Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 230 231 232 233 234 235 236 ... 825 233
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.4640  20 Нояб. 14, 22:25
возможен ли сабж не с ферментами со странными буквами, а с обычным солодом?DrSnake, 20 Нояб. 14, 19:31
Конечно. Солод к зерну 1:1,2 отлично выбраживает.
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.4641  21 Нояб. 14, 10:02
Ребят, а где в ветке по-моему Габриель выкладывал подборку рецептов ХОСа??? не могу найти, 234 страницы темы неосилю((((
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.4642  21 Нояб. 14, 10:03, через 1 мин
вроде прям файлом было
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.4643  21 Нояб. 14, 10:27, через 25 мин
Вот этот имеешь в виду? Сам искал на какой странице, но так в ветке и не нашел.

хос_v21.doc 111.5 Кб
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.4644  21 Нояб. 14, 11:03, через 37 мин
ДААААААА, спасибо!!
nx_650 Специалист Питер 193 260
Отв.4645  21 Нояб. 14, 23:13
Ребят, а где в ветке по-моему Габриель выкладывал подборку рецептов ХОСа??? не могу найти, 234 страницы темы неосилю((((Dimarik, 21 Нояб. 14, 10:02
я выкладывал весной,
коллективный опыт попытался собрать в одну кучку.
ссылка на последнюю редакцию сборника творчества форумчан в
подписи.
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.4646  21 Нояб. 14, 23:21, через 9 мин
nx_650, Оно, точно. Извини, что твои лавры подсобрал.
nx_650 Специалист Питер 193 260
Отв.4647  21 Нояб. 14, 23:29, через 8 мин
nx_650, Оно, точно. Извини, что твои лавры подсобрал.Saranskii, 21 Нояб. 14, 23:21
да ерунда главное чтоб людям польза была.. думаю вот по поводу рецептов уже готовых напитков может какую информацию собрать
потому как зачастую дистиллят сразу после выгонки скажем так не очень.. (нет сразу прям восторга)
а если подержать его, в бочке или на щепе и через месяц, полгода что-то в нем откроется.
может кто напишет рецепты получения уже готового напитка, от затора до выдержки.. одного-двух самых удачных.
думаю полезно будет участникам.
толик59 Бакалавр Радужный ХМАО 99 12
Отв.4648  22 Нояб. 14, 00:26, через 58 мин
Коллеги,многие ставят на рисе,растолкуйте пожалуйста его молоть надо или ферменты и так крахмал добывают?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4649  22 Нояб. 14, 00:35, через 9 мин
Молоть не надо, но сечку использовать можно ,недели за 2 сбродит.
nx_650 Специалист Питер 193 260
Отв.4650  22 Нояб. 14, 00:37, через 3 мин
Коллеги,многие ставят на рисе,растолкуйте пожалуйста его молоть надо или ферменты и так крахмал добывают?толик59, 22 Нояб. 14, 00:26
навески тут
молоть не надо..
набрал воды в бутыль/емкость градусов 30 температурой, закинул рис (прямо из пачки не промывая), ферменты..
посыпал сверху дрожжи быстродействующие и гидрозатвор. забыл на 2 недели. перегнал на индукции/газу с крупой (ничего не отжимая)
потом дробно или на колонне.. и далее на водку/настойки
все. просто альтернатива сахару.

texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4651  22 Нояб. 14, 00:40, через 3 мин
nx_650, Если развесной ,я бы промыл слегка, и ,наверное, докси бросил.
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.4652  22 Нояб. 14, 00:45, через 6 мин
texnar, Замесов 40 ничего не кидал - ни на рис, ни на пшеницу, ни на рожь. Коллега еще замесов 20 так же выбродил. Зачем оно докси вообще? Может вода у людей плохая? Единственный вариант. Всё остальное вроде как у всех.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4653  22 Нояб. 14, 00:49, через 5 мин
Saranskii, Тогда и воздух то же, ведь молочно-кислые и там живут. У меня скисали, а уж на развесуху не бросить, это как в бордель без презерватива.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
повезет не повезет
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.4654  22 Нояб. 14, 00:55, через 6 мин
Ну, дружище, я всегда пакетик сверху заворачиваю. Какой уж там воздух то? Ты уж меня извини,  презик - это другое. Если бы вероятность была бы 1 к 60 как у меня, сроду бы не одел))) За год даже не знаю что такое докси и с чем его едят. И коллега мой не знает)) Даст Бог и не узнаем)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4655  22 Нояб. 14, 00:59, через 4 мин
Saranskii, Но рис ,вода, ферменты, дрожжи ,не из вакуума достаешь. Может тебе везет, а я просто не рискую.
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.4656  22 Нояб. 14, 01:06, через 8 мин
ХЗ, не попадался пока. Согласись, 60 к одному - можно ол ин идти)))
Мосбульбаш Бакалавр Мск 75 10
Отв.4657  22 Нояб. 14, 09:24
То же не знал что такое докси, а тут купил две пачки и ангину словил для полного счастья. Почитав инструкцию вообще офигел от того какие там болячки лечатся. И как за свою бурную жизнь я с ним раньше не познакомился?
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.4658  22 Нояб. 14, 11:34
Братцы!Вокруг антибиотиков и так много шума. Они и в мясе и в молоке и еще чёрте где. Они имунную систему калечат и т.д и т.п. А у нас тут их применение прямо само собой разумеющееся дело. Ранее и ХО была темой-тем, а сейчас многие от неё отказались. Я думаю нужно и с антибиотиками завязывать.
Cifang Студент Москва 18 2
Отв.4659  22 Нояб. 14, 11:46, через 13 мин
Я думаю нужно и с антибиотиками завязывать.товарищ Ч, 22 Нояб. 14, 11:34
Так они (антибиотики) вроде в продукт не переходят, или я ошибаюсь?