Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
gena74
Специалист
Уральские Горы, Тагил
191 57
Отв.4460 07 Нояб. 14, 17:24
Ставил рисовый замес.За неделю,вроде,сбродил. Но толщина слоя риса осталась неизменной. Осадок решил разварить и осахарить.Есть смысл или дурканул не подумав?
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.4461 07 Нояб. 14, 17:33 (через 10 мин)
Пляши от полученного АС. Будет виден или смысл или бесмысслица.
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131

Отв.4462 07 Нояб. 14, 17:36 (через 3 мин)
gena74, Думаю мало ты с него поднимешь. Разотри рис отбродивший на пальцах, там только шкурочка тоненькая и чутка белой кашицы. А сколько выход АС ? Если 330-350 мл поднял, то там нет ничего.
Ilgiz
Бакалавр
Ульяновск
94 10
Отв.4463 07 Нояб. 14, 20:10
Люди добрые подскажите плиз. Поставил на хос ячмень 4 дня назад и пшеницу 5 дней назад, молол зерно мельницей типа фермер. Все как учили грел до 50 запустил зерно 7. Кг. А и Г , докси. Добавил холодной воды, довел температуру до 35 градусов и добавил дрожжи. Гидрозатвор зароботал через 3 часа. Через сутки пшеница перестала в. Гидрозатвор булькать, на запах нормальная брага. Ячмень до сих пор булькает., но через три дня появился запахне очень приятный, на вкус сусло очень кислое. Сегодня пшеницу смотрел тоже начал проявляться такой же запах, чуть меньше и на вкус тоже кислятина. Запах не знаю как обьяснить , вроде наподобие тухлятины, но не так противно. Принюхаешься как будто и не тухлятина. Это что получается все прокисло или с зерна такой должен быть запах. Вкус наподобие сухого вина без градуса или с очень небольшим. Градусом
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.4464 07 Нояб. 14, 20:13 (через 4 мин)
типа блевотинки?
Ilgiz
Бакалавр
Ульяновск
94 10
Отв.4465 07 Нояб. 14, 20:18 (через 5 мин)
Да но как то понежнее чтоли.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.4466 07 Нояб. 14, 20:20 (через 3 мин)
это кисломолочное брожение
ты вносил антибиотик?
ты вносил антибиотик?
Ilgiz
Бакалавр
Ульяновск
94 10
Отв.4467 07 Нояб. 14, 20:22 (через 2 мин)
Да по2 капсулы
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.4468 07 Нояб. 14, 20:23 (через 2 мин)
а дрожжей сколько? сколько ферментов?
на дробленке бывает закисание если медленно стартует и не очень активно бродит
на дробленке бывает закисание если медленно стартует и не очень активно бродит
Ilgiz
Бакалавр
Ульяновск
94 10
Отв.4469 07 Нояб. 14, 20:27 (через 5 мин)
по 20 грамм А иГ, 10 грамм мальтик. Старт был очень бурный, ночью безперерывно как из пулемета. Температура сусла первые сутки 32 , потом 28
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249

Отв.4470 07 Нояб. 14, 20:29 (через 2 мин)
Да но как то понежнее чтоли.Ilgiz, 07 Нояб. 14, 20:18В СС, если получите, будет не так гламурно вонять. Заразился Ваш хос, или докси мало или засыпали его в горячий затор, при высокой температуре он теряет активность.
Ilgiz
Бакалавр
Ульяновск
94 10
Отв.4471 07 Нояб. 14, 20:31 (через 2 мин)
Докси засыпал при 50 градусов вместе с а и г.
Ilgiz
Бакалавр
Ульяновск
94 10
Отв.4472 07 Нояб. 14, 20:42 (через 12 мин)
Для того чтобы понять что получилось стоит завтра попробовать перегнать литров 10. Или за 6 дней ещё ничего не набродило?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.4473 07 Нояб. 14, 20:44 (через 3 мин)
за 6 дней процентов 50 только от силы
Ilgiz
Бакалавр
Ульяновск
94 10
Отв.4474 07 Нояб. 14, 20:54 (через 10 мин)
Я как понял из прочитанного , кисломолочные пьют спирт мой, если они завелись то спирта мне завтра не получить, а если есть спирт значит там нет кисломолочных?. Или я не прав?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.4475 07 Нояб. 14, 21:12 (через 18 мин)
они могут не все скушать, да и частенько они дают даже лучшую органолептику
но редко проявляются на ХОС, обычно на классике
но редко проявляются на ХОС, обычно на классике
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.4476 07 Нояб. 14, 21:30 (через 18 мин)
если блевотинкой пахло, то есть еще вариант маслянокислых. им пастеризация даже не особо страшна (если не долго)... но блевотинкой чуть позже пахнуть начинает...

Отв.4477 08 Нояб. 14, 11:40
ХОС был перемешан с ГОС.Провёл две ректификации,водка отдаёт одеколоном.Попытка третьей ректификации была мной прервана в связи с бесполезностью.ХЗ что там такого одеколонного могло набродить,но ХД4 1200 колонна это разделить не может.Принято решение вылить 25л водки,дабы не отравится.Эксперементы с ХОС мной закончены.кило115, 06 Нояб. 14, 08:10Благодаря Алексею Т часть спирта спасена.На царге ХД4-1200 пришлось гнать на скорости 350мл в час,получил нормальный спирт,но на 95гр в кубе попёрли хвосты.Так что дерьма с вонючего ХОСа набродило выше крыши.Нормальная скорость у меня обычно 850-900мл в час.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.4478 08 Нояб. 14, 11:47 (через 7 мин)
вонючего ХОСа набродило выше крышикило115, 08 Нояб. 14, 13:40это ты про тот который говнецом попахивал?
Ilgiz
Бакалавр
Ульяновск
94 10
Отв.4479 08 Нояб. 14, 12:40 (через 53 мин)
Добрый день, я по вчершним поста вечерним. Сегодня попробовал перегнать 10 литров браги ячменя который поставил 3 ноября. Получилось 2,2 литра 20 градусов температура 21 градус. Пахнет хвостами, чуть сладковатый запах присутствует. Это у меня что получается небыло кисломолочных? И выход нормальный? Просто читать интернет приходится с телефона 4" и интернет 2,5G, пожалуйста не отправляйте читать интернет, в выходные на окраине цивилизации без компании.