27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 160 161 162 163 164 165 166 ... 825 163
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.3240  29 Апр. 14, 19:50
Сверху пенка тонкая, брага на вкус кислая, без горечи. Осветления не видно. Гидрозатвор убрал, через пробку не травит ничего...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3241  29 Апр. 14, 20:03, через 14 мин
Что сказать, толком и не поймешь .
1 либо действительно выбродила
2 плохие дрожжи или ферменты
3 попала зараза
Наверное надо гнать, а по результату разбираться.
Мichael Студент Ростов-на-Дону 41 12
Отв.3242  29 Апр. 14, 20:22, через 19 мин
Думается, что "в два захода" - это куб маленький, а не "в два погона".
Saranskii, 29 Апр. 14, 09:39
Именно так и есть. Затора как раз хватает на две заливки в 20 л куб.
ЮКа Кандидат наук Новосибирск 303 53
Отв.3243  30 Апр. 14, 03:28
Сверху пенка тонкая, брага на вкус кислая, без горечи......Федул, 29 Апр. 14, 22:50

Цепанул какую-то заразу (было у меня такое п предпослений раз) - гони, не тяни, хоть что-то сможешь вытянуть

Постепенно ЭТО будет разрастаться - пленка станет толше и будит потихоньку большие пузыры образовываться.......

Сем получишь немного - но съедобного
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.3244  30 Апр. 14, 05:49
Ну, что ж, придется попробовать перегнать...
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.3245  30 Апр. 14, 07:37
На ячке периодически ловил такую пленку к концу брожения
Ничего, выход особо меньше не был
А вот результат был весьма ароматный
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.3246  30 Апр. 14, 08:10, через 33 мин
Вообще то 5 дней для хос маловато, брага не начала осветляться? и на вкус как?texnar, 29 Апр. 14, 18:24
по идее у него не чистый ХОС а "теплый", нечто среднее, но осахаривание заметно быстрее чем в обычном ХОС, поэтому 5 дней вполне может быть
а вот запах.. не знаю, возможно на вкус и цвет, но все мои пробы ХОС на муке при температуре брожения более 25°, а так же теплый метод давали отвратительную органолептику
а если медленное и холодное брожение - нормально,
с пшеничной, кукурузной, ячневой крупой, рисом проблем никаких, там даже держу температуру в процессе 30-32°С
надо еще манку попробовать кстати
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3247  30 Апр. 14, 08:20, через 11 мин
Вроде хос написал или я что недопонял .. ХЗ, что-то с ХОСом. Поставлен 22.04, сегодня отчетливый кислый вкус  ХОСа на ржаной муке.
Я держу 26 градусов (больше опасаюсь ,но раз получается ,сегодня ржаную затираю, попробую выставить 28), выбраживает с осветлением дней 12-14.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.3248  30 Апр. 14, 08:35, через 15 мин
мы этот пост имеем в виду?
делал по рецепту игоря223(ленивый метод),правда брал не магазинную муку,а сам молол.йодная проба прошла нормально.потом остудил и задал дрожжей.бурно бурлило 2 дня.на 5 день осела и я перегналмакс843, 29 Апр. 14, 17:50
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.3249  30 Апр. 14, 08:41, через 6 мин
Всё нужно - сколько муки, сколько воды, какие дрожжи, какая температура брожения? Какая мука?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3250  30 Апр. 14, 08:57, через 17 мин
mak →Нет, вопрос федул задавал, в 3351.
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.3251  30 Апр. 14, 09:11, через 15 мин
Кстати, по запаху. Выгнал из пшеничной крупы и из риса. Из пшеницы - запах абсолютно нейтральный. Из риса - со своими тонами(на 3 день).  Из пшеницы - водочникам больше понравится.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.3252  30 Апр. 14, 09:31, через 20 мин
mak →Нет, вопрос федул задавал, в 3351.texnar, 30 Апр. 14, 08:57
а, ну немного путаница вышла - не указал к какому посту коммент
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.3253  30 Апр. 14, 18:45
Ребята, перегнал, сейчас вот закончил. Слил 12литров сверху на прямой нагрев и получил 4литра 38% "мутняка". Пригара нет ни грамма. Остальную гущу - 8л перегнал паровозом. Подал пар в 16.15, в 17.35 закипел затор - 8 литров прогрелись намного быстрее, чем 20. Получил 1.5литра 43%. Первый погон пахнет обычными хвостиками, а вот второй "блевотинкой" припахивает. Наверное, все же ферменты дают свой минус запаху. Посчитайте АС с 5кг ржаной.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.3254  30 Апр. 14, 18:53, через 8 мин
не хотел писать, но поделюсь, кукуруза которую я считал закисшей благополучно выбродила, блевотный запах пропал, во вкусе ни какой кислятины, только горчина, выгнал не мерял особо, на глазок выход вполне приемлимый (к сожалению пришлось перегон на 15% в струе бросить, в 3 часа ночи глазки стали шибко закрываться))), правда бродило долго (дней 20, не помню), и это при горячем старте, в помещении +24 стабильно

написал для того чтоб люди сразу не паниковали как я, бывает, что все налаживается))))
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.3255  30 Апр. 14, 19:00, через 7 мин
Андрей, да я и не паниковал, просто такой же затор загубил- вылить пришлось. Ну а тут я решил так сказать, не ждать капута. Ржаная мне что-то не удается толком. На пшеничной муке проще было, несмотря на клейковину.
oleg1812 Магистр МО 269 68
Отв.3256  30 Апр. 14, 19:17, через 18 мин
да у меня тоже рисово-ячневый хос при брожении вонял сероводородом очень сильно , потом вроде прошло , через 15 дней перегнал первый раз , сырец вроде ничего по запаху , а после второго перегона вообще нормальный продукт вышел.
блин с цитированием напутал чего-тоdila link=topic=43842.msg11959659#msg11959659 date=1398869599

написал для того чтоб люди сразу не паниковали как я, бывает, что все налаживается))))
[/quote
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3257  01 Мая 14, 00:42
Федул →
1 4000/100х38=1520
2 1500/100х43=645
3 645+1520=2165
4 2165/5000=0,433АС
Получается больше максимума ,теоретически не получается ,но у самого так случалось ,просто не писал ,а то не поверят.
dim-235 Доктор наук казань 670 96
Отв.3258  01 Мая 14, 06:45
4 5/2165=2,3АСtexnar, 01 Мая 14, 00:42
а ты не на путал?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3259  01 Мая 14, 07:24, через 39 мин
Извиняюсь ,с брагой наму...олся ,главное посчитал правильно ,но в конце перепутал.
Подправил.