Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 219 220 221 222 223 224 225 ... 825 222
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.4420  03 Нояб. 14, 13:58
кукурузу не молол, сказать ничего не могу, муку кукурузную тоже не пробовал. А вот кукурузную крупу (смолота или продел не могу понять, размер 2-3мм) использую, обалденный результат.
Очень нравится всем (и мне тоже) соотношение 35% рис (шлифованный или дробленый), 35% кукурузная крупа, 25% гречневый продел, 5% мука (ржаная или пшеничная не важно лишбы не высшего сорта). Мука только для старта (пока ферменты покрошат крупу). Протосбутилин полезен.
Покупаю все на оптовке, фасовка по 5-10 кг, относительно сетей дешевле процентов на 25.
Сейчас пока не затираю, делаю дренажный насос на перемешивание.
Да, затор ставлю на холодной воде 12-15 градусов, потом доливаю кипятком для поднятия общей температуры затора 24-26 градусов (чтоб разница разброда дрожжей не превышала 10 градусов). 12-14 дней (без перемешивания) выбраживает.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.4421  03 Нояб. 14, 14:01, через 4 мин
Попробую так объяснитькило115, 03 Нояб. 14, 13:07
Я не навязываю своё мнение,я описал личный опыт.после дробных перегонок стоит 5 литров40%
Маленький выход?согласен.Недоосахарилась? Согласен.Для тебя неприемлимо?неоспариваю.
Я что-то пропустил? Что ещё ты хотел об'яснить такой бестолочи как я?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.4422  03 Нояб. 14, 14:12, через 11 мин
mak, Ну ты же сам цитату дал.

и создает определенные сложности , при разбавлении до питейной крепости - опалесцируют

Не представляю пока , как это будет для питья , но для купажа с зерном , думаю очень хорошо. Вот , собственно и все.

Для себя я определял ХОС только на спирт и только из муки.Смысла ставить его на дроблёнке нет,сильно недоосахаривается.
Сёйчас мнение поменял.На спирт по ХОСу тоже лучше не связываться,можно головняк схватить,уже второй случай когда попадаю на вторую ректификацию.
Так что решил я окончательно с ХОСа спрыгивать,нет в нём для меня плюсов.ГОС и парогенератор моё направление по зерновым.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4423  03 Нояб. 14, 14:26, через 15 мин
так это он про солодовый писал же ) ароматов больше, плотнее
У меня (да и не только у меня) ХОС прекрасно получается, и на дистилляты, и на протоспирт
если у тебя не получилось то тут либо бросить это дело, либо искать что не так делаешь
ну а раз ты для себя окончательно решил - что ХОС не твое - то тогда велкам в профильные темы ))
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.4424  03 Нояб. 14, 14:37, через 12 мин
ну а раз ты для себя окончательно решил - что ХОС не твое - то тогда велкам в профильные темы ))mak, 03 Нояб. 14, 14:26
Ну наконец то здравая мысль,а то сколько флуда из ничего
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Пойду хряпну опального продукта
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.4425  03 Нояб. 14, 15:17, через 40 мин
что ХОС не твое - то тогда велкам в профильные темыmak, 03 Нояб. 14, 14:26
Полностью согласен.Нет смысла лезть в обход через навозные кучи набивая шишки и наступая на грабли,когда напрямую проложена дорога.
нуб Студент Волгоград 10
Отв.4426  03 Нояб. 14, 16:26
два дня был на вахте сегодня пришел,открыл и удивился-от общего обьема засыпанной рисовой сечки в баке осталась ну может быть треть.брага цветом как молоко и такая же непрозрачная,бродит до сей поры очень активно.на вкус горчинка чувствуется но я подумал может быть это привкус ферментов.t-ра в баке 28С. получается что-ли ферменты полностью сьедают сечку? а для кукурузы сдается нужно использовать еще и целлолюкс,он хорошо разбивает твердые оболочки зерна, во всяком случае так я понял что пишут  о нем на сайте производителя.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.4427  03 Нояб. 14, 22:28
ХОС рис/пшеница/солод равные пропорции,смолото на дробилке "уральские хрюши" почти до муки.
Второй дробный до 55% в струе. Развёл до 43%.
img_1764.jpg
Img_1764. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Оочень ароматный,и я бы сказал, даже излишне плотный солодовый вкус.
Eagle Специалист Москва 128 31
Отв.4428  04 Нояб. 14, 02:32
Ещё и на спирт не всегда пойдёт.ХОС свой вчера соеденил с ГОС и на спирт поставил,спирт гавно получается.Придётся делать вторую ректификацию.Жалею что с ГОСом перемешал,только засрал партию.С ГОС всегда с первого раза спирт хороший получается.
Ну а по кукурузе дроблёнке взять на ХОСе 65% от нормы...Тебе просто повезло или посчитал ты неправильно где то.кило115, 03 Нояб. 14, 11:26
Не согласен категорично!:)
Мой любимый недоректификат это дробленка кукурузы по хосу,но я к 3-м частям кукурузы добавляю 1-у часть сахара-выходом и вкусом не обижен.
Asus Доцент Москва 1.4K 692
Отв.4429  04 Нояб. 14, 08:21
Ребята, кому важно знать.
Вчера поставил бражку на кукурузном крахмале с А и Г,  два года пролежавшими в морозильнике при -18С, так завелась с полоборота на Pakmaya Cristal и я пожалел что сыпанул двойную навеску ферментов.
Т.е. при хранениии в морозильнике даже два срока хранения А и Г живы и прекрасно работают.
Pakmaya Cristal так же живёт два срока хранения, а не 1,5 года как указано на коробке, это информация от дистрибьютера, сам пока не проверял.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.4430  06 Нояб. 14, 03:41
кажется вместе с летом ушло и летнее проклятие недоброда.vdv, 21 Сент. 14, 06:53
а у меня наоборот: даже 0,3 не взять в последних заторах). Хорошо, что летом выход хороший был...
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.4431  06 Нояб. 14, 04:40, через 59 мин
по кукурузе дроблёнке взять на ХОСе 65% от нормы...Тебе просто повезло или посчитал ты неправильно где то.кило115, 03 Нояб. 14, 11:26
совершенно нормально. Да, подольше чуток, зато готовый продукт быстрее получается: 2 месяца на щепе уже хорошо. У меня теперь кукуруза это основное, что делаю. Главное, ржи в нее не переложить(не больше 8% от всего зерна)
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.4432  06 Нояб. 14, 08:10
Вчера заторчик поставил на дроблёнке пшеницы,зерно не обрабатывал никак.Бродит нормально,но сильный гнилостный запах идёт.Забить и ждать или выливать в каналью? Осахаривал АГП по 2гр на кило сырья.Или это П так работает на белках?На муке такого запаха не было никогда.
кило115, 19 Окт. 14, 21:33
Ну короче отогнал всё,выход общий получился около 200мл АС с кг сырья.Для себя сделал вывод что в холодные заторы на дроблёнке я больше не играю.Правда именно на этом зерне у меня горячий выход всего 0.3 АС.
Да и с мукой наверно играть в холодные больше не буду.
1)выход всё равно меньше чем на горячую
2)спирт получается жёстче
3)сроки брожения

