27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 178 179 180 181 182 183 184 ... 825 181
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3600  30 Июня 14, 07:04
Если в первые двое суток зараза не завелась то дальше уже заражение мало вероятно.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.3601  30 Июня 14, 07:10, через 6 мин
Если в первые двое суток зараза не завелась то дальше уже заражение мало вероятно.zapchem, 30 Июня 14, 07:04
Согласен. Хотя некоторые утверждают, что и спустя 5 суток (время действия докси) зараза якобы тоже заводится. Но у меня лично ни разу не закисало после пяти суток брожения. Те два раза моментом закисон случился, в первые же сутки. Да и не может по моему закисона быть ведь в браге уже немного спирта есть. А спирт естественный консервант.
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.3602  30 Июня 14, 09:25
С тошнотиной дистиллятbona, 30 Июня 14, 06:59
после второй перегонки не остается и следа!!!  было пару или раза три из 30ти (жена чуть не завязала моее хобби))) но не чего вытерпели), пробовал тогда с дрожжами. а так могу сказать ни чего мудрить не нужно 80 градусов и так далее. делайте по рецепту в начале темы и будет счастье. сам же делаю: вымыл бочку (1 пластик на 50, второй молочный бидон на 38 литров) с моющим средством для посуды (абсолютно любым) высыпал крупу (ячку), залил горячей водой из крана (жил в квартире,) на 5см выше крупы, получается примерно 50-60*С, засыпал ферменты,перемешал все, жду пару часов, разбавляю до 30*С вношу дрожжи, докси (последние 3 раза) жду не менее 2х недель. выход всегда регулярный 9 литров 38-42* с молочного, 10  40-42* литров с бочки. далее все на вторую перегонку. без докси всегда вкус был кислющий аж скулы сводит (хуже лимона), но выход всегда одинаков, ща начал пользоваться докси вкус нейтрален, выход тот же.
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.3603  30 Июня 14, 09:45, через 21 мин
Если поддерживать температуру затора в районе 60 градусов хотябы в течении суток, то ферменты должны полностью осахарить затор практически лубого объема.
Разогрев на газу и на тэнах не подойдут. Если использовать чиллер пустив через него воду градусов в 65.
Будут замечания к такой методике?
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.3604  30 Июня 14, 09:50, через 5 мин
 
Будут замечания к такой методике?SONiC24a, 30 Июня 14, 09:45
SONiC24a, будут. Скиснет у тя все. Да и смысл какой сутки держать температуру под 60, если за 2 часа максимум все осахаривается?
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 96
Отв.3605  30 Июня 14, 09:52, через 3 мин
SONiC24a, а к чему так сложно? За пару часов осахаривается процентов 80, а остальное за период брожения. ХОС вообще на этом основании работает
Уже bona ответил
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.3606  30 Июня 14, 09:56, через 4 мин
andrey974, добавь еще докси, чтоб дальше зараза не распространялась. Как выбродит перегони два раза с отбором голов хвостов при второй перегонке. И на длительную выдержку как я писал выше.bona, 30 Июня 14, 07:02
Таблэтку закинул, ждем-с.
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.3607  30 Июня 14, 10:06, через 11 мин
Скиснет у тя все. bona, 30 Июня 14, 09:50
Но 65 градусов? Бактерии и палочки не должны при таких температурах жить.
[/quote]Да и смысл какой сутки держать температуру под 60, если за 2 часа максимум все осахаривается?[/quote]
Да. Заметно, что основная тусовка проходит в первые 5 суток. Но что то дображивает еще полторы недели. Значит ферменты еще работают. Значит можно как то форсировать процесс. Всякие грелки и нагреватели особого эффекта не дают. Вот и подумалось, что сначала заставить на 100% отработать ферменты, а потом в консервацию, под гидрозатвор, медикамент, но работают уже только дрожжи.
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 96
Отв.3608  30 Июня 14, 10:21, через 15 мин
Чтобы форсировать процесс придется вместо ХОС использовать ГОС, процесс более чем динамичен, но мороки больше. В общем плюсы как правило продолжение минусов
сообщение удалено
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3609  30 Июня 14, 10:53, через 33 мин
Первый ржаная мукаbona, 30 Июня 14, 07:02
Во во именно с ржаной у меня все закисоны были. Втавил в ночь утром пена и непонятки, в обед гляжу а там "цветник" уже 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.3610  30 Июня 14, 11:33, через 40 мин
Mr Lipunov, 30 Июня 14, 10:21
Я так понимаю на сроки итогового сбраживания горячий или холодный метод не влияют?
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 96
Отв.3611  30 Июня 14, 11:36, через 3 мин
отличается, примерно в 5 раз. 3 дня ГОС, 2 недели ХОС
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.3612  30 Июня 14, 11:57, через 22 мин
Mr Lipunov, 30 Июня 14, 11:36
Можно ссылочку на горячее? По поиску только холодное находится.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.3613  30 Июня 14, 12:00, через 4 мин
Можно ссылочку на горячее? По поиску только холодное находится.SONiC24a, 30 Июня 14, 11:57
Ну, блин, лень вперед тебя родилась однако. Держи: [Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов]
ЗЫ: Поиск рулит:
poisk_rylit.jpg
Poisk_rylit. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.3614  30 Июня 14, 12:20, через 20 мин
лень вперед тебя родилась однако.bona, 30 Июня 14, 12:00
Где то уже подобное слышал. ))) Спасибо!
Вспомнил. Это день, когда все виды впрения проклял разом.
Перечитал. Молодец Дальневосточник всё таки. Только что открыл для себя двойное декантирование. Как раз в этой ситуации сейчас.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.3615  30 Июня 14, 12:25, через 6 мин
де то уже подобное слышал. ))) Спасибо!SONiC24a, 30 Июня 14, 12:20
для этого кнопка есть "Спасибо".
Вспомнил.SONiC24a, 30 Июня 14, 12:20
Не понял о чем ты?

Перечитал. Молодец Дальневосточник всё таки. Только что открыл для себя двойное декантирование. Как раз в этой ситуации сейчас.
SONiC24a, 30 Июня 14, 12:20
Читай, читай там много что интересного есть. Хоть и нафлудерасено, но при должном терпении прочесть можно.
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.3616  30 Июня 14, 12:33, через 8 мин
для этого кнопка есть "Спасибо".Вспомнил.bona, 30 Июня 14, 12:25
Это понятно. Просто поклонник личного общения. Пусть через клавиатуру и монитор, не через лайки и анлайки какие -нибудь.
Не понял о чем ты?bona, 30 Июня 14, 12:25
Самое начало борьбы с крахмалсодержащими. Когда всё подряд варил и сбраживал, а оно скисало и пригарало. В итоге получил глубокий сахарный депресняк. А творчество где? )))
YStrannic Студент Санкт-Петербург 37 7
Отв.3617  01 Июля 14, 10:52
перегнал пшеничную крупу 2.8 кг выход 530 мл АС. Это нормально?
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.3618  01 Июля 14, 11:01, через 10 мин
YStrannic, 530/2,8= 189,3 мл АС с кг сырья это очень мало!
YStrannic Студент Санкт-Петербург 37 7
Отв.3619  01 Июля 14, 11:34, через 33 мин
bona, я уже пересчитал в АС,  всего 530 АС