Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 225 226 227 228 229 230 231 ... 825 228
vidi Кандидат наук Ростов-на-Дону 327 104
Отв.4540  14 Нояб. 14, 23:00
Кто-нибудь пользовался для ХОС  винными дрожжами PRIMAVERA?  Малтифлора нет, а эти под рукой оказались.
павел13 Специалист Саранск 114 83
Отв.4541  14 Нояб. 14, 23:11, через 12 мин
Можно любой ПАВeletskii, 11 Нояб. 14, 09:20
Фери надо попробовать на следующий замес
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.4542  15 Нояб. 14, 07:08
Блин!!! Гляжу сейчас такого написал вчера!!! Прошу модера удалить!!! И наверное наказать за флуд!!!
:)
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.4543  15 Нояб. 14, 07:20, через 13 мин
Вот думаю денег накопить и купить дистиллятор с укреплением (пленочная колонна)!!!Стоит???Кто что скажет по этому поводу???sergwk, 14 Нояб. 14, 16:29
sergwk, покупай, конечно, будешь доволен.
Хороший аппарат.
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 703 214
Отв.4544  15 Нояб. 14, 08:47
Уже выпил 0.6 литра и пишу и в полном адеквате!!!
sergwk, 14 Нояб. 14, 16:25

Блин!!! Гляжу сейчас такого написал вчера!!! Прошу модера удалить!!! И наверное наказать за флуд!!!
:)
sergwk, 15 Нояб. 14, 07:08
Да... похоже адекватность должны оценивать сторонние наблюдатели. Подмигивающий
Не даром говорят в народе: "Со стороны виднее".
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.4545  15 Нояб. 14, 10:14
Да... похоже адекватность должны оценивать сторонние наблюдатели. Подмигивающий
Не даром говорят в народе: "Со стороны виднее"TRIAAA, 15 Нояб. 14, 16:47
Да... похоже адекватность должны оценивать сторонние наблюдатели. Подмигивающий
Не даром говорят в народе: "Со стороны виднее".TRIAAA, 15 Нояб. 14, 16:47
Я уже попросил прощения, за флуд!!!
Но напиток получлся: круче чем белуга!!!
Вот поэтому и выпиваю и балдею!!!
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.4546  16 Нояб. 14, 06:53
vidi,
не парься, для зернового пойдутлюбые спиртовые, типа сафа
на винныхдолго бродит и разницы особой не увидишь
я тоже с малтика начинал, сейчас на сухих воронежских делаю, причем  на половинную дозу перешел
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.4547  16 Нояб. 14, 07:04, через 11 мин
любые спиртовые, типа сафаSGUN, 16 Нояб. 14, 06:53
давно сафы спиртовыми стали?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4548  16 Нояб. 14, 08:55
LazyLion, А я наоборот ,от хлебопекарных к винным 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.4549  16 Нояб. 14, 09:21, через 26 мин
Фери надо попробоватьпавел13, 14 Нояб. 14, 23:11
Запах будет,отдушка концентрируется.неубереш
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.4550  16 Нояб. 14, 11:34
texnar, я не против винных, сам малтифлором сейчас пользуюсь. Просто человек хлебопекарные дрожжи возвел в ранг спиртовых...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4551  16 Нояб. 14, 16:01
LazyLion, Я не так объяснил, в общем я с тобой согласен, хлебопекарные только на рк.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
vidi Кандидат наук Ростов-на-Дону 327 104
Отв.4552  16 Нояб. 14, 17:38
Благодарю вас за ответы, но, сколько людей, столько и мнений. Брагу, полученную после ХОС, я пущу я на ПК. На чем же все-таки лучше - на воронежских сухих или на винных PRIMAVERA?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.4553  16 Нояб. 14, 18:22, через 44 мин
на воронежских сухих или на винных PRIMAVERA?vidi, 17 Нояб. 14, 15:38
Да тебе решать,
сколько людей, столько и мнений.vidi, 17 Нояб. 14, 15:38
Ilgiz Бакалавр Ульяновск 94 10
Отв.4554  16 Нояб. 14, 18:30, через 9 мин
Добрый вечер всем. Вчера поставил по ХОС кукуруза, ячьмень пшеница, рожь по 2,5кг и с пол кило пшена, все через домашнюю мельницу пустил. Чтобы пена не поперла осадил  боботиком (помогает) , вопрос такого плана: стоит шапка сантиметров 5 довльно таки плотная и такое ощущение что не выпускает углекислй газ, после перемешивания через 3 минуты опять поднимается, чем это черевато?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4555  16 Нояб. 14, 19:16, через 46 мин
если пена не выползает наружу то ничем
Ilgiz Бакалавр Ульяновск 94 10
Отв.4556  16 Нояб. 14, 19:27, через 12 мин
quote author=mak link=topic=30079.msg12111179#msg12111179 date=1416154561]если пена не выползает наружу то ничем[/quote]
Спасибо. просто не могу каждый день конролировать. бываю там только в выходные. У меня гидромоуль получился 1:2,5 , могжно через неделю всклин еще литра три добавть, или лучше не лезть
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4557  16 Нояб. 14, 19:30, через 4 мин
пенообразование максимальное при старте и минимальное в конце брожения
так что если в первые сутки не сбежало то в дальнейшем маловероятно
лучше конечно лишний раз не вмешиваться если нет крайней необходимости
Ilgiz Бакалавр Ульяновск 94 10
Отв.4558  16 Нояб. 14, 19:40, через 10 мин
После того как перемешаю, газ выходит через гидрозатвор (трубку ф6). А через 15 минут г/затвор молчит. Наткнулся еще не на все подводные камни по зерновым
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4559  16 Нояб. 14, 21:17
ты погоди немного, давление должно быть достаточным для прожатия гидрозатвора (если не сифонит нигде мимо него)