......
получается в 10л условно 2,33Кг дробленки
0.44/2.33=0,189
т.е. явный недоброд, около 50%
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.4480 08 Нояб. 14, 12:44
Ilgiz
Бакалавр
Ульяновск
94 10
Отв.4481 08 Нояб. 14, 12:49 (через 5 мин)
Нет, я для эксперемента отлил 10 литров с 30литров общего обьема
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.4482 08 Нояб. 14, 12:56 (через 7 мин)
поправил расчет, да, увидел раньше чем ты написал
Ilgiz
Бакалавр
Ульяновск
94 10
Отв.4483 08 Нояб. 14, 13:03 (через 8 мин)
Значит все хорошо, 5 дней очень малый срок для хос как мне кажется тем более там вовсю бродит. Я просто хотел узнать потребляют кисломолочные и всякие бяки мой спирт или нет. Спасибо.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.4484 08 Нояб. 14, 13:05 (через 2 мин)
без мешалки должен сбродить за 12-14 дней
обычно так
обычно так
Ilgiz
Бакалавр
Ульяновск
94 10
Отв.4485 08 Нояб. 14, 13:10 (через 6 мин)
Первая попытка с зерном. Все запахи другие , правда запаха хлеба в самогоне не заметил
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.4486 08 Нояб. 14, 13:30 (через 21 мин)
А с чего ему там взяться

Отв.4487 08 Нояб. 14, 13:40 (через 10 мин)
Ilgiz, Так хлеб и зерно не одно и то же, кефир и молоко тоже не похожи. Что бы хлебом пахло, надо на хлебе настаивать и потом перегонять.
Ilgiz
Бакалавр
Ульяновск
94 10
Отв.4488 08 Нояб. 14, 13:41 (через 2 мин)
Писали у кого хлебом пахнет а у кого мёдом а у меня хвостами

Отв.4489 08 Нояб. 14, 14:08 (через 27 мин)
Медом и хлебом может барда попахивать, но это скорее хвосты ,такой запах дают ,допустим, изоаминол в слабой концентрации, хотя может мы о разном ,вот вискарь пахнет хлебом? Если запах похож, то это не хлеб.
Мне зерно, кстати ,не очень по душе ,в чистом виде, а вот если в бочку или на щепе ,то другой вкус совсем, да и ,в любом случае, неделю отдыха перед употреблением напитку давать надо.
Если запах типа квашеной капусты, то точно молочно-кислые пробрались.
Мне зерно, кстати ,не очень по душе ,в чистом виде, а вот если в бочку или на щепе ,то другой вкус совсем, да и ,в любом случае, неделю отдыха перед употреблением напитку давать надо.
Если запах типа квашеной капусты, то точно молочно-кислые пробрались.
Ilgiz
Бакалавр
Ульяновск
94 10
Отв.4490 08 Нояб. 14, 16:18
Квашенной капустой точно не пахнет.. Вечером второй раз перегоню и с дубовыми чипсами на неделю оставлю. На следующей неделе попрубую напишу. А так спасибо за подсказки.
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.4491 08 Нояб. 14, 23:11
Коллеги, пришло 6 килограмм неферментированного дробленного солода. С чем лучше перемешать, дабы ощутить вискарный запах и вкус. Солод - ржаной. Планирую и его и ферменты. Нужен напиток типа вискаря. Мнения?
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1

Отв.4492 09 Нояб. 14, 03:03
С чем лучше перемешать, дабы ощутить вискарный запах и вкусSaranskii, 08 Нояб. 14, 23:111. добавить 54кг кукурузы и по 8 кг ячменя и пшеницы. Будет бурбон, типа Мakers mark.
2. добавить 6кг ячменя и без ферментов.
3. В принципе, с любым зерном(если не перебарщивать с пшеницей), будет похоже на виски. Мне очень понравился микс из ячменя, пшеницы, ржи, кукурузы, гречи, риса и овса(всего по ровну).
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.4493 10 Нояб. 14, 09:00
Проводил эксперимент по комбинированному замесу: пшеничную муку развел в воде 75*, насыпал ферментов, укутал и оставил на ночь. Утром сусло было сладкое и теплое, внес дрожжей, и такое началось... пена перла весь день, пришлось отливать в другую емкость и выставлять в прохладное помещение. Отбродило за неделю, стало осветляться. Вчера перегнал, получил 4 литра 45* СС с запахом хлеба. Сегодня-завтра на второй перегон. Ставил в кулерной бутыли, мука 5 кг, А и Г по 17 грамм, дрожжи Пакмайя кристал, с дрожжами вносил докси, бутыль закрыл перчаткой. Из перчатки в конце пахло блевотинкой, хотя брага ею не пахла.
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131

Отв.4494 10 Нояб. 14, 16:51
andrey974, боботика на бутыль 6 капель и пены не будет. Только 75 градусов это не совсем ХОС. А выход хороший получился. Если вместо перчатки, в крышку от бутылки вставить шланг и сделать ГЗ, то и блевотиной пахнуть будет неоткуда. Если крышки нужны - стучи, дам.
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.4495 10 Нояб. 14, 16:57 (через 7 мин)
ХЗ. Ставил уже раз 20. Завязываю на кулерную бутыль или на пивную(30 л)сверху обычный пакет для сыпучих и вперед. Ничего ни разу не скисало. Бывало - пожадничаешь, нальешь выше плечиков - выбрасывает, но опять в пакет. Снимаю, мотаю новый и всё.
Отв.4496 10 Нояб. 14, 18:36
eletskii, что такое боботик
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.4497 10 Нояб. 14, 18:39 (через 4 мин)
фигня какая-то детская, в аптеке продаётся.
Отв.4498 10 Нояб. 14, 18:41 (через 2 мин)
gran, а эффект от нее какой? Для ХОСа пойдет?
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.4499 10 Нояб. 14, 18:45 (через 5 мин)
пена 1 см максимум