27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 825 23
Asus Доцент Москва 1.4K 692
Отв.440  07 Февр. 13, 22:25
Холодная не то что закисла, а, скорее, протухла.
mak210, 07 Февр. 13, 22:19
Сергей, а можно чуть побольше информации?
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.441  07 Февр. 13, 22:26, через 1 мин
Как никто не сделал? Одним глазом читаешь что-ли )))
Сейчас ждем результатов от Игорь223, он поставил три затора: Горячий классика, холодный на ферментах и холодный на китайских кодзи.
ironman, 07 Февр. 13, 22:16

Более того, Лион - счас бродят два идентичных затора на мучке, один классика второй классически холодный))) два по 20кг. Пятый день, горячий дображивает, холодный как обычно сильно отстает.

Из кукурузных остались только кодзи, холодный перегнал дня три назад - выход 440 мл АС с кило. Сс вонючий, второй погон его исправит - с горячего Дистиллят уже наполовину выпит))) кстати говоря с кукурузы меня напиток ни разу не впечатлил, по сравнению с пшеницой грубее и беднее на послевкусие

Не пишу, потому что не вижу особого смысла - тема уже разжевана, да и все легко обьясняется в букварях...эффект замыленного глаза  не позволял ранее собрать все до кучи...

Мак, пользуй свежие ферменты, и все будет иначе)))
сообщения удалены (2)
Lion Специалист Юг Дона 125 76
Отв.442  07 Февр. 13, 23:51
Как никто не сделал? Одним глазом читаешь что-ли )))Сейчас ждем результатов от Игорь223, он поставил три затора: Горячий классика, холодный на ферментах и холодный на китайских кодзи.ironman, 07 Февр. 13, 22:16
Да читал конечно, но все это на крупке, поэтому один глаз и косил все время на мешок с мучкой. Да и разбросаны все заторы по времени были - а хлорки в водопровод сегодня не добавили, а луна в другую фазу ушла, да мало ли...
Более того, Лион - счас бродят два идентичных затора на мучке, один классика второй классически холодный))) два по 20кг. Пятый день, горячий дображивает, холодный как обычно сильно отстает.игорь223, 07 Февр. 13, 22:26
Ну вот оно долгожданное. И молчал пять дней! А какой гидромодуль на каждом заторе? А классика все еще бродит? А по какому каналу смотреть перегонку в реальном времени?
Мак, пользуй свежие ферменты, и все будет иначе)))игорь223, 07 Февр. 13, 22:26
Не уверен. У меня тоже сильно просроченные, кладу побольше и все, результат тот же. Правда это на классике. Стерилизую не ниже 90* На холодной еще неизвестно из за какого угла и какая гадость вылезет.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.443  08 Февр. 13, 06:11
Lion, да конечно ставь идентичные, интересна ведь повторяемость результата.
mednik44 Бакалавр Петербург 91 12
Отв.444  08 Февр. 13, 14:32
Сделал 1 прогон с 5кг пшеничной муки в первой банке 2,7 литра 33 градуса,во второй 2,7 л-25 г,в 3 1литр 7 гр,бродило две недели под затвором постоянно булькая закиси нет запах приятный в субботу буду гнать с отбором посмотрим сколько выйдет вопрос можно ли поставить смесь ржаной и пшеничной муки есть риск скисания и на вкус какие отличия классики от холодного метода             
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.445  08 Февр. 13, 17:55
Мак, пользуй свежие ферменты, и все будет иначе)))
игорь223, 07 Февр. 13, 22:26

Ага. А старые в унитаз? Не фига, в понедельник поставлю с антибиотиком, если куплю нистатин. Попробую и с перекисью.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.446  08 Февр. 13, 18:23, через 28 мин
У меня опыт получается совсем не академический, поскольку нарушалось если не все, то многое, но антибиотик ввел сразу, третий день гуляет, пузырится, издает неплохие запахи, стоит без гидрозатвора, просто под крышкой, рядом на инверте+варенье, ну та, конечно повеселее, но в целом обе оставляют неплохое впечатление..
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.447  08 Февр. 13, 18:25, через 3 мин
Ага. А старые в унитаз?mak210, 08 Февр. 13, 17:55
Старые работают нормально, я пользую более года, храню как пришли от Игоря в пакетах в гараже, только дозу слегка увеличил. Но это на горячих заторах. Уже заканчиваются, жду новую дозу)))
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.448  09 Февр. 13, 01:23
Перегнал дробно во второй раз то, что получил методом ХолОс из первого перегона смеси круп  и обдирки (сэм из обдирки смешал с крупяным).
Голов  немного, на  два литра тела отобрал 120 мл. Можно было 50, но перестраховался на всяк случай.
Органолептика понравилась, хороший чистый запах и вкус с привкусом  зерна. Хвосты принудительно начал отбирать на 65, реально лишний запах пошел на 50. Результатом очень доволен. Полученный дистиллят в настойки просто жаль, оставлю до готовности бочек.
Обдирка поставленная неделю назад пахнет в браге просто изумительно. Бродит пока в нормальном (для ХолОса) тихом режиме. Для чистоты эксперимента оставлю еще на неделю, хотя и боюсь, что подкиснет (без гидрозатвора в емкости с широким горлом)
Gabriel 61, если здесь появляешься, подскажи, плиз, можно ли (нужно ли) добавлять доксициклин в середине цикла брожения и в каких пропорциях. Или уже не стОит, что выросло-то выросло?
mednik44 Бакалавр Петербург 91 12
Отв.449  09 Февр. 13, 13:44
Сегодня поставил новый замес 3 кг ржаной обдирной-2 кг пшеничной вс-21 литр воды и по 5 ложек А и Г и 3 пакета саф-момент по 11 грамм,поставил в емкость 32 литра под водяной затвор-вопрос вот в чем насколько брага увеличится в размере из за пены может стоит перелить часть в другую емкость с верху посыпал печеньку может пронесет?
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.450  09 Февр. 13, 14:30, через 46 мин
чтобы небыло пены, капни растительного масла без запаха - кубика 2.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.451  09 Февр. 13, 15:08, через 38 мин
М-м-да. У меня все закончилось трагически. Холодная не то что закисла, а, скорее, протухла. В контроле была крепость 12%, в тухлятине - 7%.
mak210, 07 Февр. 13, 22:19
В самом начале темы Игорь  упомянул о кислотности в заторе.[сообщение #11624420] (А жаль,что не продолжил). Затем Алекс заметил ,что кисловатый дух появляется позже. Габриель упомянул кислотные дрожжи(?)Здесь малокислотный период сутки,а может и больше.
До того момента,пока ферменты не начнут преобразовываться в аминокислоты,дрожжи продуцировать кислоту, реакция может быть нейтральной, а то и щелочной. Может быть "протухание" с этим связано?

