Gabriel 61, закинул доксициклина. alexeyT, 13 Февр. 13, 12:43
Алексей, сколько закинул? Я вчера тоже купил доксициклин и прочитал в инструкции, что нужно две капсулы в день на вес свыше 45 кг. массы человека, то же состоящего из воды с приблудами. Т.е. на 50 литров браги одну капсулу? Из постов Gabriel 61 я не понял необходимого количества, то ли пачку, то ли штучку. Думаю, что доксициклин нужно вводить в мануал ХолОса, а вот низин обойдётся много дороже.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.504 14 Февр. 13, 09:20 (через 15 мин)
Asus,ДОКСИ - 2 капсулы на 19 л бутыль. Не уверен, что достаточно НИЗИН (4,7 руб /гр.) буду кидать 0.1 на 10 л браги. (эксперимент) так что цены сопоставимы, доступность сильно разнится....
Asus
Доцент
Москва
1.4K 700
Отв.505 14 Февр. 13, 09:29 (через 10 мин)
Asus,ДОКСИ - 2 капсулы на 19 л бутыль. Не уверен, что достаточно alexeyT, 14 Февр. 13, 09:20
Алексей, спасибо, держи народ в курсе относительно результатов, это чётко понимать нужно всем!
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.506 14 Февр. 13, 09:57 (через 28 мин)
Из постов Gabriel 61 я не понял необходимого количества, то ли пачку, то ли штучкуAsus, 14 Февр. 13, 09:05
Asus , 0,1 - 0,2 гр на 30 л (это 1 - 2 капсулы) , достаточно для муки из пакетов , даже , если кладешь дрожжей меньше нормы , однако с горохом 0,2 на 30 л подкисло , несмотря на гидрозатвор. Думаю , что крупы несут больше рисков. Следующий гороховый затор залил кипятком , после остывания засыпал все компоненты , прошла неделя , намека на скисание нет.
сообщение удалено
Игорь948
Бакалавр
Москва
66 12
Отв.507 14 Февр. 13, 10:38 (через 42 мин)
Asus , 0,1 - 0,2 гр на 30 л (это 1 - 2 капсулы) , достаточно для муки из пакетов , даже , если кладешь дрожжей меньше нормы , однако с горохом 0,2 на 30 л подкисло , несмотря на гидрозатвор. Думаю , что крупы несут больше рисков. Следующий гороховый затор залил кипятком , после остывания засыпал все компоненты , прошла неделя , намека на скисание нет. Gabriel 61, 14 Февр. 13, 09:57
Я сыпанул 5 капсул на 50л затора, надеюсь дрожжи не будет давить и в СС ничего не перейдет.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.508 14 Февр. 13, 10:58 (через 21 мин)
Думаю, что доксициклин нужно вводить в мануал ХолОса, а вот низин обойдётся много дороже.Asus, 14 Февр. 13, 09:05
На холосе у меня ни разу не скисало, его наверное лучше при горосе, когда на самоостывании, или на ДД.
Asus
Доцент
Москва
1.4K 700
Отв.509 14 Февр. 13, 12:43
наверное лучше при горосе, когда на самоостывании, или на ДД. ironman, 14 Февр. 13, 10:58
Дельное замечание, можно учесть в мануале, но хотелось бы больше статистики при разных исходниках. Температура, как я понял из обсуждения форумчан, является катализатором размножения "гадостей" в браге, и навеска 0,1 гр. доксициклина при использовании +40С воды обязательна, так же как и при холодной воде, если мука мешковая. В любом случае можно смело рекомендовать 0,1 гр как норму по умолчанию, а свыше - по обстоятельствам. Есть иные соображения?
Masdom
Магистр
МО
293 169
Отв.510 14 Февр. 13, 16:34
...навеска 0,1 гр. доксициклина при использовании +40С воды обязательна, так же как и при холодной воде, если мука мешковая. Asus, 14 Февр. 13, 12:43
Если систематизировать, и прописывать мануал, то не стоит акцентировать только мешковую муку в холодной воде. Уверен, что она гораздо "чище" многих брендов пакетированной, по крайней мере прошла самый короткий путь от выработки до весо-выбойного оборудования в мешок. И уж наверняка "чище" почти всех круп и дробленок (фасованных и мешковых). Мука вообще достаточно чистый продукт . Соответственно, чтобы избежать лотереи, для подстраховки, изводить ненужную живность нужно наверное во всех видах зернового сырья...
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.511 14 Февр. 13, 17:50
07.02.2013 поставил на ржаной 4кг, 17 воды, по 2стол. ложки А и Г, 50гр сафлевюра. Завелась, гидрозатвор булкал активно. 09.02 просыпаюсь в хате дубак - жена оставила форточку на проветривание. Температура затора 18 градусов и не булькает совсем ((( Отогрел до 21 градуса строительным феном. Щас углекислота выходит еле-еле. Что получится не знаю Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон. 0leg, 10 Февр. 13, 14:10
11.02.2013 брожение прекратилось. В запахе кислые нотки. Ближе к вечеру кислый запах заметно усилился. Слил, вынес на холод, к утру осветлилась. Осадок не плотный, Перегнал дважды - запах противный так и остался Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон. Следующий затор буду делать с досициклином....
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.512 14 Февр. 13, 20:30
0leg, навряд ли она у тебя от холода скисла. Да за пять дней. У меня стояла и дольше и с пшеницей. Скорее всего емкость грязная или ты в нее лазил. Ржаная ни разу не кисла и не протухала.
сообщение удалено
mednik44
Бакалавр
Петербург
91 12
Отв.513 15 Февр. 13, 18:34
Вот наконец таки дробно перегнал свой первый холодный с 5 кг пшеничной муки ВС получилось 200 мл голов 2200 мл 63 градусов тела и один литр хвостов,сейчас на подходе вторая брага 3 кг ржаной-обдирной,2 кг пшеничной бродит уже 6 день постоянно булькая сегодня всыпал 500 г глюкозы на следующую неделю буду гнать да насчет запаха все же мне кажется по горячей схеме получается лучше
wimpex273
Доктор наук
дорф. Павлодар.
561 108
Отв.514 15 Февр. 13, 18:43 (через 9 мин)
А я свою вылил. Скисла..
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.515 15 Февр. 13, 18:44 (через 2 мин)
А я свою вылил. Скисла.. wimpex273, 15 Февр. 13, 18:43
ОПА!! А что так? ( добавлял ли антибиотик)( И если можно поподробней!!- что было , как делал ,,,,,,,,?????)))
Десятый день сегодня, если не ошибаюсь, бродит как то смешно(6кг пшеничной), три булька в сек, таких небольших, запах браги устойчивый, довольно приятный, подожду еще, день-другой..
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 256
Отв.519 15 Февр. 13, 20:14
насчет запаха все же мне кажется по горячей схеме получается лучшеmednik44, 15 Февр. 13, 18:34
Тоже не определился, что нравится больше. Дистиллят от ХолОс не лучше, и не хуже - он просто другой.
Как ни странно, но термины "тепло-холодно" из тактильных ощущений каким-то непонятным образом преобразуются во вкусовые. Классические дистилляты, по вкусовым ощущениям, теплее ХолОса. Причём, это именно не "хуже-лучше", а "теплее-холоднее".