Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 825 30
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.580  21 Февр. 13, 10:45
граждане купите эл.весы с точностью до 0,1 грамм а то смотрю все ложками херачат ферменты(((
asanyo Магистр Москва 214 51
Отв.581  21 Февр. 13, 10:47, через 3 мин
podarok24, podarok24, У топикстартера на 2кг по 1 столовой ложке, однако. Из этого и исходил. Получается, что на 5кг надо 2,5 ст.л.
asanyo Магистр Москва 214 51
Отв.582  21 Февр. 13, 10:49, через 2 мин
Makovka, весы есть, но Литокс ложками мерял, хз сколько грамм там было..
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.583  21 Февр. 13, 10:52, через 4 мин
podarok24, podarok24, У топикстартера на 2кг по 1 столовой ложке, однако. Из этого и исходил. Получается, что на 5кг надо 2,5 ст.л.
asanyo, 21 Февр. 13, 10:47
Я понимаю, но ты нормы использования у них посмотри :
Амилосубтилин Г3х (А – 1500 ед./г) - Комплексный ферментный препарат для расщепления (разжижения) крахмалсодержащего сырья перед последующим осахариванием. Дозировка: 0,7-1,4 кг/т крахмала.
Глюковамарин - Комплексный ферментный препарат для осахаривания крахмалсодержащего сырья.
Дозировка: 1,35– 2,1 кг/т крахмала
И в чем я не прав?
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.584  21 Февр. 13, 10:54, через 2 мин
Makovka, весы есть, но Литокс ложками мерял, хз сколько грамм там было..asanyo, 21 Февр. 13, 10:49
У меня ферменты уже 1,5 года. Поэтому делал уже 2 раза "ХолОс":
на 20 кг муки 30 гр А и 40 гр Г + 20 гр Малтифлора.
Обычная норма для  "горячего" у меня 12 гр А и 15 гр Г на 10 кг муки
сообщения удалены (5)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.585  21 Февр. 13, 13:58
ZIL131, а есть твердая уверенность, что 0.2-0.3 грамма антибиотика с 30 л бражки полностью возгонятся и попадут в отбор ?
там молярная масса того же доксициклина в сотни раз превышает мол массу спирта.
и изоамилола вкупе с ацетальдегидами и метанолом ты на порядок больше в СС имеешь...граммы на литр
почему-то - никто не истерит по этому поводу..... странно
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.586  21 Февр. 13, 14:27, через 29 мин
Пичкая антибиотиками затор вы вырастите вактерии резистантние к ним и они осядут у вас в лобаратории и их тогда будет трудно робедить,во мне била MRSA и я знаю о чем ришу.
сообщения удалены (13)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.587  21 Февр. 13, 16:33
Tim Wanderer, ??
сорри, я их с прошлого года пользую...
ни грамма не заморачиваясь...
[сообщение #11649272]
сообщения удалены (3)
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.588  21 Февр. 13, 19:22
Думаю добавлять антибиотики или нет - это индивидуальный выбор. Хочешь сыпь, хочешь не сыпь. Это как с ХО... А вот результаты различных проб и ошибок черезвычайно интересны. По крайней мере мне. А дискуссия о вреде или нет антибиотика дальше кажется беспреспективной... За опытом АлексеяТ смотрю с неподдельным интересом.
сообщения удалены (2)
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.589  21 Февр. 13, 21:07
Супер, тема подходит к логическому финалу, судя по информативности последней страницы!!
А я тут собрался вещать о некоторых, ИМХО существенных, сегодняшних наблюдениях...не, на этом поле срать не сяду))

Archer, согласен с тобою отчасти по выводам, но не по доводам.
Полностью согласен только в том, что термин ХолОс очень и мне напоминает ХолО(к)ос(т) - каждый раз передергивает при чтении - пишу без тени иронии.
Как корабль вы назовете, так корабль и плавает, говорил Врунгель.
По поводу антибиотиков, по поводу перегонки без пара, по поводу офигенной органолептики напитков из ленивой браги...история, как говорится, нас всех рассудит.
Засим откланиваюсь, теперь уже насовсем, из этой ветки, в игнор ее добавлю, пожалуй - на картинки залупастых мухоморов смотреть мне без надобности 
сообщения удалены (4)
Asus Доцент Москва 1.4K 692
Отв.590  21 Февр. 13, 21:41, через 35 мин
alexeyT, я баб больше люблю, на втором месте у меня после самогона!
Кстати моя бражка через тридцать шесть часов стала успокаиваться и близка к скорому финишу, как и у тебя на доксициклине, пахнет спиртом.
Через 36 часов.jpg
Через 36 часов.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.591  21 Февр. 13, 21:43, через 3 мин
Asus, не спеши. это сахара халявные дрожжи пожрали, а булькать помаленьку еще несколько дней будет. как осветляться начнет - хорош, гони. а так недобор получишь. я через это раз 12 проходил. с разными вариациями...
