Любитель чая,Извиняюсь, 100мл АС с 1кг муки? Че то ты не так совсем сделал. А аппетитным с первого перегона она вроде и быть не должна, и пофиг тут классический способ или холодное осахаривание.
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 133
Отв.541 18 Февр. 13, 12:20 (через 9 мин)
Чё тебе извиняться, у меня так получилось эт мне надо. Где-то прокол в работе. Сейчас вылью заряжу на солоде и ферментах. Может ферменты не очень. Пересылали почтой зима на дворе могли замерзнуть. И главное не прокисли. Вечером будет результат, отбродило, осадок сел.На дистилятор...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.542 18 Февр. 13, 12:22 (через 3 мин)
Любитель чая, сорри.... а ЗАЧЕМ солод и ферменты? по моему разумению - что-то одно надо. Не в этом ли причина? я лично ферменты не жалую. на солоде делаю, но - это оффтоп в теме. Антисептик с солодом - ОБЯЗАТЕЛЬНО, доксициклин доступнее всего
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 133
Отв.543 18 Февр. 13, 12:59 (через 37 мин)
Может я нечетко выразился. У меня по двум технологиям мука и ферменты, пророщеное зегно помолотое просто залитое кипятком и с добавлением ферментов.Вот так должно что-то выйти. Я полагаю ферменты помогут расчипить остаток крахмала? Заодно и узнаем что будет.
ivanivanovichivanov
Бакалавр
Урюпинск
74 7
Отв.544 18 Февр. 13, 18:16
а у меня в субботу чуть не случилась техногенная катастрофа, на той же самой мощности брага приготовленная по этой технологии (в отличие от сахарной и дикодрожжевой) полезла через аппарат, хорошо я рядом был прекратил нагрев, вывод перегон по этой технологии проводил с понижением мощности примерно на 50 процентов, тогда наружу не рвалась.
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 471
Отв.545 18 Февр. 13, 20:21
Ну вот ,что-то стало вытанцовываться. Поставил два одинаковых затора: 1. Мука пшеничная(2кг) и ржаная(2кг) - 4кг 2. Фермент А -столовая ложка 3. Фермент Г -столовая ложка 4. Малтифлор -чайная ложка 5. Вода -15л. 6. Доксициклин -одна капсула Разница в началных температурах.Первую затворял при +50гр и ждал пока остынет до 35,вторую при +30. Первая отбродила за шесть дней,вторая за восемь.При перегоне первая пенилась очень сильно, вторая без проблем. Выход-380 АС с кг. в первом случае и 365 во втором. Вкус,запах одинаковый.Хороший .
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 133
Отв.546 18 Февр. 13, 21:07 (через 46 мин)
Вопрос ри холодном осахаривании полностью осахаривает сырьё.при оптимальных условиях можт ещо раз зарядить?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.547 19 Февр. 13, 03:02
Любитель чая, если не закисло и йодная проба не меняется, имеет смысл попробовать
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 133
Отв.548 19 Февр. 13, 18:31
Перегнал вчера смесь ужа и ежа. Пророщенная пшеница помолатая ,ферменты жидкие, дрожжи сухие Пакмайя 100гр. Воды 50лит.Из 10кг. пшеницы 6 лит. 43-45% СС. 1,7лит. хвостов. Забирал до 10%.И вопрос после осахаривания на вкус сладкая будет?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.549 19 Февр. 13, 21:25
И вопрос после осахаривания на вкус сладкая будет?Любитель чая, 19 Февр. 13, 18:31
Кто?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.550 19 Февр. 13, 21:44 (через 20 мин)
Кодзи еще бродят
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.551 19 Февр. 13, 22:23 (через 40 мин)
Поставил по основному рецепту 14.02.13. Отличия небольшие: воду набрал за пару суток до затирания (шла ректификация, жалко воду просто выливать, ожидал получить гидрозатвор,ну и подумал,что вода прогреется до комнатной температуры и выйдет из неё лишний хлор). Сразу внёс доксициклин, 3 капсулы на 20 литров воды. Не дождавшись затвора внес ферменты в полуторной дозе (от рекомендованной) и внёс 5 кило пшеничной муки первого сорта. Дрожжей внес много - 100 грамм "Саф Левюра". Разбраживал в той же воде,слегка подогрел. Брожение сначала активное, даже крошил печенье, потом успокоилось настолько, что 16.02. всыпал в брагу 100 грамм сахара. Теперь думаю, что и так бы прокатило. Прошло пять суток, брожение тихое, спичка гаснет сразу же. Запах приятный: хлебный и фруктовый ( хронический тонзилит). На дне ёмкости просматривается осадок. Пока всё )))
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.552 19 Февр. 13, 22:29 (через 6 мин)
Прикольно, Железный человек - вспомнил после твоего поста про свои кодзи. Ставил как раз месяц назад. Сходил-понюхал...а ниче так запах, типа сыра с плесенью. НО - дорогого сыра, пахнет приятно, и даже спиртовой запах не перебивает благородства. Перегнать завтра, что-ли?)) Заодно понюхал мучку холодную, выбродившую поностью и осветлившуюся. Тож ничего пахнет, все 100 литров.
