27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 825 31
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.600  22 Февр. 13, 12:50
Gabriel 61, вопрос весьма занятный.
только утром с Нахаловкой это обсуждали, у него в 100 литрах браги около 40 кг сухого зерна. все выбраживает и не закисает....
сообщение удалено
лесной Специалист озерск 124 15
Отв.601  22 Февр. 13, 17:57
Сегодня дал 3м друзьям по образцу водки,изготовленной из пшеничной муки холодным и горячим способом.Сейчас их обзвонил и собрал отзывы.Оба продукта им понравились.Но все единодушно признали,что водка изготовленная холодным способом немного более жесткая.
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.602  23 Февр. 13, 08:53
проверил объем. на 1 л воды и 200 гр солода молотого получается 1.1 л объема
поехали....
1. докси. 0.4 ас
2. серебро  0.4 ac
3. мирамистин 0.38
4. хлоргексидина биглюконат 0.4
5. низин 0.41 но мутный белесый
6. линекс 0.4 белесый, запах слабый
7. хмель 0.4 запах хмеля
8. ничего 0.39
заполняется по мере перегонки, сорри.....
индукционка, около 1 квт, прямоточник спаял утром, скороварка...
погрешность 0.01 , неменьше
на прошлые выходные гнал на солоде белом, 0.41 ас
на банках 3л те же цифры получаются примерно
все, спасибо за внимание

пысы. время полного осахаривания и сбраживания чистого солода получается от 5 до 7 дней
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.603  23 Февр. 13, 12:50
Вот французский патент на холодное осахаривание. К сожалению во французском не силен, а робот выдает полную херню.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.604  23 Февр. 13, 13:16, через 27 мин
К сожалению во французском не силен, а робот выдает полную херню.mak210, 23 Февр. 13, 12:50
Интересно бы было почитать! Французы, где вы Непонимающий
А роботом вообще не получилось, там в файле листа отсканированные и текст не копируется, это нужно через распознавание пускать.
forhlam Кандидат наук Казань 499 255
Отв.605  24 Февр. 13, 01:25
Распознанный файл http://files.homedistiller.ru/82591.rtf

Гугловский он-лайн толмач переводит достаточно корректно, если знаешь, о чём идёт речь Подмигивающий

В двух словах:
1. Возможно холодное осахаривание более густых, чем обычно заторов.
2. "Еще одним преимуществом является то, что твердые вещества после брожения не претерпели термической модификации и могут быть легко отделены простой фильтрацией или декантацией."
3. "Способ осахаривания по изобретению не создает надлежащих условий для развития нежелательных микроорганизмов, таких как бактерии, которые могут вызвать изменения, в связи с отсутствием сахараусвояемого источника углерода для развивающихся бактерий и, следовательно, практически не существует тенденция к загрязнению нежелательными микроорганизмами."
4. Энергосбережение.


Патент 1981 года.

"Всё украдено до нас"(с)




Патент.rtf 840.6 Кб
mednik44 Бакалавр Петербург 91 12
Отв.606  24 Февр. 13, 02:19, через 55 мин
Ну вот из 3 кг ржаной муки и 2 кг пшеничной вс,получил2литра 600 мл 63 градусов,минус 200 голов и один литр хвостов и еще на 5 кг  я кладу высегда 500 грам глюкозы тобишь на 1 кг 100 грам
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.607  24 Февр. 13, 11:22
практически не существует тенденция к загрязнению нежелательными микроорганизмами

вот тут как то несовсем до французов вам близко
Asus Доцент Москва 1.4K 692
Отв.608  24 Февр. 13, 12:26
поехали....
alexeyT, 23 Февр. 13, 08:53
Алексей, спасибо за наглядный отчёт по атимикробным средствам.
Доксицилин рулит.
Беру на постоянное применение в своей практике.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.609  24 Февр. 13, 12:53, через 27 мин
практически не существует тенденция к загрязнению нежелательными микроорганизмами вот тут как то несовсем до французов вам близко
Archer, 24 Февр. 13, 11:22

Наткнулся на такое:

Недостатками данного способа являются высокие требования к микробиологическим характеристикам зерна, не соответствующие зерну фуражного назначения, а также высокие энергозатраты на стадии получения помола требуемого состава.

