Запах будет,отдушка концентрируется.неуберешPDV, 16 Нояб. 14, 09:21Какой запах? 2 капли на 20 литров.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Отв.4560 17 Нояб. 14, 01:11

Отв.4561 17 Нояб. 14, 05:54
2 капли на 20 литров.Nissan, 17 Нояб. 14, 01:11Попробуй узнаеш
Мосбульбаш
Бакалавр
Мск
75 10
Отв.4563 17 Нояб. 14, 15:34
Ну, поставил первую закладку, спасибо Технарю.
Правда рецепт чуть изменил 1 ржи, 4 муки вс( другой не было) и 1 кг гречишной, все заводского помола. 21 литр воды, дрожжи смесь саф момент и воронеж. Кипит как бешеная.

Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.4564 17 Нояб. 14, 16:17 (через 43 мин)
Papic, И так всё растворилось на ура. Теперь другая беда - бурлила два дня, сейчас пока не пнешь - нет пузырей. Не могла она за 4 дня выбродить. Всё - таки кукуруза там. Жду дальше.
P.S. Вчера как пнул её по пьяной лавочке - она бах и на бок. Литра 2 пролил. Долил еще водой.
P.S. Вчера как пнул её по пьяной лавочке - она бах и на бок. Литра 2 пролил. Долил еще водой.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.4565 17 Нояб. 14, 18:14
как пнул её по пьяной лавочке - она бах и на бокSaranskii, 17 Нояб. 14, 16:17в пятилитровой баклажке бродит?
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.4566 17 Нояб. 14, 18:23 (через 10 мин)
В пивной на 30 л.
Мосбульбаш
Бакалавр
Мск
75 10
Отв.4567 17 Нояб. 14, 22:29
Автор был выпивший
На будущее, кто нибудь пробовал отфильтровать осадок? чем и что вышло из этого?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.4568 17 Нояб. 14, 22:45 (через 17 мин)
да, к примеру я когда не было НБК откидывал остатки ячменной крупы на сито, отжимал
после этого гнал этот остаток (только не на тенах)
Используя НБК просто вымываю водой
после этого гнал этот остаток (только не на тенах)
Используя НБК просто вымываю водой
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.4569 17 Нояб. 14, 22:57 (через 12 мин)
Отбой тревоги. Пришел домой. Попердывает по - тихому.
Vadik
Новичок
Коломна
8
Отв.4570 18 Нояб. 14, 10:39
Помогите по количеству, нужно получить 15л затор. Сколько вода, мука, А,Г,дрожжи (в наличии турбо от губина). Первый опыт, поймите правильно))

Отв.4571 18 Нояб. 14, 10:47 (через 9 мин)
Vadik, 4 КГ муки, 12л воды ,от 12 до 20гр А и Г .Дрожжи по инструкции ,обычно, сухие 20гр на килограмм, хлебопекарные 100гр. Учти ,что место на брожение оставить надо ,если емкость 20л ,то нормально, кроме ржаной муки .На ней, не более пол емкости ,или пеногаситель использовать.

Отв.4572 18 Нояб. 14, 10:56 (через 9 мин)
Мосбульбаш, Валер ,я пробовал .Наливаешь осадок в х/б мешок (брал старую наволочку),жмешь руками без фанатизма ,а то лопнет и подвешиваешь на ночь над емкостью ,примерно как творог делаешь, только нам обрат нужен ,а не творог .Потом смешиваешь с брагой, которую отцедил ,опять отстаиваешь и снова трубкой сливаешь ,там чуть на дне останется ,на палец где то .Времени уходит много только.
Vadik
Новичок
Коломна
8
Отв.4573 18 Нояб. 14, 10:57 (через 2 мин)
А дрожжи не много? На сахар 18%, кладу 60 гр Дрожжи спиртовые.

Отв.4574 18 Нояб. 14, 11:04 (через 8 мин)
На сахар 18%, кладу 60 грVadik, 18 Нояб. 14, 11:57Дрожжи кладут на килограмм сырья. Я общее правило сказал ,у тебя сырье -мука. Например ,винные мультифлор ,кладу 3гр на килограмм муки. Про твои не знаю, вот и говорю ,либо инструкция ,лтбо опыт, либо общее правило.
Мосбульбаш
Бакалавр
Мск
75 10
Отв.4575 18 Нояб. 14, 11:06 (через 2 мин)
Спасибо, Паш. Как табачок? Если суховат чуть чуть можно из брызгалки для комнатных растений полить, но без фанатизма, а то фиг раскуришь. Как в Тулу перееду, есть у меня несколько пром сепараторов, будет время поколхожу с разделением. А то сам понимаешь, разводить остаток водой и вываривать мизерные остатки не интересно, а просто выливать жаба душит, но посмотрим.


Отв.4576 18 Нояб. 14, 11:24 (через 19 мин)
Мосбульбаш, Пока руки не дошли до табака. Это способ аварийный, а так парогенератор рулит.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.4577 18 Нояб. 14, 13:38
Дрожжи кладут на килограмм сырьяtexnar, 18 Нояб. 14, 11:04
винные мультифлор ,кладу 3гр на килограмм мукиtexnar, 18 Нояб. 14, 11:04Винные "мультифлор" кладут 2г на 10 литров сусла
Vadik
Новичок
Коломна
8
Отв.4578 18 Нояб. 14, 13:41 (через 4 мин)
О, как. Винные примерно все одинаковые по составу?
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.4579 18 Нояб. 14, 13:55 (через 14 мин)
к винным обычно присутствует инструкция от производителя по разбраживанию и нормам внесения