Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 251 252 253 254 255 256 257 ... 825 254
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.5060  16 Дек. 14, 20:59
Ну а куда оно денется...
Можно еще отуглевать перед перегоним, если совсем не нравится..
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.5061  16 Дек. 14, 21:19, через 20 мин
avpnsk,
не, не мое
никакой даже псевдохимии в жизнь
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.5062  16 Дек. 14, 21:23, через 5 мин
А какая химия в угле?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.5063  16 Дек. 14, 22:36
А какая химия в угле?avpnsk, 16 Дек. 14, 21:23
каждый по разному понимает слово химия
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
, и то что дрожжи могут иметь маркер мало кто знает но уверенны что это самый чистый продукт
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.5064  17 Дек. 14, 00:47
vdv, Дим, у ребят поспрашивай, кто на встречи ездил - всем кто пробовал очень понравилась.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.5065  17 Дек. 14, 19:33
andrey974, ставь по рецепту выше, что я предложил - он даже без бочки улет, что отмечают многие.Nissan, 16 Дек. 14, 15:56
Ставлю по твоему рецепту, только без ржи, авансом спасибку поставил Подмигивающий.
Mi-tek Студент Самара 18 1
Отв.5066  17 Дек. 14, 21:17
Всем здравствуйте.Читал долго потом учился потихоньку,что то получилось что то не очень.Для себя понял,что на муке надо четко рубить хвосты на дробной перегонке.Первый раз гнал до 40 в струе и мне вкус не понравился.Второй раз взял до 60 включительно, все остальное в хвосты.Вкус изумительный.Мука Алтайская в обоих случаях.С 5 кг муки получил 3 с копейками 45%(уже развел) напитка,даже жена сказала что это нечто.Теперь попробовал на крупе-кукуруза и ячка вкус тоже норм.Решил поставить еще но в магазине нет ничего кроме риса))) В ашан не дошел взял, в пятерочке остатки кукурузы и пшено.Кто нибудь делал такое.Пшено ведь это просо может это перевод продуктов?
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.5067  17 Дек. 14, 21:20, через 3 мин
Пшено ведь это просо может это перевод продуктов?Mi-tek, 17 Дек. 14, 21:17
Фантазии и эксперименту нет предела в данном вопросе)))
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.5068  17 Дек. 14, 21:24, через 5 мин
Mi-tek,
вроде только про горох отзывы были отвратные
про пшено не помню
собакам только давать нельзя - они его не переваривают :-)
Mi-tek Студент Самара 18 1
Отв.5069  17 Дек. 14, 21:32, через 8 мин
Время покажет,если получится отчет выложу.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.5070  17 Дек. 14, 22:13, через 42 мин
Mi-tek, Про пшено в этой теме было. Тоже зуд есть, но пока с собственноручно перемолотой пшеницей экспериментирую. Гоню [сообщение #12133178]
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.5071  17 Дек. 14, 23:08, через 56 мин
Перегоняю ХОС из ячки, которая стояла месяц, не просто стояла, а активно бродила всё это время. Ничего не процеживал и не фильтровал, гоню на газу, но таки перебздел и купил рассекатель для газовой плиты. Не пригорело ничего, единственный минус, перегон увеличился по времени. Следующий затор рискну перегнать без рассекателя.
shah371 Бакалавр SPB 84 4
Отв.5072  18 Дек. 14, 00:28
А кто пробовал замутить ХОС из солода белого помолотого? Есть ли смысл? С горячим осахариванием замарачиваться дома без парагена нет желания)
Не пригорело ничего, единственный минус, перегон увеличился по времени. Следующий затор рискну перегнать без рассекателя.voblermak, 17 Дек. 14, 23:08
У меня куб с ХОСами ячменными сразу на 3х комфорках бурлит, причем одна из них адская! И нифига не подгорает
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5073  18 Дек. 14, 02:56
shah371, я пробовал чисто из солода белого делать. Что-то не впечатлило. Теперь, как и ячку использую в виде добавки к кукурузе.
А вообще, глянь сюда [Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).] - самая тема про холодные солода.
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 703 214
Отв.5074  18 Дек. 14, 08:15
В ашан не дошел взял, в пятерочке остатки кукурузы и пшено.Кто нибудь делал такое.Пшено ведь это просо может это перевод продуктов?
Mi-tek, 17 Дек. 14, 21:17
По теме гуляет подборка по разным рецептам, там есть и мнения/отзывы по разным крупам, в т.ч. и о пшене. Если не изменяет память "напоминает запах в столовой пионерлагеря".
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.5075  18 Дек. 14, 09:16
А кто пробовал замутить ХОС из солода белого помолотого? Есть ли смысл?shah371, 18 Дек. 14, 00:28
Второй раз сейчас поставил.
Первый раз делал так - 2 кг. ржаного белого молотого солода, 2,4 кг - кукурузной дроблёнки из Магнита, 2 кг - муки вс. Комплект ферментов без экономии. Вода - долив до 30 л.
Первый раз - как обычно быстро и без отбора.
Второй раз - на царге ХД4-1200 на мощности 1300 ВТ. Головы долго, капельно, стоп на 85 градусах в дефе. Общая крепость погона - 94 - 95 градусов.
Затем развел до 40 и на дуб францевский средней обжарки 4 г/л.
Принёс знатокам через 2 недели. Вердикт - чисто канадский ржаной вискарь.
Так, что, имеет место быть.

Сейчас поставил также на 30 л. баклажку - 4 кг риса + 2 кг. того же солода. СтоИт сегодня как 14-й день. Пока бродит. По вкусу потом отпишусь. Гнать буду, скорее всего, также.
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.5076  18 Дек. 14, 09:17, через 1 мин
Очень на любителя. Если уж делать - пшеница рожь овес рожь ячмень
shah371 Бакалавр SPB 84 4
Отв.5077  18 Дек. 14, 10:37
2 кг. ржаного белого молотого солода, 2,4 кг - кукурузной дроблёнки из Магнита, 2 кг - муки вс. Комплект ферментов без экономии. Вода - долив до 30 л.Saranskii, 18 Дек. 14, 09:16
Да ржаной если добавлять то все понятно, сам балуюсь иногда. А я имел ввиду 5кг сухого солода ячменного без обжарки помолоть и заХОСить или даже частьв духовке поджарить например. Сама идея односолодового ХОСа интересна)
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.5078  18 Дек. 14, 10:49, через 12 мин
Тоже хочу с ячменным односолодовым захосить. Думается, всё должно быть нормально. Почему бы и нет?
Тут только один нюанс - сколько хвостов оставить если выдержка без бочки планируется? Если мало, то нафига тогда чисто из солода? Если много, то, боюсь, вкус чисто деревенского сэма будет. С бочкой то ясно, а вот если бочки нет?
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.5079  18 Дек. 14, 11:53
С солодом все же сюда. [Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).]