Затем сегодня новую для себя рецептуру.16 кг белого солода, 10 кг рис сечка, 10 кг ячневая крупа, по 150 гр А,Г,П , 150 гр лимонной кислоты, 300 гр саф инстант, до140 литров общего затора воды.Солод смолол мелко на крупной мельнице, рис тоже сигнал через мельницу (итак мелкая сечка была но 7 минут и делов).Ячка очень мелкая была.Всю крупу и солод и половину А в бочку, залил 50 литрами горячей водой 87 градусов (пока солод молол, отвешивал ферменты, то- се кег парогенный нагрелся) перемешались дрелью с насадкой очень легко. Дал постоять минут 40. Водой холодной до 140 литров + ферменты, разброженные дрожжи,доксициклин 20 капсул,лимонка. Все минут 5 перемешал, ( очень жиденький затор получился). Постоял посмотрел и сыпанул 1 кг сахара не размешивая.Температура старта 34 градуса. Но СТАРТ был,просто убойный, через 5 минут. Я видел близко старты межконтинентальных баллистических ракет, так вот они просто пукают как младенцы по сравнению с моим сегодняшним затором.Посмотрю что дальше будет. Но такого бодрого начала,я ещё ни разу не наблюдал.eletskii, 11 Дек. 14, 16:58
Дааааааааа...
чегоб еще добавить-то???
спиртику штоль?
Такого ХОСа я еще не встречал
докси - то зачем столько?
сахар нахрена?
ферментов столько зачем?
у меня соседи ХОС называют "антибиотишным"

, хотя все гораздо мельче:
сегодня затворил 24 кг ячменной мучки, полпакета ржаной муки (валялась давно), 80 л воды из-под крана (градусов 8-9, у нас артезианка в селе), 30 А, 40 Г, 100 граммов сухих Воронежских.
ну и засунул аквариумный обогреватель на 26 градусов
недельки через 3 перегоним
ХОС не терпит суеты - тише едешь - больше будет