Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 177 178 179 180 181 182 183 ... 825 180
carrier_7291 Кандидат наук Нижний Новгород 301 87
Отв.3580  29 Июня 14, 11:11
и все таки ферменты сработали сусло было сладким,заливал кипятком исключительно для дезинфекций т.к.предыдущий затор на холодной воде тоже скис
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3581  29 Июня 14, 11:32, через 21 мин
В бочке остаются микроорганизмы, дезинфекция химией невсегда все убивает. Если горловина большая то оставить под сильным солнцем на недельку. Второе это вода, похоже она несет микрофлору, да плюс зерно и привет посевам.
Дрожжи вносить разброженные, воду кипятить, дробленку заливать прям кипятком 1/1. Потом разводить до 60 холодным кипятком вносить ферменты и часа через четыре снова развести до 40град и внести дрожжи. Будет не ХОС но зато работа не вхолостую сделана.
carrier_7291 Кандидат наук Нижний Новгород 301 87
Отв.3582  29 Июня 14, 11:41, через 10 мин
ну если кипяток не убил микроорганизмы солнце вряд ли поможет.тогда уж УФ лампу
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3583  29 Июня 14, 12:42
Еще и антибиотик придушил кипятком
carrier_7291 Кандидат наук Нижний Новгород 301 87
Отв.3584  29 Июня 14, 13:30, через 49 мин
возможно и убил антибиотики,но все таки дело не в этом.решение нужно искать на словах,т.к. метод проб и ошибок в данном случае не совсем подходящий вариант
carrier_7291 Кандидат наук Нижний Новгород 301 87
Отв.3585  29 Июня 14, 13:32, через 2 мин
возможно и убил антибиотики,но все таки дело не в этом.решение нужно искать на словах,т.к. метод проб и ошибок в данном случае не совсем подходящий вариант
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3586  29 Июня 14, 14:16, через 45 мин
Да просто соблюсти температурный режим и рецепт, и все получится.
Stivens Кандидат наук Королев 448 134
Отв.3587  29 Июня 14, 19:10
Если пробовать ложкой и залезть в сусло более одного раза. В смысле облизал и еще полез - почти наверняка скиснет...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3588  29 Июня 14, 19:27, через 18 мин
Я вообще не пробую, как осветлилась-гоню ,осечек не было.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3589  29 Июня 14, 22:25
В смысле облизал и еще полез - почти наверняка скиснет..Stivens, 29 Июня 14, 19:10
Это дело случая, не облизываю но деревянная лопатка лежит вместе с бражкой. Раз другой беру рукой перемешиваю, и ничего не прокисает. В другой раз дрожишь все стараешся сделать стерильно и получаешь шапку молочно кислых. Плюнул потом если что завелось, полпачки стрептоцида развел и вбухнул, через 5-6 часов новую разводку дрожжей и далее пускай бродит. Но вторичку уже только на РК делать.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.3590  29 Июня 14, 23:41
полпачки стрептоцида развел и вбухнулzapchem, 29 Июня 14, 22:25
Стрептоцид убивает дрожжи? Вчера ставил брагу, докси кончился, всыпал левомицетин, поможет?
В смысле облизал и еще полезStivens, 29 Июня 14, 19:10
Обычно наоборот - влез, облизал и закрыл.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3591  29 Июня 14, 23:51, через 11 мин
Вчера ставил брагу, докси кончился, всыпал левомицетин, поможет?andrey974, 29 Июня 14, 23:41
Я не сильно в медицине спец
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
, когда пошло молочно-кислое под рукой был стрептоцид его и использовал. В инете прочитал что убивает бактерии, а там как раз бактериальное брожение. Насколько остановило в % не подскажу но спиртовое от новой порции дрожжей пошло. После дистиляции запах был не ахти, но РК и щелочная очистка выправили. Если чем помог то хорошо.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.3592  29 Июня 14, 23:55, через 4 мин
zapchem, РК к сожалению нет, надо запасаться антибиотиками. Спасибо.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3593  29 Июня 14, 23:58, через 4 мин
От кислоты что успела образоваться запах сильный, может и повторная дистилляция бы спасла но если есть возможность то мне было легче не рисковать и перегнать с разделением.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.3594  30 Июня 14, 00:37, через 39 мин
zapchem,  Я почему интересуюсь, замечали, что закисшее в начале сусло докси не спас, хотелось бы выяснить, чем можно заразу убить? Греть не хочется, ПГ нету, ибо каша будет. Но и так, чтобы пить продукт можно было.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3595  30 Июня 14, 00:42, через 5 мин
А если кипятком дробленку обдать ?
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.3596  30 Июня 14, 01:12, через 31 мин
zapchem,  Опять же каша (густо). Пару дней назад делал затор. Для эксперимента крупу залил горячей водой из-под крана (у меня бойлер вроде 75 выдает). Густоватая брага стала. Посмотрим что получится.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.3597  30 Июня 14, 06:59
Но вторичку уже только на РК делать.zapchem, 29 Июня 14, 22:25
Ну почему же? С тошнотиной дистиллят после длительной выдержки и разбавлении нормальным дистилятом очень неплохим напитком становится. Ни намека на тошнотину.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3598  30 Июня 14, 07:00, через 1 мин
Густоватая брага сталаandrey974, 30 Июня 14, 01:12
У меня на муке, по первой ложку не прокрутить а потом А и Г разжижают минут за 10-15. А как остальную воду вольешь так по консистенции вода водой, только мутная. Обычно всякие траблы идут когда экспериментируешь или долгий перерыв. Как только входишь в струю идет по накатаной, у меня так дела обстоят.

С тошнотиной дистиллят после длительной выдержки и разбавлении нормальным дистилятом очень неплохим напитком становится.bona, 30 Июня 14, 06:59
Попробую как выйдет в следующий раз. А так рисковать не стал, выгонку собрал и разогнал, и быстрее и гарантированее.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.3599  30 Июня 14, 07:02, через 3 мин
andrey974, добавь еще докси, чтоб дальше зараза не распространялась. Как выбродит перегони два раза с отбором голов хвостов при второй перегонке. И на длительную выдержку как я писал выше.

А так рисковать не стал, выгонку собрал и разогнал, и быстрее и гарантированее.zapchem, 30 Июня 14, 07:00
Это понятно что рисковать не стоит. Но Габриэль например специально так эксперементирует - тошноты собирает. У меня самого тоже случайно вышло. Заразил пару раз. Первый ржаная мука с песком попалась, второй раз лень емкость было мыть. Три месяца на балконе жила, а мне лень ополоснуть было перед затором.