Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 245 246 247 248 249 250 251 ... 825 248
Мосбульбаш Бакалавр Мск 75 10
Отв.4940  11 Дек. 14, 17:09
По 2 гр АиГ закладываются на кг сырья. К тому же там еще и солод есть, и столько что вообще можно было ферменты не сыпать Улыбающийся Была тема что вообще на холодную стартовала примерно такая же засыпка, с полграммом ферментов на кг. Так что даже в чистую 46 кг это по 90 грамм, это не считая П Улыбающийся
amv1218 Студент Москва 38 4
Отв.4941  11 Дек. 14, 17:13, через 4 мин
2 грамма на килограмм крахмала если быть точным, а крахмала в килограмме сырья даже 500 грамм не наберется
Мосбульбаш Бакалавр Мск 75 10
Отв.4942  11 Дек. 14, 17:15, через 3 мин
amv1218, Это для ХОСа или ГОСа?
anz Бакалавр Липецк 59 12
Отв.4943  11 Дек. 14, 17:16, через 1 мин
 
Температура старта 34 градуса. Но СТАРТ был,просто убойный, через 5 минутeletskii, 11 Дек. 14, 16:58
А по полу не разбежалась? Смеющийся
amv1218 Студент Москва 38 4
Отв.4944  11 Дек. 14, 17:17, через 1 мин
Это на пачке Г написано
vagt76 Студент Хотьково 25 3
Отв.4945  11 Дек. 14, 17:17, через 1 мин
Добрый день!
Я в холодном осахаривании совсем новичек, пока вторую неделю стоит первая рисовая брага в 19-ти литровой кулерной бутыли, но уже думаю, как поставлю следующую.
Сегодня, проходя по Ашану увидел и как то спонтанно купил такой вот продукт(300гр. на ощупь как мука) и возникло пара вопросов:
1) Можно ли применять это в ХОСе? Ну например 2кг кукурузной крупы, 2кг риса и вот этот пакетик. Не испорчу ли я им всю брагу?
2) Смутило слово "ферментированный", может быть при его применении А и Г можно не класть?

https://cdn.homedistil.ru/fs/1412/11/36561.70232.jpg
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.4946  11 Дек. 14, 17:18, через 2 мин
Мосбульбаш, На солодовые ферменты сильно не рассчитывал, солод так себе плохонький. Ферментов всегда закладываю по 4 гр на кг. Выход радует. Посмотрю что из этого выйдет.
Кипятком забивал чтоб попытаться солод и ячку дезинфецировать.
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.4947  11 Дек. 14, 17:19, через 2 мин
anz, Что удивительно, нет. Но я 8 мл пеногасителя добавил.
Мосбульбаш Бакалавр Мск 75 10
Отв.4948  11 Дек. 14, 17:20, через 1 мин
amv1218, Где то здесь у корифеев читал про навеску для ХОСа увеличенную в два раза.
amv1218 Студент Москва 38 4
Отв.4949  11 Дек. 14, 17:21, через 2 мин
Все ровно много сыпанул по 150 грамм
Мосбульбаш Бакалавр Мск 75 10
Отв.4950  11 Дек. 14, 17:23, через 2 мин
eletskii, Да в принципе ферменты дешевы, почему бы и нет, просто сам процесс- осахаривание солодом и такая навеска с верху и должны были привести к большому старту.
amv1218 Студент Москва 38 4
Отв.4951  11 Дек. 14, 17:25, через 3 мин
на 7кг 30л по 2 ложки столовые сыпанул чтоб наверняка, итог вся кухня в говне и пол ночи не спал
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.4952  11 Дек. 14, 17:26, через 1 мин
amv1218, Согласен, много. Коллеги по работе насели давай давай, солода притащили, лажануться не хотелось, вот и бухнул. Много не мало.
Мосбульбаш Бакалавр Мск 75 10
Отв.4953  11 Дек. 14, 17:31, через 5 мин
vagt76, Фото по ссылке не вижу. Но подозреваю что там ферментированный солод для хлебопечек.
vagt76 Студент Хотьково 25 3
Отв.4954  11 Дек. 14, 17:49, через 19 мин
Но подозреваю что там ферментированный солод для хлебопечек.Мосбульбаш, 11 Дек. 14, 17:31
Ага - Солод ржаной ферментированный для выпечки хлеба.
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.4955  11 Дек. 14, 17:54, через 5 мин
Сыпать в таких объемах ферменты смысла нет. И тем более сыпать их поровну, даже если не вдаваться для чего каждый нужен.
Указано же, что необходимое кол-во по А 1-2 ед/гр, Г 4-6.2 ед/гр.. На грамм крахмала имеется ввиду.
Плюс что-то в муке есть, плюс что-то вырабатывается))