С мукой на ферментах просто сказка и так.
1)грею вместе с ферментами до 69гр
2)оставляю на 2-3 часа
3)остужаю и дрожи вношу
Выход 0.4АС с кг пшеничной муки второго сорта.кило115, 02 Нояб. 14, 13:02

ХОС был перемешан с ГОС.Провёл две ректификации,водка отдаёт одеколоном.Попытка третьей ректификации была мной прервана в связи с бесполезностью.ХЗ что там такого одеколонного могло набродить,но ХД4 1200 колонна это разделить не может.Принято решение вылить 25л водки,дабы не отравится.Эксперементы с ХОС мной закончены.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4433  06 Нояб. 14, 08:29, через 19 мин
а может головы ты хреново отбираешь?
как-то давненько помню был в продукте одеколонный привкус, но этот продукт был сделан на медном тромбоне, с грубой регулировкой и укреплением до 85 градусов
сырье было не хос, а сахарная бражка с какой-то хренью типа варенья пропавшего
Но с хосом вроде ни разу даже близко подобных проблем не было
бродит все совершенно предсказуемо, ароматов в продукте много
Kuzbass Специалист Кемерово 144 15
Отв.4434  06 Нояб. 14, 08:32, через 4 мин
Приветствую,уважаемые винокуры!Может кто делал ХОС на молотом зерне с деревенской дробильни(комбикорм)?Есть ли смысл прикупить,попробовать, подскажите пожалуйста?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.4435  06 Нояб. 14, 08:34, через 2 мин
Головы не пахнут,включаю отбор тела и одеколоном переть начинает.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4436  06 Нояб. 14, 08:44, через 11 мин
Может кто делал ХОС на молотом зерне с деревенской дробильни(комбикорм)Kuzbass, 06 Нояб. 14, 10:32
С дробленки без проблем получается, как и с обычной крупы. Помол не сильно крупный желательно
Помимо А и Г хорошо использовать еще и протосубтилин. Очень рекомендую вносить антибиотик во избежание заражения
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4437  06 Нояб. 14, 08:45, через 1 мин
Головы не пахнуткило115, 06 Нояб. 14, 10:34
В каком смысле головы не пахнут? Они обычно довольно резко воняют ))
по какому принципу ты заканчиваешь отбор голов?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.4438  06 Нояб. 14, 08:48, через 4 мин
Поверь мне что после двух ректификаций голов уже нет.Только в самом начале чуток.А одеколонная хрень,это что то испаряющееся вместе со спиртом и не отделяющееся от него.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4439  06 Нояб. 14, 08:53, через 6 мин
А одеколонная хрень,это что то испаряющееся вместе со спиртом и не отделяющееся от него.кило115, 06 Нояб. 14, 10:48
ну чудес-то не бывает, либо это головная фракция, либо промежуточная (вряд ли хвостовая)
так или иначе у нее есть свой Крект, и можно им пользоваться
для начала попробовать надо было уменьшать крепость навалки