Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 255 256 257 258 259 260 261 ... 825 258
Krik Специалист Уссурийск 158 18
Отв.5140  23 Дек. 14, 10:27
кидал в таблетках по 500мг на 20л браги кинул 2 таблетки что явно в 4 раза переборщил дозировку, что узнал позже.  вкус явно тот же что и у амоксицилина. я этот вкус не понаслышки знаю. ради интереса проведу опыт с небольшим кол-вом браги чтоб убедиться. перегоняю обычным змеевиковым аппаратом.
magar Новичок москва 9 1
Отв.5141  23 Дек. 14, 10:38, через 11 мин
в капсулах по 500 мг
А если меньше/больше?
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.5142  23 Дек. 14, 13:59
ради интереса проведу опытKrik, 23 Дек. 14, 10:27
Ну если только ради интереса. А так, доксициклин работает нормально,нет ни вкуса, ни запаха.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.5143  23 Дек. 14, 15:08
Вот, вот - начинается!
А я говорил, что химия в данном случае плохо. А меня апологеты антибиотиков чуть ли анафеме не предали!
Толи еще будет. Химочистку тоже в разряд необходимости возводили и что, обходимся дроблением.
Уверен - "Ничто на Земле не проходит бесследно". И никто не убедит меня, что от антибиотика ничего не попадает в отбор.Молекула тяжелая и пр. это теория. Нахрена я буду гадать попадает или нет, я просто им не пользуюсь.
Вот и я немного поехидничал!
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
DIMITROGEN Бакалавр Кострома 91 10
Отв.5144  23 Дек. 14, 18:08
Подскажите обязателен ли гидрозатвор для ХОС , крышка на фляге лопнула блин...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5145  23 Дек. 14, 18:27, через 19 мин
DIMITROGEN,Можешь воздушный сделать, типа перчатку натянуть, но что то надо .
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.5146  23 Дек. 14, 18:46, через 20 мин
крышка на фляге лопнула блин...DIMITROGEN, 23 Дек. 14, 18:08
Стрейч-пленкой затяни, резинкой по краю завяжи. В центре иглой дырочку......Давно так делаю, крышки не использую, да и за процессом наблюдать интересно
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
kotovik Доктор наук псков 502 90
Отв.5147  23 Дек. 14, 18:49, через 3 мин
Стрейч-пленкой затяни, резинкой по краю завяжи. В центре иглой дырочку......Давно так делаю, крышки не использую, да и за процессом наблюдать интересноVito008, 23 Дек. 14, 18:46

да-да, полностью согласен, тож так делаю...
сообщения удалены (2)
бражник Доктор наук хабаровск 635 352
Отв.5148  24 Дек. 14, 04:04
А если меньше/больше?magar, 23 Дек. 14, 10:38
Главное чтобы в КАПСУЛАХ, а не таблетках. В каспулах порошок читого антибиотика, без ненужных добавок.
Ну если только ради интереса. А так, доксициклин работает нормально,нет ни вкуса, ни запаха.voblermak, 23 Дек. 14, 13:59
Хреново он работает. Даже в дозе в 4 раза превышающей рекомендации форума. Слабый антибактериальный агент в нашем деле. Да и по всем канонам микробиологии это не препарат выбора для грамположительных микроорганизмов. А молочнокислые бактерии как раз грамположительные.
Krik Специалист Уссурийск 158 18
Отв.5149  24 Дек. 14, 04:24, через 21 мин
докси у меня щас в тэсте в сечневом заторе.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5150  24 Дек. 14, 06:38
Стрейч-пленку не прокалываю иголкой. Вместо этого подсовываю под край сложенную вдвое проволоку. Причины:
1. Иголочный прокол не дозированный. Поначалу его маловато...
2. Иголочный прокол - хороший вход для бактерий (на перчатке он перекрывается при опадании перчатки, а тут нет). В моем же случае получается сравнительно протяженный каналец, даже в конце брожения наполненный углекислотой.
