Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 243 244 245 246 247 248 249 ... 825 246
oNyar Магистр Ярославль 280 40
Отв.4900  10 Дек. 14, 02:24
Докси сразу положил теперь походу ещё одну положить надо(после перемешивания кисловатый газ)а когда успокоится, ухо к пленке подносишь - шипит потихому сцуко! )) жду до четверга и бентонитом её ) Больше на пакмайе не буду ставить, лучше уж проверенный Саф-левюр.
PS Сегодня брага горьковатой стала ))
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4901  10 Дек. 14, 05:24
DENdi, ты осахариваешь на горячую, но в твоем случае дробленку надо бы разваривать для извлечения крахмала, поэтому и слезы
Либо вари кашу, либо ставь на холодную
Krik Специалист Уссурийск 158 18
Отв.4902  10 Дек. 14, 07:26
Nissan, амоксициллин лучше не надо он вкус даёт, ужасный, притерный.
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.4903  10 Дек. 14, 07:32, через 6 мин
5 л воды, замешал 2 кг пшеничной дробленкиDENdi, 10 Дек. 14, 06:48
Выход из пшеницы из 1 кг сырья спирта 96%  0,43 л. http://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm или 0,413 АС
у тебя из ходя из этого обьем браги будет примерно такой 5л+2кг*0,6(примерный обьем сырья)= 6,2 литра должно быть при оптимальном процессе 0,825 л.абсолюного спирта.
Итого спиртуозность браги получаем 0,825/6,2*100= 13,3%
Вывод: Меняй дрожжи (хлебные больше 9 градусов и это максимум не дадут) или увеличивай обьем воды!!!

Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.4904  10 Дек. 14, 08:30, через 59 мин
DENdi, дружище, тут ветка ХОСа. А твой метод больше похож на ГОС. Для него есть отдельная ветка. Там и выбраживается за 3 дня и парогеном гонится.
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.4905  10 Дек. 14, 08:36, через 6 мин
Вывод: Меняй дрожжи (хлебные больше 9 градусов и это максимум не дадут)sergwk, 10 Дек. 14, 13:32
Пакмайя кристалл 12% дают. Выше не пробовал.
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.4906  10 Дек. 14, 10:31
Пакмайя кристалл 12% дают. Выше не пробовал.Nissan, 10 Дек. 14, 16:36
dsc02284.jpg
Dsc02284. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

На них бутылочка нарисована (для напитков тоже рассчитаны), видимо они универсальные, ни чисто хлебопекарские в отличие от саф левюра.
vidi Кандидат наук Ростов-на-Дону 327 104
Отв.4907  10 Дек. 14, 10:41, через 11 мин
Если ячку залить 70С водой - это еще ХОС или уже ГОС?
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.4908  10 Дек. 14, 10:42, через 1 мин
vidi, Есть еще ХОС с горячим стартом)))
DENdi Новичок Arzamas 4
Отв.4909  10 Дек. 14, 10:46, через 4 мин
KrikСпасибо. Докси пробовал, но в уже подкисающих заторах. Эффекта не заметил. Надо попробовать сразу закинуть.
texnar Насколько понимаю, разница между ХОС и ГОС не в температуре, а в способе разрушения крахмала. При ГОС его дробят вывариванием. Высокая температура начальной воды больше для стерилизации зерна, а ферменты оптимально работают при температурах А ~70°, Г~55°, которые затор проходит при остывании. В остальном процессы те же.
sergwk Вода потом доливается, общий объем затора 10 л.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4910  10 Дек. 14, 10:51, через 5 мин
Насколько понимаю, разница между ХОС и ГОС не в температуре, а в способе разрушения крахмала.DENdi, 10 Дек. 14, 12:46
и в температуре тоже - как следствие в ХОС нет клейстеризации крахмала
eccocom Студент Волгоград 28 3
Отв.4911  10 Дек. 14, 11:02, через 11 мин
Больше на пакмайе не буду ставить, лучше уж проверенный Саф-левюрoNyar, 10 Дек. 14, 02:24
Попробуй Воронежские, очень хороший предсказуемый эффект. Я свой первых ХОС ставил на Саф-левюр и то же наблюдал вялый процесс АС был 0,330.
и в температуре тоже - как следствие в ХОС нет клейстеризации крахмалаmak, 10 Дек. 14, 10:51
А это помогает еще и избежать пригорание (если не парогенератором) т.к. осадок формируется качественней и декантировать получается оч хорошо.
Uncle_John Специалист Москва 173 30
Отв.4912  10 Дек. 14, 11:09, через 8 мин
Важно при какой температуре вносишь ферменты
если 65-70 - ГОС
если ниже 30 - ХОС
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4913  10 Дек. 14, 11:32, через 23 мин
DENdi, Тут МАК все описал научно, напишу практически.
1 Гос перегонять паром придется ,чаще подкисает ,возни больше ,но
2 Сбродит быстрее,выход больше, короче, выбирай ,я ленивый ,меня хос устраивает 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.4914  10 Дек. 14, 11:35, через 3 мин
амоксициллин лучше не надо он вкус даёт, ужасныйKrik, 10 Дек. 14, 13:26

1 колесо на 100 литров
Мосбульбаш Бакалавр Мск 75 10
Отв.4915  10 Дек. 14, 14:26
Блин, вы меня напугали уже- стоит перловка распаренная, так оттуда уже вывалилось осадка больше чем из муки. это что получается, когда выстоится нужно будет слить, отжать, а потом еще раз отстаивать, иначе пригорит?
сообщение удалено
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.4916  10 Дек. 14, 15:12, через 47 мин
Воронежским только одно оправдание есть - если только на ректификацию. А так набраживают таких вонючеров - мама не горюй.
сообщения удалены (4)
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.4917  10 Дек. 14, 16:28
Воронежским только одно оправдание есть - если только на ректификацию. А так набраживают таких вонючеров - мама не горюй.Nissan, 10 Дек. 14, 15:12
ну вот неправда ваша
про какие дрожжи спич идет?
если живые прессованные - соглашусь, а инстантные - лучше всяких левюров и моментов
с полгода только ими и пользуюсь
никаких вонючерсов в помине нет, кстати, завод турки перекупили, так что воронежские инстантные - пакмайя чистой воды
сообщения удалены (2)
Мосбульбаш Бакалавр Мск 75 10
Отв.4918  10 Дек. 14, 20:03
Имеет ли смысл ставить ячку на ХОС без горячего старта?
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.4919  10 Дек. 14, 20:47, через 45 мин
Имеет ли смысл ставить ячку на ХОС без горячего старта?Мосбульбаш, 10 Дек. 14, 20:03
У меня ХОС  стоит уже три недели, бродит до сих пор активно. И с горячим стартом тоже уже 12 дней. Очень долгоиграющая крупа. Но будем подождать. Говорят, что вкусно будет...