Итак. Есть 5,2 л. ароматного 40 - градусного СС, приготовленного из ржаного солода, кукурузы и пшеничной муки.ставь царгу (одну) и по технологии ндрф перегоняй, на себя часик-полтора, потом головы грамм 100 (это будет примерно 5% от АС-они будут явно ацетоновыми), потом на скорости 0.5 от номинала грамм 200 подголовников и далее тело с дельтой градуса 2. запах от хлеба будет в самом конце . я хвосты потом собрал до температуры + 7 от старта.. но они какие-то странные получились в итоге вылил.. (была маслнистаф фракция плавала в середине мензурки - верху что-то, потом типа парафина жидкого, внизу мутняк..)
Нужен совет, что делать дальше для получения ароматного "вискарного" продукта. Выриантов вырисовывается 2:
1) Гнать на прямоточнике, прекращать отбор основного тела на 40 градусах в струе, хвосты - по баночкам по 100 мл и нюхать (растирать на ладонях). При необходимости, добавлять в тело продукта. Остатки - на колонну и в тело.
2) Гнать на царге ХД-1750, выставив дельту градуса 3.
Как лучше и вкуснее получится?Saranskii, 27 Нояб. 14, 09:26
запах будет не очень. разведи до 40 (если на щепу) или чуть больше (если в бочку) и в бочку или на щепу.
на щепе не меньше 2-3 месяцев.. сходил сейчас нюхнул - (стоит больше полугода) запах отличный.. вискарный
настаивал на щепе (2 г/л) в неполностью залитой бутылке (заливал 0,7 от объема). периодически тряс чтоб насытить кислородом и периодически открывал - продувал (типа свежий кислород внести). бочки нет к сожалению... но даже так разница во вкусе огромная. надо ждать - выдержка главный помощник
