пахнет приятно тестомAnatoliy_S, 05 Февр. 13, 00:56
На вкус - кислое, как перекисший квас. Ни сладости, ни горечи.
Противного или неприятного в запахе я не обнаружил
Потом ЭТО успокаивается и только слегка шипит. Спичка внутри гаснет.
Anatoliy_S, в этой теме ни у кого ещё большого опыта нет, пока всё наощупь.
По моему, всё, что ты описываешь - нормально.
Сладости нет, поскольку образующийся сахар СРАЗУ перерабатывается дрожжами, и его быть не должно.
На вкус - "это" уже через сутки очень кисло.
Если шипит, значит ещё бродит. Какая температура браги? При Т=27-28 град. на восьмой день ещё шипело. Перегнал с явным недобродом.
И вот сегодня, неделю спустя, я попробовал то, что получилось, на вкус. Внешне - брожение не прекратилось, даже намека на осветление нет. Но описанные в начале признаки говорят о том, что процесс пошел не по тому пути.
Неправильный вывод. НО,
в брагу лишний раз лучше не лазить. Насколько устойчива созревающая брага к заражению - неизвестно, коллективного опыта пока слишком мало, поэтому, если есть возможность, лучше поставить гидрозатвор.