Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 261 262 263 264 265 266 267 ... 825 264
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.5260  28 Дек. 14, 15:05
Запах после первой перегонки всегда плохой.vdv, 28 Дек. 14, 17:59
ну вот не знаю какой запах плохим назвать(чем у вас пахнет?). мне так очень ничего... даже не знаю как выразить запах. сейчас сижу, нюхаю СС мучной(мука 2сорт+ржаная 2:1) так запах скорее с кислинкой, как при закваске хлеба, чем сивушный.
правда я в бражку перед перегоном соды добавлял немного... что б кислоту нейтрализовать, но добавлял не так много, что б шипеть прекратило. наверное 1ст.ложка на 10л браги с прогревом.
может кислота бражная способствует появлению каких нить вонючеров?
eccocom Студент Волгоград 28 3
Отв.5261  28 Дек. 14, 15:11, через 7 мин
Поставил 3 кг кукурузной муки 1 кг обычной муки ферменты дрожжи 3 печенки. Температура воды комнатная (23-25С). Ранее почитав по форуму ожидал проблем со стартом так как обычно утверждается что кукуруза плохо осахаривается по ХОСу. Вопреки ожиданиям через час активно завелась и уже больше суток гидрозатвор стреляет как сумасшедший. Вот сижу думаю может и до НГ успеет перебродить?
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.5262  28 Дек. 14, 15:16, через 5 мин
Вот сижу думаю может и до НГ успеет перебродить?eccocom, 28 Дек. 14, 18:11
посмотрел свои записи. аналогичный затор бродил 6-7дней. попробуй поднят температуру в бродильне до 33-35С, может и быстрее сбродит имхо
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5263  28 Дек. 14, 15:16, через 1 мин
Поставил 3 кг кукурузной муки 1 кг обычной муки ферменты дрожжи 3 печенки. Температура воды комнатная (23-25С). Ранее почитав по форуму ожидал проблем со стартом так как обычно утверждается что кукуруза плохо осахаривается по ХОСу. Вопреки ожиданиям через час активно завелась и уже больше суток гидрозатвор стреляет как сумасшедший. Вот сижу думаю может и до НГ успеет перебродить?
eccocom, 28 Дек. 14, 15:11
Я не знаю, когда у вас там НГ, но за три дня до нашего не успеет. А ведь нужно дать денёк-другой отдохнуть после первой перегонки, перегнать дробно, дать отдохнуть опять же - и уж тогда есть смысл пробовать.
Муку кукурузную не пробовал, а дробленка прекрасно стартует и выбраживает.
ну вот не знаю какой запах плохим назвать(чем у вас пахнет?)freezer41, 28 Дек. 14, 15:05
Да вот именно чем-то химическим пахнет. Скорее всего тем, что потом в головы отходит. Первый-то перегон делаю без отбора голов и хвостов, только потом разбираю.
От барды запах почти всегда приятный, значит, не от хвостов.
Нейтрализацию не делаю. Не понимаю, сколько класть надо (ну, как с марганцовкой) - а когда не понимаю, то и не делаю.
Да и так в конечном итоге со второй перегонки уже выходит вполне питьевой продукт, частенько так и бутилирую - хотя обычно все-таки на дуб, для вискаря.
eccocom Студент Волгоград 28 3
Отв.5264  28 Дек. 14, 15:27, через 11 мин
попробуй поднят температуру в бродильне до 33-35Сfreezer41, 28 Дек. 14, 15:16
Переставил на пол с подогревом в самое теплое место... посмотрим может правда по веселей пойдет))

А ведь нужно дать денёк-другой отдохнуть после первой перегонкиvdv, 28 Дек. 14, 15:16
Боюсь показаться безграмотным но зачем давать перед дробной отдых? Через колонну угольную прогоняю СС и  сразу на вторичную перегонку
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.5265  28 Дек. 14, 15:45, через 18 мин
Первый-то перегон делаю без отбора голов и хвостов, только потом разбираю.vdv, 28 Дек. 14, 18:16
ну да и я первый не дроблю. отбираю ровно 1\3 от заправки.выходит примерно 30-31% СС. но й меня небольшая колонна(пустая) Д-28мм. видать дает неболшое укрепление. а отжимаю пока в струе не будет 2% по АСП-3 (меряю в протоке").
просто на форуме вычитал, что кислота в бражке при перегонке, повышенный температуры и т.д. способствует гидролизу каких то веществ, типа муравьиный или уксусный альдегид(не знаю, врать не буду, не химик). ну вот и сыплю мес с тех пор. а этот раз закончился, сыпанул соду и прогрел. из плюсов-мягкий запах и малое кол-во пены. из минусов-пока не знаю)))
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.5266  28 Дек. 14, 15:46, через 2 мин
Переставил на пол с подогревом в самое теплое место... посмотрим может правда по веселей пойдет))eccocom, 28 Дек. 14, 18:27
я бочку 60л к батарее двигаю в плотную и одеялом укрываю вместе с батареей)))
telekc Специалист Екатеринбург 123 17
Отв.5267  28 Дек. 14, 15:55, через 9 мин
Дрожжи примерно 5 гр. на кг. засыпи.avpnsk, 28 Дек. 14, 13:53
Спасибо, люди по 1 гр. на 1кг. добавляют.

