Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Отв.5220 27 Дек. 14, 09:43
freezer41, Пробовал, мне не понравилось .
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.5221 27 Дек. 14, 09:44 (через 2 мин)
Забыл я после приобретения царги о третьем перегоне.
Подпустил пару лишних градусов - вот тебе и вонючерсы. Еще пару - деревенский сэм. Сделал несколько раз и понятно сколько градусов дают тебе нужное кол-во вонючерсов.
Не понравилось - перегнал на спирт.
И головы отбираются 100 процентно.
И выход по максимуму.
Не, царга - это ВЕЩЬ!!! Правда, процесс намного дольше, но за качество можно и временем заплатить.
Подпустил пару лишних градусов - вот тебе и вонючерсы. Еще пару - деревенский сэм. Сделал несколько раз и понятно сколько градусов дают тебе нужное кол-во вонючерсов.
Не понравилось - перегнал на спирт.
И головы отбираются 100 процентно.
И выход по максимуму.
Не, царга - это ВЕЩЬ!!! Правда, процесс намного дольше, но за качество можно и временем заплатить.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.5222 27 Дек. 14, 10:15 (через 31 мин)
Брага на крупе стоит неделю, пошел запашок блевотины, еще бродит, что скажете, гнать?andrey974, 26 Дек. 14, 18:40Поставил вчера в прохладное место, сегодня сунул нос - как в бочку с солеными огурцами. Выставлю на крыльцо, как осядет перегонять буду.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.5223 27 Дек. 14, 10:28 (через 14 мин)
freezer41, Пробовал, мне не понравилось .texnar, 27 Дек. 14, 09:43Я думаю, надо действительно пробовать, вдруг понравится.
DIMITROGEN
Бакалавр
Кострома
91 10

Отв.5224 27 Дек. 14, 10:48 (через 21 мин)
Поставил одновременно два затора. Один ячменная второй кукурузная ,делал все одинаково.Пятый день кукуруза булькает , ячка все тишина . Что делать ?
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.5225 27 Дек. 14, 11:00 (через 13 мин)
DIMITROGEN, Ячка вообще не бродила или перестала?
DIMITROGEN
Бакалавр
Кострома
91 10

Отв.5226 27 Дек. 14, 12:18
Перестала , причем как то резко.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.5227 27 Дек. 14, 13:54
DIMITROGEN, информации маловато. Может быть, еще и дображивает, а может гидромодуль неправильный и дрожжи не могут дальше работать. Если осветлилась и нет вообще признаков брожения - гони, перегонка все покажет. В худшем случае потеряешь процентов 10-20
DIMITROGEN
Бакалавр
Кострома
91 10

Отв.5228 27 Дек. 14, 14:56
20 л воды 5 кг ячки по 3 ложки А иГ , 30 гр дрожжей. Повторюсь делал одновременно и кукурузу все также , бурлит толко впуть.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5229 27 Дек. 14, 15:02 (через 6 мин)
Не, царга - это ВЕЩЬ!!!Saranskii, 27 Дек. 14, 09:44в смысле рек. колонна?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.5230 27 Дек. 14, 15:05 (через 4 мин)
DIMITROGEN, Если получится, потруси емкость. Пойдут пузырьки - значит, бродит потихоньку. Посмотреть-то хоть можешь, осветлилась, нет?
DIMITROGEN
Бакалавр
Кострома
91 10

Отв.5231 27 Дек. 14, 15:13 (через 8 мин)
Открыл перемешал ноль внимания.
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.5232 27 Дек. 14, 15:39 (через 26 мин)
Papic, Да, только я не полную покупал, а одну царгу ХД4-1200
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.5233 27 Дек. 14, 16:09 (через 31 мин)
DIMITROGEN, тогда перегоняй.
nx_650
Специалист
Питер
193 260
Отв.5234 27 Дек. 14, 16:24 (через 15 мин)
20 л воды 5 кг ячки по 3 ложки А иГ , 30 гр дрожжей. Повторюсь делал одновременно и кукурузу все также , бурлит толко впуть.DIMITROGEN, 27 Дек. 14, 14:56ячка крупа? или целые зерна-перловка?
5 дней для ячки не о чем - ниче еще не набродило. если будешь перегонять (не паром) слей с осадка и откинь крупу через марлю.
с крупой не выбродившею без пара не гони - пригорит.
а лучше наберись терпения и жди. если запах не тухлятины то все путем. недавно тут писали что _месяц_ ячка ходила.. при чем застрочила с 5го дня. возможно у тебя до крахмала в зерне еще ферменты не добрались и бродили свободныее сахара все это время.
я бы подождал
вот что писали про ячку. попытай товарища voblermak по поводу ячки.. по свежим следам ..

DIMITROGEN
Бакалавр
Кострома
91 10

Отв.5235 27 Дек. 14, 16:59 (через 36 мин)
Ячка крупа да , дак она пять дней булькала ,а сегодня резко встала.
voblermak
Магистр
Североморск
268 63

Отв.5236 27 Дек. 14, 21:23
У меня только раскисла на пятый день и как следует начала бродить, хотя следующий затор( правда с пшеничной), на второй день запулемётил. Если зрить в корень, то причины столь раннего прекращения брожения как и истина где-то рядом. Что-то изменилось, при чём несомненно. Поскольку ферменты не смогли за пять суток разбить и осахарить всю крупу. Следовательно, что-то произошло с дрожжами. И как вариант, они сдохли, или уснули. То есть либо сварились от перегрева, либо замёрзли. Первый вариант конечно хуже, но тоже поправимо.
DIMITROGEN
Бакалавр
Кострома
91 10

Отв.5237 27 Дек. 14, 21:47 (через 24 мин)
Бахнул сахара и дрожжей , праздники сюсюкатся некогда.Мои мысли , здохли дрожжи , затор был сладковат, бросил сахар тишина, бросил дрожжи все поехало.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.5238 27 Дек. 14, 21:55 (через 8 мин)
[сообщение #12156076]
Перегоняю закисшую брагу. Выход небольшой, в СС присутствует запах соленых огурцов, подскажите, у кого подобное было, вылить СС или еще раз перегнать? Выходит около 2 литров 35% из 6 кг сырья.
Перегоняю закисшую брагу. Выход небольшой, в СС присутствует запах соленых огурцов, подскажите, у кого подобное было, вылить СС или еще раз перегнать? Выходит около 2 литров 35% из 6 кг сырья.
voblermak
Магистр
Североморск
268 63

Отв.5239 27 Дек. 14, 22:24 (через 30 мин)
вылить СС или еще раз перегнать?andrey974, 27 Дек. 14, 21:55Не выливай, ни в коем случае. При втором перегоне с достаточным укреплением сможешь получить Огуречный лосьон.
