27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 825 26
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.500  12 Февр. 13, 08:50
Перегоняю ,потому что появилась плесень, запаха нет
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.501  12 Февр. 13, 09:24, через 35 мин
Все дожал , с 6ти литров браги 0,5 тела 42гр и при700гр хвостов . Вечером поставлю все сразу
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.502  13 Февр. 13, 12:43
Gabriel 61, закинул доксициклина.
в первую банку - сразу, во вторую - на 5-й день.
в первой все хорошо, а во второй - пленка как у тихохода. 9 день

Земляки! купил НИЗИН
[сообщение #11641568]
если кому интересно - в личку
Asus Доцент Москва 1.4K 692
Отв.503  14 Февр. 13, 09:05
Gabriel 61, закинул доксициклина.
alexeyT, 13 Февр. 13, 12:43
Алексей, сколько закинул? Я вчера тоже купил доксициклин и прочитал в инструкции, что нужно две капсулы в день на вес свыше 45 кг. массы человека, то же состоящего из воды с приблудами.
Т.е. на 50 литров браги одну капсулу? Из постов Gabriel 61 я не понял необходимого количества, то ли пачку, то ли штучку.
Думаю, что доксициклин нужно вводить в мануал ХолОса, а вот низин обойдётся много дороже.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.504  14 Февр. 13, 09:20, через 15 мин
Asus,ДОКСИ -  2 капсулы на 19 л бутыль. Не уверен, что достаточно
НИЗИН (4,7 руб /гр.) буду кидать 0.1 на 10 л браги. (эксперимент)
так что цены сопоставимы, доступность сильно разнится....
Asus Доцент Москва 1.4K 692
Отв.505  14 Февр. 13, 09:29, через 10 мин
Asus,ДОКСИ -  2 капсулы на 19 л бутыль. Не уверен, что достаточно
alexeyT, 14 Февр. 13, 09:20
Алексей, спасибо, держи народ в курсе относительно результатов, это чётко понимать нужно всем!
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.506  14 Февр. 13, 09:57, через 28 мин
Из постов Gabriel 61 я не понял необходимого количества, то ли пачку, то ли штучкуAsus, 14 Февр. 13, 09:05
Asus , 0,1 - 0,2 гр на 30 л (это 1 - 2 капсулы) , достаточно для муки из пакетов , даже , если кладешь дрожжей меньше нормы , однако с горохом 0,2 на 30 л подкисло , несмотря на гидрозатвор. Думаю , что крупы несут больше рисков. Следующий гороховый затор залил кипятком , после остывания засыпал все компоненты , прошла неделя , намека на скисание нет.
сообщение удалено
Игорь948 Бакалавр Москва 66 12
Отв.507  14 Февр. 13, 10:38, через 42 мин
Asus , 0,1 - 0,2 гр на 30 л (это 1 - 2 капсулы) , достаточно для муки из пакетов , даже , если кладешь дрожжей меньше нормы , однако с горохом 0,2 на 30 л подкисло , несмотря на гидрозатвор. Думаю , что крупы несут больше рисков. Следующий гороховый затор залил кипятком , после остывания засыпал все компоненты , прошла неделя , намека на скисание нет.
Gabriel 61, 14 Февр. 13, 09:57
Я сыпанул 5 капсул на 50л затора, надеюсь дрожжи не будет давить и в СС ничего не перейдет.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.508  14 Февр. 13, 10:58, через 21 мин
Думаю, что доксициклин нужно вводить в мануал ХолОса, а вот низин обойдётся много дороже.Asus, 14 Февр. 13, 09:05
На холосе у меня ни разу не скисало, его наверное лучше при горосе, когда на самоостывании, или на ДД.
Asus Доцент Москва 1.4K 692
Отв.509  14 Февр. 13, 12:43
наверное лучше при горосе, когда на самоостывании, или на ДД.
ironman, 14 Февр. 13, 10:58
Дельное замечание, можно учесть в мануале, но хотелось бы больше статистики при разных исходниках.
Температура, как я понял из обсуждения форумчан, является катализатором размножения "гадостей" в браге, и навеска 0,1 гр.  доксициклина при использовании +40С воды обязательна, так же как и при холодной воде, если мука мешковая.
В любом случае можно смело рекомендовать 0,1 гр как норму по умолчанию, а свыше - по обстоятельствам.
Есть иные соображения?
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.510  14 Февр. 13, 16:34
...навеска 0,1 гр.  доксициклина при использовании +40С воды обязательна, так же как и при холодной воде, если мука мешковая.
Asus, 14 Февр. 13, 12:43
Если систематизировать, и прописывать мануал, то не стоит акцентировать только мешковую муку в холодной воде. Уверен, что она гораздо "чище" многих брендов пакетированной, по крайней мере прошла самый короткий путь  от выработки до весо-выбойного оборудования в мешок. И уж наверняка "чище" почти всех круп и  дробленок (фасованных и мешковых). Мука вообще достаточно чистый продукт Улыбающийся.
Соответственно, чтобы избежать лотереи, для подстраховки, изводить  ненужную живность нужно наверное во всех видах зернового сырья...
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.511  14 Февр. 13, 17:50
07.02.2013 поставил на ржаной 4кг, 17 воды, по 2стол. ложки А и Г, 50гр сафлевюра. Завелась, гидрозатвор булкал активно. 09.02 просыпаюсь в хате дубак - жена оставила форточку на проветривание. Температура затора 18 градусов и не булькает совсем (((  Отогрел до 21 градуса строительным феном. Щас углекислота выходит еле-еле. Что получится не знаю  
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

