Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 229 230 231 232 233 234 235 ... 825 232
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.4620  20 Нояб. 14, 11:16
.к. дрожжи сожрут сахар и накакают спиртом, в котором молочнокислые не живутPapic, 20 Нояб. 14, 09:40
живут они в некрепких растворах спирта еще как, дрожжи внесенные большой колонией захватывают затор и не дают кислым размножаться, а после того как отработают и помрут от спирта, вот тогда кислые могут и налететь и сожрать и спирт и то, что там осталось от сахаров...превратив брагу в уксус.
[сообщение #11333197] вот тут Дядя Вова ставит эксперимент с внесением кислых после дрожжевого брожения, что бы повторить эффект сбраживания в бочке и добавить характерных шотландскому вискарю ароматов набарживаемых кислыми.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4621  20 Нояб. 14, 11:44, через 28 мин
Naruto, молочнокислые уксус не набраживают! Да и по ссылке молочнокислые вносились в процессе брожения...
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.4622  20 Нояб. 14, 11:57, через 14 мин
Где в моем посте вы нашли слово "молочно" (не считая квотинга)
ссылку я дал только на то, что кислые в принципе спирт переносят лучше дрожжей, вносились они в процессе но, после завершения основного дрожжевого брожения (если мне не изменяет память)
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4623  20 Нояб. 14, 12:01, через 4 мин
большой колонией захватывают затор и не дают кислым размножатьсяNaruto, 20 Нояб. 14, 11:16
а как они это делают? не морды же бьют Улыбающийся))
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4624  20 Нояб. 14, 12:03, через 3 мин
"Молочно" были в цитируемом посте. По ссылке- лактобактерии вносят через 40-48 часов после начала брожения.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.4625  20 Нояб. 14, 12:10, через 8 мин
По ссылке- лактобактерии вносят через 40-48 часов после начала брожения.Тарас, 20 Нояб. 14, 12:03
Через 40-48 часов это двое суток, брага зерновая отыгрывает  свое основное брожение почти полностью, (у меня во всяком случае) и набраживается к тому моменту 7-8 град, дальше 2-3 дня дображивание за которые набраживается еще 2-3 макисмум процента спирта. (если речь идет об обычных хлебопекарных дрожжах) Дрожжи при таком градусе уже чувствуют себя неуютно, а кислые размножаются ничего себе ,  в том числе и  молочные, уксуснокислые то же никто не отменял, могут запросто попасть в затор, они то точно жрут спирт легко.
Мосбульбаш Бакалавр Мск 75 10
Отв.4626  20 Нояб. 14, 16:28
Naruto,
Ну в принципе да, через 3 дня почти прекратилось. Еще сколько ждать? Я вообще думал что ставлю ее недели на две, а тут почти отыграла.
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.4627  20 Нояб. 14, 16:36, через 8 мин
Куда вы все торопитесь то? Почти всехда любой ХОС первые 2-3 дня бродит бурно, еще пару дней видимо и потом - невидимо. Ключевая фраза - забыть про неё на 12 дней минимум. Кроме тех случаев, когда она явно здорово осветлилась.

Для особо желающих - можно открыть крышку и перемешать на дне чистой палкой. Будет видно по пузырикам, что небольшое брожение пока еще идет.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.4628  20 Нояб. 14, 17:04, через 29 мин
не морды же бьют ))Papic, 20 Нояб. 14, 12:01
честно понятия не имею... то что дрожжи с дург другом конкурируют это стопудово (у них даже есть килл фактор), конкурируют ли они с бактериями, может и конкурируют хз.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.4629  20 Нояб. 14, 17:07, через 3 мин
Куда вы все торопитесь то? Почти всехда любой ХОС первые 2-3 дня бродит бурно, еще пару дней видимо и потом - невидимо. Ключевая фраза - забыть про неё на 12 дней минимум. Кроме тех случаев, когда она явно здорово осветлилась.Saranskii, 20 Нояб. 14, 16:36
Я извиняюсь, я влез не в свою тему и приводил сроки для обычного зернового затора, затертого по классике солодом (в контексте брожения и темы кислых в заторе).
ХОС не ставил ... еще раз извиняюсь.
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.4630  20 Нояб. 14, 17:17, через 11 мин
Да оно ладно, что сразу извиняться то? Первый раз оно всегда сцыкотно. Я вот тоже сейчас первый раз на солоде + ферменты замутил. Каждый день рука тянется перегнать, но хотя бы минимум 8 дней честно подожду. Меньше - как то мне не верится, что успеет и осахариться и сбродиться.
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.4631  20 Нояб. 14, 17:23, через 6 мин
у меня вот 4 недели стоИт рис с гречкой, прозрачный уже, да и хрен с ним, пусть стоит, ничего страшного не случится.
Просто парогеной долгий процесс, можно только на выходные занниматься, а прошлые выходные парогена занят был - яблоки и изябелла
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.4632  20 Нояб. 14, 17:33, через 11 мин
у меня вот 4 неделиSGUN, 20 Нояб. 14, 17:23
Жесть
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
корни не пустит
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
DrSnake Студент Бобруйск, Исландия 18
Отв.4633  20 Нояб. 14, 19:31
Я вас умоляю... курил эту ветку без остановки, заполучил легкое рака но так и не понял - возможен ли сабж не с ферментами со странными буквами, а с обычным солодом? Не, ну правда - кто-нибудь пробовал?
Мосбульбаш Бакалавр Мск 75 10
Отв.4634  20 Нояб. 14, 19:36, через 5 мин
DrSnake, Ну таг вот ветка соседская, как бобруйский бобруйскому по секркту ссыль кидаю.
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4635  20 Нояб. 14, 19:39, через 4 мин
Мосбульбаш, не ту ссылку дал
DrSnake, вот почитай
[Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).]
Мосбульбаш Бакалавр Мск 75 10
Отв.4636  20 Нояб. 14, 19:43, через 4 мин
Ну почему, они обе про то что надо Улыбающийся
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4637  20 Нояб. 14, 19:58, через 16 мин
Мосбульбаш, собственно вопрос был по холодному осахариванию, об этом ветка
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.4638  20 Нояб. 14, 20:37, через 39 мин
Жесть  корни не пуститPDV, 20 Нояб. 14, 17:33
при закрытой бочке не пустит
он месячишко стоять спокойно может

но не успеет, на выходные перегоню и кукурузку теперь уже забуторю Улыбающийся))
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.4639  20 Нояб. 14, 21:39
да, вот что еще
народ уже писАл про подогрев браги
у меня 3 бочки, 120 и 2 по 60
купил три аквариумных обогревателя китайских по 300 р
без них картина такая: 3 дня бурно, потом как-то притихает
с ними - недели две с вулканчиками крупы со дна

я думаю, тут кроме брожения еще и физика играет по перемешиванию масс с разной температурой

ставлю на 24 градуса, с учетом погрешности в полкилометра дрожжики не помирают

причем зимой бочки стоят в гараже с температурой до минус 1 градуса
обогревателя вполне хватает на брожение