Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 259 260 261 262 263 264 265 ... 825 262
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5220  27 Дек. 14, 09:43
freezer41, Пробовал, мне не понравилось .
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.5221  27 Дек. 14, 09:44, через 2 мин
Забыл я после приобретения царги о третьем перегоне.
Подпустил пару лишних градусов - вот тебе и вонючерсы. Еще пару - деревенский сэм. Сделал несколько раз и понятно сколько градусов дают тебе нужное кол-во вонючерсов.
Не понравилось - перегнал на спирт.
И головы отбираются 100 процентно.
И выход по максимуму.
Не, царга - это ВЕЩЬ!!! Правда, процесс намного дольше, но за качество можно и временем заплатить.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.5222  27 Дек. 14, 10:15, через 31 мин
Брага на крупе стоит неделю, пошел запашок блевотины, еще бродит, что скажете, гнать?andrey974, 26 Дек. 14, 18:40
Поставил вчера в прохладное место, сегодня сунул нос - как в бочку с солеными огурцами. Выставлю на крыльцо, как осядет перегонять буду.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.5223  27 Дек. 14, 10:28, через 14 мин
freezer41, Пробовал, мне не понравилось .texnar, 27 Дек. 14, 09:43
Я думаю, надо действительно пробовать, вдруг понравится.
DIMITROGEN Бакалавр Кострома 91 10
Отв.5224  27 Дек. 14, 10:48, через 21 мин
Поставил одновременно два затора. Один ячменная второй кукурузная ,делал все одинаково.Пятый день кукуруза булькает , ячка все тишина . Что делать ?
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.5225  27 Дек. 14, 11:00, через 13 мин
DIMITROGEN, Ячка вообще не бродила или перестала?
DIMITROGEN Бакалавр Кострома 91 10
Отв.5226  27 Дек. 14, 12:18
Перестала , причем как то резко.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5227  27 Дек. 14, 13:54
DIMITROGEN, информации маловато. Может быть, еще и дображивает, а может гидромодуль неправильный и дрожжи не могут дальше работать. Если осветлилась и нет вообще признаков брожения - гони, перегонка все покажет. В худшем случае потеряешь процентов 10-20
DIMITROGEN Бакалавр Кострома 91 10
Отв.5228  27 Дек. 14, 14:56
20 л воды 5 кг ячки по 3 ложки А иГ , 30 гр дрожжей. Повторюсь делал одновременно и кукурузу все также , бурлит толко впуть.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5229  27 Дек. 14, 15:02, через 6 мин
Не, царга - это ВЕЩЬ!!!Saranskii, 27 Дек. 14, 09:44
в смысле рек. колонна?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5230  27 Дек. 14, 15:05, через 4 мин
DIMITROGEN, Если получится, потруси емкость. Пойдут пузырьки - значит, бродит потихоньку. Посмотреть-то хоть можешь, осветлилась, нет?
DIMITROGEN Бакалавр Кострома 91 10
Отв.5231  27 Дек. 14, 15:13, через 8 мин
Открыл перемешал ноль внимания.
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.5232  27 Дек. 14, 15:39, через 26 мин
Papic, Да, только я не полную покупал, а одну царгу ХД4-1200
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5233  27 Дек. 14, 16:09, через 31 мин
DIMITROGEN, тогда перегоняй.
nx_650 Специалист Питер 193 260
Отв.5234  27 Дек. 14, 16:24, через 15 мин
20 л воды 5 кг ячки по 3 ложки А иГ , 30 гр дрожжей. Повторюсь делал одновременно и кукурузу все также , бурлит толко впуть.DIMITROGEN, 27 Дек. 14, 14:56
ячка крупа? или целые зерна-перловка?
5 дней для ячки не о чем - ниче еще не набродило. если будешь перегонять (не паром) слей с осадка и откинь крупу через марлю.
с крупой не выбродившею без пара не гони - пригорит.
а лучше наберись терпения и жди. если запах не тухлятины то все путем. недавно тут писали что _месяц_ ячка ходила.. при чем застрочила с 5го дня. возможно у тебя до крахмала в зерне еще ферменты не добрались и бродили свободныее сахара все это время.
я бы подождал
вот что писали про ячку. попытай товарища voblermak по поводу ячки.. по свежим следам .. Улыбающийся
DIMITROGEN Бакалавр Кострома 91 10
Отв.5235  27 Дек. 14, 16:59, через 36 мин
Ячка крупа да , дак она пять дней булькала ,а сегодня резко встала.
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.5236  27 Дек. 14, 21:23
У меня только раскисла на пятый день и как следует начала бродить, хотя следующий затор( правда с пшеничной), на второй день запулемётил. Если зрить в корень, то причины столь раннего прекращения брожения как и истина где-то рядом. Что-то изменилось, при чём несомненно. Поскольку ферменты не смогли за пять суток разбить и осахарить всю крупу. Следовательно, что-то произошло с дрожжами. И как вариант, они сдохли, или уснули. То есть либо сварились от перегрева, либо замёрзли. Первый вариант конечно хуже, но тоже поправимо.
DIMITROGEN Бакалавр Кострома 91 10
Отв.5237  27 Дек. 14, 21:47, через 24 мин
Бахнул сахара и дрожжей , праздники сюсюкатся некогда.Мои мысли , здохли дрожжи , затор был сладковат, бросил сахар тишина, бросил дрожжи все поехало.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.5238  27 Дек. 14, 21:55, через 8 мин
[сообщение #12156076]
Перегоняю закисшую брагу. Выход небольшой, в СС присутствует запах соленых огурцов, подскажите, у кого подобное было, вылить СС или еще раз перегнать? Выходит около 2 литров 35% из 6 кг сырья.
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.5239  27 Дек. 14, 22:24, через 30 мин
вылить СС или еще раз перегнать?andrey974, 27 Дек. 14, 21:55
Не выливай, ни в коем случае. При втором перегоне с достаточным укреплением сможешь получить Огуречный лосьон.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
А если серьёзно, то думаю, что дробная перегонка даст пусть и небольшое количество, но качественного продукта. А вообще я считаю, при всех косяках в нашем деле надо до конца не сдаваться. Пробовать, биться за качественный продукт. Это как на карикатуре, где журавль заглатывает лягушку, а та ему пережимает глотку лапами. И реплика никогда не сдаваться. Ща поищу.
Zaba3.jpg
Zaba3.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.