Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 240 241 242 243 244 245 246 ... 827 243
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.4840  05 Дек. 14, 09:46
ГОС можно греть внешкой - лентой например. Если она равномерна по всей поверхности - не прилипает.
geocem Доктор наук Москва 846 339
Отв.4841  05 Дек. 14, 09:48 (через 2 мин)
мука превратилась в густой клейстер,andrey974, 04 Дек. 14, 21:32
А чего сразу в воду "А" не затворил? Никакого клейстера и не было бы.
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.4842  05 Дек. 14, 09:49 (через 2 мин)
Даже когда солодом осахаривал - была неприлично жидкой.
anz Бакалавр Липецк 59 12
Отв.4843  05 Дек. 14, 10:54
На 10 й день осветлённая уже ?oleg1812, 04 Дек. 14, 18:05
oleg1812 Да, практически
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.4844  05 Дек. 14, 11:01 (через 8 мин)
geocem, Так насыпал А стало жидко, не как вода, но как сахарный сироп, потом Г насыпал. Может надо было сразу А сыпать. Отбродившая брага как жиденький киселек была. В общем клейстер образовался от высокой температуры.
geocem Доктор наук Москва 846 339
Отв.4845  06 Дек. 14, 07:22
Я в воду не горячее 60 г. закпадываю все три фермента сразу, затем саму засыпь - муку,кашу( слегка отваренную дроблёнку), крахмал или смесь. При гидромодуле 1:3 размешивается почти как вода.Затем подогреваю парогеном до 70 гр. и оставляю на час-полтора.Это всё делается в 30 литровом кеге. Затем переливаю в 60 литровую бочку и на холод. Затем точно также делаю второй затор, в сумме получается 50 примерно литров браги.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4846  06 Дек. 14, 07:31 (через 9 мин)
geocem,
зачем так сложно
это же ХОС
техноогия упрощалась специально
geocem Доктор наук Москва 846 339
Отв.4847  06 Дек. 14, 07:50 (через 20 мин)
зачем так сложноSGUN, 06 Дек. 14, 07:31
ХОС с тёплым началом и ГОС ведь почти одно и то же. Ну нет парогена - доливай кипятком. А сложности для того, чтоба сбродить не за 10-12 дней, а за 3-4.
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.4848  06 Дек. 14, 07:53 (через 4 мин)
geocem, ХОС с началом температуры выше 30 градусов уже сводит на нет все его преимущества перед ГОС - а самое главное из них - перегон любым способом без парогенератора.
geocem Доктор наук Москва 846 339
Отв.4849  06 Дек. 14, 08:14 (через 22 мин)
А ты сам то пробовал и то и то, или теоретизируешь?
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.4850  06 Дек. 14, 08:40 (через 26 мин)
Ставлю ХОС теперь ,после его открытия. До этого пробовал ГОС 2 раза. Ну не для ТЭНов он.
Да, кроме уверенного пригара на ТЭНах еще и слить невозможно без существенных потерь - на хосе с муки у меня осадок 4 см ,а если залить горячей водой - 1/3 емкости!  Ячка на горячую вообще в нефильтруемое дерьмо превращается...
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.4851  06 Дек. 14, 09:17 (через 38 мин)
Nissan, не советую и ХОС гнать на ТЭНах. Да, шансы повыше, но есть плачевных результатов в этой ветке.
Сюда: [Как избежать пригорания зерновой браги] ходил?
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.4852  06 Дек. 14, 09:39 (через 23 мин)
vdv, спасибо, сходил почитал. У меня в основном греча да рис да кукуруза (всё сечка). Вначале на муке делал. Нет ни одного пригара. ТЭН-воздушка от духовки, намотал я его на 5см болванку, этакий димрот. 2 Квт, общая длина 1,5 метра. Думаю, если бы был аристоновский или еще короче - может и пригорало бы. А так-и намека нет. На втором кубе из молочной фляги внешка, лентой грею. Там еще выше поверхность, на нем можно гнать уже не сливая с дробины. Нет налета или пригара(при моих крупах). 
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.4853  06 Дек. 14, 10:23 (через 45 мин)
На 50-70 мощи тэна, если нет твердых включений все здорово гонится. Главное - не торопиться.
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.4854  06 Дек. 14, 14:35
Опробовал сегодня новую зернодробилку. Поставил 2,5кг дробленой пшеницы и 2,5кг магазинной кукурузной крупы, добавил докси и на пакмайю, через полчаса ГЗ уже слышно.
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.4855  06 Дек. 14, 14:49 (через 15 мин)
Я пшеницу только в количествах для запаха кладу. Выход не понравился
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.4856  06 Дек. 14, 14:50 (через 1 мин)
Ставлю ХОС теперь ,после его открытия. До этого пробовал ГОС 2 раза. Ну не для ТЭНов он.
Да, кроме уверенного пригара на ТЭНах еще и слить невозможно без существенных потерь - на хосе с муки у меня осадок 4 см ,а если залить горячей водой - 1/3 емкости!  Ячка на горячую вообще в нефильтруемое дерьмо превращается...Nissan, 06 Дек. 14, 08:40
Абсолютно верно. Такие же результаты. На ХОС-е ни разу ничего не пригорало. С горячим стартом - даже не рискнул перегонять на индукции. Решил, в итоге, что мой метод без парогена - чистый ХОС.
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 110
Отв.4857  06 Дек. 14, 14:56 (через 6 мин)
Я в воду не горячее 60 г. закпадываю все три фермента сразу, затем саму засыпь - муку,кашу( слегка отваренную дроблёнку), крахмал или смесь.geocem, 06 Дек. 14, 07:22
-это чистый ГОС, зачем это в этой теме?
У ХОСа преимущество в том, что зерно не разваривается, и не увеличивается в объеме.
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.4858  06 Дек. 14, 14:56 (через 1 мин)
Nissan, Чисто пшеничную не делал, ячневую делал - для меня слишком ароматная.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 149 1
Отв.4859  06 Дек. 14, 15:44 (через 49 мин)
А ты сам то пробовал и то и то, или теоретизируешь?geocem, 06 Дек. 14, 08:14
Я пробовал. При температурах старта выше 30, чем выше, тем меньше выход. И часто пригорает на газу. Лучший выход был при старте с 24 и температуре в помещении около 30. И готовность 9 дней, и не пригорает ничего.