Ну а куда оно денется...
Можно еще отуглевать перед перегоним, если совсем не нравится..
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130

Отв.5060 16 Дек. 14, 20:59
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.5061 16 Дек. 14, 21:19 (через 20 мин)
avpnsk,
не, не мое
никакой даже псевдохимии в жизнь
не, не мое
никакой даже псевдохимии в жизнь
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130

Отв.5062 16 Дек. 14, 21:23 (через 5 мин)
А какая химия в угле?
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.5063 16 Дек. 14, 22:36
А какая химия в угле?avpnsk, 16 Дек. 14, 21:23каждый по разному понимает слово химия

Отв.5064 17 Дек. 14, 00:47
vdv, Дим, у ребят поспрашивай, кто на встречи ездил - всем кто пробовал очень понравилась.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.5065 17 Дек. 14, 19:33
andrey974, ставь по рецепту выше, что я предложил - он даже без бочки улет, что отмечают многие.Nissan, 16 Дек. 14, 15:56Ставлю по твоему рецепту, только без ржи, авансом спасибку поставил

Mi-tek
Студент
Самара
18 1

Отв.5066 17 Дек. 14, 21:17
Всем здравствуйте.Читал долго потом учился потихоньку,что то получилось что то не очень.Для себя понял,что на муке надо четко рубить хвосты на дробной перегонке.Первый раз гнал до 40 в струе и мне вкус не понравился.Второй раз взял до 60 включительно, все остальное в хвосты.Вкус изумительный.Мука Алтайская в обоих случаях.С 5 кг муки получил 3 с копейками 45%(уже развел) напитка,даже жена сказала что это нечто.Теперь попробовал на крупе-кукуруза и ячка вкус тоже норм.Решил поставить еще но в магазине нет ничего кроме риса))) В ашан не дошел взял, в пятерочке остатки кукурузы и пшено.Кто нибудь делал такое.Пшено ведь это просо может это перевод продуктов?
luif
Доктор наук
Нижневартовск
634 139
Отв.5067 17 Дек. 14, 21:20 (через 3 мин)
Пшено ведь это просо может это перевод продуктов?Mi-tek, 17 Дек. 14, 21:17Фантазии и эксперименту нет предела в данном вопросе)))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.5068 17 Дек. 14, 21:24 (через 5 мин)
Mi-tek,
вроде только про горох отзывы были отвратные
про пшено не помню
собакам только давать нельзя - они его не переваривают :-)
вроде только про горох отзывы были отвратные
про пшено не помню
собакам только давать нельзя - они его не переваривают :-)
Mi-tek
Студент
Самара
18 1

Отв.5069 17 Дек. 14, 21:32 (через 8 мин)
Время покажет,если получится отчет выложу.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.5070 17 Дек. 14, 22:13 (через 42 мин)
Mi-tek, Про пшено в этой теме было. Тоже зуд есть, но пока с собственноручно перемолотой пшеницей экспериментирую. Гоню [сообщение #12133178]
voblermak
Магистр
Североморск
268 63

Отв.5071 17 Дек. 14, 23:08 (через 56 мин)
Перегоняю ХОС из ячки, которая стояла месяц, не просто стояла, а активно бродила всё это время. Ничего не процеживал и не фильтровал, гоню на газу, но таки перебздел и купил рассекатель для газовой плиты. Не пригорело ничего, единственный минус, перегон увеличился по времени. Следующий затор рискну перегнать без рассекателя.
shah371
Бакалавр
SPB
84 4
Отв.5072 18 Дек. 14, 00:28
А кто пробовал замутить ХОС из солода белого помолотого? Есть ли смысл? С горячим осахариванием замарачиваться дома без парагена нет желания)
Не пригорело ничего, единственный минус, перегон увеличился по времени. Следующий затор рискну перегнать без рассекателя.voblermak, 17 Дек. 14, 23:08У меня куб с ХОСами ячменными сразу на 3х комфорках бурлит, причем одна из них адская! И нифига не подгорает
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.5073 18 Дек. 14, 02:56
shah371, я пробовал чисто из солода белого делать. Что-то не впечатлило. Теперь, как и ячку использую в виде добавки к кукурузе.
А вообще, глянь сюда [Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).] - самая тема про холодные солода.
А вообще, глянь сюда [Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).] - самая тема про холодные солода.
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
704 215

Отв.5074 18 Дек. 14, 08:15
В ашан не дошел взял, в пятерочке остатки кукурузы и пшено.Кто нибудь делал такое.Пшено ведь это просо может это перевод продуктов?По теме гуляет подборка по разным рецептам, там есть и мнения/отзывы по разным крупам, в т.ч. и о пшене. Если не изменяет память "напоминает запах в столовой пионерлагеря".
Mi-tek, 17 Дек. 14, 21:17
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.5075 18 Дек. 14, 09:16
А кто пробовал замутить ХОС из солода белого помолотого? Есть ли смысл?shah371, 18 Дек. 14, 00:28Второй раз сейчас поставил.
Первый раз делал так - 2 кг. ржаного белого молотого солода, 2,4 кг - кукурузной дроблёнки из Магнита, 2 кг - муки вс. Комплект ферментов без экономии. Вода - долив до 30 л.
Первый раз - как обычно быстро и без отбора.
Второй раз - на царге ХД4-1200 на мощности 1300 ВТ. Головы долго, капельно, стоп на 85 градусах в дефе. Общая крепость погона - 94 - 95 градусов.
Затем развел до 40 и на дуб францевский средней обжарки 4 г/л.
Принёс знатокам через 2 недели. Вердикт - чисто канадский ржаной вискарь.
Так, что, имеет место быть.
Сейчас поставил также на 30 л. баклажку - 4 кг риса + 2 кг. того же солода. СтоИт сегодня как 14-й день. Пока бродит. По вкусу потом отпишусь. Гнать буду, скорее всего, также.
Отв.5076 18 Дек. 14, 09:17 (через 1 мин)
Очень на любителя. Если уж делать - пшеница рожь овес рожь ячмень
shah371
Бакалавр
SPB
84 4
Отв.5077 18 Дек. 14, 10:37
2 кг. ржаного белого молотого солода, 2,4 кг - кукурузной дроблёнки из Магнита, 2 кг - муки вс. Комплект ферментов без экономии. Вода - долив до 30 л.Saranskii, 18 Дек. 14, 09:16Да ржаной если добавлять то все понятно, сам балуюсь иногда. А я имел ввиду 5кг сухого солода ячменного без обжарки помолоть и заХОСить или даже частьв духовке поджарить например. Сама идея односолодового ХОСа интересна)
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.5078 18 Дек. 14, 10:49 (через 12 мин)
Тоже хочу с ячменным односолодовым захосить. Думается, всё должно быть нормально. Почему бы и нет?
Тут только один нюанс - сколько хвостов оставить если выдержка без бочки планируется? Если мало, то нафига тогда чисто из солода? Если много, то, боюсь, вкус чисто деревенского сэма будет. С бочкой то ясно, а вот если бочки нет?
Тут только один нюанс - сколько хвостов оставить если выдержка без бочки планируется? Если мало, то нафига тогда чисто из солода? Если много, то, боюсь, вкус чисто деревенского сэма будет. С бочкой то ясно, а вот если бочки нет?
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.5079 18 Дек. 14, 11:53
С солодом все же сюда. [Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).]