Клейковина пшеницы легла тонким плотным слоем на дно емкости (в отличие от классического способа осахаривания, при котором около дна образуется почти на 1/3 по высоте рыхлого неотделяемого осадка)Литокс, 14 Янв. 13, 13:44
Вот здесь не вышло у меня!
На дне бочки образовался слой густой жидкости толшиной см 10 (при высоте залитого сусла 80 см).
Это скорее всего из-за "не такого как у Литокса начала": я растворял муку в воде с температурой 55*С.
Следующий раз поставлю вообще в холодной воде.
А так выход порадовал - получил на НБК 10 литров 65* СС и еще осталось в баке литров 10 густой жижи, которую сегодня перегоню напрямую (через НБК не хотела она пролазить!!!).
Исходные данные:
Мука 20 кг
Вода - до 80 литров общего затора
Фермент А - 30 гр
Фермент Г - 40 гр
Малтифлор - 20 гр не разброженный но регедрированный.
Температура стартовая 30*С
Итого после пересчета получилось - 6,8 л.спирта / 20 кг муки = 0.34 литра с кг. Если учесть что еще осталось в баке около 1 л спирта - выход не плохой.
Запах получился отличный, на вкус тоже.
А вот оставшаяся гуща пахнет !!!- яблоками!!! Причем очень сильный и приятный аромат.