Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 258

Отв.4660 22 Нояб. 14, 11:52
А кто авторитетно это подтвердит?
Cifang
Студент
Москва
18 2

Отв.4661 22 Нояб. 14, 12:04 (через 12 мин)
Последний вопрос касается лишь потенциальной вредности антибиотика - но и эта тема уже закрыта довольно давно. Не попадет антибиотик в готовый продукт, если не считать таковым брагу. И даже если пить брагу, то антибиотик в ней уже деактивировался к моменту окончания брожения. А если и не деактивировался, то употребить то количество браги, в котором содержится одна ампула (разовая доза) за один присест человек физически не в состоянии.Как то так.
Впрочем, существуют и противники этой точки зрения, мол, любая химия - зло.vdv, 24 Сент. 14, 07:48
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 258

Отв.4662 22 Нояб. 14, 12:13 (через 10 мин)
Каждый выбирает свой путь.Я против химии. Для себя делаю продукт.
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1

Отв.4663 22 Нояб. 14, 12:26 (через 14 мин)
Я против химии. Для себя делаю продукт.товарищ Ч, 22 Нояб. 14, 12:13Я за химию. Я для себя делаю продукт.
Cifang
Студент
Москва
18 2

Отв.4664 22 Нояб. 14, 12:30 (через 4 мин)
Каждый выбирает свой путь.Я против химии. Для себя делаю продукттоварищ Ч, 22 Нояб. 14, 12:13
Я за химию. Я для себя делаю продукт.Ole Lukkoye, 22 Нояб. 14, 12:26Оба ответа правильные.
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131

Отв.4665 22 Нояб. 14, 12:33 (через 3 мин)
товарищ Ч, Большинство из нас делает продукт для себя. Только все равно обидно когда "для себя" скисает 140 литров затора. Концентрация антибиотика даже в Браге ( не говоря о семе) не больше чем в курятина,говядине, молоке и преобладающему большинстве продуктов питания.
Тут вольному воля, хочешь кошерно - с риском без докси, хочешь спокойно - доксипрезерватив.
Тут вольному воля, хочешь кошерно - с риском без докси, хочешь спокойно - доксипрезерватив.

Отв.4666 22 Нояб. 14, 15:47
товарищ Ч, Что считать химией? Сахар- химия ,хлеб-химия ,растворимый кофе и тд, можно назвать сотню продуктов ,которые химия в той или иной степени.
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 258

Отв.4667 22 Нояб. 14, 21:40
Не хочется флудить в теме. Но по моему всем понятно, что мука, зерно, дрожжи, сахар, солод. это натурально и естественно, а марганцовка, каустик, минеральные удобрения, антибиотики и пр. это химия. Вот её то по возможности я и предлагаю избегать. Но это опять же ИМХО.
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1

Отв.4668 22 Нояб. 14, 21:49 (через 9 мин)


Отв.4669 22 Нояб. 14, 21:56 (через 8 мин)
минеральные удобрениятоварищ Ч, 22 Нояб. 14, 21:40Мочевина. Минеральное удобрение. Знаешь как открыли аммиачную селитру? Ее соскоблили со стен коровника, в котором мочились буренки.
антибиотикитоварищ Ч, 22 Нояб. 14, 21:40Это продукт жизнедеятельности плесени.
каустиктоварищ Ч, 22 Нояб. 14, 21:40
Существует в природе в щелочных озерах. Очень лечебные. Раны заживают на глазах.
У человека в желудке вообще соляная кислота помогает пищу перерабатывать и усваивать.
по моему всем понятнотоварищ Ч, 22 Нояб. 14, 21:40Мне ничего не понятно.
Ферменты А и Г тоже химия?
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1

Отв.4670 22 Нояб. 14, 21:57 (через 1 мин)
мука, зерно, дрожжи, сахар, солод. это натурально и естественнотоварищ Ч, 22 Нояб. 14, 21:40Почему выращенная (с добавлением той же химии, кстати) культура дрожжей(т.е. грибов) или ферментов это естественно, а так же выращенная культура антибиотиков(т.е. бактерий) нет?
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 258

Отв.4671 22 Нояб. 14, 22:13 (через 17 мин)
Всё, всё, всё! Дискуссию прекращаю! Я же сказал, что это моё личное мнение и я его никому не навязываю. Кушайте на здоровье свои антибиотики:)
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.4672 22 Нояб. 14, 22:21 (через 8 мин)
Ферменты А и Г тоже химия?Glog, 23 Нояб. 14, 19:56нет , это натуральные просто искусственно выращенные как дрожжи.
Chakinza
Специалист
Юг Краснодарского края
132 26

