Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.4620 20 Нояб. 14, 11:44
Naruto, молочнокислые уксус не набраживают! Да и по ссылке молочнокислые вносились в процессе брожения...

Отв.4621 20 Нояб. 14, 11:57 (через 14 мин)
Где в моем посте вы нашли слово "молочно" (не считая квотинга)
ссылку я дал только на то, что кислые в принципе спирт переносят лучше дрожжей, вносились они в процессе но, после завершения основного дрожжевого брожения (если мне не изменяет память)
ссылку я дал только на то, что кислые в принципе спирт переносят лучше дрожжей, вносились они в процессе но, после завершения основного дрожжевого брожения (если мне не изменяет память)
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.4622 20 Нояб. 14, 12:01 (через 4 мин)
большой колонией захватывают затор и не дают кислым размножатьсяNaruto, 20 Нояб. 14, 11:16а как они это делают? не морды же бьют

Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.4623 20 Нояб. 14, 12:03 (через 3 мин)
"Молочно" были в цитируемом посте. По ссылке- лактобактерии вносят через 40-48 часов после начала брожения.

Отв.4624 20 Нояб. 14, 12:10 (через 8 мин)
По ссылке- лактобактерии вносят через 40-48 часов после начала брожения.Тарас, 20 Нояб. 14, 12:03Через 40-48 часов это двое суток, брага зерновая отыгрывает свое основное брожение почти полностью, (у меня во всяком случае) и набраживается к тому моменту 7-8 град, дальше 2-3 дня дображивание за которые набраживается еще 2-3 макисмум процента спирта. (если речь идет об обычных хлебопекарных дрожжах) Дрожжи при таком градусе уже чувствуют себя неуютно, а кислые размножаются ничего себе , в том числе и молочные, уксуснокислые то же никто не отменял, могут запросто попасть в затор, они то точно жрут спирт легко.
Мосбульбаш
Бакалавр
Мск
75 10
Отв.4625 20 Нояб. 14, 16:28
Naruto,
Ну в принципе да, через 3 дня почти прекратилось. Еще сколько ждать? Я вообще думал что ставлю ее недели на две, а тут почти отыграла.
Ну в принципе да, через 3 дня почти прекратилось. Еще сколько ждать? Я вообще думал что ставлю ее недели на две, а тут почти отыграла.
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.4626 20 Нояб. 14, 16:36 (через 8 мин)
Куда вы все торопитесь то? Почти всехда любой ХОС первые 2-3 дня бродит бурно, еще пару дней видимо и потом - невидимо. Ключевая фраза - забыть про неё на 12 дней минимум. Кроме тех случаев, когда она явно здорово осветлилась.
Для особо желающих - можно открыть крышку и перемешать на дне чистой палкой. Будет видно по пузырикам, что небольшое брожение пока еще идет.
Для особо желающих - можно открыть крышку и перемешать на дне чистой палкой. Будет видно по пузырикам, что небольшое брожение пока еще идет.

Отв.4627 20 Нояб. 14, 17:04 (через 29 мин)
не морды же бьют ))Papic, 20 Нояб. 14, 12:01честно понятия не имею... то что дрожжи с дург другом конкурируют это стопудово (у них даже есть килл фактор), конкурируют ли они с бактериями, может и конкурируют хз.

