Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 825 24
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.460  09 Февр. 13, 21:02
Gabriel 61, если здесь появляешься, подскажи, плиз, можно ли (нужно ли) добавлять доксициклин в середине цикла брожения и в каких пропорциях.
Masdom link , доксициклин относится к синтетическим тетрациклинам , с Т плавления 160+*С , и кипения 220+*С , но он не уничтожает микрофлору , а сдерживает размножение их. Вывод - вносить вначале.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.461  10 Февр. 13, 05:36
mednik44, как твоя брага? не удрала?
mednik44 Бакалавр Петербург 91 12
Отв.462  10 Февр. 13, 09:11
Спасибо нормально булькает как начала пена расти я в кастрюлю 5 литров отлил,а потом опять назад
rom004 Специалист Спб 121 24
Отв.463  10 Февр. 13, 12:01
Вчера замешал 8кг пшеничной муки  + А и Г по 1ч/л +ч/л лимонной кислоты + 1 ч/л диамонийфосфат +1 таблетка нистатина, развел до 32 л.воды t35С и  ввел  8гр. (нужно меньше)  разброжженного Малтифлора. Поставил под гидрозатвор, на утро t 31.5C  пена! , гидрозатвор пока снял. 
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.464  10 Февр. 13, 12:04, через 3 мин
+1 таблетка нистатина,rom004, 10 Февр. 13, 12:01
нистатин?! он же противогрибковый препарат. хм,не помешает он ферментам ли...
rom004 Специалист Спб 121 24
Отв.465  10 Февр. 13, 12:11, через 8 мин
В инструкции по применению, нистатин не противопоказан беременным и кормящим, ферменты вроде с ним не воюют!
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.466  10 Февр. 13, 12:16, через 5 мин
Не фига, в понедельник поставлю с антибиотиком, если куплю нистатин. Попробую и с перекисью.mak210, 08 Февр. 13, 17:55
хотя mak210, вот рекомендует как бы...
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.467  10 Февр. 13, 12:16, через 1 мин
замешал 8кг пшеничной муки  + А и Г по 1ч/лrom004, 10 Февр. 13, 12:01
Что-то ферментов слишком мало!
сообщение удалено
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.468  10 Февр. 13, 12:19, через 3 мин
Что-то ферментов слишком мало!
ironman, 10 Февр. 13, 12:16
ага.вроде надо по букварю: 2 г/кг муки Г
1,33 г/кг фермента А
rom004 Специалист Спб 121 24
Отв.469  10 Февр. 13, 12:33, через 15 мин
Что-то ферментов слишком мало!
ironman, 10 Февр. 13, 12:16

Для Малтифлора с его скоростью сбраживать достаточно.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.470  10 Февр. 13, 12:54, через 21 мин
Ребята, простите старика. Нистатин используется для очистки сусла перед засевом. Что-то в мозгу переклинило. Можно применять при брожении:

