Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 231 232 233 234 235 236 237 ... 825 234
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.4660  22 Нояб. 14, 11:52
А кто авторитетно это подтвердит?
Cifang Студент Москва 18 2
Отв.4661  22 Нояб. 14, 12:04, через 12 мин
Последний вопрос касается лишь потенциальной вредности антибиотика - но и эта тема уже закрыта довольно давно. Не попадет антибиотик в готовый продукт, если не считать таковым брагу. И даже если пить брагу, то антибиотик в ней уже деактивировался к моменту окончания брожения. А если и не деактивировался, то употребить то количество браги, в котором содержится одна ампула (разовая доза) за один присест человек физически не в состоянии.
Впрочем, существуют и противники этой точки зрения, мол, любая химия - зло.vdv, 24 Сент. 14, 07:48
Как то так.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.4662  22 Нояб. 14, 12:13, через 10 мин
Каждый выбирает свой путь.Я против химии. Для себя делаю продукт.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.4663  22 Нояб. 14, 12:26, через 14 мин
Я против химии. Для себя делаю продукт.товарищ Ч, 22 Нояб. 14, 12:13
Я за химию. Я для себя делаю продукт.
Cifang Студент Москва 18 2
Отв.4664  22 Нояб. 14, 12:30, через 4 мин
Каждый выбирает свой путь.Я против химии. Для себя делаю продукттоварищ Ч, 22 Нояб. 14, 12:13

Я за химию. Я для себя делаю продукт.Ole Lukkoye, 22 Нояб. 14, 12:26
Оба ответа правильные.
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.4665  22 Нояб. 14, 12:33, через 3 мин
товарищ Ч, Большинство из нас делает продукт для себя. Только все равно обидно когда "для себя" скисает 140 литров затора. Концентрация антибиотика даже в Браге ( не говоря о семе) не больше чем в курятина,говядине, молоке и преобладающему большинстве продуктов питания.
Тут вольному воля, хочешь кошерно - с риском без докси, хочешь спокойно - доксипрезерватив.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4666  22 Нояб. 14, 15:47
товарищ Ч, Что считать химией? Сахар- химия ,хлеб-химия ,растворимый кофе и тд, можно назвать сотню продуктов ,которые химия в той или иной степени.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.4667  22 Нояб. 14, 21:40
Не хочется флудить в теме. Но по моему всем понятно, что мука, зерно, дрожжи, сахар, солод. это натурально и естественно, а марганцовка, каустик, минеральные удобрения, антибиотики и пр. это химия. Вот её то по возможности я и предлагаю избегать. Но это опять же ИМХО.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.4668  22 Нояб. 14, 21:49, через 9 мин
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.4669  22 Нояб. 14, 21:56, через 8 мин
минеральные удобрениятоварищ Ч, 22 Нояб. 14, 21:40
Мочевина. Минеральное удобрение. Знаешь как открыли аммиачную селитру? Ее соскоблили со стен коровника, в котором мочились буренки.

антибиотикитоварищ Ч, 22 Нояб. 14, 21:40
Это продукт жизнедеятельности плесени.
каустиктоварищ Ч, 22 Нояб. 14, 21:40

Существует в природе в щелочных озерах. Очень лечебные. Раны заживают на глазах.

У человека в желудке вообще соляная кислота помогает пищу перерабатывать и усваивать.

по моему всем понятнотоварищ Ч, 22 Нояб. 14, 21:40
Мне ничего не понятно.
Ферменты А и Г тоже химия?
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.4670  22 Нояб. 14, 21:57, через 1 мин
мука, зерно, дрожжи, сахар, солод. это натурально и естественнотоварищ Ч, 22 Нояб. 14, 21:40
Почему выращенная (с добавлением той же химии, кстати) культура дрожжей(т.е. грибов) или ферментов это естественно, а так же выращенная культура  антибиотиков(т.е. бактерий) нет?
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.4671  22 Нояб. 14, 22:13, через 17 мин
Всё, всё, всё! Дискуссию прекращаю! Я же сказал, что это моё личное мнение и я его никому не навязываю. Кушайте на здоровье свои антибиотики:)
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.4672  22 Нояб. 14, 22:21, через 8 мин
Ферменты А и Г тоже химия?Glog, 23 Нояб. 14, 19:56
нет , это натуральные просто искусственно выращенные как дрожжи.
Chakinza Специалист Юг Краснодарского края 132 26
Отв.4673  22 Нояб. 14, 22:43, через 23 мин
Немного о химии и микробиологии:
До недавнего времени у меня на кухне ни хлеб ни плесневел (просто черствел) ни продукты не портились (прокисало но но не так), но год назад какая то напасть то сусло прокиснет (без докси) то хлеб за 2 дня такой шапкой зеленой покроется что аж завидно живучести. Жену заставил ПХД усторить пару раз, не помогло. Пока сам каждую вещь в кухне через ведро с кальцинорованной содой не прошел, и ультрафиолет в течении 48 часов за время уборки не выключал, и "о боги" опять хлеб только черствеет.
ЗЫ есть предположение что заразу принесли или с хлебом или с сыром покупными (частенько сыр не успевает быть употребленным).
оффтоп: "да здравствуют санкции" пропали дор-блю, и бри. Помните в мультфильме: ты развил во мне потребности, я полюбил колбасу и сметану.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4674  22 Нояб. 14, 23:23, через 41 мин
Кушайте на здоровье свои антибиотики:)товарищ Ч, 22 Нояб. 14, 23:13
Интересно посмотреть на человека, который их не употребляет ,а гонорею и воспаление легких примочками лечит.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным или по другому ,все есть лекарство, все есть яд ,что определяется только дозировкой .Пока никто Парацельса не опроверг .Но пусть будет много мнений, каждый сам решит.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.4675  22 Нояб. 14, 23:53, через 30 мин
Продолжаю эксперименты с теплым стартом: [сообщение #12103964]
Теперь так: На кулерную бутыль насыпал 2 кг крупы, залил водой 55 град 8 л, следом фермент А, побултыхал, потом через 5 мин засыпал еще 2 кг крупы и фермент Г, опять поублтыхал. Подождал еще 10 мин, досыпал еще 1 кг крупы, долил воды, чтобы темпа была не более 35 градусов и внес дрожжи (пакмайя)  Забурлило через двадцать минут. ГЗ как из пулемета строчит
dybkof Магистр Самара 299 104
Отв.4676  22 Нояб. 14, 23:53, через 1 мин
У меня 50 литров зернового затора прокисло. Теперь, докси, обязателен.
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.4677  23 Нояб. 14, 07:36
dybkof,
"'...достаточно однной таблЭтки..."
как говорил Лелик
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.4678  23 Нояб. 14, 12:15
dybkof, Я без него и не ставлю.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.4679  23 Нояб. 14, 13:19
Ну можете меня поздравить- вчера замутил 15 кг ячменя с горячим стартом, дай думаю не буду докси класть, сегодня отчётливый запах блевчика, засыпал 6 докси и дрожжей ещё сыпанул. Завтра будем посмотреть.
Правильно, при горячем старте часть муки уже осахарилась, а дрожжей ещё нету, и за дело берутся соседи.