Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Под мухой
Студент
Прокопьевск
33 34

Отв.4360 29 Окт. 14, 18:00
Блин, поставил первый в своей жизни замес. В воде +35 объемом 32 литра развел 3 ст. ложки без горки фермента А и 3 ст. ложки с горкой фермента Г, замешал туда 8 кг. муки в/с, 200 мг доксициклина, и 60гр дрожжей Пакмайя... емкость 51 литр заполнена на 2/3.... спасайте!!!!! пена уже почти под горлышко... печенье не помогает
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.4361 29 Окт. 14, 18:12 (через 12 мин)
спасайте!!!!!Под мухой, 29 Окт. 14, 18:00приехать пену снимать?
пеногаситель покупать надо было ДО замеса......
Под мухой
Студент
Прокопьевск
33 34

Отв.4362 29 Окт. 14, 18:22 (через 10 мин)
пеногаситель покупать надо было ДО замеса......LazyLion, 29 Окт. 14, 18:12
Пену я сам по ходу снимать щас буду((((
А народные средства кроме печенья еще есть?
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.4363 29 Окт. 14, 18:37 (через 16 мин)
народные средства кроме печенья еще есть?Под мухой, 29 Окт. 14, 18:22боботик в аптеке спроси. это вроде какое-то детское средство от живота. вроде бы народ его в качестве пеногасителя использовал.
сам не пробовал, у меня софэксил есть

Отв.4364 29 Окт. 14, 18:38 (через 1 мин)
ну и проблема в чём?Отлей в другую ёмкость,потом соеденишь
Винтик
Бакалавр
Саратов
68 13
Отв.4365 29 Окт. 14, 19:10 (через 33 мин)
подсолнечное масло как пеногоситель
zeicoman
Специалист
Югорск ХМАО-Югра
123 12

Отв.4366 29 Окт. 14, 19:32 (через 23 мин)
Высыпаю саф момент 10 грамм, пены нет
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
704 215

Отв.4367 29 Окт. 14, 20:04 (через 32 мин)
Аптеки еще работают наверное, так что как- советовали Боботик или Эспумизан (все в эмульсии)
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.4368 29 Окт. 14, 21:28
Может П надо было докупить,он вроде белки расщепляет,может и пены из-за этого должно быть меньше,пока ,что я делал-пены было немного,а вдруг?Кто пользовался П -что скажите?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.4369 29 Окт. 14, 21:40 (через 13 мин)
Протосубтилин уменьшит белковую пену, которая появляется при нагреве
На стадии постановки - пеногаситель
Софэксил, боботик, эспумизан
На стадии постановки - пеногаситель
Софэксил, боботик, эспумизан
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.4370 29 Окт. 14, 21:51 (через 11 мин)
mak, Раз при нагреве уменьшит пену,значит в следующий раз закажу и его,тоже полезная вещь,а то я мучаюсь,убавляю нагрев,чтобы не убегала,правда мокропарник помогает,как наполняется-выключил нагрев,дунул туда-откуда капает,и всё обратно в кубе(и так несколько раз).
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.4371 30 Окт. 14, 05:10
Важнее то, что с протосубтилином ферменты А и Г лучше проникают в дробленку или зерно
Выбраживает ХОС с ферментом П лучше
Ну и белковой пены меньше
Выбраживает ХОС с ферментом П лучше
Ну и белковой пены меньше
Под мухой
Студент
Прокопьевск
33 34

Отв.4372 30 Окт. 14, 06:10 (через 60 мин)
Всем спасибо... пена все-таки не выползла из емкости благо запас большой оставил... в следующий раз про пеногаситель не забуду. А так в целом бурлит-пыхтит как трактор и запах бурды по всей квартире... ждем окончания брожения и оборудование от Игоря 223 уже на подходе... будем пробовать)))
dybkof
Магистр
Самара
299 104

Отв.4373 30 Окт. 14, 09:22
Под мухой, Здесь почитай, много полезного про убежавшую брагу [Убежала бражка, что делать?]
нуб
Студент
Волгоград
10

Отв.4374 31 Окт. 14, 18:39
Внимательно перечитал все посты в этой теме и решился на эксперимент.Сегодня поставил затор-12 кг.рисовой сечки,36г. аминосубтилина,46г. глюковаморина,30г. карбамида,40 литров воды t-50c,пачка дрожжей Hasmaya(турция)100г. и пачка дрожжей Саф-момент 11г..Протосубтилин и Целлолюкс увы еще идет по почте, да и на рисовой сечке Целлолюкс считаю не нужен- ведь это не кукуруза с ее содержанием целлюлозы.Специально купил в зоомагазине помпу для аквариума,для того чтобы было принудительное перемешивание затора в баке.(Здесь небольшое отступление:во времена СССР я работал на заводе БВК производящем кормовые дрожжи для крупно-рогатого скота.Я тогда не один раз заходил в ферментеры-здоровые высотой в 20 метров круглые строения внутри которых находились метров 30-40 в диаметре чан из нержавейки, в которых и размножалась дрожжевая клетка кандида номера если честно не помню,да это и не важно.Важно другое-заторы в этих ферментерах постоянно перемешивались для интенсивного роста культуры Значит думаю срок брожения будет зависеть от принудительной помощи перемешиванием.)И еще-решил Доксициклин не использовать-затор то холодный, да и не знаю как он подействует на А. и Г. Ведь по сути это препараты микробного синтеза,а Д.-антибиотик широкого спектра действия.Если кто может прояснить этот момент буду признателен.В общем далее буду отписываться по ходу процесса,так как мне самому очень интересен его ход и результат.

Отв.4375 31 Окт. 14, 18:49 (через 10 мин)
нуб, Докси на ферменты не действуют так что можешь класть смело 1 капсула на 20-30л браги
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
704 215

Отв.4376 31 Окт. 14, 19:36 (через 47 мин)
Внимательно перечитал все посты в этой теме...Ну если действительно "Внимательно перечитал" то должен был заметить, что многие используют докси, насчет ферментов из-за этого не парятся и получают достойный продукт
Дда и не знаю как он подействует на А. и Г. Ведь по сути это препараты микробного синтеза,а Д.-антибиотик широкого спектра действия.Если кто может прояснить этот момент буду признателен.
нуб, 31 Окт. 14, 18:39
нуб
Студент
Волгоград
10

Отв.4377 31 Окт. 14, 20:53
TRIAAA
уже внес 2 капсулы,кстати 2 часа полета-заглянул и очень удивлен.бродит очень интенсивно на сахаре никогда такого не было.бак укутал одеялом смерил t-ру - 40с.
уже внес 2 капсулы,кстати 2 часа полета-заглянул и очень удивлен.бродит очень интенсивно на сахаре никогда такого не было.бак укутал одеялом смерил t-ру - 40с.

Отв.4378 31 Окт. 14, 20:56 (через 3 мин)
нуб, Убери одеяло, дрожжи сварить можешь ,как остывать начнет, укутаешь. Зерновые всегда так бродят.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.4379 31 Окт. 14, 20:59 (через 3 мин)
нуб, Всё там нормально будет,дрожжи сейчас быстренько и бурно сожрут,то что уже съедобного есть,потом медленно и печально будут за ферментами подьедать дней 10-15.
Если температуру сделаешь постоянную градусов 30-37, дней за 10 всё сбродит.
Если температуру сделаешь постоянную градусов 30-37, дней за 10 всё сбродит.