Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 212 213 214 215 216 217 218 ... 825 215
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4280  18 Окт. 14, 13:23
420 гр/кг получаетсяeletskii, 17 Окт. 14, 16:57
грамм или миллилитров?
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.4281  18 Окт. 14, 13:31, через 8 мин
грамм или миллилитров?mak, 18 Окт. 14, 13:23
Умничаеш,или настолько меркантилен ?    Какой градус,А/С не может быть по определению
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4282  18 Окт. 14, 13:42, через 11 мин
слово "меркантильный" означает стремление к собственной выгоде, ты вообще про что?
тут либо он просто ошибся в мерах измерения, либо выход был 532мл
математика простая. С риса вполне может получиться 0,5+
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.4283  18 Окт. 14, 14:15, через 34 мин
"меркантильный"mak, 18 Окт. 14, 13:42
не так выразился,хотел пошутить.
либо выход был 532млmak, 18 Окт. 14, 13:42
незадумывался что может быть такая разница.
С риса вполне может получиться 0,5+mak, 18 Окт. 14, 13:42
это что? А/С ?  С двух кг риса литр А/С?

mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4284  18 Окт. 14, 15:22
в рисе крахмала больше чем в пшенице, 80% в шлифованном
так что поэтому я и уточнил.. хотя вероятнее всего это была просто ошибка

PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.4285  18 Окт. 14, 17:38
в рисе крахмала больше чем в пшенице, 80%mak, 18 Окт. 14, 15:22
Буду знать,рис ещё непробовал,не в Китае живу
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Будет возможность попробую.Как дистилят с риса?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4286  18 Окт. 14, 18:04, через 27 мин
Как дистилят с риса?PDV, 18 Окт. 14, 17:38
В принципе, про это уже писали в ветке. Вкуса мало, очень неплох для настоек. Как результат - прекрасный заменитель сахарной.
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4287  19 Окт. 14, 00:08
PDV, Cтоит рис на щепе 6 месяцев, пока не пробовал, руки не доходят ,но запах приятный ,лучше сахара ,однозначно .
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4288  19 Окт. 14, 08:21
PDV, нравится, пьем )
Рисовый имеет хорошую органолептику, тонкий вкус, высокий выход, легко извлекаемый крахмал
Поэтому его можно пить как водку(на последней локальной встрече очень коллегам понравилась)
А можно использовать в качестве основы
И при чем тут сахар?
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.4289  19 Окт. 14, 09:10, через 49 мин
С двух кг риса литр А/С?PDV, 18 Окт. 14, 14:15
Когда занимался рисом 0.46-0.47 с кг всегда.
Насчёт вкуса,всё субьективно.Мне не нравится,но это,повторюсь,ни о чём не говорит.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4290  19 Окт. 14, 10:02, через 53 мин
Из риса отличный протоспирт выходит
На крепости где-то 93%
сообщения удалены (4)
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.4291  19 Окт. 14, 16:00
Подскажите плиз пропорцию А и Г по отношению к кг муки? Хочу хоть раз по науке сделать. ))
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 389 23
Отв.4292  19 Окт. 14, 16:06, через 7 мин
Подскажите плиз пропорцию А и Г по отношениюSONiC24a, 19 Окт. 14, 16:00
По три грамма
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4293  19 Окт. 14, 16:08, через 2 мин
для ХОС лучше двойная навеска от рекомендованной производителем ферментов, но догм особо нет
из практики хорошо выходит при 1ст.л. на 5кг
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.4294  19 Окт. 14, 16:20, через 13 мин
1ст.л.mak, 19 Окт. 14, 16:08
это 20 грамм?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4295  19 Окт. 14, 16:37, через 17 мин
не взвешивал давным-давно ))
привык уже ложками мерить
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.4296  19 Окт. 14, 16:43, через 7 мин
не взвешивалmak, 19 Окт. 14, 16:37
у меня форменты уже старые, года берешь ложку получается еще горка такого же размера. То есть 9 кг муки по 2 ложки, излишки компенсируют возраст ферментов.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4297  19 Окт. 14, 16:53, через 10 мин
излишки ничуть не страшны - быстрее осахарится
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.4298  19 Окт. 14, 18:07
Уже хочется поставить чисто сахарную ,никогда не делал, чтобы было с чем сравниватьPDV, 19 Окт. 14, 11:41
Я просто полностью в ректификате сейчас,а он со всего одинаковый.Я,по крайней мере,оттенков не улавливаю.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4299  19 Окт. 14, 18:44, через 38 мин
SONiC24a, моим ферментам сейчас уже полтора года. Правда, храню в холодильнике.
Последние разы начал класть по 20 грамм А и Г на 4-5 килограмм дробленки.
Кстати, часть дробленки - это солод, там тоже ферменты есть.
Для интереса сделал две одинаковых фляги - одна на старых, 20 грамм, другая на свежих, по 10 грамм.
Выход и органолептика - 1:1.