Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Отв.4840 05 Дек. 14, 09:46
ГОС можно греть внешкой - лентой например. Если она равномерна по всей поверхности - не прилипает.
geocem
Доктор наук
Москва
846 339

Отв.4841 05 Дек. 14, 09:48 (через 2 мин)
мука превратилась в густой клейстер,andrey974, 04 Дек. 14, 21:32А чего сразу в воду "А" не затворил? Никакого клейстера и не было бы.
Отв.4842 05 Дек. 14, 09:49 (через 2 мин)
Даже когда солодом осахаривал - была неприлично жидкой.
anz
Бакалавр
Липецк
59 12

Отв.4843 05 Дек. 14, 10:54
На 10 й день осветлённая уже ?oleg1812, 04 Дек. 14, 18:05oleg1812 Да, практически
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.4844 05 Дек. 14, 11:01 (через 8 мин)
geocem, Так насыпал А стало жидко, не как вода, но как сахарный сироп, потом Г насыпал. Может надо было сразу А сыпать. Отбродившая брага как жиденький киселек была. В общем клейстер образовался от высокой температуры.
geocem
Доктор наук
Москва
846 339

Отв.4845 06 Дек. 14, 07:22
Я в воду не горячее 60 г. закпадываю все три фермента сразу, затем саму засыпь - муку,кашу( слегка отваренную дроблёнку), крахмал или смесь. При гидромодуле 1:3 размешивается почти как вода.Затем подогреваю парогеном до 70 гр. и оставляю на час-полтора.Это всё делается в 30 литровом кеге. Затем переливаю в 60 литровую бочку и на холод. Затем точно также делаю второй затор, в сумме получается 50 примерно литров браги.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.4846 06 Дек. 14, 07:31 (через 9 мин)
geocem,
зачем так сложно
это же ХОС
техноогия упрощалась специально
зачем так сложно
это же ХОС
техноогия упрощалась специально
geocem
Доктор наук
Москва
846 339

Отв.4847 06 Дек. 14, 07:50 (через 20 мин)
зачем так сложноSGUN, 06 Дек. 14, 07:31ХОС с тёплым началом и ГОС ведь почти одно и то же. Ну нет парогена - доливай кипятком. А сложности для того, чтоба сбродить не за 10-12 дней, а за 3-4.
Отв.4848 06 Дек. 14, 07:53 (через 4 мин)
geocem, ХОС с началом температуры выше 30 градусов уже сводит на нет все его преимущества перед ГОС - а самое главное из них - перегон любым способом без парогенератора.
geocem
Доктор наук
Москва
846 339

Отв.4849 06 Дек. 14, 08:14 (через 22 мин)
А ты сам то пробовал и то и то, или теоретизируешь?
Отв.4850 06 Дек. 14, 08:40 (через 26 мин)
Ставлю ХОС теперь ,после его открытия. До этого пробовал ГОС 2 раза. Ну не для ТЭНов он.
Да, кроме уверенного пригара на ТЭНах еще и слить невозможно без существенных потерь - на хосе с муки у меня осадок 4 см ,а если залить горячей водой - 1/3 емкости! Ячка на горячую вообще в нефильтруемое дерьмо превращается...
Да, кроме уверенного пригара на ТЭНах еще и слить невозможно без существенных потерь - на хосе с муки у меня осадок 4 см ,а если залить горячей водой - 1/3 емкости! Ячка на горячую вообще в нефильтруемое дерьмо превращается...
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.4851 06 Дек. 14, 09:17 (через 38 мин)
Nissan, не советую и ХОС гнать на ТЭНах. Да, шансы повыше, но есть плачевных результатов в этой ветке.
Сюда: [Как избежать пригорания зерновой браги] ходил?
Сюда: [Как избежать пригорания зерновой браги] ходил?
Отв.4852 06 Дек. 14, 09:39 (через 23 мин)
vdv, спасибо, сходил почитал. У меня в основном греча да рис да кукуруза (всё сечка). Вначале на муке делал. Нет ни одного пригара. ТЭН-воздушка от духовки, намотал я его на 5см болванку, этакий димрот. 2 Квт, общая длина 1,5 метра. Думаю, если бы был аристоновский или еще короче - может и пригорало бы. А так-и намека нет. На втором кубе из молочной фляги внешка, лентой грею. Там еще выше поверхность, на нем можно гнать уже не сливая с дробины. Нет налета или пригара(при моих крупах).

Отв.4853 06 Дек. 14, 10:23 (через 45 мин)
На 50-70 мощи тэна, если нет твердых включений все здорово гонится. Главное - не торопиться.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.4854 06 Дек. 14, 14:35
Опробовал сегодня новую зернодробилку. Поставил 2,5кг дробленой пшеницы и 2,5кг магазинной кукурузной крупы, добавил докси и на пакмайю, через полчаса ГЗ уже слышно.
Отв.4855 06 Дек. 14, 14:49 (через 15 мин)
Я пшеницу только в количествах для запаха кладу. Выход не понравился
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.4856 06 Дек. 14, 14:50 (через 1 мин)
Ставлю ХОС теперь ,после его открытия. До этого пробовал ГОС 2 раза. Ну не для ТЭНов он.Абсолютно верно. Такие же результаты. На ХОС-е ни разу ничего не пригорало. С горячим стартом - даже не рискнул перегонять на индукции. Решил, в итоге, что мой метод без парогена - чистый ХОС.
Да, кроме уверенного пригара на ТЭНах еще и слить невозможно без существенных потерь - на хосе с муки у меня осадок 4 см ,а если залить горячей водой - 1/3 емкости! Ячка на горячую вообще в нефильтруемое дерьмо превращается...Nissan, 06 Дек. 14, 08:40
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 110

Отв.4857 06 Дек. 14, 14:56 (через 6 мин)
Я в воду не горячее 60 г. закпадываю все три фермента сразу, затем саму засыпь - муку,кашу( слегка отваренную дроблёнку), крахмал или смесь.geocem, 06 Дек. 14, 07:22-это чистый ГОС, зачем это в этой теме?
У ХОСа преимущество в том, что зерно не разваривается, и не увеличивается в объеме.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.4858 06 Дек. 14, 14:56 (через 1 мин)
Nissan, Чисто пшеничную не делал, ячневую делал - для меня слишком ароматная.
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1

Отв.4859 06 Дек. 14, 15:44 (через 49 мин)
А ты сам то пробовал и то и то, или теоретизируешь?geocem, 06 Дек. 14, 08:14Я пробовал. При температурах старта выше 30, чем выше, тем меньше выход. И часто пригорает на газу. Лучший выход был при старте с 24 и температуре в помещении около 30. И готовность 9 дней, и не пригорает ничего.