Отв.4673 22 Нояб. 14, 22:43 (через 23 мин)
Немного о химии и микробиологии:
До недавнего времени у меня на кухне ни хлеб ни плесневел (просто черствел) ни продукты не портились (прокисало но но не так), но год назад какая то напасть то сусло прокиснет (без докси) то хлеб за 2 дня такой шапкой зеленой покроется что аж завидно живучести. Жену заставил ПХД усторить пару раз, не помогло. Пока сам каждую вещь в кухне через ведро с кальцинорованной содой не прошел, и ультрафиолет в течении 48 часов за время уборки не выключал, и "о боги" опять хлеб только черствеет.
ЗЫ есть предположение что заразу принесли или с хлебом или с сыром покупными (частенько сыр не успевает быть употребленным).
оффтоп: "да здравствуют санкции" пропали дор-блю, и бри. Помните в мультфильме: ты развил во мне потребности, я полюбил колбасу и сметану.
До недавнего времени у меня на кухне ни хлеб ни плесневел (просто черствел) ни продукты не портились (прокисало но но не так), но год назад какая то напасть то сусло прокиснет (без докси) то хлеб за 2 дня такой шапкой зеленой покроется что аж завидно живучести. Жену заставил ПХД усторить пару раз, не помогло. Пока сам каждую вещь в кухне через ведро с кальцинорованной содой не прошел, и ультрафиолет в течении 48 часов за время уборки не выключал, и "о боги" опять хлеб только черствеет.
ЗЫ есть предположение что заразу принесли или с хлебом или с сыром покупными (частенько сыр не успевает быть употребленным).
оффтоп: "да здравствуют санкции" пропали дор-блю, и бри. Помните в мультфильме: ты развил во мне потребности, я полюбил колбасу и сметану.

Отв.4674 22 Нояб. 14, 23:23 (через 41 мин)
Кушайте на здоровье свои антибиотики:)товарищ Ч, 22 Нояб. 14, 23:13Интересно посмотреть на человека, который их не употребляет ,а гонорею и воспаление легких примочками лечит.

Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным или по другому ,все есть лекарство, все есть яд ,что определяется только дозировкой .Пока никто Парацельса не опроверг .Но пусть будет много мнений, каждый сам решит.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.4675 22 Нояб. 14, 23:53 (через 30 мин)
Продолжаю эксперименты с теплым стартом: [сообщение #12103964]
Теперь так: На кулерную бутыль насыпал 2 кг крупы, залил водой 55 град 8 л, следом фермент А, побултыхал, потом через 5 мин засыпал еще 2 кг крупы и фермент Г, опять поублтыхал. Подождал еще 10 мин, досыпал еще 1 кг крупы, долил воды, чтобы темпа была не более 35 градусов и внес дрожжи (пакмайя) Забурлило через двадцать минут. ГЗ как из пулемета строчит
Теперь так: На кулерную бутыль насыпал 2 кг крупы, залил водой 55 град 8 л, следом фермент А, побултыхал, потом через 5 мин засыпал еще 2 кг крупы и фермент Г, опять поублтыхал. Подождал еще 10 мин, досыпал еще 1 кг крупы, долил воды, чтобы темпа была не более 35 градусов и внес дрожжи (пакмайя) Забурлило через двадцать минут. ГЗ как из пулемета строчит
dybkof
Магистр
Самара
299 104

Отв.4676 22 Нояб. 14, 23:53 (через 1 мин)
У меня 50 литров зернового затора прокисло. Теперь, докси, обязателен.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.4677 23 Нояб. 14, 07:36
dybkof,
"'...достаточно однной таблЭтки..."
как говорил Лелик
"'...достаточно однной таблЭтки..."
как говорил Лелик
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.4678 23 Нояб. 14, 12:15
dybkof, Я без него и не ставлю.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240

Отв.4679 23 Нояб. 14, 13:19
Ну можете меня поздравить- вчера замутил 15 кг ячменя с горячим стартом, дай думаю не буду докси класть, сегодня отчётливый запах блевчика, засыпал 6 докси и дрожжей ещё сыпанул. Завтра будем посмотреть.
Правильно, при горячем старте часть муки уже осахарилась, а дрожжей ещё нету, и за дело берутся соседи.
Правильно, при горячем старте часть муки уже осахарилась, а дрожжей ещё нету, и за дело берутся соседи.