Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 254 255 256 257 258 259 260 ... 825 257
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.5120  22 Дек. 14, 04:20
какого сорта лучше брать муку?Star777, 21 Дек. 14, 20:13
Чем ниже тем лучше ,2 сорт  бери.
oleg1812 Магистр МО 269 67
Отв.5121  22 Дек. 14, 06:33
Star777,
В ашанах и атаках есть мука называется "каждый день ", продается в двухкилограмовых пакетах, отлично подходит для нашего дела и стоит недорого)) "
бражник Доктор наук хабаровск 635 352
Отв.5122  22 Дек. 14, 07:22, через 49 мин
я пробовал амоксицилин, переборщил с дозой да и поздно кинул и вкус чёткий антибиотика в семеKrik, 21 Дек. 14, 18:30
Похоже брызгоунос у тебя был.
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.5123  22 Дек. 14, 09:01
В общем, выгнал я крайнюю рисовку, в которую положил 6 кг. риса, а муку для старта не добавлял.
Из за муки ли или еще из за чего, но получил жуткий недоброд ч/з 2 недели. 0,395 АС с кг. сырья.
Правда, гнал неосветленную. Еще недельку, наверное, ей нужно было постоять. В общем, муки пару ложек для старта, наверное, всё-таки нужно.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.5124  22 Дек. 14, 09:04, через 3 мин
andrey974, ну что ,какой выход получился?Nissan, 21 Дек. 14, 06:28
Получил 4,5литра 45%. По потерям: литра 2 мучного осадка вылил, ну и чуть не добрал при перегоне.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5125  22 Дек. 14, 09:59, через 55 мин
Saranskii, так ведь 0.395 откуда-то взялись? Стало быть, дрожжи завелись и без муки.
А рису 3 недели отдай - не греши, да и то на хлебопекарных. На малтифлоре, пожалуй, и больше ждать придется.
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.5126  22 Дек. 14, 10:16, через 18 мин
vdv, Завелись, конечно. 3-многовато. Всегда за 2 выбраживают на левюре. Однако, ты прав. Торопиться не нужно. Пусть её бродит. По осадку всё было как всегда - жидкая каша без намёков на твердость.
Перегнал, кстати, на спирт. 10 часов вчера гнал. Посмотрим что такое водка из риса))
Krik Специалист Уссурийск 158 18
Отв.5127  22 Дек. 14, 12:38
Похоже брызгоунос у тебя был.бражник, 22 Дек. 14, 14:22
причём тут брызгоунос?
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.5128  22 Дек. 14, 14:25
А рису 3 недели отдай - не грешиvdv, 22 Дек. 14, 09:59
У меня пропаренный только долго бродил, даже с подогревом 17 дней, а сечка рисовая без подогрева 10. Для нашего дела сечка рулит.
Посмотрим что такое водка из риса))Saranskii, 22 Дек. 14, 10:16
Как по мне, ничего выдающегося. Отличная альтернатива сахарной, выход хороший, питкость у продукта на высоте, а вот аромата благородного!!! при настаивании на щепе так и не добился. Ушёл на ячку, пшеничку с ними пробую.
бражник Доктор наук хабаровск 635 352
Отв.5129  22 Дек. 14, 17:42
причём тут брызгоунос?Krik, 22 Дек. 14, 12:38
А как привкус антибиотика в конечном продукте появился?
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.5130  22 Дек. 14, 19:05
А как привкус антибиотикабражник, 22 Дек. 14, 17:42
Логично,антибиотик токсин,не должен иметь аромо состовляюшей. Вкус да. Если это утверждение правильное, то должна  исправить перегонка.
Вкус должен остаться в хвоста, а если запах ,то в головах.Ну я так думаю,поправьте.
Krik Специалист Уссурийск 158 18
Отв.5131  23 Дек. 14, 05:55
3 раза перегонял 2,3 дробно вкус антибиотика сохранился. тут правильно дозу то превысил в 4 раза.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.5132  23 Дек. 14, 06:06, через 12 мин
Krik, Ты наверное что то путаешь
Молекула антибиотика огромная и тяжелая, чтобы ей попасть в отбор действительно нужен брызгоунос конкретный
Про количества, которые могут влиять на вкус вообще молчу

vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5133  23 Дек. 14, 07:19
Брызгоунос на трех(!!!) перегонках? Да тут талант нужен )))
Думается, что-то другое принимается за вкус антибиотика.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.5134  23 Дек. 14, 07:28, через 9 мин
Брызгоунос на трех(!!!) перегонках? Да тут талант нужен )))vdv, 23 Дек. 14, 06:19
На хосе? Без пеногасителя? Да в легкую! Тем более три затора с лошадиной дозой антибиотика.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.5135  23 Дек. 14, 07:36, через 9 мин
На хосе? Без пеногасителя? Да в легкую! Тем более три затора с лошадиной дозой антибиотика.Ximichestvo, 23 Дек. 14, 09:28
сказано же три перегонки, ты вообще о чем говоришь?
после первой перегонки - сырец, а хос или не хос, уже не играет роли
там уже нет того, с чего может образоваться пена, как и антибиотика в сколько-либо осязаемых количествах )
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.5136  23 Дек. 14, 08:50
Если я правильно понял, Krik добавил амоксицилин, а он имеет в своем составе ароматизатор. Цитрусовый, по-моему. Вот запах и мог пробиться. А сам антибиотик вряд ли пролетел через 3 перегонки.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.5137  23 Дек. 14, 09:24, через 35 мин
А сам антибиотик вряд ли пролетел через 3 перегонки.porony, 23 Дек. 14, 08:50
мог, так как порог запаха веществ ничтожен бывает. к примеру отдушку в газе слышно явно а там всего 0,04%.
бражник Доктор наук хабаровск 635 352
Отв.5138  23 Дек. 14, 09:27, через 3 мин
Думается, что-то другое принимается за вкус антибиотикаvdv, 23 Дек. 14, 07:19
Вот это скорее всего. Как первый внедренец амоксициллина на форуме могу ответственно заявить: вкуса и запаха он не имеет. Даже если брагу пробовать на вкус.
бражник Доктор наук хабаровск 635 352
Отв.5139  23 Дек. 14, 09:29, через 2 мин
Krik добавил амоксицилин, а он имеет в своем составе ароматизатор. Цитрусовый, по-моему.porony, 23 Дек. 14, 08:50
Если вы применяете амоксициллин в капсулах по 500 мг, то там никакого ароматизатора нет.