сли Глюка активностью 700ед, то маловато будет 2гр.товарищ Ч, 28 Дек. 14, 14:16
так стандартная: ГЛЮКАВАМОРИН Г3Х А-3000
telekc Специалист Екатеринбург 123 17
Отв.5268  28 Дек. 14, 16:01, через 7 мин
Вот табличку нашёл, может кому надо
Screenshot_1.jpg
Screenshot_1.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5269  28 Дек. 14, 16:26, через 26 мин
Боюсь показаться безграмотным но зачем давать перед дробной отдых?eccocom, 28 Дек. 14, 15:27
Не бойся! Я же не боюсь!
Тоже, как и freezer41, где-то вычитал. Там даже обоснование было, вполне убедительное. Попробовал, показалось что лучше - с тех пор так и делаю. Тем более, что вреда точно не будет (это не химию ложками сыпать). А еще как-то уложилось в голове, что наше дело не любит суеты...
eccocom Студент Волгоград 28 3
Отв.5270  28 Дек. 14, 16:55, через 29 мин
Там даже обоснование было, вполне убедительное.vdv, 28 Дек. 14, 16:26
Не буду спорить попробую найти что нить про это почитать. На самом деле у меня проблема с габаритами и трудозатратами, весь процесс происходит на кухне квартиры после того как дети ложатся спать. Аппарат китайский сборно-разборной технологии, мне очень нравится, но на сутки его не оставишь занимает много места а собирать и разбирать и перемывать (это еще что бы никого не разбудить)... в общем стараюсь оба раза перегнать за один вечер-ночь.
сообщение удалено
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.5271  28 Дек. 14, 20:54
Вот что написано на сайте сиббиофарм

Назначение

Комплексные ферментные препараты ГлюкоЛюкс-А, Глюковаморин применяются для осахаривания частично расщепленных полимерных молекул крахмала, при этом глюкоамилаза последовательно гидролизует α -1,4- и α-1,6-гликозидные связи, отщепляя с нередуцирующих концов молекул крахмала, декстринов, олигосахаридов остатки глюкозы, являющейся конечным продуктом гидролиза.

Можно там заказать, и не париться с заказом чего-то из Китая.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.5272  28 Дек. 14, 21:47, через 53 мин
ну вот не знаю какой запах плохим назвать(чем у вас пахнет?). мне так очень ничегоfreezer41, 28 Дек. 14, 15:05
И правда первый отбор пахнет не очень, может потому, что я его быстро прогоняю и еще мутный, на втором погоне все нормализуется.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.5273  28 Дек. 14, 21:55, через 8 мин
Можно там заказать, и не париться с заказом чего-то из Китая.voblermak, 28 Дек. 14, 20:54
Ты забыл одну тонкость. Дозировка: 0,8 – 1,2 л /т крахмала. Минимальный объем заказа: 28 л. Это только толпой заказывать. И очень большой толпой.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.5274  28 Дек. 14, 22:16, через 22 мин
Сегодня опять закисон случился. Брага Вчера утром была готова, гнать сегодня поставил, раньше не получилось. Сегодня решил перегнать, обратил внимание, что запах был кисловат и пленочка, как на соленых помидорах тонкая белая. Емкость при закваске дезинфицировал головами, во время брожения нее не лазил. Уже нервирует, второй закисон за 2 дня.
Есть подозрения. Думаю что-то из ингридиентов. Коллега vdv, дает интересную здесь [сообщение #12157010] методу. На больших емкостях пробовать жалко, буду пробовать на малых.
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.5275  28 Дек. 14, 22:22, через 6 мин
А вот я думаю... Может быть у меня тоже раз за разом закисает? Запах браги слышится кисловатым. Но выход почти всегда на уровне.
Что, брага по запаху кислить не должна?
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.5276  28 Дек. 14, 22:49, через 28 мин
Серая пленка с пузырями - это молочнокислые бактерии.Если заселяются за сутки - двое до выгонки, улучшают органолептику, люди специально заселяют.....
oleg1812 Магистр МО 269 67
Отв.5277  28 Дек. 14, 23:00, через 11 мин
Серая пленка с пузырями - это молочнокислые бактерии.Если заселяются за сутки - двое до выгонки, улучшают органолептику,Vito008, 28 Дек. 14, 22:49
Может у кого нибудь фото есть , как выглядит эта плёнка ?
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.5278  28 Дек. 14, 23:00, через 1 мин
Vito008, Угу, вчера такую гнал 3-недельную смесь ржаного солода с рисом. Осветлилась, а сверху пузырчатая серая плёнка. Пахнет кисло, но по выходу пока не считал, но по - любому будет больше 0,4 с кг.
Ужасно только то, что не попробую я вкус дистиллята с этой смеси. Перехожу на водку. Ну да, оно и к лучшему. Бодяжить больше не придётся, выдумывать всякие сочетания...
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.5279  28 Дек. 14, 23:21, через 21 мин
Минимальный объем заказа: 28 лXimichestvo, 28 Дек. 14, 21:55
Я себе заказал с коллегами в сумме по 3 кило А и Г. Пришло письмо с реквизитами на оплату, оплатил, получил. Сделай заказ, посмотришь что ответят, может пришлют и меньший объём. Он жидкий что-ль? Нахрена тогда сним запариваться, купи просто глюкаваморин, те же яйца однако.