Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 249 250 251 252 253 254 255 ... 825 252
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.5020  13 Дек. 14, 13:18
Krik, мел у нас с тобой в городе в ветаптеках есть, например на Володарского 90, вход с обратной стороны (не со двора)
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.5021  13 Дек. 14, 13:24, через 6 мин
да вот просто мысль посетила. в ХОСе сахару не дофига. вернее он появляется со временем. и сжирается по мере поступления теми дрожжами которые имеются(а они еще и размножаются по началу).вот поэтому и решил что если изначально запузырил 14кг муки к которой предположительно 5% свободных сахаров (примерно 0.7кг). то и 100гр. дрожжей должно хватить. имхо. кто что об этом думает?freezer41, 13 Дек. 14, 09:11
я положил на 24 кг 100 граммов воронежских сухих
наутро все бурлит
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.5022  13 Дек. 14, 13:30, через 6 мин
Хватит и 50г, через 2 часа заводятся как 100г.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.5023  13 Дек. 14, 21:12
я положил на 24 кг 100 граммов воронежских сухих
наутро все бурлитSGUN, 13 Дек. 14, 16:24
то сухие, а я про прессованные толкую, или разницы нет никакой? при чем завелось все через 30-40мин. сейчас уже 14часов прошло, а я все спать не ложусь, слежу что б не сбежала(((. прет аж мама не горюй и углекислотой в нос бьет. даже гидрозатвор убрал.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.5024  13 Дек. 14, 22:59
то сухие, а я про прессованные толкую, или разницы нет никакой?freezer41, 13 Дек. 14, 21:12
Разница в 5 (Пять) раз надо больше пресованых чем сухих.
сухих надо на 4 кг засыпи 10-11 грамм, те пресованных 50 грамм,
я кидаю на 12 кг засыпи  (50 литров затор общий зерно/солод) 150-200 грам прессованных.
Как то кинул 250 (остатки все собрал и закинул) так брага убежать норовила, стартанула минут через 20-30 с побегом.
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.5025  14 Дек. 14, 16:48
Блиндыть... Советую всегда не трогать, а тут через 9 дней полный молчок. Перегоню, завтра, пожалуй... Почему так? Второй раз со мной такое...
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5026  14 Дек. 14, 17:12, через 25 мин
Советую всегда не трогать, а тут через 9 дней полный молчок.Saranskii, 14 Дек. 14, 16:48
Сегодня перегоняю 16-дневную. Всю неделю на нее косился. Приболел, а она практически выбродила, и молчит...
Выход, на первый взгляд, нормальный. Ну да и еще бы постояла, при бултыхании пузырей снизу поднялось.
vidi Кандидат наук Ростов-на-Дону 327 104
Отв.5027  14 Дек. 14, 17:30, через 18 мин
Первый раз делал холодное,но с горячим стартом. В двух 19-ти литровках - по 4кг дробленки, пшенично-ячневой, вода 70С, укутал на пару часов, внес ферменты, А и Г,по 2.5 грамма, дрожжи винные PRIMAVERA,других не оказалось под рукой, (брал пару месяцев назад у Игоря223 для других целей. Бродили, как и Малтифлор, сначала активно, через 15 дней еще бродили еле-еле, процедил, добавил бентонит, выставил на улицу, на+5. Наутро снял с осадка, а то, что осталось, слил в одну бутыль, разбавил водой, чтобы еще раз снять с осадка, получилось литров 15. Стояла весь день - мутная, даже на миллиметр не осветлилась. Добавил бентонит - без изменений. Посмотрел на градусник -там -4. Перенес в дом - как только брага согрелась - осветлилась моментально. Доразбавлял, блин....
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.5028  14 Дек. 14, 22:23
Сегодня поставил муку, 4 кг пшенич, 2 кг ржан, докси, пеногаситель. Вода 45град, фермент А, мука, потом фермент Г, пеногаситель (последовательность такая),  через 5 минут дрожжи с докси. Через полчаса пленка надулась, дело пошло.

vidi, Поздравляю. Я на кулерные бутыли 5 кг крупы кладу. При твоем способе (вода 70 град) ферменты сразу класть надо, пока остынет, сладкая будет и выбродит максимум за неделю. Только докси не забудь с дрожжами положить.
vidi Кандидат наук Ростов-на-Дону 327 104
Отв.5029  15 Дек. 14, 00:09
andrey974, Андрей, спасибо, буду ферменты добавлять сразу, докси клал дважды, сначала и где-то через неделю
arthos Бакалавр Riga 61 14
Отв.5030  15 Дек. 14, 00:12, через 4 мин
Доброго времени суток всем. Хочу попробовать выгнать зерновой самогон из муки и ферментов. НО никак не могу найти самих ферментов. Может кто знает какой китайский интернет магазин где заказать. П.с нахожусь в Латвии.
vidi Кандидат наук Ростов-на-Дону 327 104
Отв.5031  15 Дек. 14, 00:19, через 7 мин
arthos, почитай, пожалуйста, форум. Я не помню, что их хоть кто-нибудь добрым словом поминал.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.5032  15 Дек. 14, 00:21, через 3 мин
andrey974 на кулерную бутыль 5 кг крупы, а воды сколько?
Krik Специалист Уссурийск 158 18
Отв.5033  15 Дек. 14, 01:43
Доброго времени суток всем. Хочу попробовать выгнать зерновой самогон из муки и ферментов. НО никак не могу найти самих ферментов. Может кто знает какой китайский интернет магазин где заказать. П.с нахожусь в Латвии.arthos, 15 Дек. 14, 07:12
Напиши Маковке в личку, я у него заказывал ферменты.
[Профиль пользователя Makovka]
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.5034  15 Дек. 14, 06:27
andrey974 на кулерную бутыль 5 кг крупы, а воды сколько?Ximichestvo, 15 Дек. 14, 06:21
остальное вода
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.5035  15 Дек. 14, 08:18
Ximichestvo, Воды по плечики бутыли.
сообщение удалено
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.5036  15 Дек. 14, 08:31, через 13 мин
arthos, Тебе стоит попробовать кодзи, они состоят из дрожжей и ферментов, тема здесь [Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]

Naruto, У меня один раз завелась зараза в перчатке, одетой на кулерную бутыль, брага с докси не заразилась. При переливе браги в куб немного блевотины попало в брагу. В итоге получился интересный вкус у самогона.
сообщения удалены (3)
eccocom Студент Волгоград 28 3
Отв.5037  15 Дек. 14, 17:52
Поставил 3 кг риса краснодарского 1 кг ячки (происхождение неизвестно)воды 16-17л дрожжы воронежские 100г ферменты от Маковки по не полной столовой ложке. По прошествии 2-х часов играет как будто сахарная, гидрозатвор булькает до 2-х раз в сек. Это нормально?
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.5038  15 Дек. 14, 22:48
eccocom, На пекарских дрожжах бурно играет. Остывать начнет, укутывай, потом подогревай.
сообщение удалено
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.5039  16 Дек. 14, 01:33
eccocom, потом будет гораздо тише.