Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 175 176 177 178 179 180 181 ... 825 178
Ventel Магистр Питер 231 26
Отв.3540  15 Июня 14, 22:55
я делаю заторы на дробленке
Это что, как?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3541  15 Июня 14, 23:23, через 28 мин
[Рецепт виски. djadja_vova]
вот так. но раньше брал крупу, заливал водой горячей из под крана,  А и Г вносил, оставлял до утра.  утром дрожжей сыпал,  дня через 4 отгонял
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3542  16 Июня 14, 04:53
Dimarik, во-первых, с почином!
Теперь немножко о деталях.
1. Сколько было риса?
Я посчитал - выход твой составил 4.2 литра АС. С сорока литров браги побольше должно было получиться, однако. Даже с учетом потерь от того, что ты головы и хвосты отбросил.
2. При перегонке мучных и зерновых бражек бОльшая часть форумчан уже не отбирает хвосты и головы.
Лично я гоню до 10° и даже до 5° в струе. Вся гадость отбирается аккуратно на второй перегонке.
3. Использовать первый контур охлаждения тоже мне кажется нецелесообразным. Укрепление - и, соответственно, разделение - лучше задействовать на второй перегонке.
4. Мутняк исчезнет при второй перегонке.
Ventel, для перегонки на индукции есть два приема:
1. Если брага или часть ее осветлилась, перегонка делается без разгона. То есть доводить до кипения нужно на той же мощности, на которой и перегоняться будет.
2. Неосветлившуюся часть, с большим содержанием осадка, разбавляем. То есть кипятим в кубе столько же воды (плюс-минус) и в этот кипяток вливаем кашу. Полную мощность опять же не включаем.
3. Дробленка = крупа (любое зерно, раздробленное, но не в муку). Она легко фильтруется через обычное сито из нержавеющей сетки с применением ложки столовой.
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.3543  16 Июня 14, 07:15
Риса было 10кг в каждом заторе! Думаю недодержал я, 13 дней стояла! Один затор еще стоит, неосветляется пока(((
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.3544  16 Июня 14, 10:42
Dimarik, мутняк скорее всего из аппарата, там где то ятубе один эксперемтатор вывел гипотезу о том что мутняк это головы которые идут до ацетонов и температура испарения их около 50 градусов.нужна трубка вентиляции. хотя я в это неверю и думаю что где то присутствует алюминий.
заторник ,перегонный куб или еще что .у меня лично пока такого не было.
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.3545  16 Июня 14, 10:51, через 10 мин
Какой алюминий, вы о чём??? Всё нержа, говорю же помутнело после того как водой разбавил!!! До этого всё как слеза было!!! Фильтранул и опять всё кристально прозрачное!!!!
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3546  16 Июня 14, 11:00, через 9 мин
думаю что где то присутствует алюминий.falki, 16 Июня 14, 10:42
Гнал на аллюминевой фляге и мутняка никогда не получал, но цимус был, что бидон заряжал как пишут во всех учебниках по химии. Объем жидкости не более 2/3 от объема фляги.
klim888 Специалист Москва 162 14
Отв.3547  16 Июня 14, 11:23, через 23 мин
Dimarik, Делал сортировку спирт+вода, после небольшого охлаждения мутнела. Добрые люди с форума посоветовали, заменил фильтры в осмосе, проблема ушла. Т.Е. в моем случае проблема была в воде.
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.3548  16 Июня 14, 11:25, через 2 мин
Да ХЗ, фильтрам включая мембрану года нет!! Хотя меняют раз в год, а вода у нас в Чебоксарах хорошая! Так что ХЗ, но учту, через пару месяцев замена!
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3549  16 Июня 14, 11:28, через 4 мин
вода у нас в Чебоксарах хорошаяDimarik, 16 Июня 14, 11:25
В край поэксперементировать с дистилированной водой, в автомагазине 5л стоит от 40 до 60р. Для чистоты эксперимента не дорого.
klim888 Специалист Москва 162 14
Отв.3550  16 Июня 14, 11:53, через 26 мин
Винокуру покупать дистиллированную воду?
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.3551  16 Июня 14, 12:05, через 12 мин
Дешевле купить иногда,чем свою изготовить.Для пробы и литра воды хватит.Я раньше со своей воды сортировку готовил.Теперь покупаю в Магните по 26руб пятилитровку.Частенько мутняк при нагревании сортировки ловил(своей,пропущенной через осмос).При использовании покупной,проблема ушла).Покупаю нашу ,Ульяновскую,-Лесная долина.Или Волжанку.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3552  16 Июня 14, 13:25
Винокуру покупать дистиллированную воду?klim888, 16 Июня 14, 11:53
Если диэлектрическое сопротивление совпадет с табличным, то можно утверждать что в руках именно дист.вода.
shah371 Бакалавр SPB 84 4
Отв.3553  16 Июня 14, 17:57
А подскажите пожалуйста, хочу поставить брагу. 5кг дробленой ячки, 20л. воды, 1капсула докси, по 1 ст.ложки А и Г и малтифлор(столовой ложки хватит?) Правильно?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.3554  16 Июня 14, 18:06, через 9 мин
в целом да
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3555  17 Июня 14, 07:02
малтифлор(столовой ложки хватит?shah371, 16 Июня 14, 17:57
Это примерно 8-10гр выходит (если с горкой), у меня и 5гр работало. Но примерно часа 4 требуется на разгон.
shah371 Бакалавр SPB 84 4
Отв.3556  17 Июня 14, 15:18
Это примерно 8-10гр выходит (если с горкой), у меня и 5гр работало. Но примерно часа 4 требуется на разгон.zapchem, 17 Июня 14, 07:02
Спасибо. Мне Маковка писал что надо 5гр/10л. Только их надо еще разбраживать с сахаром. Жаль, хотел вообще без сахара обойтись)
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.3557  17 Июня 14, 19:36
shah371,  я вношу из расчёта 1гр малтифлора на 1 кг сырья. Разбраживаю без сахара. Стабильный результат.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3558  17 Июня 14, 19:47, через 11 мин
Только их надо еще разбраживать с сахаромshah371, 17 Июня 14, 15:18
Я так вообще в сусло малтифор закинул, бурный процесс пошел где то примерно через 4 часа но бурно, и прошел перегрев , дома было жарко 35. И потому бродило сутки и потом прекратило, пришлось докидывать дрожец.
YStrannic Студент Санкт-Петербург 37 7
Отв.3559  26 Июня 14, 15:29
думаю поставить ржаную муку (будет моя 4 брага), как я понял пена лезет сильно. На сколько поднимается пена чтоб выбрать емкость? в целом думаю взять бак 20 литров, и делать в 3-4 захода по 5 литров, сливая отпенившую в 5 литровки. Задумался, как потом отжать муку, слить ее в мешок и поставить под пресс на пару часов?