Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 235 236 237 238 239 240 241 ... 825 238
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.4740  30 Нояб. 14, 07:46
andrey974,
на малтике долго бродят
изиферм тоже пробовал

остановился на воронежских сухих хлебопекарных
та же пакмайя, только дешевле
Beholder Студент Невинномысск 23 3
Отв.4741  30 Нояб. 14, 08:10, через 25 мин
Поставил вчера 10 кг ячки и 2 кг пшеничной с ферментами по рецепту от Павла, который тут выше проскакивал. Всю дробину в мешки для стирки, по 2 ложки А и Г (с верхом) на примерно 30 л воды. Ну и пакмайю разбродил немного с сахарком. Боялся, что первый блин комом выйдет. Однако, завелось почти сразу! Затор поставил в 20.00, а в 22.30 перенес в ванную, а то начитался тут о пенообразовании))). Блин, зерновая даже при брожении пахнет лучше! Кстати, никаких термометров при разброде - и вода и дрожжи как и в сахарной браге
З.Ы. коллеги, беспокоюсь за одно: не скиснет ли, если я каждый день буду мешки перемешивать руками? Купил доксициклину, но не знаю, скока его кидать на 40л ёмкость...
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.4742  30 Нояб. 14, 08:21, через 11 мин
скока его кидать на 40л ёмкость...

Beholder, 30 Нояб. 14, 08:10
12 кг сырья на 30 л воды, как дела с пеной?
Кидай 3-4 капсулы
Beholder Студент Невинномысск 23 3
Отв.4743  30 Нояб. 14, 08:47, через 27 мин
Nissan, на текущий момент пены 0. Булькатит норм. 3 капсулы, принял)))
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.4744  30 Нояб. 14, 09:59
В ум не возьму. Как может быть пены ноль на хосе при таком гидромодуле да еще на пакмайе и без  пеногасителя.
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.4745  30 Нояб. 14, 11:31
Nissan, ключевая фраза
Всю дробину в мешки для стиркиBeholder, 30 Нояб. 14, 08:10
только этим объяснить можно
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.4746  30 Нояб. 14, 13:20
Всю дробину в мешки для стиркиBeholder, 30 Нояб. 14, 07:10
Если нет пенообразования, то это революция в зерновых брагах. Мешки для стирки делаются полиэстеровой сетки с ячейкой, приблизительно, 1 мм.
Полиэстер термостоек и, при наших температурах, химически инертен. Сетка, видимо, действует как рассекатель и можно гнать в мешке, без парогена.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.4747  30 Нояб. 14, 13:20, через 1 мин
SGUN, Пробовал на пакмайе и на воронежских - ими и пользуюсь. Но с мукой как-то очень бурно, ее на малтике ставлю, на нем спокойнее бродит.

Хочу спросить совета. Вчера поставил муку на малтифлоре. Сегодня появился сильный запах бздеца, брожение бурное. Отчего такой запах?
Beholder Студент Невинномысск 23 3
Отв.4748  30 Нояб. 14, 14:11, через 51 мин
ну вот щас открыл крышку, чтоб перемешать, да доксициклина добавить - пены нема. Бродит спокойно. Правда, мешки повсплывали . На вкус - практически не сладкая - думаю, что весь расщепляемый ферментами сахар, дрожжи тут же изволят выкушать. Продолжаю наблюдения)))
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.4749  30 Нояб. 14, 14:17, через 6 мин
Правда, мешки повсплывалиBeholder, 30 Нояб. 14, 13:11
Газом наполнились.
Beholder Студент Невинномысск 23 3
Отв.4750  30 Нояб. 14, 14:28, через 12 мин
andrey974, ага. Я ж в первый раз делаю. Параллельно матан курю по зерновым )
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.4751  30 Нояб. 14, 14:33, через 5 мин
Beholder, Что потом с мешками делать будешь, отжимать? в куб? А не получится, что концентрация спирта в мешке станет выше, чем в бродильнике и дрожжи уснут?
Beholder Студент Невинномысск 23 3
Отв.4752  30 Нояб. 14, 14:52, через 19 мин
andrey974, в куб однозначно нет - фиг знает, что с материалом мешков случится при кипячении. После окончания брожения стекут, потом отожму. Парогены нет, поэтому бражку попытаюсь осветлить бентонитом и в куб. Ну а чтоб исключить засыпание дрожжей - я мешки ворошить буду раз в день. В любом случае, пока не знаю что получится. У автора этого способа, если мне память не изменяет, получилось с такого объёма примерно 2.2л 60%+-.Ну, посмотрим. Постараюсь держать в курсе, коллеги)
Beholder Студент Невинномысск 23 3
Отв.4753  30 Нояб. 14, 15:29, через 37 мин
Ximichestvo, опасаюсь я мешки в куб класть. Максимум, после того, как я их в воде проварю. Но, блин, тож жалко: в нашем богом забытом городишке удалось отыскать всего 3 мешка с мелкой сеткой. С крупной - дофига. Если найду - проверю как они варятся у меня в маленьком кубике.
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.4754  30 Нояб. 14, 16:36
Мужики, кто гнал ХОС с ячки на газу? Скоро отбродит затор, цедить или так можно перегнать с крупой? Из личного опыта - рис и гречка при ХОСе на газу не пригорают.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.4755  30 Нояб. 14, 16:41, через 5 мин
Beholder Полиэстер http://ru.wikipedia.org/wiki/Полиэтилентерефталат
плотность — 1,38—1,4 г/см³,
tразм. — 245 °C,
Температура плавления tпл. — 260 °C,
Температура стеклования tст. — 70 °C,
Температура разложения — 350 °С
Не растворим в воде и органических растворителях, устойчив к воздействию кислот и растворов слабых щелочей
Так что, нихрена ему не будет. Но надо купить такой мешок, да попробовать.
Хотя народ чаще использует мешки из бязи. Меньше проницаемость, но хлопок.
Но у тебя нет выхода, либо варить мешок, либо в старую наволочку, либо прощайся с третью выхлопа, который останется в зерне.
Парогена то у тебя нет. А я знаю, что значит подгорелая зерновая брага. СЭМ вонючий, а куб я еще долго очищал. Кипятил и с содой и с фейри.
Удовольствие то еще.
Beholder Студент Невинномысск 23 3
Отв.4756  30 Нояб. 14, 17:02, через 21 мин
Ximichestvo,  Температура стеклования — температура, при которой полимер переходит при охлаждении из высокоэластичного или вязкотекучего в стеклообразное состояние(с) там же. это значит, что на 1 раз. Нууу, если жаба не победит - фиг с ней, с третью. Первый раз, как-никак)
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.4757  30 Нояб. 14, 17:12, через 11 мин
Beholder И что? Станет мешок более твердым. Куб не стиральная машинка. Снизится температура - эластичность вернется. Хотя стоит его просто сварить в кастрюле - посмотреть что будет.
Serj123 Студент Ивановская область 12 5
Отв.4758  30 Нояб. 14, 18:06, через 54 мин
Но у тебя нет выхода, либо варить мешок, либо в старую наволочку, либо прощайся с третью выхлопа, который останется в зерне.Ximichestvo, 30 Нояб. 14, 16:41
а если их подвесить и дать стечь сутки-двое (типа как творог делают)? по идее не должно там много спирта остаться?
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.4759  30 Нояб. 14, 18:21, через 16 мин
а если их подвесить и дать стечь сутки-двоеSerj123, 30 Нояб. 14, 17:06
А не скиснет за это время?