P.S.
Еще три года назад Гагариным упоминалась кислота. Но там был температурный затор.
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.452  09 Февр. 13, 15:24, через 17 мин
А если лимонкой поднять?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.453  09 Февр. 13, 15:36, через 12 мин
А если лимонкой поднять?
amater, 09 Февр. 13, 15:24
Желательно вначале узнать что имеешь. Да и сама лимонка сбраживается. Натуральная,вообще,продукт брожения.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.454  09 Февр. 13, 15:40, через 5 мин
Очень верно подметил staut, Я то "подсел" на коджи, ironman, помог Улыбающийся
Китаёзы кислотности затора уделяют очень большое значение.
Корявенько правда переведено, но понять можно:
Проблемы с качеством воды рН воды (рН) сырья целиком и полностью брожения имеет важные последствия. Различные рН (рН) своих продуктов брожения не то же самое. Пример: Aspergillus Нигер PH2-3 генерирует цитрат, щавелевая кислота генерируется, когда значение рН близкой к нейтральной; дрожжей в PH5, когда его продукт алкоголя, и значение рН 8, когда продукт является глицерин. Видно, что рН является слишком высокой и слишком низкой, спиртового брожения являются серьезным последствиям.
Поскольку концентрация ионов водорода (рН) микробной жизнедеятельности, воздействие заряд плазмы мембраны клетки за счет концентрации ионов водорода. Протопластов мембраны, имеющей коллоидных свойств, в течение определенного значения рН и плазменные мембраны с положительным зарядом, другое значение рН с отрицательным зарядом. Изменение положительных и отрицательных зарядов, но может привести к изменениям в отдельных ионной проницаемости плазматической мембраны, влияя таким образом на микробную поглощения питательных веществ. Таким образом, требования брожения воды для удовлетворения питьевых вод стандарты здоровья, а во-вторых, значение рН воды должен быть настроен на диапазон 4-5. значениях рН выше 5, использование лимонной кислоты или раствором уксусной кислоты, рН ниже 4, при использовании щелочных мелодию веществ.
paw1964 Студент иркутск 17 14
Отв.455  09 Февр. 13, 18:24
М-м-да. У меня все закончилось трагически. Холодная не то что закисла, а, скорее, протухла. В контроле была крепость 12%, в тухлятине - 7%.
mak210, 07 Февр. 13, 22:19
Я тоже боюсь проквасить ,как определить что можно гнать. У меня сегодня 10 день как стоит брага Хол.Ос.на муке в/с,я уже писал.Все время в браге была Т-28*,вчера вечером стала 26* и так и стоит,сегодня вечером открыл крышку первый раз посмотреть на брагу,сверху чисто ,понюхал чуть не сел такой плотный запах спирта ,на поверхности чуть появляются пузыри.Померял виномером показывает 11*но реально меньше потому что Т-26*  ,на вкус кислая.Вопрос такой Мак210 ,что ждать две недели или как определить что закончилось брожение чтоб не было не добора и не протухла,будет жалко почти 80 литров,кто как определял подскажите .
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.456  09 Февр. 13, 19:30
Нет такого показателя. Субъективно - уменьшается скорость пузырей в гидрозатворе, уплотняется осадок (вар. - брага осветляется) Я бы начал перегонку, от греха подальше.
сообщение удалено
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.457  09 Февр. 13, 19:55, через 26 мин
кислотные дрожжиstaut, 09 Февр. 13, 15:08
не такие ли?
во, правильная кислота в скисшем при 50°С молоке:
garlic, 05 Февр. 13, 02:22
там картинка по ссылке на цитате про молочную кислоту домашнюю и воспитание в ней дрожжей (Дорош-Лысенко)
forhlam Кандидат наук Казань 499 255
Отв.458  09 Февр. 13, 19:58, через 3 мин
mednik44, для ржи печеньки и масло - по барабану.
Бывало рожь и с 1/3 объёма убегала. Отлей, если есть возможность.

В фазе активного брожения ГЗ не нужен. Через пару суток воссоединишь брагу и ставь гидрозатвор.

staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.459  09 Февр. 13, 20:05, через 8 мин
не такие ли?garlic, 09 Февр. 13, 19:55
Не знаю что он имел ввиду. Меня интересовал факт кислотности затора в первое время.