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.592  22 Февр. 13, 01:09
Поставил в прошлую пятницу три варианта:
1. 2 кг вышки + 1 кг обдирки+ 9 гр А + 9 гр Г+ 12 гр Саф Левюр+ 13 л воды
2. 2 кг вышки + 1 кг обдирки+ 9 гр А + 9 гр Г +1 капсула Докси +10 гр спиртовых +13 л воды
3. 2 кг вышки + 1  кг кукурузной крупы + 9 гр А + 9 гр Г + 1 капсула Докси +10 гр Саф Левюр +13 л воды
Ферменты не первой свежести, добавлял лишнего, конечно.
Вяло бродят на состояние "сейчас", запах нормальный, все в гидрозатворе.
Для себя, по предыдущим опытам, решил не держать больше недели. Хотя пока все и без признаков закисания - начал перегонять.
Первый вариант перегнал, т.к. он без Докси (умозрительно самый уязвимый), 0,36 АС с кг сырья.Устраивает выход и органолептика. Немного  резковат запах после первой перегонки, но думаю во второй перегонке сгладится. Думаю, что обдирка дает свой резкий аромат, видимо зря вылил предыдущий затор на чистой  обдирке.Запах "чистой" обдирки уж слишком крут для меня Улыбающийся)).
Завтра второй и третий вариант перегоню. Месяцами ждать не буду, ради 0,04 выхода АС на кг ждать закисания считаю бессмысленным.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.593  22 Февр. 13, 07:23
Masdom,
1. "+10 гр" в п.2 и "+12 гр" в п.3 - рашифруй, плиз
2. а воды скока?
Пасиб!
сообщения удалены (3)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.594  22 Февр. 13, 08:59
podarok24, на муке или дробленка?
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.595  22 Февр. 13, 09:00, через 1 мин
мука + 2 горсти ячменного солода(не смог удержаться)
rom004 Специалист Спб 121 24
Отв.596  22 Февр. 13, 10:53
Поставил в прошлую пятницу три варианта:1. 2 кг вышки + 1 кг обдирки+ 9 гр А + 9 гр Г+ 12 гр Саф Левюр 2. 2 кг вышки + 1 кг обдирки+ 9 гр А + 9 гр Г+ 10 гр+1 капсула Докси +10 гр спиртовых3. 2 кг вышки + 1  кг кукурузной крупы + 9 гр А + 9 гр Г+ 12 гр + 1 капсула Докси +10 гр Саф ЛевюрФерменты не первой свежести, добавлял лишнего, конечно.Вяло бродят на состояние "сейчас", запах нормальный, все в гидрозатворе. Для себя, по предыдущим опытам, решил не держать больше недели. Хотя пока все и без признаков закисания - начал перегонятьMasdom, 22 Февр. 13, 01:09

Поставил 09.02. вчера вечером и сейчас до перемешивания активность брожения усилилась.Дрожжи Малтифлор, буду ждать пока запах нормльный.
сообщение удалено
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.597  22 Февр. 13, 11:30, через 38 мин
Поставил 09.02. вчера вечером и сейчас до перемешивания активность брожения усилилась.Дрожжи Малтифлор, буду ждать пока запах нормльный.rom004, 22 Февр. 13, 10:53
Когда поставил 15-го гидрозатворы булькали 2 раза в секунду, на следующие два  дня стабильно раз в секунду,перед отъездом 17-го перемешал, температуру в помещении поставил 25 С. По приезду вчера булькало совсем редко. Одну емкость перемешал ради интереса, брожение активизировалось на час, потом опять затихло  Так что у меня активизировать брожение не получилось, да и судя по выходу, сколько я там еще наброжу за неделю? 0,04-0,06 ас с кг в лучшем случае? Для себя посчитал что смысла нет. Особенно если учесть, что каналья у меня не централизованная, и, в случае закисания затора, проблема утилизации стоит очень остро.
В общем, считаю на свои возможности, за советскую власть не агитирую Улыбающийся)). Может оно и набродит со временем какие чумовые обертоны в органолептике Улыбающийся, но я пока этого не узнаю Улыбающийся)).
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.598  22 Февр. 13, 11:41, через 11 мин
Masdom, ИМХО за неделю достаточно набраживает.
дальше - или киснет , или крохи добирать,как ты верно отметил
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.599  22 Февр. 13, 12:18, через 37 мин
в случае закисания затора, проблема утилизации стоит очень остро.Masdom, 22 Февр. 13, 11:30
Нет пока общего мнения о гидромодуле. Думаю , при данном способе нет осмотического удара , можно делать крутые замесы , доводя в итоге спиртуозность браги до 14 - 15%. Тогда не будет риска закисания при долгом выбраживании. Но пекарские дрожжи , думаю не потянут.