Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 213 214 215 216 217 218 219 ... 827 216
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.4300  19 Окт. 14, 19:31
SONiC24a, я же написал - в качестве сырья использую дробленку (кукуруза, пшеница) и плюс немного солода. Мука не понравилась в работе с ней.
Свежие - их да, по инструкции и нужно класть. Почто добро переводить?
У ферментов указана их активность, сколько-то единиц. Каждая единица способна обработать сколько-то крахмала. Можно высчитать еще точнее, зная содержание крахмала в муке или ином сырье.
Инструкция форумная, 2 грамма на кило сырья - она уже с запасом предлагается. Мои 4-5 грамма на кило - это уже откровенный перебор, который объясняется тем, что дотрачиваю старые ферменты.
На свежих вернусь к стандартной навеске.
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.4301  19 Окт. 14, 19:36 (через 5 мин)
вернусь к стандартной навеске.vdv, 19 Окт. 14, 19:31
Не известно как падает активность фермента со временем.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.4302  19 Окт. 14, 19:42 (через 7 мин)
как падает активность фермента со временемSONiC24a, 19 Окт. 14, 19:36
У меня примерно с мая начался кризис недобродов. Как раз ферментам годик исполнился.
Ну вот и решил задавать побольше. На эксперименты с точными весами пока не готов пойти...
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.4303  19 Окт. 14, 19:45 (через 3 мин)
начался кризис недобродовvdv, 19 Окт. 14, 19:42
следовательно с каждым годом нужно в 2 раза увеличивать навеску?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4304  19 Окт. 14, 20:13 (через 28 мин)
хуже от этого точно не будет
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.4305  19 Окт. 14, 21:33
Вчера заторчик поставил на дроблёнке пшеницы,зерно не обрабатывал никак.Бродит нормально,но сильный гнилостный запах идёт.Забить и ждать или выливать в каналью? Осахаривал АГП по 2гр на кило сырья.Или это П так работает на белках?На муке такого запаха не было никогда.
Ну короче отогнал всё,выход общий получился около 200мл АС с кг сырья.Для себя сделал вывод что в холодные заторы на дроблёнке я больше не играю.Правда именно на этом зерне у меня горячий выход всего 0.3 АС.
Да и с мукой наверно играть в холодные больше не буду.
1)выход всё равно меньше чем на горячую
2)спирт получается жёстче
3)сроки брожения

С мукой на ферментах просто сказка и так.
1)грею вместе с ферментами до 69гр
2)оставляю на 2-3 часа
3)остужаю и дрожи вношу
Выход 0.4АС с кг пшеничной муки второго сорта.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4306  19 Окт. 14, 21:38 (через 6 мин)
кило115, Может докси кинуть если не добавлял
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.4307  19 Окт. 14, 21:42 (через 5 мин)
Да мне проще вылить нахрен и новый затор поставить,чем прыгать вокруг.Зерна привезли как грязи Улыбающийся Просто понять для себя хочу.П вроде как шелуху зерна обрабатывает,на муке ему вроде нечего обрабатывать.Если запах из за П,то хрен с ней пусть воняет.А если просто протухло всё,то надо выливать.Гнилостное брожение может быть и чем оно чревато?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4308  19 Окт. 14, 21:46 (через 4 мин)
кило115, Ну запах дистилята будет хреновый ,так у тебя рк есть, на крайняк, а вот молчка может спирт, сцуко ,жрать. Вот и проверишь как сбродит.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.4309  19 Окт. 14, 21:48 (через 3 мин)
А я холодные только на спирт пускаю,хрен с брагой.Пусть стоит,получу опыт.Потом отпишусь тут в теме.
А молочка вроде без гнилостного запаха?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4310  19 Окт. 14, 21:58 (через 10 мин)
кило115, Пахнет квашеной капустой или огурцами из бочек 
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.4311  19 Окт. 14, 22:05 (через 8 мин)
У меня запах ближе к гавну идёт с браги Улыбающийся Хотя вроде исправлятся начинает.Стоит на малтифлоре,может перемочат там всех.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4312  19 Окт. 14, 22:06 (через 2 мин)
П вроде как шелуху зерна обрабатывает,на муке ему вроде нечего обрабатывать.кило115, 19 Окт. 14, 23:42
Ага, ты описание то читал вообще?
протосубтилин - он осуществляет гидролиз белковой составляющей зерновых
а про шелуху это скорее всего целлюлаза ))
А гавном пахнет - это ты какое-то заражение хапнул, не жадничай, клади пару капсул антибиотика, они помогут дрожжам захватить нормально сусло
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.4313  19 Окт. 14, 22:13 (через 7 мин)
Не буду ничего ложить.Посмотрю чё получится.Просто в следующий раз не буду с дроблёнкой на холодную работать.
TiVy Специалист Казань 153 8
Отв.4314  19 Окт. 14, 23:45
Пробовал ХОС два раза, жесткое оно для дистилята. Наверное действительно только на спирт. По викторчику гос питкое более, вкусное, ИМХО.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4315  19 Окт. 14, 23:58 (через 14 мин)
TiVy, Ты это к чему?
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.4316  20 Окт. 14, 05:30
следовательно с каждым годом нужно в 2 раза увеличивать навеску?SONiC24a, 19 Окт. 14, 19:45
Следовательно, надо покупать столько, чтобы хватило максимум на год )))
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.4317  20 Окт. 14, 10:24
mak,
420 гр/кг получается
eletskii, 17 Окт. 14, 16:57
грамм или миллилитров?mak, 18 Окт. 14, 13:23
Извини описАлся. Миллилитров конечно.
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 389 24
Отв.4318  20 Окт. 14, 12:09
Дико прошу меня простить, если такой вопрос уже был, но про жидкие ферменты кто нибудь может сказать? Вот тут наткнулся http://www.cosmogon.ru/..._na_50l_napitka
И сколько их вообще класть то?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4319  20 Окт. 14, 12:15 (через 6 мин)
цена 500р за навеску на 50л сильно идет вразрез с высказыванием "Ингредиенты для браги на 50 л напитка предназначены для получения спирта или самогона в несколько раз дешевле сахарного."
а, хотя видимо ошибся. можно прочитать и так что навеска для браги из которой 50л напитка получится
тогда считаем что 50л это 20л АС
20л АС это 50Кг пшеничной муки, при выходе 0,4
т.к. навески там стандартные для ГОС, то уменьшаем в 2 раза
итого 500р за навеску жидких ферментов для осахаривания 25Кг муки по технологии ХОС
p.s. сухие кажутся гораздо более выгодными
p.p.s. прикидка грубая, лучше продавца спросить
например если в изначальном напитке учитывали еще 10%-15% потерь на головохвостах