Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 240 241 242 243 244 245 246 ... 825 243
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.4840  05 Дек. 14, 08:50
mak, Я тоже к этому склоняюсь, горячий старт быстро бродит, но парогена требует. Вернусь обратно на ХОС.

eletskii, Будешь смеяться, но для парогена есть все комплектухи, только руки не доходят собрать воедино.
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.4841  05 Дек. 14, 09:46, через 57 мин
ГОС можно греть внешкой - лентой например. Если она равномерна по всей поверхности - не прилипает.
geocem Доктор наук Москва 843 337
Отв.4842  05 Дек. 14, 09:48, через 2 мин
мука превратилась в густой клейстер,andrey974, 04 Дек. 14, 21:32
А чего сразу в воду "А" не затворил? Никакого клейстера и не было бы.
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.4843  05 Дек. 14, 09:49, через 2 мин
Даже когда солодом осахаривал - была неприлично жидкой.
anz Бакалавр Липецк 59 12
Отв.4844  05 Дек. 14, 10:54
На 10 й день осветлённая уже ?oleg1812, 04 Дек. 14, 18:05
oleg1812 Да, практически
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.4845  05 Дек. 14, 11:01, через 8 мин
geocem, Так насыпал А стало жидко, не как вода, но как сахарный сироп, потом Г насыпал. Может надо было сразу А сыпать. Отбродившая брага как жиденький киселек была. В общем клейстер образовался от высокой температуры.
geocem Доктор наук Москва 843 337
Отв.4846  06 Дек. 14, 07:22
Я в воду не горячее 60 г. закпадываю все три фермента сразу, затем саму засыпь - муку,кашу( слегка отваренную дроблёнку), крахмал или смесь. При гидромодуле 1:3 размешивается почти как вода.Затем подогреваю парогеном до 70 гр. и оставляю на час-полтора.Это всё делается в 30 литровом кеге. Затем переливаю в 60 литровую бочку и на холод. Затем точно также делаю второй затор, в сумме получается 50 примерно литров браги.
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.4847  06 Дек. 14, 07:31, через 9 мин
geocem,
зачем так сложно
это же ХОС
техноогия упрощалась специально
geocem Доктор наук Москва 843 337
Отв.4848  06 Дек. 14, 07:50, через 20 мин
зачем так сложноSGUN, 06 Дек. 14, 07:31
ХОС с тёплым началом и ГОС ведь почти одно и то же. Ну нет парогена - доливай кипятком. А сложности для того, чтоба сбродить не за 10-12 дней, а за 3-4.
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.4849  06 Дек. 14, 07:53, через 4 мин
geocem, ХОС с началом температуры выше 30 градусов уже сводит на нет все его преимущества перед ГОС - а самое главное из них - перегон любым способом без парогенератора.
geocem Доктор наук Москва 843 337
Отв.4850  06 Дек. 14, 08:14, через 22 мин
А ты сам то пробовал и то и то, или теоретизируешь?
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.4851  06 Дек. 14, 08:40, через 26 мин
Ставлю ХОС теперь ,после его открытия. До этого пробовал ГОС 2 раза. Ну не для ТЭНов он.
Да, кроме уверенного пригара на ТЭНах еще и слить невозможно без существенных потерь - на хосе с муки у меня осадок 4 см ,а если залить горячей водой - 1/3 емкости!  Ячка на горячую вообще в нефильтруемое дерьмо превращается...
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4852  06 Дек. 14, 09:17, через 38 мин
Nissan, не советую и ХОС гнать на ТЭНах. Да, шансы повыше, но есть плачевных результатов в этой ветке.
Сюда: [Как избежать пригорания зерновой браги] ходил?
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.4853  06 Дек. 14, 09:39, через 23 мин
vdv, спасибо, сходил почитал. У меня в основном греча да рис да кукуруза (всё сечка). Вначале на муке делал. Нет ни одного пригара. ТЭН-воздушка от духовки, намотал я его на 5см болванку, этакий димрот. 2 Квт, общая длина 1,5 метра. Думаю, если бы был аристоновский или еще короче - может и пригорало бы. А так-и намека нет. На втором кубе из молочной фляги внешка, лентой грею. Там еще выше поверхность, на нем можно гнать уже не сливая с дробины. Нет налета или пригара(при моих крупах). 
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.4854  06 Дек. 14, 10:23, через 45 мин
На 50-70 мощи тэна, если нет твердых включений все здорово гонится. Главное - не торопиться.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.4855  06 Дек. 14, 14:35
Опробовал сегодня новую зернодробилку. Поставил 2,5кг дробленой пшеницы и 2,5кг магазинной кукурузной крупы, добавил докси и на пакмайю, через полчаса ГЗ уже слышно.
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.4856  06 Дек. 14, 14:49, через 15 мин
Я пшеницу только в количествах для запаха кладу. Выход не понравился
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.4857  06 Дек. 14, 14:50, через 1 мин
Ставлю ХОС теперь ,после его открытия. До этого пробовал ГОС 2 раза. Ну не для ТЭНов он.
Да, кроме уверенного пригара на ТЭНах еще и слить невозможно без существенных потерь - на хосе с муки у меня осадок 4 см ,а если залить горячей водой - 1/3 емкости!  Ячка на горячую вообще в нефильтруемое дерьмо превращается...Nissan, 06 Дек. 14, 08:40
Абсолютно верно. Такие же результаты. На ХОС-е ни разу ничего не пригорало. С горячим стартом - даже не рискнул перегонять на индукции. Решил, в итоге, что мой метод без парогена - чистый ХОС.
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 109
Отв.4858  06 Дек. 14, 14:56, через 6 мин
Я в воду не горячее 60 г. закпадываю все три фермента сразу, затем саму засыпь - муку,кашу( слегка отваренную дроблёнку), крахмал или смесь.geocem, 06 Дек. 14, 07:22
-это чистый ГОС, зачем это в этой теме?
У ХОСа преимущество в том, что зерно не разваривается, и не увеличивается в объеме.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.4859  06 Дек. 14, 14:56, через 1 мин
Nissan, Чисто пшеничную не делал, ячневую делал - для меня слишком ароматная.