Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
mihaizh
Магистр
Ижевск
269 18
Отв.3500 05 Июня 14, 14:50
вот это расклад ))))) спасибо за науку )))))
Отв.3501 05 Июня 14, 19:14
Я, наверное ,не так понял или сам сказал .
Подразумевал стандарт =(C6H10O5)n , разновидности у нас преподавали ,как макромолекула, а стандарт-линейная молекула ,те говорили про одно и тоже, но по разному .
В заблуждение вводить не хотел, просто сейчас преподают ,наверное, по другому, ну и учебные заведения разные.
Подразумевал стандарт =(C6H10O5)n , разновидности у нас преподавали ,как макромолекула, а стандарт-линейная молекула ,те говорили про одно и тоже, но по разному .
В заблуждение вводить не хотел, просто сейчас преподают ,наверное, по другому, ну и учебные заведения разные.
Ventel
Магистр
Питер
231 26
Отв.3502 06 Июня 14, 08:58
Выход я правильно посчитал?carrier_7291, 04 Июня 14, 17:37Немного неверно
3,2л*0,38=1,216 АС
1,216/4=0,304 АС с 1 кг риса
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.3503 06 Июня 14, 09:00, через 3 мин
как макромолекула, а стандарт-линейнаяtexnar, 05 Июня 14, 19:14Я тоже так думал а начал читать книги по самогонному профилю и понял что я ничего не знаю. Там целый мир если смотреть про зерно. И это я еще не начал изучать микробиологию, про дрожжи очень интересно разобраться.
сообщение удалено
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.3504 08 Июня 14, 17:55
Русичь, тоже слышал о таком способе. Говорят что мука так может годами храниться и мукоед не заведется. Ещё вроде чеснок тоже кладут.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.3505 09 Июня 14, 17:27
Перегнал гречку.Гидромодуль 2,5 2грамма А/кг;3грамма Г/кг сырья.
Бродила ровненько 2 недели,выход 0,35 АС/кг.Запах нейтральный.
Если в ряд поставить ячневую,рисовую и гречневую,то наверно и не отличу по запаху где какая.
Бродила ровненько 2 недели,выход 0,35 АС/кг.Запах нейтральный.
Если в ряд поставить ячневую,рисовую и гречневую,то наверно и не отличу по запаху где какая.
olegu5
Кандидат наук
Пугачев
312 162
Отв.3506 09 Июня 14, 18:09, через 42 мин
Странно. У меня при 30% гречки и 70%риса, гречка отчетливо проявлялась. Выход за 0,450 с ПГ.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.3507 09 Июня 14, 19:36
Когда закапали первые капли пахло гречкой,может конечно принюхался потом,но нет яркого запаха в бутылке.
С риса я 0,48 один раз получил.
С риса я 0,48 один раз получил.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.3508 09 Июня 14, 19:49, через 13 мин
Если положить в муку кусочек железа то эти гады не когда не заводятся.Русичь, 08 Июня 14, 20:31храниться в железных баках, этих тварей в жизни не видел, так что может и помогает)))
mr.ptec
Доктор наук
Петрозаводск
703 171
Отв.3509 09 Июня 14, 21:51
удалил, т.к. действительно "не в тему" написал.
Спасибо тебе TRIAAA , ты поставил меня на путь истинный)
Спасибо тебе TRIAAA , ты поставил меня на путь истинный)
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
703 214
Отв.3510 10 Июня 14, 08:03
Нормально? Или где нибудь я накасячил?Ну с темой то точно: "Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов"
mr.ptec, 09 Июня 14, 21:51
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.3511 11 Июня 14, 14:11
стоит у меня с риса 2 по 50л емкости. одну ставил 2июля. другую 3июля. та что 2го ставил рис начал падать на дно, немного стала осветлятся, но брожение еще есть!! а та что ставил 3иююля стоит слабо играет и шапка риса в 6 см!!! на вкус градус есть, вроде не скисла. кисляка как такового нет,!! ставил с докси по 3капсулы в каждую!! все ли правильно пока?? первый опыт в ХОСе
Отв.3512 11 Июня 14, 14:42, через 31 мин
Докси кладут, примерно, 1 капсула на 10л, хотя я клал и на 20 ,и не скисало .
А сроки еще от дрожжей зависят, от т в помещении и тп .
На мультифлоре с подогревом до 28, у меня сбраживается и осветляется дней за 10.
А сроки еще от дрожжей зависят, от т в помещении и тп .
На мультифлоре с подогревом до 28, у меня сбраживается и осветляется дней за 10.
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 24
Отв.3513 11 Июня 14, 14:43, через 2 мин
Третий затор без докси(потерял куда то, никак не найду), тьфу-тьфу, не скис.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.3514 11 Июня 14, 15:23, через 40 мин
Dimarik, Докси кладу одну капсулу на 13-15 литров. По зиме-весне не скисало, сейчас вот жара пришла - резко снизился выход. Пока не понял причину.
Ну и вообще, на рисе у меня обычно долгоиграющие получались. Три недели вполне себе бродили - но и выход приличный получался.
Ну и вообще, на рисе у меня обычно долгоиграющие получались. Три недели вполне себе бродили - но и выход приличный получался.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.3515 11 Июня 14, 16:04, через 42 мин
вот жара пришла - резко снизился выход.vdv, 11 Июня 14, 15:23У меня малти по жаре играют три четыре дня а потом аут, приходиться еще потом дрожей докидывать на мучной. А дальше да 10-12 дней.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.3516 11 Июня 14, 18:07
У меня малти по жаре играют три четыре дня а потом аут, приходиться еще потом дрожей докидывать на мучной.zapchem, 11 Июня 14, 16:04Вот да, 3-4 дня, потом очень вялое брожение. Но свежая порция картину абсолютно не меняет.
А меняет картину - то есть вызывает бурное брожение - если на солнышко выставить. Но пока греет - есть это дело, как уходит с балкона солнышко, так почти сразу все стихает.
Дрожжи воронежские, сухие.
Вот счас писал - и подумалось. А не могло ли их солнышко обидеть? Да вроде, нет - в одну их фляг потом свежих добавлял, ноль эмоций...
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.3517 11 Июня 14, 19:08
Но свежая порция картину абсолютно не меняетvdv, 11 Июня 14, 18:07так малти у меня совсем перестают бродить, даже ни намека на бульк. Пришлось добавлять новую порцию дрожей. А температура в комнате 32-35град.
Отв.3518 11 Июня 14, 23:16
Я замечал ,что мультик не любит больше 30, ставлю всегда 28 гр.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.3519 12 Июня 14, 12:28
любит больше 30, ставлю всегда 28 гр.texnar, 11 Июня 14, 23:16Когда 30 то работают бурно, есть мнение что перевается бражка от того. Кидал дрожей поменьше на 30л сусла 2гр, но заводиться долго. Зато брожение идет спокойно, я бы даже сказал равномерно примерно дней 10. Потом постепенное снижение активности.