27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 215 216 217 218 219 220 221 ... 825 218
anz Бакалавр Липецк 59 12
Отв.4340  22 Окт. 14, 23:17
Сегодня отогнал рисовую бражку, которую поставил 12 октября (пост #4236: 13 Окт. 14). Крепость бражки получилась порядка 9,8%. Гнал до 5% в струе. Получил 16,4 л 35% СС. Выход АС 0,478 л/кг.
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.4341  24 Окт. 14, 09:17
может не в тему но все же:  в далекие времена СССР (я был еще маленький), спиртное продавали по талонам, встретились на хоккее мой отец со своим приятелем и тот в ходе болтовни (в перерыве) рассказал ему рецепт бражки (я то маленький был информацию впитывал как губка вот и помню до сих пор). рецепт следующий: 5 бутылок ИСИНДИ (был раньше такой напиток газированный, по типу лимонада или буратино), 1 стакан риса!!! сверху перчатка ждешь две и вуаля!!!  ни какой другой грит напиток не подходит только ИСИНДИ!!!    сейчас этот рецепт наталкивает на мысль в напитке что ферменты были !!!
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.4342  24 Окт. 14, 10:15, через 58 мин
верху перчатка ждешь две и вуаля!!!  ни какой другой грит напиток не подходит только ИСИНДИ!!!    сейчас этот рецепт наталкивает на мысль в напитке что ферменты были !!!mihaizh, 24 Окт. 14, 09:17
А что поэтому поводу тебе поисковик выдал?
сообщения удалены (4)
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.4343  26 Окт. 14, 12:42
Вчера перегнал гречневый ХОС, бродил 6 суток на седьмые перегнал. По выходу 0,3941 АС. По ОЛ - запах каши конечно же присутствует, но вот пердушком не несёт как у меня было с рисовой. Думаю всё дело в дрожжах, так как рисовую ставил на Саф-левюре и Воронежских, а гречневую поставил на спиртовых присланых в подарок при заказе куба на сайте hootch.ru. Поставил рисовую на них же, на 4 кг риса 12гр- А, 15гр-Г, 20гр дрожжей, пока бродит весьма активно день третий. Нашёл дома кило пять гороха, планирую замутить "Шута горохового".
сообщения удалены (4)
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.4344  26 Окт. 14, 21:01
Зерновые не пробовал, стоит начать с ячменяIlgiz, 26 Окт. 14, 20:46
Я начал с риса, вообще никакого гемороя, прям как сахарная, только зерновая. И перемалывать не надо.
сообщение удалено
sivansar Доцент саратов 1.1K 315
Отв.4345  26 Окт. 14, 21:58, через 58 мин
Я начал с риса,voblermak, 26 Окт. 14, 21:01
Рис,гречка-очень хорошо-остаётся только шкурка.Пшеница-никак-оболочка не пускает ферменты-только молоть.
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4346  26 Окт. 14, 22:46, через 48 мин
Ilgiz, Попробуй так и лучше на пшенице она менее капризная [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4347  27 Окт. 14, 15:15
Ilgiz, я на ячмене электромясорубку сломал, которую теще дарил Улыбающийся причем он как бы осоложеный был...
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.4348  27 Окт. 14, 15:35, через 20 мин
ячмене электромясорубку сломалPapic, 27 Окт. 14, 17:15
Мясорубке наклон нужен к чашке где размолотое собирается . Начинает клинить можно немного водички подлить , как разгонится снова солод сыпать  - ПОНЕМНОГУ !
Сейчас в блендере - кувшинном с водичкой размалываю , намного быстрее и ничего не клинит .
Ilgiz Бакалавр Ульяновск 94 10
Отв.4349  27 Окт. 14, 18:52
Я знаю у кого есть дробилка,  ехать к нему 20км туда и 20 км обратно, а мельница есть у отца, я раньше пробовал. Мешок зерна минут за 30 перерабатывает в лёгкое. И думаю цена вопроса дешевле чем у мясорубки. Тем более если дарили теще, мясорубка вообще бесценна.
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 339
Отв.4350  27 Окт. 14, 21:17
Проверьте плиз мои расчеты:

Поставил ХОС 2 кг пшеничной муки + 2 кг кукурузной.
Дрожжи стартовали на 0.9 кг сахара.

