Докси сразу положил теперь походу ещё одну положить надо(после перемешивания кисловатый газ)а когда успокоится, ухо к пленке подносишь - шипит потихому сцуко! )) жду до четверга и бентонитом её ) Больше на пакмайе не буду ставить, лучше уж проверенный Саф-левюр. PS Сегодня брага горьковатой стала ))
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.4901 10 Дек. 14, 05:24
DENdi, ты осахариваешь на горячую, но в твоем случае дробленку надо бы разваривать для извлечения крахмала, поэтому и слезы Либо вари кашу, либо ставь на холодную
Krik
Специалист
Уссурийск
158 18
Отв.4902 10 Дек. 14, 07:26
Nissan, амоксициллин лучше не надо он вкус даёт, ужасный, притерный.
sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241
Отв.4903 10 Дек. 14, 07:32 (через 6 мин)
5 л воды, замешал 2 кг пшеничной дробленкиDENdi, 10 Дек. 14, 06:48
Выход из пшеницы из 1 кг сырья спирта 96% 0,43 л. http://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm или 0,413 АС у тебя из ходя из этого обьем браги будет примерно такой 5л+2кг*0,6(примерный обьем сырья)= 6,2 литра должно быть при оптимальном процессе 0,825 л.абсолюного спирта. Итого спиртуозность браги получаем 0,825/6,2*100= 13,3% Вывод: Меняй дрожжи (хлебные больше 9 градусов и это максимум не дадут) или увеличивай обьем воды!!!
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.4904 10 Дек. 14, 08:30 (через 59 мин)
DENdi, дружище, тут ветка ХОСа. А твой метод больше похож на ГОС. Для него есть отдельная ветка. Там и выбраживается за 3 дня и парогеном гонится.
Nissan
Доктор наук
Уссурийск
551 71
Отв.4905 10 Дек. 14, 08:36 (через 6 мин)
Вывод: Меняй дрожжи (хлебные больше 9 градусов и это максимум не дадут)sergwk, 10 Дек. 14, 13:32
Пакмайя кристалл 12% дают. Выше не пробовал.
sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241
Отв.4906 10 Дек. 14, 10:31
Пакмайя кристалл 12% дают. Выше не пробовал.Nissan, 10 Дек. 14, 16:36
Dsc02284. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон. На них бутылочка нарисована (для напитков тоже рассчитаны), видимо они универсальные, ни чисто хлебопекарские в отличие от саф левюра.
vidi
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
327 104
Отв.4907 10 Дек. 14, 10:41 (через 11 мин)
Если ячку залить 70С водой - это еще ХОС или уже ГОС?
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.4908 10 Дек. 14, 10:42 (через 1 мин)
vidi, Есть еще ХОС с горячим стартом)))
DENdi
Новичок
Arzamas
4
Отв.4909 10 Дек. 14, 10:46 (через 4 мин)
KrikСпасибо. Докси пробовал, но в уже подкисающих заторах. Эффекта не заметил. Надо попробовать сразу закинуть. texnar Насколько понимаю, разница между ХОС и ГОС не в температуре, а в способе разрушения крахмала. При ГОС его дробят вывариванием. Высокая температура начальной воды больше для стерилизации зерна, а ферменты оптимально работают при температурах А ~70°, Г~55°, которые затор проходит при остывании. В остальном процессы те же. sergwk Вода потом доливается, общий объем затора 10 л.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.4910 10 Дек. 14, 10:51 (через 5 мин)
Насколько понимаю, разница между ХОС и ГОС не в температуре, а в способе разрушения крахмала.DENdi, 10 Дек. 14, 12:46
и в температуре тоже - как следствие в ХОС нет клейстеризации крахмала
eccocom
Студент
Волгоград
28 3
Отв.4911 10 Дек. 14, 11:02 (через 11 мин)
Больше на пакмайе не буду ставить, лучше уж проверенный Саф-левюрoNyar, 10 Дек. 14, 02:24
Попробуй Воронежские, очень хороший предсказуемый эффект. Я свой первых ХОС ставил на Саф-левюр и то же наблюдал вялый процесс АС был 0,330.
и в температуре тоже - как следствие в ХОС нет клейстеризации крахмалаmak, 10 Дек. 14, 10:51
А это помогает еще и избежать пригорание (если не парогенератором) т.к. осадок формируется качественней и декантировать получается оч хорошо.
Uncle_John
Специалист
Москва
173 31
Отв.4912 10 Дек. 14, 11:09 (через 8 мин)
Важно при какой температуре вносишь ферменты если 65-70 - ГОС если ниже 30 - ХОС
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.4913 10 Дек. 14, 11:32 (через 23 мин)
DENdi, Тут МАК все описал научно, напишу практически. 1 Гос перегонять паром придется ,чаще подкисает ,возни больше ,но 2 Сбродит быстрее,выход больше, короче, выбирай ,я ленивый ,меня хос устраивает Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Nissan
Доктор наук
Уссурийск
551 71
Отв.4914 10 Дек. 14, 11:35 (через 3 мин)
амоксициллин лучше не надо он вкус даёт, ужасныйKrik, 10 Дек. 14, 13:26
1 колесо на 100 литров
Мосбульбаш
Бакалавр
Мск
75 10
Отв.4915 10 Дек. 14, 14:26
Блин, вы меня напугали уже- стоит перловка распаренная, так оттуда уже вывалилось осадка больше чем из муки. это что получается, когда выстоится нужно будет слить, отжать, а потом еще раз отстаивать, иначе пригорит?
сообщение удалено
Nissan
Доктор наук
Уссурийск
551 71
Отв.4916 10 Дек. 14, 15:12 (через 47 мин)
Воронежским только одно оправдание есть - если только на ректификацию. А так набраживают таких вонючеров - мама не горюй.
сообщения удалены (4)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.4917 10 Дек. 14, 16:28
Воронежским только одно оправдание есть - если только на ректификацию. А так набраживают таких вонючеров - мама не горюй.Nissan, 10 Дек. 14, 15:12
ну вот неправда ваша про какие дрожжи спич идет? если живые прессованные - соглашусь, а инстантные - лучше всяких левюров и моментов с полгода только ими и пользуюсь никаких вонючерсов в помине нет, кстати, завод турки перекупили, так что воронежские инстантные - пакмайя чистой воды
сообщения удалены (2)
Мосбульбаш
Бакалавр
Мск
75 10
Отв.4918 10 Дек. 14, 20:03
Имеет ли смысл ставить ячку на ХОС без горячего старта?
voblermak
Магистр
Североморск
268 63
Отв.4919 10 Дек. 14, 20:47 (через 45 мин)
Имеет ли смысл ставить ячку на ХОС без горячего старта?Мосбульбаш, 10 Дек. 14, 20:03
У меня ХОС стоит уже три недели, бродит до сих пор активно. И с горячим стартом тоже уже 12 дней. Очень долгоиграющая крупа. Но будем подождать. Говорят, что вкусно будет...