Если в ряд поставить ячневую,рисовую и гречневую,то наверно и не отличу по запаху где какая.svarnoy, 09 Июня 14, 17:27
Вот ели в ряд поставишь ..... ты сначала попробуй.
сообщения удалены (7)
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.3521 15 Июня 14, 09:19
сегодня 13 дней как стоит мой первый затор на рисе))) вроде уже норм и осветлилась, запах спиртовый, гнать или еще подождать?? кто скока держит??
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.3522 15 Июня 14, 09:28 (через 10 мин)
затор на рисеDimarik, 15 Июня 14, 09:19
За рис не скажу,на муке держу пока спичка у поверхности не тухнет. В баке проветриваю, и через два три часа подношу зажигалку если углекислота собралась то тухнет огонь, значит еще есть брожение пускай постоит.
Dimarik, рис у меня (и много кто так же писал) стоит долго. Три недели - запросто. Однако, если уже не бродит - отгони. Катастрофических потерь, полагаю, не будет. А следующий затор подержи подольше, чтоб сравнить результаты.
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.3524 15 Июня 14, 14:03
Спасибо, так и сделаю! Отпишусь потом, отгоню тот что осветлился! А через день-два и другой!!
Ventel
Магистр
Питер
231 26
Отв.3525 15 Июня 14, 21:12
Коллеги, как лучше отфильтровать пшеничную брагу от муки, дабы на индукции пере гнать. Как, чем, через что??
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.3526 15 Июня 14, 21:48 (через 37 мин)
че то я в ступоре ваще((( выгнал 40л, получил 5л 68% и 2л 40%, разбавил водой с осмоса 5л до 40% сэм помутнел и вот таким и остался!!! был кристально чистым!!! почему??? что за Х???
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.3527 15 Июня 14, 21:51 (через 3 мин)
прежде всего не торопись. можно пастеризовать затор прогрев его полчаса притемпературе 50 градусов, а потом осветлить бентонитом. осадок будет занимать около трети объема. фильтровать не вариант. есть технологичные способы вроде центрифуги, но простому самогонщику они мало доступны. я делаю заторы на дробленке и после фильтрации гоню на тэнах.
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.3528 15 Июня 14, 21:54 (через 3 мин)
Димарик ты на чем гнал? Есть фото аппарата?
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.3529 15 Июня 14, 21:56 (через 3 мин)
куб из пивной кеги 50л, ТЭН 3кВт, ниче не пригорело!! я проверил, запах гуд, ТЭН чистый
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.3530 15 Июня 14, 22:23 (через 28 мин)
101716. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
101716.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.3531 15 Июня 14, 22:24 (через 1 мин)
фотка старая))) ремонт закончил)))
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.3532 15 Июня 14, 22:26 (через 2 мин)
Аппарат какой? Есть сухопарник? Прямоток или делефлегматор? у меня предположение что у тебя прямоток и все фракции вперемежку испарились. Перегони дробной и вдумчиво с подголовниками на половинной мощности и хвостами на 50 градусов в струе
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.3533 15 Июня 14, 22:27 (через 2 мин)
ща залил в модернизированный Барьер с углем БАУ-А ЛВЗ, и на выходе кристальная слеза!!!!!
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.3534 15 Июня 14, 22:29 (через 2 мин)
Какая красота! расскажи как гнал
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.3535 15 Июня 14, 22:32 (через 4 мин)
залил в куб 40л браги с риса, капнул 1кубик пеногасители и вперед!!! на первом контуре охлаждения воду отрегулировал так чтоб чууууууть чуууууть тока прохладная рубашка была снизу. внутри аппарата пружина с нержи. что очень стабилизирует его работу!!! потом на РМ-2 выставил 190градусов и так и гнал до 40% в струе, попугай имеется!! хвосты отобрал отдельно!1 вот и всё, да, и первака 150гр тож на розжиг мангала отобрал)))
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.3536 15 Июня 14, 22:33 (через 1 мин)
190 вольт. простите
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.3537 15 Июня 14, 22:39 (через 7 мин)
Если бы у тебя хвосты были бы не прозрачные я бы сказал что у тебя сивуха в отборе, но у тебя и хвосты прозрачные и аппарат при правильном использования хвосты не пускает в отбор. хз что, но я бы еще разок перегнал бы, разбавив для точности пожиже
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.3538 15 Июня 14, 22:42 (через 3 мин)
тож думаю перегнать как и второй затор с риса выгоню мож завтра. потом всё отфильтрую. разбавлю до 20-25% и перегоню на медленном режиме!!! посмотрим! но однозначно аромат у риса совсесем другой нежели у сахара!! это мой первый опыт. раньше тока с сахаром работал и вареньем!!! ща скину фото до и после фильтрации
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.3539 15 Июня 14, 22:48 (через 7 мин)
вот тот что слева балон это так помутнело после разбавления водой с осмоса 2 часа назад. так и не осветлился. хотя был как слеза на выходе с аппарата!!!! спрва балон этот же тока уже после фильтра!!! ничего не понимаю!!!! Do_i_posle_filtra. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
до и после фильтра.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.