Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.3400 24 Мая 14, 10:09
Чет не впечатлили меня малтифлор. Делал хос по тёплой схеме с малти. Первый погон сделал пахнет как сахарный. И даже намека на хлеб нету. До этого делал только на хлебопекарных и всегда сэм пахнул хлебом.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.3401 24 Мая 14, 10:19, через 11 мин
по мне так хороший и главное стабильный результат на пакмайе получается, специальные дрожжи пробовал - не впечатлило на ХОСе
ну и запускаются быстро - в течении получаса начинается образование пенной шапки
ну и запускаются быстро - в течении получаса начинается образование пенной шапки
сообщения удалены (32)
бражник
Доктор наук
хабаровск
635 353
Отв.3402 24 Мая 14, 14:09
Хорош флудить.
Поставил только что минизаторчик:
вода 22 гр. Цельсия - 30 литров
А - 30 гр, Г - 30 гр.
Формидрон - 1 флакон.
Пеногаситель (софэксил) - 20 мл.
Мука пшеничная 2 сорт 10 кг.
Дрожжи Саф-Левюр - 150 гр.
Через пару тройку часов посмотрю заведется или нет. Потом завтра еще посмотрю.
Поставил только что минизаторчик:
вода 22 гр. Цельсия - 30 литров
А - 30 гр, Г - 30 гр.
Формидрон - 1 флакон.
Пеногаситель (софэксил) - 20 мл.
Мука пшеничная 2 сорт 10 кг.
Дрожжи Саф-Левюр - 150 гр.
Через пару тройку часов посмотрю заведется или нет. Потом завтра еще посмотрю.
сообщения удалены (16)
бражник
Доктор наук
хабаровск
635 353
Отв.3403 24 Мая 14, 17:06
Значиться докладываю:
Через 2,5 часа от момента постановки затора на поверхности стала наблюдаться пенка. Тоненькая, невзрачная. Шипения слышно не было. Визуально через стенку пластиковой емкости было видно сверху слой осветления примерно 1 см толщиной. Еще через полчаса, т.е. через 3 часа с момента постановки затора стало слышно отчетливое шипение - затор стал преврашаться в бражку. В течение последующих 30 минут шипение усиловалось, а слой осветления уменьшался, исчезнув к концу 3,5 часов от момента затора. Брожение пошло.
Завтра будем посмотреть дальше.
Через 2,5 часа от момента постановки затора на поверхности стала наблюдаться пенка. Тоненькая, невзрачная. Шипения слышно не было. Визуально через стенку пластиковой емкости было видно сверху слой осветления примерно 1 см толщиной. Еще через полчаса, т.е. через 3 часа с момента постановки затора стало слышно отчетливое шипение - затор стал преврашаться в бражку. В течение последующих 30 минут шипение усиловалось, а слой осветления уменьшался, исчезнув к концу 3,5 часов от момента затора. Брожение пошло.
Завтра будем посмотреть дальше.
сообщения удалены (4)
Отв.3404 24 Мая 14, 21:22
Я понимаю так ;
если брагу пить ,то антибиотики могут и навредить (если не сдохнут),
если перегонять, то какая разница ,были они или нет, яйца же вареные с сальмонеллой жрем ,и не давимся.
у меня заторы ,иногда ,скисали ,простерилизовать емкость, слишком геморно ,да и в сырье может быть зараза ,так что ,на хосе альтернативы антибиотикам, для себя, не вижу, и вреда ,объективно доказанного, тоже.
если брагу пить ,то антибиотики могут и навредить (если не сдохнут),
если перегонять, то какая разница ,были они или нет, яйца же вареные с сальмонеллой жрем ,и не давимся.
у меня заторы ,иногда ,скисали ,простерилизовать емкость, слишком геморно ,да и в сырье может быть зараза ,так что ,на хосе альтернативы антибиотикам, для себя, не вижу, и вреда ,объективно доказанного, тоже.
Отв.3405 24 Мая 14, 21:34, через 12 мин
если брагу пить ,то антибиотики могут и навредитьtexnar, 24 Мая 14, 21:22как-так?? дозировка - 100 мг на 10 литров. в процессе брожения (минимум 2 недели), докси разрушается, степень разрушения не могу сказать точно. даже если и пить брагу - нечего не произойдет. ибо, выпьешь ты не больше 5 литров, а лечебные концентрации далеко больше. баланс твой бактериальный в желудочно-кищечном тракте не нарушится. ИМХО.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.3406 24 Мая 14, 23:20
1. Исходя из таблиц отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Тетрациклины доксициклин = окситетрациклин за время брожения инактивируется (распадается и перестает быть антибиотиком) практически полностью , а при нагревании браги - полностью. Мои заторы с доксициклином , которые бродили более 10 дней подкисали , а в два , после 5 дней я подсыпал докси , и вот они то остались абсолютно пресными.
