Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 168 169 170 171 172 173 174 ... 825 171
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.3400  24 Мая 14, 10:09
Чет не впечатлили меня малтифлор. Делал хос по тёплой схеме с малти. Первый погон сделал пахнет как сахарный. И даже намека на хлеб нету. До этого делал только на хлебопекарных и всегда сэм пахнул хлебом.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.3401  24 Мая 14, 10:19, через 11 мин
по мне так хороший и главное стабильный результат на пакмайе получается, специальные дрожжи пробовал - не впечатлило на ХОСе
ну и запускаются быстро - в течении получаса начинается образование пенной шапки
сообщения удалены (32)
бражник Доктор наук хабаровск 635 351
Отв.3402  24 Мая 14, 14:09
Хорош флудить.
Поставил только что минизаторчик:
вода 22 гр. Цельсия - 30 литров
А - 30 гр, Г - 30 гр.
Формидрон - 1 флакон.
Пеногаситель (софэксил) - 20 мл.
Мука пшеничная 2 сорт 10 кг.
Дрожжи Саф-Левюр - 150 гр.
Через пару тройку часов посмотрю заведется или нет. Потом завтра еще посмотрю.
сообщения удалены (16)
бражник Доктор наук хабаровск 635 351
Отв.3403  24 Мая 14, 17:06
Значиться докладываю:
Через 2,5 часа от момента постановки затора на поверхности стала наблюдаться пенка. Тоненькая, невзрачная. Шипения слышно не было. Визуально через стенку пластиковой емкости было видно сверху слой осветления примерно 1 см толщиной. Еще через полчаса, т.е. через 3 часа с момента постановки затора стало слышно отчетливое шипение - затор стал преврашаться в бражку. В течение последующих 30 минут шипение усиловалось, а слой осветления уменьшался, исчезнув к концу 3,5 часов от момента затора. Брожение пошло.
Завтра будем посмотреть дальше.
сообщения удалены (4)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3404  24 Мая 14, 21:22
Я понимаю так ;
если брагу пить ,то антибиотики могут и навредить (если не сдохнут),
если перегонять, то какая разница ,были они или нет, яйца же вареные с сальмонеллой жрем ,и не давимся.
у меня заторы ,иногда ,скисали ,простерилизовать емкость, слишком геморно ,да и в сырье может быть зараза ,так что ,на хосе альтернативы антибиотикам, для себя, не вижу, и вреда ,объективно доказанного, тоже.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 547
Отв.3405  24 Мая 14, 21:34, через 12 мин
если брагу пить ,то антибиотики могут и навредитьtexnar, 24 Мая 14, 21:22
как-так?? дозировка - 100 мг на 10 литров. в процессе брожения (минимум 2 недели), докси разрушается, степень разрушения не могу сказать точно. даже если и пить брагу - нечего не произойдет. ибо, выпьешь ты не больше 5 литров, а лечебные концентрации далеко больше. баланс твой бактериальный в желудочно-кищечном тракте не нарушится. ИМХО.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.3406  24 Мая 14, 23:20
1. Исходя из таблиц отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Тетрациклины доксициклин = окситетрациклин за время брожения инактивируется (распадается и перестает быть антибиотиком) практически полностью , а при нагревании браги - полностью. Мои заторы с доксициклином , которые бродили более 10 дней подкисали , а в два , после 5 дней я подсыпал докси , и вот они то остались абсолютно пресными.

2. Если погуглить разные источники по поводу физических свойств тетрациклинов , то везде по-разному , но температура кипения их далеко за 200*С , что тоже внушает некий оптимизм.

В общем. Каждый день мы суем в рот антибиотик с зубной пастой , орошаем им морду лица и подмышки. Тем не менее зная это мы не ходим с нечищеными зубами , и не травим окружающих подмышечными испарениями. В этом смысле у нас нет фобии. Нет фобий и по поводу минеральных подкормок браги. А если попробовать съесть хоть чайную ложку тех витаминов и нитратов с фосфором. Мало не покажется? Или ромовый дандер с клостридиями. Никто не пробовал?