Что, в принципе, подтверждается моим собственным методом. Но по фигу, если используется мука.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.610  24 Февр. 13, 19:32
1. докси. 0.4 ас
2. серебро  0.4 ac
3. мирамистин 0.38
4. хлоргексидина биглюконат 0.4
5. низин 0.41 но мутный белесый
6. линекс 0.4 белесый, запах слабый
7. хмель 0.4 запах хмеля
8. ничего 0.39alexeyT, 23 Февр. 13, 08:53
Алексей , поискал у тебя , не нашел , но , кажется , это важно. Что за солод , и какие дрожжи?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.611  24 Февр. 13, 20:21, через 49 мин
Gabriel 61, солод белый ячменный, который ребята по зиме на Львово на заводе брали
а дрожжи Пакмайя, как советовали старшие товарищи...
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.612  24 Февр. 13, 20:25, через 5 мин
Алексей , поискал у тебя , не нашел , но , кажется , это важно. Что за солод , и какие дрожжи?
Gabriel 61, 24 Февр. 13, 19:32
пысы.из9 попыток 0.4-0.41, если убрать всплески. сейчас 4 банки 19 л стоят, с различными добавками зерна. проверяю потенциал осахаривания добавленного извне, не соложеного 1к 1 и 1.5 к 1. пока булькает.
минаич Специалист Архангельск 117 27
Отв.613  24 Февр. 13, 20:43, через 18 мин
ДД коллеги
Решил и я воспользоваться рецептом Михаила. Опираясь на данную ветку и имея маленький опыт мучных заторов(рж.мука солод из пшеницы) сделал ХО-ОС :
-12л отфильтрованной отстаявшейся холодной воды
-3кг рж. муки из магазина(пакеты по 1кг)
-35гр саф-левюр(при классическом варианте ложил 13гр) разбродил в 1л тёплой воды + 3ст.ложки сахара)
-сухие 21гр "А" и 26гр "Г" развел по отдельности  в 100мл тёплой воды.
 Размешал 2 кг муки в 12л воды, влил ферменты разжиженные, добавил третий кг. Получилось достаточно густая баланда, невкусно.
Перелил в 19л бутыль из под воды, влил разброженные дрожжи.
Температура +22*С.Гидрозатвор
Поставил на табурет и к батарее
Через три часа -не булькало.
Утром разбудила жена истошным криком:
"всё пропало,всё пропало,клиент уезжает,гипс снимают....."
Хорошо что на кухне пол кафельный-вытекло примерно 3л бражки. Вынес на балкон, затем влил 1л холодной воды. Через пару часов положив бутыль в пластиковые рыбацкие волокуши(чё вчера не положил????) поставил в угол комнаты.
И что она убежала-то :может у батареи оставил или много дрожей запустил???
Булькает достаточно агресивно, сильнее чем в классическом варианте. Запах малость кислит, в нос шибает углекислотой.
Ждём-с.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.614  24 Февр. 13, 21:21, через 39 мин
минаич,
1. дрожжей много.
2. первые 24 часа бродит бурно. а ты еще и подогрел...
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.615  24 Февр. 13, 21:29, через 8 мин
Второй пробный ХоОс на ржаной муке.
2кг, 8.5л, ну и остальное по Литоксу + 2 капсулы доксацилина.
Зная про пену - поставил в 20л бутыль.
dsc00032.jpg
Dsc00032. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Заторную емкость и бутыль перед применением дезинфицировал Кротом с белизною. В первые сутки пена поднялась на высоту затора. Смеющийся Бродила с постепенным уменьшением процесса 5 дней. На шестой гидрозатвор-перчатка стала вялой. К утру седбмого упала. Присутствовал неприятный кисло-химический запах. Выбросил на балкон. За 10 часов осветлилась.
dsc00033.jpg
Dsc00033. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Осадок рыхлый. Декантировал. отжал осадок. Стоит на балконе. Завтра вечером перегон. Но запах не радует Обеспокоенный
 
tolstjak51 Студент Североморск 29 11
Отв.616  24 Февр. 13, 22:17, через 49 мин
Доброго времени суток,коллеги.И я начитавшись,тоже поставил три 20-и литровых бутыли.

1)Мука 1сорт 4кг,вода 25г. 12л,А-7гр.Г-10гр.П-10гр.Дрожжи х/п Nevada 30гр.
2и3)Мука та-же по 4кило,дрожжи те-же по 70гр.А-15гр.Г-20гр.П-20гр.Вода по 12л,35г.
Сначала ставил 2и3,всё размешал залил в бутыли,завелась через час.Пока возился с третьим бутылём,первые две побежали,
да так весело,что пришлось отливать.Не помогло,печеньки тоже не помогают.Позвонил корешу,что-бы срочно бочку 60л. привёз,перелил все в одну.
Сейчас каждые 15 мин. пена до верха,перемешиваю.В общем бедааааааа!,как спать ложиться?,помогитеееееее!!!!!!!!
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.617  24 Февр. 13, 22:19, через 2 мин
tolstjak51, отливай, утром обратно вернешь
tolstjak51 Студент Североморск 29 11
Отв.618  24 Февр. 13, 22:27, через 9 мин
А чего она так запенилась, в 60л уже стоит, сверху 15л.свободно и всё равно норовит выпрыгнуть.
Может чем погасить можно?
Asus Доцент Москва 1.4K 692
Отв.619  24 Февр. 13, 22:32, через 5 мин
минаич,
первые 24 часа бродит бурно. а ты еще и подогрел...
alexeyT, 24 Февр. 13, 21:21
Алексей, это странно, я всегда использую смесь дрожжей "Саф Левюра" с "Саф Моментом" и пены выше трёх сантиметров ни разу не было.
Сейчас поставил брагу из 4кг красного ржаного солода, 10-ти летней давности, 200 мг доксициклина, но ферментов А и Г по рекомендации производителя, брага завелась и пена, как обычно, в норме.
Два часа.jpg
Два часа.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.