Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 223 224 225 226 227 228 229 ... 825 226
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4500  10 Нояб. 14, 19:09
Это тот же пеногаситель только в виде мед. препарата
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.4501  10 Нояб. 14, 19:18, через 9 мин
Если вместо перчатки, в крышку от бутылки вставить шланг и сделать ГЗ, то и блевотиной пахнуть будет неоткуда. Если крышки нужны - стучи, дам.eletskii, 10 Нояб. 14, 16:51
Крышка есть, руки не доходят переделать.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.4502  10 Нояб. 14, 19:31, через 13 мин
gran, а эффект от нее какой? Для ХОСа пойдет?Nissan, 10 Нояб. 14, 18:41
Смотри http://samogon-i-vodka.ru/...2133/item_7552/
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.4503  11 Нояб. 14, 01:35
Прочитал про боботик. Действующее вещество симетикон, уменьшает поверхностное натяжение. Я просто детский шампунь юзаю (можно любую жидкость с ПАВ)- несколько капель, эффект тот же, стоимость в разы меньше. Главное чтобы без запаха.
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.4504  11 Нояб. 14, 09:20
Nissan, Боботик, чтобы не болел животик. (Так в рекламе говорят).
Можно любой ПАВ (поверхностно активное вещество) шампунь итд. Просто боботик "кошернее" и в любой аптеке. У Игоря 223 есть пеногаситель в продаже, только заказывать надо итд. Для ХОС, да и для любых браг пеногаситель полезен. Нет мороки с пеной. При первом перегоне меньше пенится, брызгоунос меньше. Я в 50 литровый кег 42 литра браги (зерновая, мучная неважно) и спокойно парогеном на 3 кВТ гоню на прямоточнике с восходящей трубой Ф50 длиной 600 мм.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.4505  11 Нояб. 14, 09:32, через 12 мин
eletskii, Заказал сегодня пеногаситель у Игоря223, ибо нужен. Муку теперь всегда буду ставить с теплым стартом, крупу чисто на ХОС.
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.4506  14 Нояб. 14, 05:05
Поставил первый раз ХОС: 8 кг. пшеничной муки, 25 гр. ферментов, дрожжи сэф-левюр 100 гр., вода 1:3,5 температура 30 + антибиотик.
Сразу же брожение взрывное (1 сутки, температура 32), пришлось отливать чтоб не убежала, температура постепенно уменьшается и активность тоже.
Сегодня 5 сутки на всякий случай добавил ещё антибиотика, температура 22-24, в помещении 22, пузырьки идут понемногу(через гидрозатвор).
Емкость два-три раза в сутки перемешивалась, мука (налет) практически после перемешивания сразу же оседает на дно.
На вкус горькая, но по хуже чем ГОС через три дня.
Хотел бы узнать, у кого как быстро созревает ХОС на муке?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4507  14 Нояб. 14, 05:26, через 21 мин
От разных условий зависит
Но без перемешивания от 10 до 14 обычно
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.4508  14 Нояб. 14, 09:20
sergwk, при ХОС наблюдал особенность, кажется все отбродила стоит спокойно. некогда заниматься оставил на потом через две недели заглянул она опять бродит. но это только на малтифоре.
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.4509  14 Нояб. 14, 09:36, через 17 мин
Коллеги, такой вот вопрос - поставил вчера ХОС со следующей навеской:

2,4 кг(3 пакета из Магнита)- кукурузная крупа.
2 кг - белый ржаной неферментированный солод (Россия)
2 кг - мука пшеничная, увы, высшего сорта. 1 и второй в магазине не попадается.
Вода до 30 литров (пока до 20. Кончится "взрывной" этап - долью до верху).
50 г. разброженного левюра.
По ложке с горкой А и Г.

Так вот вопрос - в пивной баклажке муку размешать сложно. В итоге, всё равно часть муки комками плавает. Мешал сначала сам, потом 4-летняя дочь помогала, потом жену заставили, а комки всё плавают.