2. Если погуглить разные источники по поводу физических свойств тетрациклинов , то везде по-разному , но температура кипения их далеко за 200*С , что тоже внушает некий оптимизм.
В общем. Каждый день мы суем в рот антибиотик с зубной пастой , орошаем им морду лица и подмышки. Тем не менее зная это мы не ходим с нечищеными зубами , и не травим окружающих подмышечными испарениями. В этом смысле у нас нет фобии. Нет фобий и по поводу минеральных подкормок браги. А если попробовать съесть хоть чайную ложку тех витаминов и нитратов с фосфором. Мало не покажется? Или ромовый дандер с клостридиями. Никто не пробовал?
Поэтому , если кто может показать , каким образом докси может перейти после трех перегонок в готовый продукт , пишите. Все остальное - домыслы без основания.Gabriel 61, 04 Марта 13, 08:31
Доксициклина гидрохлорид мало растворим в этаноле (но легко в метаноле, которого комар наплакал)
Молекулярная масса доксициклина 462,46! это раза в 2 больше чем у нелетучих маселmak, 27 Окт. 13, 22:21
бражник
Доктор наук
хабаровск
635 353
Отв.3407 25 Мая 14, 06:20
Сегодня открыл крышку емкости со вчерашним затором - в нос шибанул приятный запах спиртового брожения. Никаких посторонних запахов нет. Бродит активно. Есть саморазогрев до 26 градусов. Исходно было 22 градуса. Температура в помещении 20,5 градусов. Пока все очень хорошо. Чего и всем желаю.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.3408 25 Мая 14, 06:21, через 1 мин
у меня заторы ,иногда ,скисали ,простерилизовать емкость, слишком геморно ,да и в сырье может быть зараза ,так что ,на хосе альтернативы антибиотикам, для себя, не вижу, и вреда ,объективно доказанного, тоже.texnar, 24 Мая 14, 21:22Я тоже вначале очень недоверчиво относился к антибиотикам, но видя как у тебя брожение пошло не в ту сторону , а это бак на полсотни реально понимаешь что тепловым ударом тебе его не остановить. Срочно кидаешь антибиотик, все одно потом впереди двойная перегонка.
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87
Отв.3409 25 Мая 14, 11:37
А у меня с антибиотиком скисло на третий день,брожение полностью остановилось,пахнет кислятиной,на вкус тоже.В унитаз?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.3410 25 Мая 14, 11:40, через 3 мин
сложно сказать
можно попробовать пастеризовать
или перегнать
можно попробовать пастеризовать
или перегнать
Отв.3411 25 Мая 14, 12:01, через 22 мин
Если не сладкая, то перегони, что выйдет- то выйдет, ничего не теряешь.
Если сладкая, просто прокипяти, остуди и добавь дрожжи и ферменты , и под гидрозатвор.
Если сладкая, просто прокипяти, остуди и добавь дрожжи и ферменты , и под гидрозатвор.
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
Отв.3412 25 Мая 14, 12:13, через 12 мин
carrier_7291, у меня тоже самое было на 10 кг.муки 40грамм А и 50 грамм Г ,на второй день процесс остановился.сделал йодную пробу показал что много крахмала добавил еще А и Г процесс пошел. ферменты видимо потеря активность в итоге получил с 10 кг муки 8 литров сема или 4.4 литра спирта.
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87
Отв.3413 25 Мая 14, 12:19, через 7 мин
сладости никакой,кислятина как от лимона,два дня всего постояла,дрожжи ночь разбраживал,наутро в пены совсем не было,но когда добавил в затор,бурление активное,длилось около 12 часов,потом один бульк в 10 секунд.Когда брага скисает,газ перестает выделяться?
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87
Отв.3414 25 Мая 14, 12:23, через 5 мин
Затор вечером ставил,наутро пена поднялась,но кислого запаха не было,призадумался,но дрожжи все таки добавил
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
Отв.3415 25 Мая 14, 12:31, через 8 мин
йодную пробу сделай , набери йод в шприц возми ложку браги и капни йод
если фиолетовая станет значит много крахмала.
если фиолетовая станет значит много крахмала.
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87
Отв.3416 25 Мая 14, 12:32, через 1 мин
Вода жесткая на 40 литров добавил 3 чайных ложки лимонной кислоты.Запах,по моим ощущениям,как у домашнего кваса.
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87
Отв.3417 25 Мая 14, 12:33, через 2 мин
Пробу чего?Браги?Не рискну ее пить.
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87
Отв.3418 25 Мая 14, 12:36, через 4 мин
Сейчас попробую.
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87
Отв.3419 25 Мая 14, 12:46, через 11 мин
Йод растекается по поверхности,но цвет не меняет