Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 234 235 236 237 238 239 240 ... 825 237
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.4720  27 Нояб. 14, 16:18
Интересный опыт по ХОСу из ячки. Поставил в кулерной бутыли, пропорции и технология такая же как с рисом и гречкой, но вот что интересно. Рис и греча запускались через 4-6 часов, а вот ячка не запустилась и через сутки. Добавил пол стакана сахара, брага сразу запустилась, но через несколько часов снова затихла. Казалось бы проблема в ферментах, но они свежие и дрожжи тоже. В течение 3 дней я периодически взбалтывал бутыль и нюхал затор, тухлецом и блевотинкой не пахло. И о чудо, спустя четверо суток из гидрозатвора строчит как из пулемёта, в бутыли ураган. Хлопцы, вопрос - шо це було? Почему так долго ферменты добирались до ячки? Рядом рис на них же уже дображивает. И вдогонку, рис и гречу гоню на газу вместе с крупой, а с ячкой такой фокус пройдёт?voblermak, 27 Нояб. 14, 16:02

в субботу поставил ячку 8 кг на 4 кг кукурузы
тоже 2 дня плохо бродило, в отличии 8 кг кукурузы и 4 кг ячки, та завелась через 4 часа

похоже ячка долго заводится
nx_650 Специалист Питер 193 260
Отв.4721  27 Нояб. 14, 19:25
Итак. Есть 5,2 л. ароматного 40 - градусного СС, приготовленного из ржаного солода, кукурузы и пшеничной муки.
Нужен совет, что делать дальше для получения ароматного "вискарного" продукта. Выриантов вырисовывается 2:
1) Гнать на прямоточнике, прекращать отбор основного тела на 40 градусах в струе, хвосты - по баночкам по 100 мл и нюхать (растирать на ладонях). При необходимости, добавлять в тело продукта. Остатки - на колонну и в тело.
2) Гнать на царге ХД-1750, выставив дельту градуса 3.
Как лучше и вкуснее получится?Saranskii, 27 Нояб. 14, 09:26
ставь царгу (одну) и по технологии ндрф перегоняй, на себя часик-полтора, потом головы грамм 100 (это будет примерно 5% от АС-они будут явно ацетоновыми), потом на скорости 0.5 от номинала грамм 200 подголовников и далее тело с дельтой градуса 2. запах от хлеба будет в самом конце . я хвосты потом собрал до температуры + 7 от старта.. но они какие-то странные получились в итоге вылил.. (была маслнистаф фракция плавала в середине мензурки - верху что-то, потом типа парафина жидкого, внизу мутняк..)
запах будет не очень. разведи до 40 (если на щепу) или чуть больше (если в бочку) и в бочку или на щепу.
на щепе не меньше 2-3 месяцев.. сходил сейчас нюхнул - (стоит больше полугода) запах отличный.. вискарный
настаивал на щепе (2 г/л) в неполностью залитой бутылке (заливал 0,7 от объема). периодически тряс чтоб насытить кислородом и периодически открывал - продувал (типа свежий кислород внести). бочки нет к сожалению... но даже так разница во вкусе огромная. надо ждать - выдержка главный помощник Улыбающийся)

andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.4722  27 Нояб. 14, 20:04, через 40 мин
texnar, Ты вроде ставил с ржаной мукой. Тоже хочу попробовать, знаю что убегает. купил у Игоря223 пеногаситель, подскажи , он поможет со ржаной? У меня пшеничная с горячим стартом была неудержимой, весь день собирал.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4723  27 Нояб. 14, 20:42, через 39 мин
andrey974, А я стал по пол емкости наливать, через 2дня в одну сливаю .Но все говорят ,что пеногаситель поможет.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.4724  27 Нояб. 14, 21:04, через 22 мин
texnar, Завтра вечером делаю горячий старт, в субботу дрожжи буду вносить.
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.4725  27 Нояб. 14, 21:15, через 12 мин
У меня если проблемный затор, ставлю в ванну, утром пену лишнюю убрал шумовкой (лучше её прокипятить), ёмкость обтёр и отнёс куда задумано. Илучше принудительно остудить, а не ждать полсуток.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.4726  27 Нояб. 14, 21:38, через 24 мин
gran, Вариант хороший.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.4727  28 Нояб. 14, 20:15
пеногаситель, подскажи , он поможет со ржаной?andrey974, 27 Нояб. 14, 20:04
поможет.
1-2 мл на 10 литров сусла, даже, думаю, можно и больше, если страшно
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.4728  28 Нояб. 14, 20:33, через 19 мин
LazyLion, Замесил 10 кг муки - 8 кг пшеничной, 2 кг ржаной, воды не скажу сколько 70 град, мука превратилась в густой клейстер, после внесения А стало жидко, внес Г, укутал и оставил на завтра. Думаю, чайной ложки пеногасителя будет нормально. Затор 40 литров.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4729  28 Нояб. 14, 21:04, через 31 мин
andrey974, Укутывать не обязательно она и так разогреется до 35-40 на 2-3 день укутаешь
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.4730  28 Нояб. 14, 22:06
воды не скажу сколько 70 град,andrey974, 28 Нояб. 14, 20:33
это уже не ХОС
может протухнуть
ТТТ
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.4731  28 Нояб. 14, 22:08, через 2 мин
чайной ложки пеногасителяandrey974, 28 Нояб. 14, 20:33
мне нравится шприцом вносить. я в шприц 10 кубовый его набираю, а потом прыскаю - миллилитр туда, два сюда.
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.4732  28 Нояб. 14, 22:09, через 2 мин
простите, братцы, но ХОС по ЛИТОКСУ - это вода до 30 градусов
бациллы еще не размножаются
дрожжам хорошо
ферментам пофиг

вот так ХОС выглядит
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.4733  28 Нояб. 14, 22:34, через 26 мин
texnar,
Укутывать не обязательно она и так разогреется до 35-40 на 2-3 день укутаешьtexnar, 28 Нояб. 14, 21:04
Так он дрожжи ещё не положил вроде
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.4734  28 Нояб. 14, 22:37, через 3 мин
это уже не ХОС
может протухнутьSGUN, 28 Нояб. 14, 22:06
Ну не протухнуть конечно, а вот дикари у меня пару раз так заводились. Выход маленький был, а вкус преятный!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4735  28 Нояб. 14, 22:43, через 6 мин
Андрей Владимирович, Наверно ,я просто про хос думал.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.4736  28 Нояб. 14, 23:07, через 25 мин
texnar, Частенько здесь такие рецепты проскакивают. Ты с кукурузой замутил чего-нибудь?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4737  28 Нояб. 14, 23:10, через 3 мин
Андрей Владимирович, На неделе, яблоки второй месяц дображивают ,емкость занята .
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.4738  29 Нояб. 14, 15:11
это уже не ХОС
может протухнуть
ТТТSGUN, 28 Нояб. 14, 22:06
Нормально все прошло. Утром внес дрожжи, собирался пакмайю, но зассал и кинул малтифлору. Сейчас спокойно бродит. Сверху браги небольшая шапка.

texnar, Куб новый получил?

Ну не протухнуть конечно, а вот дикари у меня пару раз так заводилисьАндрей Владимирович, 28 Нояб. 14, 22:37
Дикари у меня тоже заводились, на выход не повлияло, но вкус хороший получился.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4739  29 Нояб. 14, 22:44
andrey974, Да выложил тут [Как избежать пригорания зерновой браги. Страница 7] стр 7 и 8 и тут [Изготовление изделий из нержавейки. Страница 71] стр 71