0leg, 10 Февр. 13, 14:10
11.02.2013 брожение прекратилось. В запахе кислые нотки. Ближе к вечеру кислый запах заметно усилился. Слил, вынес на холод, к утру осветлилась. Осадок не плотный, Перегнал дважды - запах противный так и остался
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Следующий затор буду делать с досициклином....
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.512  14 Февр. 13, 20:30
0leg, навряд ли она у тебя от холода скисла. Да за пять дней. У меня стояла и дольше и с пшеницей. Скорее всего емкость грязная или ты в нее лазил. Ржаная ни разу не кисла и не протухала.
сообщение удалено
mednik44 Бакалавр Петербург 91 12
Отв.513  15 Февр. 13, 18:34
Вот наконец таки дробно перегнал свой первый холодный с 5 кг пшеничной муки ВС получилось 200 мл голов 2200 мл 63 градусов тела и один литр хвостов,сейчас на подходе вторая брага 3 кг ржаной-обдирной,2 кг пшеничной бродит уже 6 день постоянно булькая сегодня всыпал 500 г глюкозы на следующую неделю буду гнать да насчет запаха все же мне кажется по горячей схеме получается лучше
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 107
Отв.514  15 Февр. 13, 18:43, через 9 мин
 В замешательствеА я свою вылил. Скисла..
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.515  15 Февр. 13, 18:44, через 2 мин
В замешательствеА я свою вылил. Скисла..
wimpex273, 15 Февр. 13, 18:43
ОПА!! А что так? ( добавлял ли антибиотик)( И если можно поподробней!!- что было , как делал ,,,,,,,,?????)))
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.516  15 Февр. 13, 18:47, через 3 мин
А я свою выпил, все что тело вышло, хороша была
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 107
Отв.517  15 Февр. 13, 18:54, через 8 мин
  сергей виктрыч  [сообщение #11640462]
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.518  15 Февр. 13, 18:58, через 4 мин
Десятый день сегодня, если не ошибаюсь, бродит как то смешно(6кг пшеничной), три булька в сек, таких небольших, запах браги устойчивый, довольно приятный, подожду еще, день-другой..
forhlam Кандидат наук Казань 499 255
Отв.519  15 Февр. 13, 20:14
насчет запаха все же мне кажется по горячей схеме получается лучшеmednik44, 15 Февр. 13, 18:34

Тоже не определился, что нравится больше.
Дистиллят от ХолОс не лучше, и не хуже - он просто другой.

Как ни странно, но термины "тепло-холодно" из тактильных ощущений каким-то непонятным образом преобразуются во вкусовые.
Классические дистилляты, по вкусовым ощущениям, теплее ХолОса.
Причём, это именно не "хуже-лучше", а "теплее-холоднее".