кидал в таблетках по 500мг на 20л браги кинул 2 таблетки что явно в 4 раза переборщил дозировку, что узнал позже. вкус явно тот же что и у амоксицилина. я этот вкус не понаслышки знаю. ради интереса проведу опыт с небольшим кол-вом браги чтоб убедиться. перегоняю обычным змеевиковым аппаратом.
magar
Новичок
москва
9 1
Отв.5141 23 Дек. 14, 10:38 (через 11 мин)
в капсулах по 500 мг
А если меньше/больше?
voblermak
Магистр
Североморск
268 63
Отв.5142 23 Дек. 14, 13:59
ради интереса проведу опытKrik, 23 Дек. 14, 10:27
Ну если только ради интереса. А так, доксициклин работает нормально,нет ни вкуса, ни запаха.
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 258
Отв.5143 23 Дек. 14, 15:08
Вот, вот - начинается! А я говорил, что химия в данном случае плохо. А меня апологеты антибиотиков чуть ли анафеме не предали! Толи еще будет. Химочистку тоже в разряд необходимости возводили и что, обходимся дроблением. Уверен - "Ничто на Земле не проходит бесследно". И никто не убедит меня, что от антибиотика ничего не попадает в отбор.Молекула тяжелая и пр. это теория. Нахрена я буду гадать попадает или нет, я просто им не пользуюсь. Вот и я немного поехидничал! Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
DIMITROGEN
Бакалавр
Кострома
91 10
Отв.5144 23 Дек. 14, 18:08
Подскажите обязателен ли гидрозатвор для ХОС , крышка на фляге лопнула блин...
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.5145 23 Дек. 14, 18:27 (через 19 мин)
DIMITROGEN,Можешь воздушный сделать, типа перчатку натянуть, но что то надо .
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.5146 23 Дек. 14, 18:46 (через 20 мин)
крышка на фляге лопнула блин...DIMITROGEN, 23 Дек. 14, 18:08
Стрейч-пленкой затяни, резинкой по краю завяжи. В центре иглой дырочку......Давно так делаю, крышки не использую, да и за процессом наблюдать интересно Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
kotovik
Доктор наук
псков
503 90
Отв.5147 23 Дек. 14, 18:49 (через 3 мин)
Стрейч-пленкой затяни, резинкой по краю завяжи. В центре иглой дырочку......Давно так делаю, крышки не использую, да и за процессом наблюдать интересноVito008, 23 Дек. 14, 18:46
да-да, полностью согласен, тож так делаю...
сообщения удалены (2)
бражник
Доктор наук
хабаровск
635 353
Отв.5148 24 Дек. 14, 04:04
А если меньше/больше?magar, 23 Дек. 14, 10:38
Главное чтобы в КАПСУЛАХ, а не таблетках. В каспулах порошок читого антибиотика, без ненужных добавок.
Ну если только ради интереса. А так, доксициклин работает нормально,нет ни вкуса, ни запаха.voblermak, 23 Дек. 14, 13:59
Хреново он работает. Даже в дозе в 4 раза превышающей рекомендации форума. Слабый антибактериальный агент в нашем деле. Да и по всем канонам микробиологии это не препарат выбора для грамположительных микроорганизмов. А молочнокислые бактерии как раз грамположительные.
Krik
Специалист
Уссурийск
158 18
Отв.5149 24 Дек. 14, 04:24 (через 21 мин)
докси у меня щас в тэсте в сечневом заторе.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.5150 24 Дек. 14, 06:38
Стрейч-пленку не прокалываю иголкой. Вместо этого подсовываю под край сложенную вдвое проволоку. Причины: 1. Иголочный прокол не дозированный. Поначалу его маловато... 2. Иголочный прокол - хороший вход для бактерий (на перчатке он перекрывается при опадании перчатки, а тут нет). В моем же случае получается сравнительно протяженный каналец, даже в конце брожения наполненный углекислотой.
