420 гр/кг получаетсяeletskii, 17 Окт. 14, 16:57грамм или миллилитров?
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.4280 18 Окт. 14, 13:23
Отв.4281 18 Окт. 14, 13:31, через 8 мин
грамм или миллилитров?mak, 18 Окт. 14, 13:23Умничаеш,или настолько меркантилен ? Какой градус,А/С не может быть по определению
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.4282 18 Окт. 14, 13:42, через 11 мин
слово "меркантильный" означает стремление к собственной выгоде, ты вообще про что?
тут либо он просто ошибся в мерах измерения, либо выход был 532мл
математика простая. С риса вполне может получиться 0,5+
тут либо он просто ошибся в мерах измерения, либо выход был 532мл
математика простая. С риса вполне может получиться 0,5+
Отв.4283 18 Окт. 14, 14:15, через 34 мин
"меркантильный"mak, 18 Окт. 14, 13:42не так выразился,хотел пошутить.
либо выход был 532млmak, 18 Окт. 14, 13:42незадумывался что может быть такая разница.
С риса вполне может получиться 0,5+mak, 18 Окт. 14, 13:42это что? А/С ? С двух кг риса литр А/С?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.4284 18 Окт. 14, 15:22
в рисе крахмала больше чем в пшенице, 80% в шлифованном
так что поэтому я и уточнил.. хотя вероятнее всего это была просто ошибка
так что поэтому я и уточнил.. хотя вероятнее всего это была просто ошибка
Отв.4285 18 Окт. 14, 17:38
в рисе крахмала больше чем в пшенице, 80%mak, 18 Окт. 14, 15:22Буду знать,рис ещё непробовал,не в Китае живу Будет возможность попробую.Как дистилят с риса?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.4286 18 Окт. 14, 18:04, через 27 мин
Как дистилят с риса?PDV, 18 Окт. 14, 17:38В принципе, про это уже писали в ветке. Вкуса мало, очень неплох для настоек. Как результат - прекрасный заменитель сахарной.
сообщение удалено
Отв.4287 19 Окт. 14, 00:08
PDV, Cтоит рис на щепе 6 месяцев, пока не пробовал, руки не доходят ,но запах приятный ,лучше сахара ,однозначно .
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.4288 19 Окт. 14, 08:21
PDV, нравится, пьем )
Рисовый имеет хорошую органолептику, тонкий вкус, высокий выход, легко извлекаемый крахмал
Поэтому его можно пить как водку(на последней локальной встрече очень коллегам понравилась)
А можно использовать в качестве основы
И при чем тут сахар?
Рисовый имеет хорошую органолептику, тонкий вкус, высокий выход, легко извлекаемый крахмал
Поэтому его можно пить как водку(на последней локальной встрече очень коллегам понравилась)
А можно использовать в качестве основы
И при чем тут сахар?
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
Отв.4289 19 Окт. 14, 09:10, через 49 мин
С двух кг риса литр А/С?PDV, 18 Окт. 14, 14:15Когда занимался рисом 0.46-0.47 с кг всегда.
Насчёт вкуса,всё субьективно.Мне не нравится,но это,повторюсь,ни о чём не говорит.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.4290 19 Окт. 14, 10:02, через 53 мин
Из риса отличный протоспирт выходит
На крепости где-то 93%
На крепости где-то 93%
сообщения удалены (4)
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.4291 19 Окт. 14, 16:00
Подскажите плиз пропорцию А и Г по отношению к кг муки? Хочу хоть раз по науке сделать. ))
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 24
Отв.4292 19 Окт. 14, 16:06, через 7 мин
Подскажите плиз пропорцию А и Г по отношениюSONiC24a, 19 Окт. 14, 16:00По три грамма
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.4293 19 Окт. 14, 16:08, через 2 мин
для ХОС лучше двойная навеска от рекомендованной производителем ферментов, но догм особо нет
из практики хорошо выходит при 1ст.л. на 5кг
из практики хорошо выходит при 1ст.л. на 5кг
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.4294 19 Окт. 14, 16:20, через 13 мин
1ст.л.mak, 19 Окт. 14, 16:08это 20 грамм?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.4295 19 Окт. 14, 16:37, через 17 мин
не взвешивал давным-давно ))
привык уже ложками мерить
привык уже ложками мерить
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.4296 19 Окт. 14, 16:43, через 7 мин
не взвешивалmak, 19 Окт. 14, 16:37у меня форменты уже старые, года берешь ложку получается еще горка такого же размера. То есть 9 кг муки по 2 ложки, излишки компенсируют возраст ферментов.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.4297 19 Окт. 14, 16:53, через 10 мин
излишки ничуть не страшны - быстрее осахарится
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
Отв.4298 19 Окт. 14, 18:07
Уже хочется поставить чисто сахарную ,никогда не делал, чтобы было с чем сравниватьPDV, 19 Окт. 14, 11:41Я просто полностью в ректификате сейчас,а он со всего одинаковый.Я,по крайней мере,оттенков не улавливаю.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.4299 19 Окт. 14, 18:44, через 38 мин
SONiC24a, моим ферментам сейчас уже полтора года. Правда, храню в холодильнике.
Последние разы начал класть по 20 грамм А и Г на 4-5 килограмм дробленки.
Кстати, часть дробленки - это солод, там тоже ферменты есть.
Для интереса сделал две одинаковых фляги - одна на старых, 20 грамм, другая на свежих, по 10 грамм.
Выход и органолептика - 1:1.
Последние разы начал класть по 20 грамм А и Г на 4-5 килограмм дробленки.
Кстати, часть дробленки - это солод, там тоже ферменты есть.
Для интереса сделал две одинаковых фляги - одна на старых, 20 грамм, другая на свежих, по 10 грамм.
Выход и органолептика - 1:1.