Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87
Отв.3580 29 Июня 14, 11:11
и все таки ферменты сработали сусло было сладким,заливал кипятком исключительно для дезинфекций т.к.предыдущий затор на холодной воде тоже скис
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.3581 29 Июня 14, 11:32, через 21 мин
В бочке остаются микроорганизмы, дезинфекция химией невсегда все убивает. Если горловина большая то оставить под сильным солнцем на недельку. Второе это вода, похоже она несет микрофлору, да плюс зерно и привет посевам.
Дрожжи вносить разброженные, воду кипятить, дробленку заливать прям кипятком 1/1. Потом разводить до 60 холодным кипятком вносить ферменты и часа через четыре снова развести до 40град и внести дрожжи. Будет не ХОС но зато работа не вхолостую сделана.
Дрожжи вносить разброженные, воду кипятить, дробленку заливать прям кипятком 1/1. Потом разводить до 60 холодным кипятком вносить ферменты и часа через четыре снова развести до 40град и внести дрожжи. Будет не ХОС но зато работа не вхолостую сделана.
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87
Отв.3582 29 Июня 14, 11:41, через 10 мин
ну если кипяток не убил микроорганизмы солнце вряд ли поможет.тогда уж УФ лампу
Отв.3583 29 Июня 14, 12:42
Еще и антибиотик придушил кипятком
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87
Отв.3584 29 Июня 14, 13:30, через 49 мин
возможно и убил антибиотики,но все таки дело не в этом.решение нужно искать на словах,т.к. метод проб и ошибок в данном случае не совсем подходящий вариант
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87
Отв.3585 29 Июня 14, 13:32, через 2 мин
возможно и убил антибиотики,но все таки дело не в этом.решение нужно искать на словах,т.к. метод проб и ошибок в данном случае не совсем подходящий вариант
Отв.3586 29 Июня 14, 14:16, через 45 мин
Да просто соблюсти температурный режим и рецепт, и все получится.
Stivens
Кандидат наук
Королев
449 134
Отв.3587 29 Июня 14, 19:10
Если пробовать ложкой и залезть в сусло более одного раза. В смысле облизал и еще полез - почти наверняка скиснет...
Отв.3588 29 Июня 14, 19:27, через 18 мин
Я вообще не пробую, как осветлилась-гоню ,осечек не было.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.3589 29 Июня 14, 22:25
В смысле облизал и еще полез - почти наверняка скиснет..Stivens, 29 Июня 14, 19:10Это дело случая, не облизываю но деревянная лопатка лежит вместе с бражкой. Раз другой беру рукой перемешиваю, и ничего не прокисает. В другой раз дрожишь все стараешся сделать стерильно и получаешь шапку молочно кислых. Плюнул потом если что завелось, полпачки стрептоцида развел и вбухнул, через 5-6 часов новую разводку дрожжей и далее пускай бродит. Но вторичку уже только на РК делать.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 188
Отв.3590 29 Июня 14, 23:41
полпачки стрептоцида развел и вбухнулzapchem, 29 Июня 14, 22:25Стрептоцид убивает дрожжи? Вчера ставил брагу, докси кончился, всыпал левомицетин, поможет?
В смысле облизал и еще полезStivens, 29 Июня 14, 19:10Обычно наоборот - влез, облизал и закрыл.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.3591 29 Июня 14, 23:51, через 11 мин
Вчера ставил брагу, докси кончился, всыпал левомицетин, поможет?andrey974, 29 Июня 14, 23:41Я не сильно в медицине спец , когда пошло молочно-кислое под рукой был стрептоцид его и использовал. В инете прочитал что убивает бактерии, а там как раз бактериальное брожение. Насколько остановило в % не подскажу но спиртовое от новой порции дрожжей пошло. После дистиляции запах был не ахти, но РК и щелочная очистка выправили. Если чем помог то хорошо.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 188
Отв.3592 29 Июня 14, 23:55, через 4 мин
zapchem, РК к сожалению нет, надо запасаться антибиотиками. Спасибо.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.3593 29 Июня 14, 23:58, через 4 мин
От кислоты что успела образоваться запах сильный, может и повторная дистилляция бы спасла но если есть возможность то мне было легче не рисковать и перегнать с разделением.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 188
Отв.3594 30 Июня 14, 00:37, через 39 мин
zapchem, Я почему интересуюсь, замечали, что закисшее в начале сусло докси не спас, хотелось бы выяснить, чем можно заразу убить? Греть не хочется, ПГ нету, ибо каша будет. Но и так, чтобы пить продукт можно было.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.3595 30 Июня 14, 00:42, через 5 мин
А если кипятком дробленку обдать ?
andrey974
Доктор наук
Елец
975 188
Отв.3596 30 Июня 14, 01:12, через 31 мин
zapchem, Опять же каша (густо). Пару дней назад делал затор. Для эксперимента крупу залил горячей водой из-под крана (у меня бойлер вроде 75 выдает). Густоватая брага стала. Посмотрим что получится.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.3597 30 Июня 14, 06:59
Но вторичку уже только на РК делать.zapchem, 29 Июня 14, 22:25Ну почему же? С тошнотиной дистиллят после длительной выдержки и разбавлении нормальным дистилятом очень неплохим напитком становится. Ни намека на тошнотину.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.3598 30 Июня 14, 07:00, через 1 мин
Густоватая брага сталаandrey974, 30 Июня 14, 01:12У меня на муке, по первой ложку не прокрутить а потом А и Г разжижают минут за 10-15. А как остальную воду вольешь так по консистенции вода водой, только мутная. Обычно всякие траблы идут когда экспериментируешь или долгий перерыв. Как только входишь в струю идет по накатаной, у меня так дела обстоят.
С тошнотиной дистиллят после длительной выдержки и разбавлении нормальным дистилятом очень неплохим напитком становится.bona, 30 Июня 14, 06:59Попробую как выйдет в следующий раз. А так рисковать не стал, выгонку собрал и разогнал, и быстрее и гарантированее.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.3599 30 Июня 14, 07:02, через 3 мин
andrey974, добавь еще докси, чтоб дальше зараза не распространялась. Как выбродит перегони два раза с отбором голов хвостов при второй перегонке. И на длительную выдержку как я писал выше.
А так рисковать не стал, выгонку собрал и разогнал, и быстрее и гарантированее.zapchem, 30 Июня 14, 07:00Это понятно что рисковать не стоит. Но Габриэль например специально так эксперементирует - тошноты собирает. У меня самого тоже случайно вышло. Заразил пару раз. Первый ржаная мука с песком попалась, второй раз лень емкость было мыть. Три месяца на балконе жила, а мне лень ополоснуть было перед затором.