Вот думается, может сильно то и не заморачиваться? За неделю - две при ежедневном помешивании, поди, сами растворятся? Да и ферменты должны их раскиселить.
Просто с мукой до вчерашнего дня дела не имел.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.4510  14 Нояб. 14, 09:49, через 13 мин
всё равно часть муки комками плавает.Saranskii, 14 Нояб. 14, 09:36
если с ферментами то комки сами расходятся за час при температуре в 42град.
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.4511  14 Нояб. 14, 09:56, через 8 мин
Ну, 42 то там не было. Хос всё - таки. Но, на будущее, учту обязательно. По опыту, сколько такой затор бродить будет с подогревом на тёплых полах?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.4512  14 Нояб. 14, 11:04
о опыту, сколько такой затор бродить будет с подогревом на тёплых полах?Saranskii, 14 Нояб. 14, 09:56
при закидывании полпачки сафа (50г, сусла 25-27л) бродило дней 7, на десятой прошло осветление. Я не тороплюсь потому часто не заглядываю.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4513  14 Нояб. 14, 12:57
Saranskii, дрель + мешалка.
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.4514  14 Нояб. 14, 13:29, через 32 мин
Дырка там узкая. Не пролезет.))) Пока засыпаешь-то намучаешься)) Ладно, осядет, думается. Выход будет плохой - урок на будущее.
1.bmp
1. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Мосбульбаш Бакалавр Мск 75 10
Отв.4515  14 Нояб. 14, 14:53
Здравствуйте. Читаю с удовольствием. Хочу поставить первый раз холодную на ржаной муке. Продайте пожалуйста пробничек в мск на 4 кг муки. Прежде чем покупать большую дозу хочу попробовать.
anz Бакалавр Липецк 59 12
Отв.4516  14 Нояб. 14, 15:10, через 18 мин
Коллеги!
Возник вопрос. Возможно кто-то из вас уже сталкивался с такой ситуацией. Вчера поставил 60 литров рисовой бражки (ХОС) в двух бочках по 30 литров. Обе бочки были одинаково очищены и обеззаражены. Количества ферментов, дрожжей, риса и воды абсолютно одинаковые. Стоят рядом. Температура браги в обеих бочках также одинакова. Одновременно в бочки были заложены разброженные дрожжи. Но... Одна бочка завелась уже через полчаса и бродит как реактивная, а вторая ни шатко ни валко только через пять часов. И процесс в ней вялый какой-то. С чем это может быть связано и на что обратить внимание, чтобы не загубить продукт?
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.4517  14 Нояб. 14, 15:20, через 10 мин
при ХОС наблюдал особенность, кажется все от бродила стоит спокойно. некогда заниматься оставил на потом через две недели заглянул она опять бродит. но это только на малтифоре.zapchem, 14 Нояб. 14, 17:20
Наверное у тебя ферменты взялись за труднодоступный крахмал, который снизу был!

Вот недавно (час назад) перемешал: брожение ноль, только через час пузырьки пошли через гидрозатвор из капельницы.
Пока идут потихоньку. После перемешивания - осадок муки (то что осталось) оседает минут за пять.
Думаю еще подождать день-два потом перегнать. Вот с утра поэтому еще и добавил антибиотика!
Стоит ли осаживать Бентонитом? Последня перегонка ГОС была с пригаром (прямым нагревом) - задолбался очищать(рекомендации все соблюдал)!

LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.4518  14 Нояб. 14, 16:00, через 40 мин
anz, в Ашане возьми "раз и квас" на пробу
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4519  14 Нояб. 14, 16:04, через 5 мин
Saranskii, Я в таких ставил по 36л. Тольо делал так; взял бак на 50л, можешь хоть ведро взять, там все размешал с помощью насадки дрелью, можно шуруповерт ,перфоратор и тд .Насадка для размешивания краски и тп ,те не круглые витки ,а плоские ,можно и первую ,но с такими удобнее .На строительном рынке 200р стоит. Потом через лейку для бензина (новую),с широким раструбом, заливал в кегу.
Мосбульбаш, Могу безплатно отсыпать ,если в Подольск поедешь .Только ржаную не посоветую.
1 Убегает сильно, без пеногасителя наливать не больше половины емкости.
2 Аромат слишком сильный и вкус жгучий, лучше 1 к 3 с пшеничной.
3 Выход меньше чем с пшеницы.