Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 216 217 218 219 220 221 222 ... 825 219
Под мухой Студент Прокопьевск 33 34
Отв.4360  29 Окт. 14, 18:00
Блин, поставил первый в своей жизни замес. В воде +35 объемом 32 литра развел 3 ст. ложки без горки фермента А и 3 ст. ложки с горкой фермента Г, замешал туда 8 кг. муки в/с, 200 мг доксициклина, и 60гр дрожжей Пакмайя... емкость 51 литр заполнена на 2/3.... спасайте!!!!! пена уже почти под горлышко... печенье не помогает
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.4361  29 Окт. 14, 18:12, через 12 мин
спасайте!!!!!Под мухой, 29 Окт. 14, 18:00
приехать пену снимать?

пеногаситель покупать надо было ДО замеса......
Под мухой Студент Прокопьевск 33 34
Отв.4362  29 Окт. 14, 18:22, через 10 мин
пеногаситель покупать надо было ДО замеса......LazyLion, 29 Окт. 14, 18:12

Пену я сам по ходу снимать щас буду((((
А народные средства кроме печенья еще есть?

LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.4363  29 Окт. 14, 18:37, через 16 мин
народные средства кроме печенья еще есть?Под мухой, 29 Окт. 14, 18:22
боботик в аптеке спроси. это вроде какое-то детское средство от живота. вроде бы народ его в качестве пеногасителя использовал.
сам не пробовал, у меня софэксил есть
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.4364  29 Окт. 14, 18:38, через 1 мин
ну и проблема в чём?Отлей в другую ёмкость,потом соеденишь
Винтик Бакалавр Саратов 68 13
Отв.4365  29 Окт. 14, 19:10, через 33 мин
подсолнечное масло как пеногоситель
zeicoman Специалист Югорск ХМАО-Югра 123 12
Отв.4366  29 Окт. 14, 19:32, через 23 мин
Высыпаю саф момент 10 грамм, пены нет
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 703 214
Отв.4367  29 Окт. 14, 20:04, через 32 мин
Аптеки еще работают наверное, так что как- советовали Боботик или Эспумизан (все в эмульсии)
sivansar Доцент саратов 1.1K 315
Отв.4368  29 Окт. 14, 21:28
Может П надо было докупить,он вроде белки расщепляет,может и пены из-за этого должно быть меньше,пока ,что я делал-пены  было немного,а вдруг?Кто пользовался П -что скажите?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4369  29 Окт. 14, 21:40, через 13 мин
Протосубтилин уменьшит белковую пену, которая появляется при нагреве
На стадии постановки - пеногаситель
Софэксил, боботик, эспумизан
sivansar Доцент саратов 1.1K 315
Отв.4370  29 Окт. 14, 21:51, через 11 мин
mak, Раз при нагреве уменьшит пену,значит в следующий раз закажу и его,тоже полезная вещь,а то я мучаюсь,убавляю нагрев,чтобы не убегала,правда мокропарник помогает,как наполняется-выключил нагрев,дунул туда-откуда капает,и всё обратно в кубе(и так несколько раз).
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4371  30 Окт. 14, 05:10
Важнее то, что с протосубтилином ферменты А и Г лучше проникают в дробленку или зерно
Выбраживает ХОС с ферментом П лучше
Ну и белковой пены меньше
Под мухой Студент Прокопьевск 33 34
Отв.4372  30 Окт. 14, 06:10, через 60 мин
Всем спасибо... пена все-таки не выползла из емкости благо запас большой оставил... в следующий раз про пеногаситель не забуду. А так в целом бурлит-пыхтит как трактор и запах бурды по всей квартире... ждем окончания брожения и оборудование от Игоря 223 уже на подходе... будем пробовать)))
dybkof Магистр Самара 299 104
Отв.4373  30 Окт. 14, 09:22
Под мухой, Здесь почитай, много полезного про убежавшую брагу  [Убежала бражка, что делать?]
нуб Студент Волгоград 10
Отв.4374  31 Окт. 14, 18:39
Внимательно перечитал все посты в этой теме и решился на эксперимент.Сегодня поставил затор-12 кг.рисовой сечки,36г. аминосубтилина,46г. глюковаморина,30г. карбамида,40 литров воды t-50c,пачка дрожжей Hasmaya(турция)100г. и пачка дрожжей Саф-момент 11г..Протосубтилин и Целлолюкс увы еще идет по почте, да и на рисовой сечке Целлолюкс считаю не нужен- ведь это не кукуруза с ее содержанием целлюлозы.Специально купил в зоомагазине помпу для аквариума,для того чтобы было принудительное перемешивание затора в баке.(Здесь небольшое отступление:во времена СССР я работал на заводе БВК производящем кормовые дрожжи для крупно-рогатого скота.Я тогда не один раз заходил в ферментеры-здоровые высотой в 20 метров круглые строения внутри которых находились метров 30-40 в диаметре чан из нержавейки, в которых и размножалась дрожжевая клетка кандида номера если честно не помню,да это и не важно.Важно другое-заторы в этих ферментерах постоянно перемешивались для интенсивного роста культуры Значит думаю срок брожения  будет зависеть от принудительной помощи перемешиванием.)И еще-решил Доксициклин не использовать-затор то холодный, да и не знаю как он подействует на А. и Г. Ведь по сути это препараты микробного синтеза,а Д.-антибиотик широкого спектра действия.Если кто может прояснить этот момент буду признателен.В общем далее буду отписываться по ходу процесса,так как мне самому очень интересен его ход и результат.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4375  31 Окт. 14, 18:49, через 10 мин
нуб, Докси на ферменты не действуют так что можешь класть смело 1 капсула на 20-30л браги
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 703 214
Отв.4376  31 Окт. 14, 19:36, через 47 мин
Внимательно перечитал все посты в этой теме...
Дда и не знаю как он подействует на А. и Г. Ведь по сути это препараты микробного синтеза,а Д.-антибиотик широкого спектра действия.Если кто может прояснить этот момент буду признателен.
нуб, 31 Окт. 14, 18:39
Ну если действительно "Внимательно перечитал" то должен был заметить, что многие используют докси, насчет ферментов из-за этого не парятся и получают достойный продукт
нуб Студент Волгоград 10
Отв.4377  31 Окт. 14, 20:53
TRIAAA

уже внес 2 капсулы,кстати 2 часа полета-заглянул и очень удивлен.бродит очень интенсивно на сахаре никогда такого не было.бак укутал одеялом смерил t-ру - 40с.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4378  31 Окт. 14, 20:56, через 3 мин
нуб, Убери одеяло, дрожжи сварить можешь ,как остывать начнет, укутаешь. Зерновые всегда так бродят.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.4379  31 Окт. 14, 20:59, через 3 мин
нуб, Всё там нормально будет,дрожжи сейчас быстренько и бурно сожрут,то что уже съедобного есть,потом медленно и печально будут за ферментами подьедать дней 10-15.
Если температуру сделаешь постоянную градусов 30-37, дней за 10 всё сбродит.