Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 171 172 173 174 175 176 177 ... 825 174
shah371 Бакалавр SPB 84 4
Отв.3460  01 Июня 14, 14:14
А кто нибудь пробовал солода сухого в ХОС добавить? Изменится ли что-нибудь в плане вкусовом?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3461  01 Июня 14, 17:41
А кто нибудь пробовал солода сухого в ХОС добавить? Изменится ли что-нибудь в плане вкусовом?shah371, 01 Июня 14, 14:14
Добавлял процентов тридцать от общего веса к кукурузной и к пшеничной крупе. В обоих случаях - ячменный. Вкус интереснее, чем просто ячки добавить.
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.3462  02 Июня 14, 18:30
купил рис, хочу завтра ставить, вот думаю..... Я гоню ТЭНом 3кВт, не пригорит ли рис если хорошенько декантировать, процедить??? волнуюсь((((
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.3463  02 Июня 14, 19:17, через 48 мин
у меня к тену не пригорало
ну и можешь РМ сбросить мощность как вариант
Ventel Магистр Питер 231 26
Отв.3464  02 Июня 14, 20:26
Привет, коллеги. Поставил свою первую брагу по хосу. Мука пшеничная 5 кг, вода 17 л. А 10 г, Г 15 г, дрожжи хлебопекарские 200 г, доски 1 капсула. Все замешал, получилась температура около 35*, добавил дрожжи, забродило, поставил под гидры затвор - булькает равномерно. Прошло трое суток, бульканья прекратились. Температура в р- не 25-27 в помещении. Кислого запаха нет, углекислый газ шибанет в нос. Не понятно, остановилось брожение или нет. Затвор не булькает. Как быть?
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.3465  02 Июня 14, 20:32, через 6 мин
Не удержался))) поставил уже!! Пеногаситель пару капель налил. Рис 10кг, 4ст ложки А и 4 Г, 5 пачек пакмайи по 11гр. Вода до плечиков в 50л емкости!! Докси забыл купить, если завтра кину ничего не будет??
сообщение удалено
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.3466  02 Июня 14, 21:00, через 28 мин
блин((( mak я тупанул((( кинул по 4ложки ферментов((( ниче не будет???
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3467  02 Июня 14, 21:02, через 3 мин
Ничего, только ферменты лишние попусту уйдут,а так нормально.
сообщение удалено
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.3468  02 Июня 14, 22:39
ну может побыстрее сбродит, ничего страшного
без докси один день тоже ничего страшного, если нормальное брожение
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.3469  02 Июня 14, 22:41, через 3 мин
Брожение поперло!!!)))
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3470  03 Июня 14, 08:57
Затвор не булькает. Как быть?Ventel, 02 Июня 14, 20:26
Если расслоилось и муть осела то основное брожение прошло, дальше может конечно протекать медленое но думаю что пора перегонять. Попробуй на вкус есть сласть или выбродило.
Ventel Магистр Питер 231 26
Отв.3471  03 Июня 14, 12:01
думаю что пора перегонятьzapchem, 03 Июня 14, 08:57
Думаю что сегодня пробную часть перегоню, или всю.. Интересно, если с осадком в куб залить, пригорит или нет, на индукции...
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3472  03 Июня 14, 12:38, через 38 мин
если с осадком в куб залить, пригорит или нетVentel, 03 Июня 14, 12:01
[сообщение #19654] Ответ #13: 2009-04-19, 17:23:50
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3473  03 Июня 14, 15:25
Мне тоже было интересно пригорит или нет. Можно либо медленно и уныло либо все отскребать и кипятить с кротом содой лимонкой
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.3474  03 Июня 14, 15:37, через 12 мин
Или вечерок нянчить кегу с с двумя горстями гравия внутри
kotovik Доктор наук псков 502 90
Отв.3475  03 Июня 14, 17:14
Или вечерок нянчить кегу с с двумя горстями гравия внутриСтудент прохладной жизни, 03 Июня 14, 15:37
а я не гравий, а халявный сухой горох пользую
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.3476  03 Июня 14, 18:13, через 59 мин
Ох, у меня бурлит шо вулкан))) закинул докси 3 капсулы на 50л!! И поставил еще 50л но уже по навескам от mak!! За что огромное спасибо ему!!))
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.3477  03 Июня 14, 19:18
))
Через недельку обнови докси
Инактивируется он со временем
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.3478  03 Июня 14, 19:21, через 4 мин
Ок! Спасибо!!!
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.3479  03 Июня 14, 22:00
Инактивируется он со временемmak, 03 Июня 14, 19:18
это как понять.