  Поэтому , если кто может показать , каким образом докси может перейти после трех перегонок в готовый продукт , пишите. Все остальное - домыслы без основания.Gabriel 61, 04 Марта 13, 08:31

Доксициклина гидрохлорид мало растворим в этаноле (но легко в метаноле, которого комар наплакал)
Молекулярная масса доксициклина 462,46! это раза в 2 больше чем у нелетучих маселmak, 27 Окт. 13, 22:21
бражник Доктор наук хабаровск 635 351
Отв.3407  25 Мая 14, 06:20
Сегодня открыл крышку емкости со вчерашним затором - в нос шибанул приятный запах спиртового брожения. Никаких посторонних запахов нет. Бродит активно. Есть саморазогрев до 26 градусов. Исходно было 22 градуса. Температура в помещении 20,5 градусов. Пока все очень хорошо. Чего и всем желаю.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3408  25 Мая 14, 06:21, через 1 мин
у меня заторы ,иногда ,скисали ,простерилизовать емкость, слишком геморно ,да и в сырье может быть зараза ,так что ,на хосе альтернативы антибиотикам, для себя, не вижу, и вреда ,объективно доказанного, тоже.texnar, 24 Мая 14, 21:22
Я тоже вначале очень недоверчиво относился к антибиотикам, но видя как у тебя брожение пошло не в ту сторону , а это бак на полсотни реально понимаешь что тепловым ударом тебе его не остановить. Срочно кидаешь антибиотик, все одно потом впереди двойная перегонка.
carrier_7291 Кандидат наук Нижний Новгород 301 87
Отв.3409  25 Мая 14, 11:37
А у меня с антибиотиком скисло на третий день,брожение полностью остановилось,пахнет кислятиной,на вкус тоже.В унитаз?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.3410  25 Мая 14, 11:40, через 3 мин
сложно сказать
можно попробовать пастеризовать
или перегнать
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3411  25 Мая 14, 12:01, через 22 мин
Если не сладкая, то перегони, что выйдет- то выйдет, ничего не теряешь.
Если сладкая, просто прокипяти,  остуди и добавь дрожжи и ферменты , и под гидрозатвор.
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.3412  25 Мая 14, 12:13, через 12 мин
carrier_7291, у меня тоже самое было на 10 кг.муки 40грамм А и 50 грамм Г ,на второй день процесс остановился.сделал йодную пробу показал что много крахмала добавил еще А и Г процесс пошел. ферменты видимо потеря активность в итоге получил с  10 кг муки 8 литров сема или 4.4 литра спирта.
carrier_7291 Кандидат наук Нижний Новгород 301 87
Отв.3413  25 Мая 14, 12:19, через 7 мин
сладости никакой,кислятина как от лимона,два дня всего постояла,дрожжи ночь разбраживал,наутро в пены совсем не было,но когда добавил в затор,бурление активное,длилось около 12 часов,потом один бульк в 10 секунд.Когда брага скисает,газ перестает выделяться?
carrier_7291 Кандидат наук Нижний Новгород 301 87
Отв.3414  25 Мая 14, 12:23, через 5 мин
Затор вечером ставил,наутро пена поднялась,но кислого запаха не было,призадумался,но дрожжи все таки добавил
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.3415  25 Мая 14, 12:31, через 8 мин
 йодную пробу сделай , набери йод в шприц возми ложку браги и капни йод
если фиолетовая станет значит много крахмала.
carrier_7291 Кандидат наук Нижний Новгород 301 87
Отв.3416  25 Мая 14, 12:32, через 1 мин
Вода жесткая на 40 литров добавил 3 чайных ложки лимонной кислоты.Запах,по моим ощущениям,как у домашнего кваса.
carrier_7291 Кандидат наук Нижний Новгород 301 87
Отв.3417  25 Мая 14, 12:33, через 2 мин
Пробу чего?Браги?Не рискну ее пить.
carrier_7291 Кандидат наук Нижний Новгород 301 87
Отв.3418  25 Мая 14, 12:36, через 4 мин
Сейчас попробую.
carrier_7291 Кандидат наук Нижний Новгород 301 87
Отв.3419  25 Мая 14, 12:46, через 11 мин
Йод растекается по поверхности,но цвет не меняет