Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 232 233 234 235 236 237 238 ... 825 235
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4680  23 Нояб. 14, 13:30
для бактерицидного эффекта надо больше, штук 10
или пенициллиновые
поясню, когда в организме человека антибиотик тормозит размножение бактерий, с ними справляется уже сам организм
а в заторе нет такого
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.4681  23 Нояб. 14, 13:37, через 7 мин
Щас ещё досыплю
Наум Приходящий Студент Город Добра и Благополучия 35 2
Отв.4682  25 Нояб. 14, 18:45
Неделю назад поставил затор из 6 кг пшеничной муки по рецепту первого поста из этой ветки. Все признаки закончившегося брожения налицо, однако брага не осветлилась. Имеет ли смысл добавить бентонит или всё же вынести на холод? Или мутняк гнать?
Пы.сы. боюсь всю ветку не осилю. Спасибо.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4683  25 Нояб. 14, 18:48, через 3 мин
Наум Приходящий, Чем гнать будешь?
Наум Приходящий Студент Город Добра и Благополучия 35 2
Отв.4684  25 Нояб. 14, 18:49, через 2 мин
Прямоток ХД-4, от игоря 223. (прямой нагрев)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4685  25 Нояб. 14, 18:58, через 9 мин
Наум Приходящий, Тогда процедить брагу, и дать отстояться, пока не осветлится ,на холоде за сутки ,потом гнать cняв с осадка .
Наум Приходящий Студент Город Добра и Благополучия 35 2
Отв.4686  25 Нояб. 14, 19:00, через 3 мин
texnar, Как думаешь, к выходным осядет? На балконе t 0-2 С.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4687  25 Нояб. 14, 19:02, через 2 мин
Наум Приходящий, Так должна завтра осесть, у меня за сутки завсегда.
Beholder Студент Невинномысск 23 3
Отв.4688  25 Нояб. 14, 21:35
Господа, а бентонитом не осветлить зерновую брагу-то? А то сахар наскучил - жду ферменты и параллельно пытаюсь скилл прокачать ☺
sivansar Доцент саратов 1.1K 315
Отв.4689  25 Нояб. 14, 22:01, через 26 мин
Господа семовары,если желаете освоить зерновую,то лучше заиметь пароген-иначе-танцы с бубнами.Зерновая на пару гонится быстрее,чем отфильтрованная(зерновая) на тэнах,она убегает,пенится,приходится убавлять мощность.На пару-постабильней.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4690  25 Нояб. 14, 22:04, через 4 мин
Beholder, У меня разницы особой не было ,от бентонита отказался.
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.4691  25 Нояб. 14, 22:14, через 11 мин
Еще выход - индукция и толстостенный куб (скороварка). Ни разу ничего не пригорало.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4692  25 Нояб. 14, 22:26, через 12 мин
Saranskii, Вот еще тема ,там 8 страниц, как раз об этом [Как избежать пригорания зерновой браги]
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.4693  25 Нояб. 14, 22:31, через 6 мин
Да у меня как то ни разу проблем не было. А про те методы начитался. Единственное для себя понял - я к ГОСу не ездок. Особенно, когда как то раз на видео увидел ту кашу, которую варить приходится)
sivansar Доцент саратов 1.1K 315
Отв.4694  25 Нояб. 14, 22:36, через 6 мин
Saranskii, У меня ячка пригорела на рыбьем подогревателе при брожении,рис и гречка цельные-без проблем на тэнах,сечка любая-желательно паром.
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.4695  25 Нояб. 14, 22:54, через 18 мин
Ну, тэны индукции рознь. На индукции часто достаточно(при толстостенном кубе) убавить мощность нагрева, а тэны создают "локальный" перегрев.
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.4696  26 Нояб. 14, 00:20
Господа, а бентонитом не осветлить зерновую брагу-то? А то сахар наскучил - жду ферменты и параллельно пытаюсь скилл прокачать ☺Beholder, 25 Нояб. 14, 21:35
Если ХОС ставить на пшеничной муке и не греть выше 40 весь процесс - то запчасти от муки очень компактно разместятся на дне. Даже начальные 50 градусов уже сделают осадок в конце брожения на 1/3 емкости.
Буч Специалист Балашиха 119 18
Отв.4697  26 Нояб. 14, 14:30
Добрый день,прочёл ветку и решил поставить мучной затор.Пшеничная мука 6 кг( общего назначения)сорт не указан,фирма "На каждый день"ферменты 3 ст.л.А,4 ст.л.Г,2ст.л.П,2 капсулы докси,24л.воды-40*,80гр.Саф левюр,большую каплю пеногасителя.Помешивал через день,стояла 3 недели,в итоге осадок тонким слоем на дне бочки.Шлангом снял с осадка ,не жадничал оставил тонкий слой браги над осадком.Залил в куб почти под горло,грел на медленном огне,пены не было,мутняка не было.После 2-ой дробной перегонки разбавил до 43*получилось 4л напитка.Пьётся мягко,вкус то ли хлеба,то ли теста,вот так.
Uncle_John Специалист Москва 173 30
Отв.4698  26 Нояб. 14, 14:45, через 16 мин
Народ подскажите, первый раз поставил зерновую - 4 кг риса + 2 кг кукурузной крупы + 24 воды + А 12гр+ Г 15 гр + капсула докси + 50 гр Пакмайя кристалл.
Сегодня (на третьи сутки) хотел добавить 2 кг ржаной муки. Всыпал только 1 кг т.к. мука полностью не вмешалась, часть скомковалась в овечьи какашки плавающие на поверхности.
Температура затора 26-27С

Что с комками делать - перетирать или так оставить, может со временем дрожжи и ферменты сами с ними справятся?
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.4699  26 Нояб. 14, 14:53, через 9 мин
У меня дня через 2 даже намека на комки не было. Всё осело на дно. Даже не мешал - так, пинал, изредка. Можешь почитать моё сообщение о составе:
Коллеги, такой вот вопрос - поставил вчера ХОС со следующей навеской:

2,4 кг(3 пакета из Магнита)- кукурузная крупа.
2 кг - белый ржаной неферментированный солод (Россия)
2 кг - мука пшеничная, увы, высшего сорта. 1 и второй в магазине не попадается.
Вода до 30 литров (пока до 20. Кончится "взрывной" этап - долью до верху).
50 г. разброженного левюра.
По ложке с горкой А и Г.

Так вот вопрос - в пивной баклажке муку размешать сложно. В итоге, всё равно часть муки комками плавает. Мешал сначала сам, потом 4-летняя дочь помогала, потом жену заставили, а комки всё плавают.

Вот думается, может сильно то и не заморачиваться? За неделю - две при ежедневном помешивании, поди, сами растворятся? Да и ферменты должны их раскиселить.
Просто с мукой до вчерашнего дня дела не имел.