Выход СС: 5 литров 42% алк. (тепловата была, наверно при 20гр. будет 38%)

Итог: АС: 1.9 литра. Минус 0.54 с сахара= 1.36АС
1.36 АС / 4 кг = 0.34 АС с кило муки.

Правильно?
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.4351  28 Окт. 14, 12:27
ys1797, Правильно. Маловато для кукурузы. Думаю сахара можно меньше добавлять. Сколько по времени бродила?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4352  28 Окт. 14, 12:48, через 22 мин
Ilgiz, так я и дарил, с задней мыслью зерно дробить. кто ж знал что там на валу редуктора гайка пластиковая, которая от большого усилия ломается. зато филипс запасную в комплект положил, уважаю! Улыбающийся


Alex-8888, я этот ячмень в итоге в ручной мясорубке перемолол. притомился и мозоль натер. там лей не лей - эффекта не было бы...
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.4353  28 Окт. 14, 17:40
Вчера заторчик поставил на дроблёнке пшеницы,зерно не обрабатывал никак.Бродит нормально,но сильный гнилостный запах идёт.Забить и ждать или выливать в каналью? Осахаривал АГП по 2гр на кило сырья.Или это П так работает на белках?На муке такого запаха не было никогда.кило115, 19 Окт. 14, 21:33
Сегодня бродить почти перестало,брага вонючая.Сверху слил 15 литров,крепость браги 9%.Выход с пшеничной дроблёнки на ХОС 0.24 АС получается.Но у меня зерно хреновое-халявное,с него и на горячую только 0.3 получается.Остальное на парогене дня через 3 погоню,заодно и посмотрю сожрёт спирт или нет вонючка пердёжная бражная.
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 339
Отв.4354  28 Окт. 14, 18:27, через 47 мин
Сколько по времени бродила?eletskii, 28 Окт. 14, 11:27
8 дней.
Ну это первый ХОС замес, косяки неизбежны...
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4355  28 Окт. 14, 19:08, через 41 мин
кило115, А ты как крепость браги-то измеряешь?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.4356  28 Окт. 14, 19:36, через 29 мин
по термометру сейчас смотрел.Обычно я на выход АС ориентируюсь
dybkof Магистр Самара 299 104
Отв.4357  28 Окт. 14, 23:35
кило115, Ставил ХОС на пшенице дробленой. Докси не клал. Через 12 часов запах говна . Вроде бродила. Решил подождать. Запах ужасный. Через две недели брожение успокоилось. Пленки на поверхности не было. Вкус браги был очень кислый (писец какой кислый). Моё мнение прокисло все к чертям ! Перегнал, выход составил 0,2 АС на кг зерна. СС получился вонючий, запах кислятины какой то. Даже РК не помогла. Спирт получился с запахом кислятины. Угольный фильтр тоже не помог. Буду делать повторную РК, может поможет. Вчера поставил такой же  ХОС, только докси внес. Бродит активно, запах хороший, надеюсь не скиснет))).
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4358  29 Окт. 14, 14:32
dybkof, я бы вылил и не мучался. кислый запах вряд ли уберешь
Под мухой Студент Прокопьевск 33 34
Отв.4359  29 Окт. 14, 17:58
Блин, поставил первый в своей жизни замес. В воде +35 объемом 32 литра развел 3 ст. ложки без горки фермента А и 3 ст. ложки с горкой фермента Г, замешал туда 8 кг. муки в/с, 200 мг доксициклина, и 60гр дрожжей Пакмайя... емкость 51 литр заполнена на 2/3.... спасайте!!!!! пена уже почти под горлышко... печенье не помогает