Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 176 177 178 179 180 181 182 ... 825 179
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.3560  26 Июня 14, 15:35
Пеногаситель лучше купи
И ржаную пену он очень хорошо осаживает
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3561  26 Июня 14, 18:26
YStrannic → У меня ржаная увеличивается, больше чем в 2 раза .
Ставлю так; емкость 36л, в нее 4 кг рж муки, ст ложку а и г, и чайную ложку мультифлора, и одну докси .
Первые сутки поднимается на 3/4 емкости и выше, потом остается одна треть, гидромодуль беру 1 к 3.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.3562  26 Июня 14, 18:31, через 6 мин
Коллеги, не пожалейте времени и небольшого количества денег, купите пеногаситель, не мучайтесь
я когда запускаю ржаной, места оставляю только сантиметр под горловиной
пена выше пары сантиметров не поднимается
а расход там совсем небольшой
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3563  26 Июня 14, 18:55, через 24 мин
mak Не подскажешь, что используешь как пеногаситель, а то печенька не помогает.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.3564  26 Июня 14, 19:42, через 48 мин
texnar, смотри тут. Или "боботик" из аптеки.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3565  26 Июня 14, 20:11, через 29 мин
А боботик вроде как микстура, но как ее полное название, те как в аптеке спросить, и сколько надо его?
У Игоря заказывать далековато, может где еще есть.
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.3566  26 Июня 14, 20:45, через 35 мин
Вот читаю и непонятки возникают - ведь уже почти год про пеногаситель пишется, а народ про него ничего не знает!
С ним ВООБЩЕ нет пены!!!
Забудьте про печеньку - так как он работает, не сработает ничто!
Я наливаю в 110-ти литровую тару затор с запасом всего в 10 см - еще ни разу не убежала, хоть температура поднимается до 35 и бродит за 4 дня.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.3567  26 Июня 14, 20:49, через 5 мин
texnar,  так и спрашивай боботик. А пеногаситель наверное в Москве точно есть, пошукай. У Игоря силиконовый.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.3568  26 Июня 14, 21:07, через 18 мин
Пеногаситель надо ЭТОТ или аналоги
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.3569  27 Июня 14, 07:51
И тема про него ТУТ.
YStrannic Студент Санкт-Петербург 37 7
Отв.3570  27 Июня 14, 09:12
bona, подскажите дозировку боботика, у меня как раз в аптечке остался
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.3571  27 Июня 14, 09:29, через 18 мин
YStrannic, сам не пользуюсь, но люди вроде по два мл вносят.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3572  27 Июня 14, 09:44, через 15 мин
Интересный факт, брага стоит 10 дней (саф-левюр, пшеничная мука, ферменты А и Г), позавчера пошла осветляться (пузыри пропали) оставил в покое и герметизировал (стояла с незастегнутой крышкой). Поутру, стравил давление, заглянул а брага наоборот пришла в активность, на поверхности поперли пузырьки. Вот и гадаю что это углекислый газ придал её активности ? идут у нас дожди и температура воздуха снижается. Видео после через 2 часа проветривания.
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 703 214
Отв.3573  27 Июня 14, 11:02
А боботик вроде как микстура, но как ее полное название, те как в аптеке спросить, и сколько надо его?
texnar, 26 Июня 14, 20:11
Количество зависит от сырья. Краткие "тезисы" по количеству в прикрепленном файле.
carrier_7291 Кандидат наук Нижний Новгород 301 87
Отв.3574  28 Июня 14, 22:13
Не пойму что происходит.Второй затор скисает.Тару мыл сначала белизной,ошпарил кипятком,стабильно на второй день запах кислятины.В другой бочке все нормально сбраживает.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3575  28 Июня 14, 23:44
Для начала, что клал и в каких пропорциях, температура ,гидромодуль и тд.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3576  29 Июня 14, 08:19
Добавлю - материал бочки и какая вода ?
carrier_7291 Кандидат наук Нижний Новгород 301 87
Отв.3577  29 Июня 14, 10:11
клал ячмень дробленку гидромодуль 3.бочка из пищевого пластика.вода из крана не хлорированная.заливал копятком сразу внес докси.при 80 внес А и Г  через два часа пробовал появилась сладость во вкусе.вечером остыла до 35 появилась уловимая кислятина в запахе и кисло-сладкий вкус.все таки внес дрожжи, к утру никакой реакции запах усилился
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.3578  29 Июня 14, 10:37, через 26 мин
заливал копятком сразу внес доксиcarrier_7291, 29 Июня 14, 10:11
Антибиотики тоже гибнут при высокой температуре. Похоже что убил ты их.

при 80 внес А и Гcarrier_7291, 29 Июня 14, 10:11
Читайте инструкцию к ферментам:
А - работает до 75°С
Г - работает до 60°С
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.3579  29 Июня 14, 10:41, через 5 мин
при 80 внес А и Гcarrier_7291, 29 Июня 14, 10:11
Это уже не холодное осахаривание.При 80С ферменты деактивируются и уже ничего не смогут осахарить.
Оптимальная температура 62С для расщепления крахмала ферментами на сбраживаемые сахара.
пока строчил,уже ответили.