27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 214 215 216 217 218 219 220 ... 825 217
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4320  20 Окт. 14, 12:15
цена 500р за навеску на 50л сильно идет вразрез с высказыванием "Ингредиенты для браги на 50 л напитка предназначены для получения спирта или самогона в несколько раз дешевле сахарного."
а, хотя видимо ошибся. можно прочитать и так что навеска для браги из которой 50л напитка получится
тогда считаем что 50л это 20л АС
20л АС это 50Кг пшеничной муки, при выходе 0,4
т.к. навески там стандартные для ГОС, то уменьшаем в 2 раза
итого 500р за навеску жидких ферментов для осахаривания 25Кг муки по технологии ХОС
p.s. сухие кажутся гораздо более выгодными
p.p.s. прикидка грубая, лучше продавца спросить
например если в изначальном напитке учитывали еще 10%-15% потерь на головохвостах
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4321  20 Окт. 14, 15:59
RoMih, прошел по ссылке, сразу выскочило окошечко онлайн-консультанта. В окошечко спрашиваешь, тебе отвечают. Фигню какую-нибудь.
mak, так у Космогона и цены должны быть космическими, все нормально )))
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 389 24
Отв.4322  20 Окт. 14, 16:01, через 2 мин
RoMih, прошел по ссылке, сразу выскочило окошечко онлайн-консультанта. В окошечко спрашиваешь, тебе отвечают. Фигню какую-нибудь.vdv, 20 Окт. 14, 15:59
Хотелось бы отзывы потребителей послушать, а не продаванов.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.4323  20 Окт. 14, 16:20, через 20 мин
отзывы потребителейRoMih, 20 Окт. 14, 16:01
Потребляем  сухие, в основном ПО Сибиофарм.как-то так.
сообщения удалены (4)
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 389 24
Отв.4324  21 Окт. 14, 12:45
RoMih, купил жидких? рассказывай. Хотя лучше к Маковке, за сухими. Заодно и дрожжей хороших взять. Как раз на деньги с одной дозы жидких нормально затаришься )))vdv, 21 Окт. 14, 12:42
Нет, я пока еще сухие не "допил" Улыбающийся У меня сухие в городе продаются, мне проще съездить и купить без всяких почт. Знакомый купил, послушаю что скажет, хотя это его первый опыт, поэтому сравнивать не с чем будет.
сообщения удалены (6)
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.4325  21 Окт. 14, 15:54
RoMih, если тебе нужны жидкие ферменты , добавь в сухие воды - разницы нет.
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.4326  21 Окт. 14, 20:58
Поставил ХОС на рисовой сечке, выбродила за 10 дней, точнее за 9 на десятый перегнал. Получилось на 7 дней раньше выбродила, чем из пропаренного риса. По запаху тоже показалось, что лучше - меньше пердушком несёт. В следующий раз ферментов вполовину меньше попробую.
А три дня назад попробовал поставить на гречке. Если рис благополучно тонет и потихому бродит, то эта сволочь сутки рвалась из бутыли наружу, вся гречка вверху, а снизу реактор. Сейчас вроде успокоилась, у кого есть опыт гречневой поделитесь как боролись, сдаётся мне, что пеногаситель не поможет или я не прав?
nx_650 Специалист Питер 193 260
Отв.4327  21 Окт. 14, 22:40
А три дня назад попробовал поставить на гречке. Если рис благополучно тонет и потихому бродит, то эта сволочь сутки рвалась из бутыли наружу, вся гречка вверху, а снизу реактор. Сейчас вроде успокоилась, у кого есть опыт гречневой поделитесь как боролись, сдаётся мне, что пеногаситель не поможет или я не прав?voblermak, 21 Окт. 14, 20:58
тут я немного писал
заливать поменьше.. гречка всплывает и ее снизу газами выталкивает из воды-она полусухаю бродит (если в бутыли ставить), у меня забила гидрозатвор и и с кулерной бутыли выбило пробку.. все вокруг было в гречке... потом успокилась день на 3-4 (дрожжи пакмая быстродействующие были). в конце расслоилась - внизу треть бутыли утонувшей гречи,потом прослойка воды, потом плавающая греча.