Отв.4628 20 Нояб. 14, 17:07 (через 3 мин)
Куда вы все торопитесь то? Почти всехда любой ХОС первые 2-3 дня бродит бурно, еще пару дней видимо и потом - невидимо. Ключевая фраза - забыть про неё на 12 дней минимум. Кроме тех случаев, когда она явно здорово осветлилась.Saranskii, 20 Нояб. 14, 16:36Я извиняюсь, я влез не в свою тему и приводил сроки для обычного зернового затора, затертого по классике солодом (в контексте брожения и темы кислых в заторе).
ХОС не ставил ... еще раз извиняюсь.
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.4629 20 Нояб. 14, 17:17 (через 11 мин)
Да оно ладно, что сразу извиняться то? Первый раз оно всегда сцыкотно. Я вот тоже сейчас первый раз на солоде + ферменты замутил. Каждый день рука тянется перегнать, но хотя бы минимум 8 дней честно подожду. Меньше - как то мне не верится, что успеет и осахариться и сбродиться.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.4630 20 Нояб. 14, 17:23 (через 6 мин)
у меня вот 4 недели стоИт рис с гречкой, прозрачный уже, да и хрен с ним, пусть стоит, ничего страшного не случится.
Просто парогеной долгий процесс, можно только на выходные занниматься, а прошлые выходные парогена занят был - яблоки и изябелла
Просто парогеной долгий процесс, можно только на выходные занниматься, а прошлые выходные парогена занят был - яблоки и изябелла

Отв.4631 20 Нояб. 14, 17:33 (через 11 мин)
у меня вот 4 неделиSGUN, 20 Нояб. 14, 17:23Жесть


DrSnake
Студент
Бобруйск, Исландия
18

Отв.4632 20 Нояб. 14, 19:31
Я вас умоляю... курил эту ветку без остановки, заполучил легкое рака но так и не понял - возможен ли сабж не с ферментами со странными буквами, а с обычным солодом? Не, ну правда - кто-нибудь пробовал?
Мосбульбаш
Бакалавр
Мск
75 10
Отв.4633 20 Нояб. 14, 19:36 (через 5 мин)
DrSnake, Ну таг вот ветка соседская, как бобруйский бобруйскому по секркту ссыль кидаю.
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.4634 20 Нояб. 14, 19:39 (через 4 мин)
Мосбульбаш, не ту ссылку дал
DrSnake, вот почитай
[Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).]
DrSnake, вот почитай
[Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).]
Мосбульбаш
Бакалавр
Мск
75 10
Отв.4635 20 Нояб. 14, 19:43 (через 4 мин)
Ну почему, они обе про то что надо

mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.4636 20 Нояб. 14, 19:58 (через 16 мин)
Мосбульбаш, собственно вопрос был по холодному осахариванию, об этом ветка
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.4637 20 Нояб. 14, 20:37 (через 39 мин)
Жесть корни не пуститPDV, 20 Нояб. 14, 17:33при закрытой бочке не пустит
он месячишко стоять спокойно может
но не успеет, на выходные перегоню и кукурузку теперь уже забуторю

SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.4638 20 Нояб. 14, 21:39
да, вот что еще
народ уже писАл про подогрев браги
у меня 3 бочки, 120 и 2 по 60
купил три аквариумных обогревателя китайских по 300 р
без них картина такая: 3 дня бурно, потом как-то притихает
с ними - недели две с вулканчиками крупы со дна
я думаю, тут кроме брожения еще и физика играет по перемешиванию масс с разной температурой
ставлю на 24 градуса, с учетом погрешности в полкилометра дрожжики не помирают
причем зимой бочки стоят в гараже с температурой до минус 1 градуса
обогревателя вполне хватает на брожение
народ уже писАл про подогрев браги
у меня 3 бочки, 120 и 2 по 60
купил три аквариумных обогревателя китайских по 300 р
без них картина такая: 3 дня бурно, потом как-то притихает
с ними - недели две с вулканчиками крупы со дна
я думаю, тут кроме брожения еще и физика играет по перемешиванию масс с разной температурой
ставлю на 24 градуса, с учетом погрешности в полкилометра дрожжики не помирают
причем зимой бочки стоят в гараже с температурой до минус 1 градуса
обогревателя вполне хватает на брожение
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1

Отв.4639 20 Нояб. 14, 22:25 (через 46 мин)
возможен ли сабж не с ферментами со странными буквами, а с обычным солодом?DrSnake, 20 Нояб. 14, 19:31Конечно. Солод к зерну 1:1,2 отлично выбраживает.