ЮВК
Доктор наук
Домодедово
513 192
Отв.5151 24 Дек. 14, 10:08
Братцы самогонщики, подскажите сколько Хос на мучном пшеничном заторе должен бродить? Как узнать что он готов,пробовать как то стремак ? И должен ли быть какой то осадок , у меня ровная, густая консистенция. На 10 кг муки 40 л . воды. На 4 день булькать перестал,размешал , вроде пукнет раз в минуту. Хотя когда завелся , строчило очень активно.
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.5152 24 Дек. 14, 10:18 (через 10 мин)
ЮВК, Жди. От 2-х до 3-х недель. Если прохладно, то может и подольше. Раньше не советую. Осветлится - гони. Хорошо за верхней шапкой следить - должна вся вниз опасть (Ну прям очень чуть может остаться).
Вообще, ХОС очень хорошо ставить в небольших ёмкостях типа кулерной бутылки - её и приподнять и перебултыхать можно. А вот в бочку залезать как то стремновато - вдруг чего то занесешь.
ЮВК
Доктор наук
Домодедово
513 192
Отв.5153 24 Дек. 14, 11:41
Saranskii, А осадок должен быть какой нибудь?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.5154 24 Дек. 14, 11:44 (через 3 мин)
ЮВК, если залез, то уже пора гнать, иначе скиснет. Хотя, конечно, он еще вполне мог бы добродить именно что за две недели. В следующий раз не надо ни лазить, ни пробовать. Осадок будет, куда же без него.
voblermak
Магистр
Североморск
268 63
Отв.5155 24 Дек. 14, 13:30
Хреново он работает.бражник, 24 Дек. 14, 04:04
Ну это как посмотреть. Тут ведь что самое важное, а самое присамое, это на мой взгляд, качество исходного сырья. Народ из чего только не делает брагу, кто-то из покупных круп отменного качества и чистоты, а кто-то из кормовых злаков и отходов производства муки. Я ставлю на покупном сырье и на кормовом(рис сечка), закисания ни разу не было, а покупной рис вообще ставлю без докси. Перед закладкой сырья в кулерную бутыль наливаю голов и хорошенько прополаскиваю ими бутыль. Голов там остаётся после промывки наверное с 10-20мл и это тоже плюс к дезинфекции Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.5156 24 Дек. 14, 16:20
Хреново он работает. Даже в дозе в 4 раза превышающей рекомендации форума.бражник, 24 Дек. 14, 04:04
В рекомендациях форума еще и гидрозатвор рекомендуется - ты же его не применяешь. Так что это мнение лучше будет оставить на твоей совести )))
это не препарат выбора для грамположительных микроорганизмовбражник, 24 Дек. 14, 04:04
и опять же вопросик. В инструкции сказано, что годен. Вот: http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2048/ Впрочем, в латыни не силен, может там молочнокислые и указаны, как исключения. Если не затруднит (ты же врач!) прокомментируй, плз.
DIMITROGEN
Бакалавр
Кострома
91 10
Отв.5157 24 Дек. 14, 17:52
А можно вопросик , есть ли разница и велика ли она, если срамнивать дистилят осахареный солодом и осахареный ферметами
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 258
Отв.5158 24 Дек. 14, 18:04 (через 13 мин)
А можно вопросик , есть ли разница и велика ли она, если срамнивать дистилят осахареный солодом и осахареный ферметамиDIMITROGEN, 24 Дек. 14, 17:52
Я думаю, что пока сам не попробуешь - не узнаешь истины. Дело в том, что приверженцы классики утверждают, что разница очевидна и не в пользу ХОСа и тем более ферментов. Есть утверждающие, что разницы не чувствуют. Т.ч. твой вопрос может породить очередной спор, а истину познаешь только сам.
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.5159 24 Дек. 14, 18:17 (через 13 мин)
А можно вопросик , есть ли разница и велика ли она, если срамнивать дистилят осахареный солодом и осахареный ферметамиDIMITROGEN, 24 Дек. 14, 17:52
А как вот тут ответишь? Все мы гоним на разных аппаратах, на разной воде, на разных дрожжах. По разному отбирают головы и рубят хвосты. Из простого зернового спирта сырца можно сделать разные по качеству напитки на разных аппаратах. Можно сделать солодовый спиртом, а можно ферментный вонючим. Каждый из нас так или иначе доходит до того, что ему нужно и как это делать.