Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 237 238 239 240 241 242 243 ... 825 240
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.4780  01 Дек. 14, 20:41
eccocom,
ферментов многовато, однако
я  на 12 кг кладу 15 а и20 г
они как бы не расходуются
eccocom Студент Волгоград 28 3
Отв.4781  01 Дек. 14, 20:42, через 2 мин
Вопрос. Почему верхняя часть бутыли очень теплая а нижняя часть имеет температуру меньше (оценка субъективно на ощупь)? Брага играет очень бодро.
Beholder Студент Невинномысск 23 3
Отв.4782  01 Дек. 14, 20:45, через 3 мин
Ну хз. Я ж по себе сужу. Пока не установил свой собственный метод приготовления достойного дистиллята на сахаре, к зерну как-то опасался подходить к зерну. Но я себе дистиллятор сам строил, как и всю систему очистки...
eccocom Студент Волгоград 28 3
Отв.4783  01 Дек. 14, 20:46, через 1 мин
ферментов многоватоSGUN, 01 Дек. 14, 20:41
я оринтировался на первый пост темы, там Литокс ложку на 2 кг клал каждого, я на 4 положил в два раза больше... ну согласно пропорции
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4784  01 Дек. 14, 20:52, через 7 мин
Почему верхняя часть бутыли очень теплая а нижняя часть имеет температуру меньшеeccocom, 01 Дек. 14, 20:42
Почему тёплый воздух стремится в верх а холодный вниз? Почему под потолком теплее чем на полу? Почему циркуляция отопления работает через верхние трубы а по нижним возвращается в котёл.
eccocom Студент Волгоград 28 3
Отв.4785  01 Дек. 14, 20:59, через 7 мин
Почему тёплый воздух стремится в верх а холодный вниз? Почему под потолком теплее чем на полу? Почему циркуляция отопления работает через верхние трубы а по нижним возвращается в котёл.Slava 61, 01 Дек. 14, 20:52
Ну во-первых нет последнего знака вопроса))) а во-вторых это понятно но ведь там пузырьки вверх с низу и как следствие должны вроде перемешивать а разница большая. Да ладно, не проблема. Бестолковый вопрос.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4786  01 Дек. 14, 21:03, через 5 мин
разница большая.eccocom, 01 Дек. 14, 20:59
Это ты как определил, рукой?
Да ладно, не проблема.eccocom, 01 Дек. 14, 20:59
Действительно. Вставь термометр в середину ёмкости, это важнее для контроля брожения.
eccocom Студент Волгоград 28 3
Отв.4787  01 Дек. 14, 21:13, через 10 мин
Это ты как определил, рукой?Slava 61, 01 Дек. 14, 21:03
Да оценка субъективная на ощупь, а разница действительно большая.
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.4788  01 Дек. 14, 21:45, через 32 мин
eccocom,
не парься, оставь в покое брагу
пусть бродит

а по поводу уменьшения дозы ферментов и дрожжиков - уже не помню, кто начал эту тему на ветке - но малые навески и вправду не снижают скорость брожения
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.4789  02 Дек. 14, 01:33
я оринтировался на первый пост темыeccocom, 01 Дек. 14, 20:46
так с тех пор воды утекло... Это ж он страховался, на всякий случай. Я ложку кладу на 12кг зерна. Клал бы меньше, да лень взвешивать.
Мосбульбаш Бакалавр Мск 75 10
Отв.4790  02 Дек. 14, 04:01
Блин, долил воды в мучной затор что бы развести остаток, так брага завелась по второму кругу. Оставлю пожалуй до след выходных, пусть бродит. Видимо крепость браги для дрожжей была крутовата.
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.4791  02 Дек. 14, 07:59
Я на мучных день на 4-й воды добавляю. Первые дни побродят по-взрывному, потом им крутовато становится, ну и бухаю доверху. Взрывного брожения уже нет. Как бы и выход неплохой. Может быть так и лучше.
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.4792  02 Дек. 14, 08:24, через 26 мин
242 страницы не осилю читать . Скажите пож зерно пшеницы для Хоса молоть надо , ?? Или как рис - можно целиком сбраживать ?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4793  02 Дек. 14, 08:28, через 4 мин
надо )
по мне лучше всего выходит когда мельче крупы но крупнее муки
типа манки помол
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.4794  02 Дек. 14, 08:36, через 9 мин
учше всего выходит когда мельче крупы но крупнее муки
типа манки помолmak, 02 Дек. 14, 08:28
согласен с автором, и фильтровать легко и доступ ферментов в норме.
eccocom Студент Волгоград 28 3
Отв.4795  02 Дек. 14, 13:05
Брага всю ночь играла как сумасшедшая, выдуло почти всю воду из гидрозатвора. Сейчас немного успокоилась, выход газа 1 раз в 3 секунды. Запах тестом и резкой кислятиной.
Вопрос: нужно ли сейчас или потом бороться с кислотой ?
romio Доктор наук Новосибирск 839 293
Отв.4796  02 Дек. 14, 13:18, через 13 мин
Даа, 242 страницы тяжко,я тоже не осилю,хотя немного почитал.
типа манки помолmak, 02 Дек. 14, 15:28
на манке ставят?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4797  02 Дек. 14, 13:24, через 6 мин
на манке ставятromio, 02 Дек. 14, 15:18
хотел поставить, да все руки никак дойти не могут, и сырье все еще не закончилось предыдущее, надо освобождать место
должно нормально быть, в том числе и для НБК
еще надо проверить как насос будет себя чувствовать с манкой
nx_650 Специалист Питер 193 260
Отв.4798  02 Дек. 14, 14:06, через 43 мин
242 страницы не осилю читать . Скажите пож зерно пшеницы для Хоса молоть надо , ?? Или как рис - можно целиком сбраживать ?сергей виктрыч, 02 Дек. 14, 08:24
можно почитать краткий курс
молоть надо
рис целиком, не промывая - прямо из пачки.
Asus Доцент Москва 1.4K 692
Отв.4799  02 Дек. 14, 16:03
Скажите пож зерно пшеницы для Хоса молоть надосергей виктрыч, 02 Дек. 14, 08:24
Смотрю сейчас на описание ЦеллоЛюкс-А "комплексный ферментный препарат грибного происхождения" http://www.sibbio.ru/products/ferment_spirt/cla/ и думаю - уж не сибирские ли это кодзи?
Похоже они зерно целиком жрут и молоть ничего не надо?