П.С. Блин, что то мне лень гнать бражки то - остыл я к теме, да и СС уже литров под сто скопилось - девать некуда, и некогда. Мысль меня вот гложет - то, что дается без труда - не ценится (так уж жизнь устроена). И брага легкая, и пахнет хорошо...а душа не лежит чегото. Может, авитаминоз зимний?
П.П.С. На хера вы доксицилины сыпете - никак не пойму? рН правильный, дрожжи ударной дозой, потом спирт нарабатывается - 3 недели браги в тепле без гидрозатвора вообще, месяц! вон "кодзевая" стоит в котельной с температурой под тридцать градусов - НИКАКИХ проблем
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.553 19 Февр. 13, 22:34 (через 5 мин)
П.П.С. На хера вы доксицилины сыпете - никак не пойму? рН правильный, дрожжи ударной дозой, потом спирт нарабатывается - 3 недели браги в тепле без гидрозатвора вообще, месяц! вон "кодзевая" стоит в котельной с температурой под тридцать градусов - НИКАКИХ проблемигорь223, 19 Февр. 13, 22:29
Да знаешь, неприятно если первый опыт негативный ))) Люди поделились наработкой,вот от греха и перестрахуемся. Следующий затор поставлю без антибиотика. Ну и кто знает - может эти кодзи вообще всё сожрать могут? И врагов тоже?
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 471
Отв.554 19 Февр. 13, 22:34 (через 1 мин)
У меня на пятый день тоже брожения практически нет,но взял перемешал брагу и она заиграла через час,весьма активно.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.555 19 Февр. 13, 22:36 (через 3 мин)
Сходил-понюхал...а ниче так запах, типа сыра с плесенью. НО - дорогого сыра, пахнет приятно, и даже спиртовой запах не перебивает благородства.игорь223, 19 Февр. 13, 22:29
Если с плесенью, то уже видимо кранты... ))) Перегони ради интереса, может действительно это тот секрет за семью печатями )))
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.556 20 Февр. 13, 06:57
На хера вы доксицилины сыпете - никак не пойму?игорь223, 19 Февр. 13, 22:29
В больших обьемах пока не ставил , условий нет. Но собирался антибитик добавить. А вот как то мысль посетила , вино делаю постоянно - виноград не мою , а бывает снизу емкости и раздавленный ! От сбора до сока порой 48 часов проходит. 4-5 дней бродит просто крышкой накрытое, шапка пенная изолирует сусло от воздуха. Потом затвор и стоит по 2 месяца , периодически переливаемое через "не стирильную" среду. Посуду уже писал мою р-ром щелочи , а раньше бывала и плесень особенно на диких дрожжах.
сообщение удалено
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.557 20 Февр. 13, 08:30
Дык при ХолОсе завораживает простота подготовки к брожжению - всё закинул, чуть дольше обычного подождал и без ПГ перегнал...А антибиотик, до выработки обкатанной технологии- страховка итогового результата. И потом, мыже не брагу употребляем, а в перегон вряд ли что-то из антибиотиков в значительных дозах попадет ИМХО. А в магазинной курице стока тетрациклина, что его врачи больше больным и не назначают....
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.558 20 Февр. 13, 08:31 (через 1 мин)
nedelew, а ты что, брагу перегонять не будешь? или так пить собрался? где, в случае с перегонкой ты видишь в напитке антибиотики?
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.559 20 Февр. 13, 09:00 (через 30 мин)
nedelew, сорри, как у тебя -с арифметикой? 100 мг на 10 л . у докторов обычный курс 1 гр - с психикой? по Госту содержание метанола в коньяке раз в 10 выше
ПыСы. кому интересно. через 100 часов докси и серебро начали конкретно осветляться. 20022013524. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон. НИЧЕГО хуже всех. 20022013526. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон. 5 образцов примерно одинаково, чуток пены на поверхности