Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 263 264 265 266 267 268 269 ... 825 266
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.5300  30 Дек. 14, 19:49
зеленый, В муке обычно достаточно свободных сахаров для старта, сахар нет необходимости добавлять
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.5301  30 Дек. 14, 20:01, через 13 мин
для стартаmak, 30 Дек. 14, 19:49
он не для старта. он для того, чтобы типа дрожжи захватили территорию блицкригом и больше никого туда не пускали
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5302  30 Дек. 14, 20:06, через 5 мин
avpnsk, Я про такое не слышал ,если так ,то либо докси мало, либо они просрочены или испорчены ,или новый вид молочнокислых мутантов.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.5303  30 Дек. 14, 20:23, через 17 мин
Априори считаем, что срок годности все прочитать могут, и минимальные рекомендации по дозам тоже..
Активность антибиотиков она не постоянна. Можно и в конце заразить.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.5304  30 Дек. 14, 20:30, через 8 мин
mak, именно не для старта, а территорию заселить. что бы враги не сунулись.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5305  30 Дек. 14, 20:39, через 10 мин
avpnsk, Есть еще контрафакт ,но тут сомнительно, при копеечной стоимости, ну и условия хранения ,а вот тут поле для предположений. Я бы купил в др аптеке, из другой партии.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.5306  30 Дек. 14, 21:05, через 26 мин
про дизинфекцию, я сейчас использую жидкость которой хирурги руки перед операцией моют 2грамма на литр все глушат. марганцовку купить беда счас, а это есть.
сообщение удалено
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.5307  30 Дек. 14, 23:18
эта хняя или в аптеке или медтехнике должна быть. или у медиков спросить надо
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.5308  31 Дек. 14, 03:27
Кислятина с запахом продукта извержения после сильного перепоя казенки /в молодости/.АИСТ, 31 Дек. 14, 01:49
а ты думал персиками будет пахнуть? возьми на пробу 3л., кинь туда 1-2ч.л. мела(не соды), нагрей помешивая, вытрави газ.
перегони, отбери с 3л браги 1л СС и померь спирометром. потом можно судить о том, что получилось.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.5309  31 Дек. 14, 08:47
если проблема с препаратами по дизухе и заражается затор то нужно от хос двигаться в горячую сторону. час при 60 градусах убивает все опасные для нашего дела формы жизни.
сообщение удалено
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.5310  31 Дек. 14, 11:38
Texnar, человек пишет, что докси использует.. Пост 5313.
Потому, что-то еще жестко не в порядке..avpnsk, 30 Дек. 14, 19:39
Докси через неделю в заторе уже нет, а бродить неделю еще надо. Выбор или докси еще подкинуть или оставить как есть. По совету Бражника амоксициллин пробовать буду.

нужно от хос двигаться в горячую сторону. час при 60 градусах убивает все опасные для нашего дела формы жизни.зеленый, 31 Дек. 14, 08:47
Пробовал. На муке еще ничего, на крупе без парогена сложно выгнать. Да и мука на хосе у меня не прокисает, Что-то с крупой у меня не так, только найти с какой именно.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.5311  31 Дек. 14, 12:05, через 27 мин
я и крупу без парогена гоню, делай пожиже. процеди и промой дробину. потерь почти не будет
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.5312  31 Дек. 14, 12:08, через 3 мин
процеди и промой дробину.зеленый, 31 Дек. 14, 12:05
Этот процесс жену нервирует "время теряешь, сахарная быстрее делается", ибо кухню занимаю на определенное время.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.5313  31 Дек. 14, 12:15, через 8 мин
ну жена тема отдельная, смещай время на ночь. да и мука не хуже крупы, работать проще, ценник ниже, что странно.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.5314  31 Дек. 14, 12:22, через 8 мин
зеленый, На муке нравится делать. С крупы делаю потому что кукурузной муки в продаже нет. Нравится кукуруза.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.5315  31 Дек. 14, 12:30, через 8 мин
я кукурузу раз или 2 делал, причем муку именно. дорогая она, а разницу не поймал во вкусе. счас муку пшеницу которая по 36 р за 2 кило беру и ржаную. ржаная водка больше нравится но работать с ней геморнее, пенится и пригорать любит. ну и ячка получается вкусная. ее цежу мою и на тенах гоню. правда делаю гм 1к5 примерно, подумал что лучше лишний быстрый прогон сделать чем с парогеном возиться. долгий он.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.5316  31 Дек. 14, 12:37, через 8 мин
зеленый, Чисто ржаную не делал. Делаю пшенично-ржаную, обычно 80/20 процентов. Кукурузно-пшеничная понравилась. Чисто ячка не очень, я ее на купаж делаю. Для парогена есть все железки, но никак не соберу его (а надо ли?)
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.5317  31 Дек. 14, 12:40, через 4 мин
я парогеном возиться не хочу что гнать им долго. так справляюсь. а про вкусы че спорить, тем более каждый делает по разному.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.5318  31 Дек. 14, 12:43, через 3 мин
зеленый, Да уж. По вкусам на хосе простор для экспериментов большой.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.5319  31 Дек. 14, 15:02
Кстати, никто не замечал, что при холодном осахаривании, дистиллят не мутнеет при разбавлении, так как при разваривании ? Или это только мой неудачный опыт?