бродила дней 10 наверно. при перегоне особо не пенилась - гнал на на газу вместе с гречкой - ничего не пригорело. выход 0,37 получился (засыпка 4,5 гречки и 1 кг ржаной муки). много примесей (головастая и хвастастая) (эфирных масел видимо), делал две НДРФ, сделал сортировку- свежий продукт так себе .. не особо. потом поставил на щепе.. залил в начале мая.. месяца через 1.5-2 стало лучше - стал мягче, резкость ушла.. потихоньку подмешивал к бородинской настойке. осталось немного - хочу остатки выдержать годик.. походу может что-то интересное получится. вкус стал интересный. возможно еще замучу гречку именно под длинную выдержку. бочка/щепа думаю необходима обязательно для этого напитка..
товарищ ставил затор в бочке с широким горлом - проблем не испытывал особых. вкус свежего продукта его не вдохновил.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4328  22 Окт. 14, 06:55
Гречку надо брать дробленую. Она называется "гречневый продел". Последний опыт с ней дал просто волшебный напиток.
Всего лишь две перегонки (простая и дробная), разбавил до 40 и прогнал через барьер (чтобы убрать опалесценцию).
Ничего не добавлял вообще. Вкус богатый, пьется легко и мягко. Обязательно повторю.

Свой опыт по борьбе с побегами попробовал изложить тут: [Убежала бражка, что делать?]
Антоныч Специалист Город 100 37
Отв.4329  22 Окт. 14, 16:17
Подскажите что делать?!
Вчера развел ферменты в горячей воде 70-75',засыпал дробленную кукурузу и оставил остывать до утра под ГЗ,но с утра забыл закинуть дрожжи.
Сейчас пришел с работы и увидел активное брожение.
Нагревать чтобы убить дикое брожение и потом добавить культурных или???
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.4330  22 Окт. 14, 16:36, через 19 мин
Антоныч,
думаю нагреть, потом дрожжи и доксициклин
A.TOL Специалист Ростов-на-Дону 105 74
Отв.4331  22 Окт. 14, 16:45, через 9 мин
А запах БЭ или нормальный?
Антоныч Специалист Город 100 37
Отв.4332  22 Окт. 14, 16:57, через 13 мин
Запах непонятный
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4333  22 Окт. 14, 17:02, через 5 мин
думаю нагреть, потом дрожжи и доксициклинeletskii, 22 Окт. 14, 16:36
нагреть до скольки? Если убить заразу - то только кипятить.
Докси не убивает бактерии, только останавливает их размножение и тормозит жизнедеятельность.

Я бы попробовал дать добродить, наверное.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.4334  22 Окт. 14, 17:05, через 4 мин
У меня 4 дня уже заторчик с дроблёнки тухлецой попахивает.Интересно чё получится.
A.TOL Специалист Ростов-на-Дону 105 74
Отв.4335  22 Окт. 14, 17:08, через 3 мин
Ну если ещё не понятный спасай,если блевотиной прёт выливай 1-греть и нюхать а потом выветрить,2-выход мизер!Сколько затора?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.4336  22 Окт. 14, 17:11, через 3 мин
Дам 10-14 дней постоять.И посмотрю чё получится.
Антоныч Специалист Город 100 37
Отв.4337  22 Окт. 14, 17:30, через 20 мин
Затора 50 литров
Вощем забросил в бочку кипятильник
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.4338  22 Окт. 14, 18:05, через 35 мин
У меня 4 дня уже заторчик с дроблёнки тухлецой попахиваеткило115, 22 Окт. 14, 17:05
было у меня такое пару раз, только вонял блевотиной. дождался когда бродить перестанет, выгнал, сс так же вонял но не так сильно, после второй перегонки запаха не было но все равно был не очень, постоял месяца два (без ничего просто в банке, закрытый) отдохнул и оч даже ничего, выпит был весь )))
Антоныч Специалист Город 100 37
Отв.4339  22 Окт. 14, 18:50, через 46 мин
Запахан на весь дом,извините гавном-выливаю нах.