Мосбульбаш Бакалавр Мск 75 10
Отв.4956  11 Дек. 14, 18:02, через 8 мин
vagt76, Я засыпал в качестве вкусоароматической добавки, пока не перегонял, но никаких странных запахов в браге  нет, работает отлично.
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.4957  11 Дек. 14, 20:18
Затем сегодня новую для себя рецептуру.16 кг белого солода, 10 кг рис сечка, 10 кг ячневая крупа, по 150 гр А,Г,П , 150 гр лимонной кислоты, 300 гр саф инстант, до140 литров общего затора воды.Солод смолол мелко на крупной мельнице, рис тоже сигнал через мельницу (итак мелкая сечка была но 7 минут и делов).Ячка очень мелкая была.Всю крупу и солод и половину А в бочку, залил 50 литрами горячей водой 87 градусов (пока солод молол, отвешивал ферменты, то- се кег парогенный нагрелся) перемешались дрелью с насадкой очень легко. Дал постоять минут 40. Водой холодной до 140 литров + ферменты, разброженные дрожжи,доксициклин 20 капсул,лимонка. Все минут 5 перемешал, ( очень жиденький затор получился). Постоял посмотрел и сыпанул 1 кг сахара не размешивая.Температура старта 34 градуса. Но СТАРТ был,просто убойный, через 5 минут. Я видел близко старты межконтинентальных баллистических ракет, так вот они просто пукают как младенцы по сравнению с моим сегодняшним затором.Посмотрю что дальше будет. Но такого бодрого начала,я ещё ни разу не наблюдал.eletskii, 11 Дек. 14, 16:58

Дааааааааа...
чегоб еще добавить-то???
спиртику штоль?

Такого ХОСа я еще не встречал
докси - то зачем столько?
сахар нахрена?
ферментов столько зачем?

у меня соседи ХОС называют "антибиотишным" Улыбающийся, хотя все гораздо мельче:
сегодня затворил 24 кг ячменной мучки, полпакета ржаной муки (валялась давно), 80 л воды из-под крана (градусов 8-9, у нас артезианка в селе), 30 А, 40 Г, 100 граммов сухих Воронежских.
ну и засунул аквариумный обогреватель на 26 градусов
недельки через 3 перегоним

ХОС не терпит суеты - тише едешь - больше будет Улыбающийся
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4958  11 Дек. 14, 20:43, через 26 мин
vagt76, для придания аромата можно. вкус тоже появится примерно такой же. слабый правда в дистилляте...
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.4959  11 Дек. 14, 21:24, через 41 мин
SGUN,
докси - то зачем столько?
сахар нахрена?SGUN, 11 Дек. 14, 20:18
докси , да че-то стреманулся скисания. Сахар чтоб дрожжикам сразу что пожрать было. Все стремился чтоб не поймать блевотинки при брожении. Хотя строго не ХОС получился. Раньше всегда на холодной воде рис+кукурузная крупа+ мука пшеничная. А тут говорю, коллеги на работе одолели, вискаря им белого давай. Хотя и не вискарь вовсе получится, ну захотели и захотели. Теперь уже самому интересно что получится. Дай бог не скиснет, перегоню отпишусь.
сообщения удалены (2)