Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 173 174 175 176 177 178 179 ... 825 176
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.3500  05 Июня 14, 14:50
вот это расклад )))))  спасибо за науку )))))
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3501  05 Июня 14, 19:14
Я, наверное ,не так понял или сам сказал
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
.
Подразумевал стандарт =(C6H10O5)n , разновидности у нас преподавали ,как макромолекула, а стандарт-линейная молекула ,те говорили про одно и тоже, но по разному .
В заблуждение вводить не хотел, просто сейчас преподают ,наверное, по другому, ну и учебные заведения разные. Смеющийся
Ventel Магистр Питер 231 26
Отв.3502  06 Июня 14, 08:58
Выход я правильно посчитал?carrier_7291, 04 Июня 14, 17:37
Немного неверно
3,2л*0,38=1,216 АС
1,216/4=0,304 АС с 1 кг риса
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3503  06 Июня 14, 09:00, через 3 мин
как макромолекула, а стандарт-линейнаяtexnar, 05 Июня 14, 19:14
Я тоже так думал а начал читать книги по самогонному профилю и понял что я ничего не знаю. Там целый мир если смотреть про зерно. И это я еще не начал изучать микробиологию, про дрожжи очень интересно разобраться.
сообщение удалено
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.3504  08 Июня 14, 17:55
Русичь,  тоже слышал о таком способе. Говорят что мука так может годами храниться и мукоед не заведется. Ещё вроде чеснок тоже кладут.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.3505  09 Июня 14, 17:27
Перегнал гречку.Гидромодуль 2,5 2грамма А/кг;3грамма Г/кг сырья.
Бродила ровненько 2 недели,выход 0,35 АС/кг.Запах нейтральный.
Если в ряд поставить ячневую,рисовую и гречневую,то наверно и не отличу по запаху где какая.
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.3506  09 Июня 14, 18:09, через 42 мин
Странно. У меня при 30% гречки и 70%риса, гречка отчетливо проявлялась. Выход за 0,450 с ПГ.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.3507  09 Июня 14, 19:36
Когда закапали первые капли пахло гречкой,может конечно принюхался потом,но нет яркого запаха в бутылке.
С риса я 0,48 один раз получил.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.3508  09 Июня 14, 19:49, через 13 мин
Если положить в муку кусочек железа то эти гады не когда не заводятся.Русичь, 08 Июня 14, 20:31
храниться в железных баках, этих тварей в жизни не видел, так что может и помогает)))
mr.ptec Доктор наук Петрозаводск 703 171
Отв.3509  09 Июня 14, 21:51
удалил, т.к. действительно "не в тему" написал.
Спасибо тебе TRIAAA , ты поставил меня на путь истинный)
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 703 214
Отв.3510  10 Июня 14, 08:03
Нормально? Или где нибудь я накасячил?
mr.ptec, 09 Июня 14, 21:51
Ну с темой то точно:  "Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов"
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.3511  11 Июня 14, 14:11
стоит у меня с риса 2 по 50л емкости. одну ставил 2июля. другую 3июля. та что 2го ставил рис начал падать на дно, немного стала осветлятся, но брожение еще есть!! а та что ставил 3иююля стоит слабо играет и шапка риса в 6 см!!! на вкус градус есть, вроде не скисла. кисляка как такового нет,!! ставил с докси по 3капсулы в каждую!! все ли правильно пока?? первый опыт в ХОСе
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3512  11 Июня 14, 14:42, через 31 мин
Докси кладут, примерно, 1 капсула на 10л, хотя я клал и на 20 ,и не скисало .
А сроки еще от дрожжей зависят, от т в помещении и тп .
На мультифлоре с подогревом до 28, у меня сбраживается и осветляется дней за 10.
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 389 23
Отв.3513  11 Июня 14, 14:43, через 2 мин
Третий затор без докси(потерял куда то, никак не найду), тьфу-тьфу, не скис.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3514  11 Июня 14, 15:23, через 40 мин
Dimarik, Докси кладу одну капсулу на 13-15 литров. По зиме-весне не скисало, сейчас вот жара пришла - резко снизился выход. Пока не понял причину.
Ну и вообще, на рисе у меня обычно долгоиграющие получались. Три недели вполне себе бродили - но и выход приличный получался.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3515  11 Июня 14, 16:04, через 42 мин
вот жара пришла - резко снизился выход.vdv, 11 Июня 14, 15:23
У меня малти по жаре играют три четыре дня а потом аут, приходиться еще потом дрожей докидывать на мучной. А дальше да 10-12 дней.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3516  11 Июня 14, 18:07
У меня малти по жаре играют три четыре дня а потом аут, приходиться еще потом дрожей докидывать на мучной.zapchem, 11 Июня 14, 16:04
Вот да, 3-4 дня, потом очень вялое брожение. Но свежая порция картину абсолютно не меняет.
А меняет картину - то есть вызывает бурное брожение - если на солнышко выставить. Но пока греет - есть это дело, как уходит с балкона солнышко, так почти сразу все стихает.
Дрожжи воронежские, сухие.

Вот счас писал - и подумалось. А не могло ли их солнышко обидеть? Да вроде, нет - в одну их фляг потом свежих добавлял, ноль эмоций...
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3517  11 Июня 14, 19:08
Но свежая порция картину абсолютно не меняетvdv, 11 Июня 14, 18:07
так малти у меня совсем перестают бродить, даже ни намека на бульк. Пришлось добавлять новую порцию дрожей. А температура в комнате 32-35град.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3518  11 Июня 14, 23:16
Я замечал ,что мультик не любит больше 30, ставлю всегда 28 гр.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3519  12 Июня 14, 12:28
любит больше 30, ставлю всегда 28 гр.texnar, 11 Июня 14, 23:16
Когда 30 то работают бурно, есть мнение что перевается бражка от того. Кидал дрожей поменьше на 30л сусла 2гр, но заводиться долго. Зато брожение идет спокойно, я бы даже сказал равномерно примерно дней 10. Потом постепенное снижение активности.