Раза три уже попробовал поставить на ячке и даже по ГОСKrik, 13 Дек. 14, 09:57
Если ставил по ГОС (варил при 100 градусах крупу) то ничего там выжить не должно было, значит заносишь кислые, смотри на свой заторник/бродильник, больные места, это сливы/отводы, они даже при кипячении могут не прогреваться достаточно, в них могут жить всякие звери, они то твой затор и захватывают, опять же если варить в одной емкости, а бродить в другой, то бродильник надо тщательно дезинфицировать с прочисткой всех отводов (белизна, розовый раствор маргнцовки, другие растворы для дезинфекции (у пивняков посмотри), опять же кипячение или острый пар, если емкость позволяет )...
Если переливаешь в бродильник шлангом, то шланг обязательно каждый раз дезинфицировать/мыть.