Уже выпил 0.6 литра и пишу и в полном адеквате!!! sergwk, 14 Нояб. 14, 16:25
Блин!!! Гляжу сейчас такого написал вчера!!! Прошу модера удалить!!! И наверное наказать за флуд!!! :) sergwk, 15 Нояб. 14, 07:08
Да... похоже адекватность должны оценивать сторонние наблюдатели. Не даром говорят в народе: "Со стороны виднее".
sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241
Отв.4545 15 Нояб. 14, 10:14
Да... похоже адекватность должны оценивать сторонние наблюдатели. Подмигивающий Не даром говорят в народе: "Со стороны виднее"TRIAAA, 15 Нояб. 14, 16:47
Да... похоже адекватность должны оценивать сторонние наблюдатели. Подмигивающий Не даром говорят в народе: "Со стороны виднее".TRIAAA, 15 Нояб. 14, 16:47
Я уже попросил прощения, за флуд!!! Но напиток получлся: круче чем белуга!!! Вот поэтому и выпиваю и балдею!!!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.4546 16 Нояб. 14, 06:53
vidi, не парься, для зернового пойдутлюбые спиртовые, типа сафа на винныхдолго бродит и разницы особой не увидишь я тоже с малтика начинал, сейчас на сухих воронежских делаю, причем на половинную дозу перешел
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527
Отв.4547 16 Нояб. 14, 07:04 (через 11 мин)
любые спиртовые, типа сафаSGUN, 16 Нояб. 14, 06:53
давно сафы спиртовыми стали?
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.4548 16 Нояб. 14, 08:55
LazyLion, А я наоборот ,от хлебопекарных к винным Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.4549 16 Нояб. 14, 09:21 (через 26 мин)
Фери надо попробоватьпавел13, 14 Нояб. 14, 23:11
Запах будет,отдушка концентрируется.неубереш
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527
Отв.4550 16 Нояб. 14, 11:34
texnar, я не против винных, сам малтифлором сейчас пользуюсь. Просто человек хлебопекарные дрожжи возвел в ранг спиртовых...
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.4551 16 Нояб. 14, 16:01
LazyLion, Я не так объяснил, в общем я с тобой согласен, хлебопекарные только на рк. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
vidi
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
327 104
Отв.4552 16 Нояб. 14, 17:38
Благодарю вас за ответы, но, сколько людей, столько и мнений. Брагу, полученную после ХОС, я пущу я на ПК. На чем же все-таки лучше - на воронежских сухих или на винных PRIMAVERA?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.4553 16 Нояб. 14, 18:22 (через 44 мин)
на воронежских сухих или на винных PRIMAVERA?vidi, 17 Нояб. 14, 15:38
Да тебе решать,
сколько людей, столько и мнений.vidi, 17 Нояб. 14, 15:38
Ilgiz
Бакалавр
Ульяновск
94 10
Отв.4554 16 Нояб. 14, 18:30 (через 9 мин)
Добрый вечер всем. Вчера поставил по ХОС кукуруза, ячьмень пшеница, рожь по 2,5кг и с пол кило пшена, все через домашнюю мельницу пустил. Чтобы пена не поперла осадил боботиком (помогает) , вопрос такого плана: стоит шапка сантиметров 5 довльно таки плотная и такое ощущение что не выпускает углекислй газ, после перемешивания через 3 минуты опять поднимается, чем это черевато?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.4555 16 Нояб. 14, 19:16 (через 46 мин)
если пена не выползает наружу то ничем
Ilgiz
Бакалавр
Ульяновск
94 10
Отв.4556 16 Нояб. 14, 19:27 (через 12 мин)
quote author=mak link=topic=30079.msg12111179#msg12111179 date=1416154561]если пена не выползает наружу то ничем[/quote] Спасибо. просто не могу каждый день конролировать. бываю там только в выходные. У меня гидромоуль получился 1:2,5 , могжно через неделю всклин еще литра три добавть, или лучше не лезть
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.4557 16 Нояб. 14, 19:30 (через 4 мин)
пенообразование максимальное при старте и минимальное в конце брожения так что если в первые сутки не сбежало то в дальнейшем маловероятно лучше конечно лишний раз не вмешиваться если нет крайней необходимости
Ilgiz
Бакалавр
Ульяновск
94 10
Отв.4558 16 Нояб. 14, 19:40 (через 10 мин)
После того как перемешаю, газ выходит через гидрозатвор (трубку ф6). А через 15 минут г/затвор молчит. Наткнулся еще не на все подводные камни по зерновым
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.4559 16 Нояб. 14, 21:17
ты погоди немного, давление должно быть достаточным для прожатия гидрозатвора (если не сифонит нигде мимо него)