полимиксин, неомицин, пенициллин http://bookmeta.com/...oizvodstva.html

хмель http://bd.patent.su/...ervlet42ef.html

лактомицин
http://www.sergey-osetrov.narod.ru/sbr1.html

А вот статья "Технология производства спирта без разваривания сырья":
http://alcodrink.ru/modules/Articles/article.php?storyid=181
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.471  10 Февр. 13, 13:15, через 22 мин
Для Малтифлора с его скоростью сбраживать достаточно.rom004, 10 Февр. 13, 12:33
Ну-ну... Не забудь написать потом здесь, что у тебя почему-то не весь крахмал перешел в сахар, вернее практически не перешел и из-за этого выход спирта мизерный )))
сообщения удалены (2)
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.472  10 Февр. 13, 14:10, через 55 мин
07.02.2013 поставил на ржаной 4кг, 17 воды, по 2стол. ложки А и Г, 50гр сафлевюра. Завелась, гидрозатвор булкал активно. 09.02 просыпаюсь в хате дубак - жена оставила форточку на проветривание. Температура затора 18 градусов и не булькает совсем (((  Отогрел до 21 градуса строительным феном. Щас углекислота выходит еле-еле. Что получится не знаю 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
сообщения удалены (3)
paw1964 Студент иркутск 17 14
Отв.473  10 Февр. 13, 16:44
Сегодня делал перегон:Брага Поставил по холодному.20кг.муки в\с,80 л.воды 29*,АиГ по 10 ложек ст.,дрожжи САФ Левюр 4 пачки по 100 гр.,завелась через час .Стояла 11 дней,последний день Темп. понизилась с28*до26* и булькать практически перестало решил не рисковать.И с 80 литров браги получилось 18л СЭМа креп.36*,т.е 0,324 АС с кило муки( я надеюсь правильно посчитал),выгнал быстро на теннах до 99*,запах не такой вонючий самого СЭМа и барды как с сахара.Сливал с бочки не видно было осадка дне,в конце поставил стакан на дно и сливал через него,на дне  осадок он был жидкий как сметана почемуто стал всплывать пузырями и плавать по верху и пузырилась,пришлось собирать кружкой разгоняя ее,в бочке осталось еще литров 10,она пузырится хорошо так,завтра попробую отжать остатки.Вопрос такой может надо было мешать брагу ,чтоб то что снизу  отбродило быстрее.Вот первый блин ,думаю не комом.Конечно надо было бы еще дня 4 и дать ей еще побродить ,но как говорил ранее не рискнул ,да со временем на неделе как получилось не знаю.С сахорной было проше ,она отиграла и ждала .Скоро сделаю второй перегон и будем пробовать.А так он даже после первого перегона мягче и есть аромат.В общем я доволен,и большое спасибо Литокс за тему.
сообщения удалены (6)
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.474  10 Февр. 13, 19:09
у  меня Малтифлор.rom004, 10 Февр. 13, 19:05
Вот и я делаю на малтифлоре.
Кинул как всегда - 20 гр на 20 кг муки.
Отыграло за 14 дней. Сейчас на НБК гоню - запах хороший, выход вроде должен не плохой получиться по расчету.
сообщения удалены (4)
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.475  10 Февр. 13, 19:33, через 25 мин
Обдирка поставленная неделю назад пахнет в браге просто изумительно. Бродит пока в нормальном (для ХолОса) тихом режиме. Для чистоты эксперимента оставлю еще на неделю, хотя и боюсь, что подкиснет (без гидрозатвора в емкости с широким горлом)
Masdom, 09 Февр. 13, 01:23
Закончилось трагически Улыбающийся. На восьмые сутки (вчера вечером)брожение прекратилось, сверху браги начала собираться белесая пленка. Пахло все еще хорошо. Ждать было уже нечего, начал перегонять. Ну это конечно что-то...
То, что было изумительным запахом в начале, в первом перегоне дало дикую вонь.  Запах среднего между тошнотиками и одеколоном. Катастрофа просто, этот запах и из заторного бака ничем не вымывается.
Перегнал третью часть, больше не стал, остаток браги вылил. Что обидно,выход неплохой, 0,35.
В общем три блина до этого были хороши, четвертый вышел комом.
Сижу в задумчивости - перегнать дробно этот первый прогон, или вылить, от греха подальше.
Для СЕБЯ сделал два вывода:
1. Не мешать муку в горячей воде, если уж делаю ХолОс. Один раз сделал, зае...мучился брагу ловить в первые сутки, и, видимо, гадость успела завестись, пока пару часов остужал с 52 до 30.
2. Обдирку использую только в количестве не более к четверти к другим продуктам в заторе. Больно уж своенравна и непредсказуема.  Четвертинки для придания пикантности  во вкусе и аромате как раз хватит Улыбающийся)).  
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.476  10 Февр. 13, 19:54, через 22 мин
rom004, вот твоё будущее Подмигивающий
Закончилось трагическиMasdom, 10 Февр. 13, 19:33
Много чего написал, но потом стер, т.к. бесполезно слепцам писАть...
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.477  10 Февр. 13, 20:23, через 29 мин
Закончилось трагическиMasdom, 10 Февр. 13, 19:33

Много чего написал, но потом стер, т.к. бесполезно слепцам писАть...ironman, 10 Февр. 13, 19:54
Если так рассуждать - вообще ничего не надо делать - покупать в магазине и пить!
3 раза нормально, на 4-й пропала - значит что-то где-то ошибочно было сделано. скорее всего не соблюдена гигиена.
Надо все проанализировать и сделать выводы.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.478  10 Февр. 13, 20:40, через 18 мин
Если так рассуждать - вообще ничего не надо делатьV_B, 10 Февр. 13, 20:23
Нет, делать надо, но поднимать Т до дез инфекции. Думется мне что игра с холодным как на дикарях, кто победит)))
Володя, что анализировать, почти всё зависит от самой муки, на чём и как мололась, какая чистота на мельнице, как моется зерно перед помолом и прочее, а как хранится я видел не на одной мельнице. Так что начитавшись я понял что это рулетка, ведь на горячую пару раз скисали, а на холодную как повезёт, я пока читатель))).
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.479  10 Февр. 13, 20:52, через 13 мин
Так что начитавшись я понял что это рулетка, ведь на горячую пару раз скисали, а на холодную как повезёт, я пока читатель))).slavo4ka, 10 Февр. 13, 20:40
Ну вот с мешка 20 кг нормально получились.
Завтра поставлю остальные 30 кг.
Промою бочки хорошо хлоркой - думаю не скиснет.