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.5151  24 Дек. 14, 10:08
Братцы самогонщики, подскажите сколько Хос на мучном пшеничном заторе должен бродить? Как узнать что он готов,пробовать как то стремак ? И должен ли быть какой то осадок , у меня ровная, густая  консистенция. На 10 кг муки 40 л . воды. На 4 день булькать перестал,размешал , вроде пукнет раз в минуту. Хотя когда завелся , строчило очень активно.
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.5152  24 Дек. 14, 10:18, через 10 мин
ЮВК, Жди. От 2-х до 3-х недель. Если прохладно, то может и подольше. Раньше не советую. Осветлится - гони. Хорошо за верхней шапкой следить - должна вся вниз опасть (Ну прям очень чуть может остаться).

Вообще, ХОС очень хорошо ставить в небольших ёмкостях типа кулерной бутылки - её и приподнять и перебултыхать можно. А вот в бочку залезать как то стремновато - вдруг чего то занесешь.
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.5153  24 Дек. 14, 11:41
Saranskii, А осадок должен быть какой нибудь?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5154  24 Дек. 14, 11:44, через 3 мин
ЮВК, если залез, то уже пора гнать, иначе скиснет. Хотя, конечно, он еще вполне мог бы добродить именно что за две недели. В следующий раз не надо ни лазить, ни пробовать.
Осадок будет, куда же без него.
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.5155  24 Дек. 14, 13:30
Хреново он работает.бражник, 24 Дек. 14, 04:04
Ну это как посмотреть. Тут ведь что самое важное, а самое присамое, это на мой взгляд, качество исходного сырья. Народ из чего только не делает брагу, кто-то из покупных круп отменного качества и чистоты, а кто-то из кормовых злаков и отходов производства муки. Я ставлю на покупном сырье и на кормовом(рис сечка), закисания ни разу не было, а покупной рис вообще ставлю без докси. Перед закладкой сырья в кулерную бутыль наливаю голов и хорошенько прополаскиваю ими бутыль. Голов там остаётся после промывки наверное  с 10-20мл и это тоже плюс к дезинфекции
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5156  24 Дек. 14, 16:20
Хреново он работает. Даже в дозе в 4 раза превышающей рекомендации форума.бражник, 24 Дек. 14, 04:04
В рекомендациях форума еще и гидрозатвор рекомендуется - ты же его не применяешь. Так что это мнение лучше будет оставить на твоей совести )))
это не препарат выбора для грамположительных микроорганизмовбражник, 24 Дек. 14, 04:04
и опять же вопросик. В инструкции сказано, что годен. Вот: http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2048/
Впрочем, в латыни не силен, может там молочнокислые и указаны, как исключения. Если не затруднит (ты же врач!) прокомментируй, плз.
DIMITROGEN Бакалавр Кострома 91 10
Отв.5157  24 Дек. 14, 17:52
А можно вопросик , есть ли разница и велика ли она, если срамнивать дистилят осахареный солодом и осахареный ферметами
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.5158  24 Дек. 14, 18:04, через 13 мин
А можно вопросик , есть ли разница и велика ли она, если срамнивать дистилят осахареный солодом и осахареный ферметамиDIMITROGEN, 24 Дек. 14, 17:52
Я думаю, что пока сам не попробуешь - не узнаешь истины.
Дело в том, что приверженцы классики утверждают, что разница очевидна и не в пользу ХОСа и тем более ферментов.
Есть утверждающие, что разницы не чувствуют. Т.ч. твой вопрос может породить очередной спор, а истину познаешь только сам.
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.5159  24 Дек. 14, 18:17, через 13 мин
А можно вопросик , есть ли разница и велика ли она, если срамнивать дистилят осахареный солодом и осахареный ферметамиDIMITROGEN, 24 Дек. 14, 17:52
А как вот тут ответишь? Все мы гоним на разных аппаратах, на разной воде, на разных дрожжах. По разному отбирают головы и рубят хвосты. Из простого зернового спирта сырца можно сделать разные по качеству напитки на разных аппаратах. Можно сделать солодовый спиртом, а можно ферментный вонючим.
Каждый из нас так или иначе доходит до того, что ему нужно и как это делать.