mak, Я тоже к этому склоняюсь, горячий старт быстро бродит, но парогена требует. Вернусь обратно на ХОС.
eletskii, Будешь смеяться, но для парогена есть все комплектухи, только руки не доходят собрать воедино.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.4840 05 Дек. 14, 08:50
Отв.4841 05 Дек. 14, 09:46 (через 57 мин)
ГОС можно греть внешкой - лентой например. Если она равномерна по всей поверхности - не прилипает.
geocem
Доктор наук
Москва
846 338

Отв.4842 05 Дек. 14, 09:48 (через 2 мин)
мука превратилась в густой клейстер,andrey974, 04 Дек. 14, 21:32А чего сразу в воду "А" не затворил? Никакого клейстера и не было бы.
Отв.4843 05 Дек. 14, 09:49 (через 2 мин)
Даже когда солодом осахаривал - была неприлично жидкой.
anz
Бакалавр
Липецк
59 12

Отв.4844 05 Дек. 14, 10:54
На 10 й день осветлённая уже ?oleg1812, 04 Дек. 14, 18:05oleg1812 Да, практически
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.4845 05 Дек. 14, 11:01 (через 8 мин)
geocem, Так насыпал А стало жидко, не как вода, но как сахарный сироп, потом Г насыпал. Может надо было сразу А сыпать. Отбродившая брага как жиденький киселек была. В общем клейстер образовался от высокой температуры.
geocem
Доктор наук
Москва
846 338

Отв.4846 06 Дек. 14, 07:22
Я в воду не горячее 60 г. закпадываю все три фермента сразу, затем саму засыпь - муку,кашу( слегка отваренную дроблёнку), крахмал или смесь. При гидромодуле 1:3 размешивается почти как вода.Затем подогреваю парогеном до 70 гр. и оставляю на час-полтора.Это всё делается в 30 литровом кеге. Затем переливаю в 60 литровую бочку и на холод. Затем точно также делаю второй затор, в сумме получается 50 примерно литров браги.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.4847 06 Дек. 14, 07:31 (через 9 мин)
geocem,
зачем так сложно
это же ХОС
техноогия упрощалась специально
зачем так сложно
это же ХОС
техноогия упрощалась специально
geocem
Доктор наук
Москва
846 338

Отв.4848 06 Дек. 14, 07:50 (через 20 мин)
зачем так сложноSGUN, 06 Дек. 14, 07:31ХОС с тёплым началом и ГОС ведь почти одно и то же. Ну нет парогена - доливай кипятком. А сложности для того, чтоба сбродить не за 10-12 дней, а за 3-4.
Отв.4849 06 Дек. 14, 07:53 (через 4 мин)
geocem, ХОС с началом температуры выше 30 градусов уже сводит на нет все его преимущества перед ГОС - а самое главное из них - перегон любым способом без парогенератора.
geocem
Доктор наук
Москва
846 338

Отв.4850 06 Дек. 14, 08:14 (через 22 мин)
А ты сам то пробовал и то и то, или теоретизируешь?
Отв.4851 06 Дек. 14, 08:40 (через 26 мин)
Ставлю ХОС теперь ,после его открытия. До этого пробовал ГОС 2 раза. Ну не для ТЭНов он.
Да, кроме уверенного пригара на ТЭНах еще и слить невозможно без существенных потерь - на хосе с муки у меня осадок 4 см ,а если залить горячей водой - 1/3 емкости! Ячка на горячую вообще в нефильтруемое дерьмо превращается...
Да, кроме уверенного пригара на ТЭНах еще и слить невозможно без существенных потерь - на хосе с муки у меня осадок 4 см ,а если залить горячей водой - 1/3 емкости! Ячка на горячую вообще в нефильтруемое дерьмо превращается...
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.4852 06 Дек. 14, 09:17 (через 38 мин)
Nissan, не советую и ХОС гнать на ТЭНах. Да, шансы повыше, но есть плачевных результатов в этой ветке.
Сюда: [Как избежать пригорания зерновой браги] ходил?
Сюда: [Как избежать пригорания зерновой браги] ходил?
Отв.4853 06 Дек. 14, 09:39 (через 23 мин)
vdv, спасибо, сходил почитал. У меня в основном греча да рис да кукуруза (всё сечка). Вначале на муке делал. Нет ни одного пригара. ТЭН-воздушка от духовки, намотал я его на 5см болванку, этакий димрот. 2 Квт, общая длина 1,5 метра. Думаю, если бы был аристоновский или еще короче - может и пригорало бы. А так-и намека нет. На втором кубе из молочной фляги внешка, лентой грею. Там еще выше поверхность, на нем можно гнать уже не сливая с дробины. Нет налета или пригара(при моих крупах).

Отв.4854 06 Дек. 14, 10:23 (через 45 мин)
На 50-70 мощи тэна, если нет твердых включений все здорово гонится. Главное - не торопиться.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.4855 06 Дек. 14, 14:35
Опробовал сегодня новую зернодробилку. Поставил 2,5кг дробленой пшеницы и 2,5кг магазинной кукурузной крупы, добавил докси и на пакмайю, через полчаса ГЗ уже слышно.
Отв.4856 06 Дек. 14, 14:49 (через 15 мин)
Я пшеницу только в количествах для запаха кладу. Выход не понравился
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.4857 06 Дек. 14, 14:50 (через 1 мин)
Ставлю ХОС теперь ,после его открытия. До этого пробовал ГОС 2 раза. Ну не для ТЭНов он.Абсолютно верно. Такие же результаты. На ХОС-е ни разу ничего не пригорало. С горячим стартом - даже не рискнул перегонять на индукции. Решил, в итоге, что мой метод без парогена - чистый ХОС.
Да, кроме уверенного пригара на ТЭНах еще и слить невозможно без существенных потерь - на хосе с муки у меня осадок 4 см ,а если залить горячей водой - 1/3 емкости! Ячка на горячую вообще в нефильтруемое дерьмо превращается...Nissan, 06 Дек. 14, 08:40
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 110

Отв.4858 06 Дек. 14, 14:56 (через 6 мин)
Я в воду не горячее 60 г. закпадываю все три фермента сразу, затем саму засыпь - муку,кашу( слегка отваренную дроблёнку), крахмал или смесь.geocem, 06 Дек. 14, 07:22-это чистый ГОС, зачем это в этой теме?
У ХОСа преимущество в том, что зерно не разваривается, и не увеличивается в объеме.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.4859 06 Дек. 14, 14:56 (через 1 мин)
Nissan, Чисто пшеничную не делал, ячневую делал - для меня слишком ароматная.