возможен ли сабж не с ферментами со странными буквами, а с обычным солодом?DrSnake, 20 Нояб. 14, 19:31Конечно. Солод к зерну 1:1,2 отлично выбраживает.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 148 1
Отв.4640 20 Нояб. 14, 22:25
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.4641 21 Нояб. 14, 10:02
Ребят, а где в ветке по-моему Габриель выкладывал подборку рецептов ХОСа??? не могу найти, 234 страницы темы неосилю((((
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.4642 21 Нояб. 14, 10:03, через 1 мин
вроде прям файлом было
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.4643 21 Нояб. 14, 10:27, через 25 мин
Вот этот имеешь в виду? Сам искал на какой странице, но так в ветке и не нашел.
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.4644 21 Нояб. 14, 11:03, через 37 мин
ДААААААА, спасибо!!
nx_650
Специалист
Питер
193 260
Отв.4645 21 Нояб. 14, 23:13
Ребят, а где в ветке по-моему Габриель выкладывал подборку рецептов ХОСа??? не могу найти, 234 страницы темы неосилю((((Dimarik, 21 Нояб. 14, 10:02я выкладывал весной,
коллективный опыт попытался собрать в одну кучку.
ссылка на последнюю редакцию сборника творчества форумчан в
подписи.
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.4646 21 Нояб. 14, 23:21, через 9 мин
nx_650, Оно, точно. Извини, что твои лавры подсобрал.
nx_650
Специалист
Питер
193 260
Отв.4647 21 Нояб. 14, 23:29, через 8 мин
nx_650, Оно, точно. Извини, что твои лавры подсобрал.Saranskii, 21 Нояб. 14, 23:21да ерунда главное чтоб людям польза была.. думаю вот по поводу рецептов уже готовых напитков может какую информацию собрать
потому как зачастую дистиллят сразу после выгонки скажем так не очень.. (нет сразу прям восторга)
а если подержать его, в бочке или на щепе и через месяц, полгода что-то в нем откроется.
может кто напишет рецепты получения уже готового напитка, от затора до выдержки.. одного-двух самых удачных.
думаю полезно будет участникам.
толик59
Бакалавр
Радужный ХМАО
99 12
Отв.4648 22 Нояб. 14, 00:26, через 58 мин
Коллеги,многие ставят на рисе,растолкуйте пожалуйста его молоть надо или ферменты и так крахмал добывают?
Отв.4649 22 Нояб. 14, 00:35, через 9 мин
Молоть не надо, но сечку использовать можно ,недели за 2 сбродит.
nx_650
Специалист
Питер
193 260
Отв.4650 22 Нояб. 14, 00:37, через 3 мин
Коллеги,многие ставят на рисе,растолкуйте пожалуйста его молоть надо или ферменты и так крахмал добывают?толик59, 22 Нояб. 14, 00:26навески тут
молоть не надо..
набрал воды в бутыль/емкость градусов 30 температурой, закинул рис (прямо из пачки не промывая), ферменты..
посыпал сверху дрожжи быстродействующие и гидрозатвор. забыл на 2 недели. перегнал на индукции/газу с крупой (ничего не отжимая)
потом дробно или на колонне.. и далее на водку/настойки
все. просто альтернатива сахару.
Отв.4651 22 Нояб. 14, 00:40, через 3 мин
nx_650, Если развесной ,я бы промыл слегка, и ,наверное, докси бросил.
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.4652 22 Нояб. 14, 00:45, через 6 мин
texnar, Замесов 40 ничего не кидал - ни на рис, ни на пшеницу, ни на рожь. Коллега еще замесов 20 так же выбродил. Зачем оно докси вообще? Может вода у людей плохая? Единственный вариант. Всё остальное вроде как у всех.
Отв.4653 22 Нояб. 14, 00:49, через 5 мин
Saranskii, Тогда и воздух то же, ведь молочно-кислые и там живут. У меня скисали, а уж на развесуху не бросить, это как в бордель без презерватива. повезет не повезет
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.4654 22 Нояб. 14, 00:55, через 6 мин
Ну, дружище, я всегда пакетик сверху заворачиваю. Какой уж там воздух то? Ты уж меня извини, презик - это другое. Если бы вероятность была бы 1 к 60 как у меня, сроду бы не одел))) За год даже не знаю что такое докси и с чем его едят. И коллега мой не знает)) Даст Бог и не узнаем)
Отв.4655 22 Нояб. 14, 00:59, через 4 мин
Saranskii, Но рис ,вода, ферменты, дрожжи ,не из вакуума достаешь. Может тебе везет, а я просто не рискую.
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.4656 22 Нояб. 14, 01:06, через 8 мин
ХЗ, не попадался пока. Согласись, 60 к одному - можно ол ин идти)))
Мосбульбаш
Бакалавр
Мск
75 10
Отв.4657 22 Нояб. 14, 09:24
То же не знал что такое докси, а тут купил две пачки и ангину словил для полного счастья. Почитав инструкцию вообще офигел от того какие там болячки лечатся. И как за свою бурную жизнь я с ним раньше не познакомился?
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 257
Отв.4658 22 Нояб. 14, 11:34
Братцы!Вокруг антибиотиков и так много шума. Они и в мясе и в молоке и еще чёрте где. Они имунную систему калечат и т.д и т.п. А у нас тут их применение прямо само собой разумеющееся дело. Ранее и ХО была темой-тем, а сейчас многие от неё отказались. Я думаю нужно и с антибиотиками завязывать.
Cifang
Студент
Москва
18 2
Отв.4659 22 Нояб. 14, 11:46, через 13 мин
Я думаю нужно и с антибиотиками завязывать.товарищ Ч, 22 Нояб. 14, 11:34Так они (антибиотики) вроде в продукт не переходят, или я ошибаюсь?