Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 266 267 268 269 270 271 272 ... 825 269
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.5360  03 Янв. 15, 23:31
прямым нагревом или тэнами - осветляй обязательноykh, 03 Янв. 15, 22:46

Тэнами. Осветлять -- бентонит? Или отнести в холодное и ждать?
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 548
Отв.5361  03 Янв. 15, 23:33, через 2 мин
Я бы в холодное отнес.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.5362  04 Янв. 15, 00:16, через 44 мин
andrey974, а если сладости нет, то ферменты будут работать ? дрожжи какие добавлял. я хочу самые простые дрожжи свежие хлебные. сколь нужно на 7кг?готика, 02 Янв. 15, 23:15
С горячим стартом всегда сладко, если нет, то ферменты или гавно или сварил. Дрожжи любые. На 7 кило я бы 50-70грам положил
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5363  04 Янв. 15, 04:42
Всего ровно 15 суток.makh, 03 Янв. 15, 22:43
Я вот вчера явно поторопился перегнать. Гречневый продел, малтифлор, стояла 10 дней. В итоге выход всего 0.38АС/кг.
Второй фляге дам еще постоять. А тоже давала небольшое количество пузыриков...
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.5364  04 Янв. 15, 05:15, через 33 мин
Пока брага бродит, пусть бродит, не нужно торопиться. Можно помешать. Я ставлю в 130л евробочках, помешиваю черенком для тяпки. Пока сверху пенка есть, стоит бродит, после того, как начинает сама осветляться сверху, перегоняю. И то могу дать постоять еще недельку, ничего страшного. Последний раз гнал выход был 5,5л крепость 90-70%, ниже не отбираю, с 70л ржаной браги. Сколько там АС можете сами посчитать кому интересно, я этим не увлекаюсь. Еще как определяю отбродило или нет, голову в бочку опускаю, если углекислота в нос бьет - бродим дальше... Нужно использовать свои органы чувств. Вон люди при перегонки рома для определения голов используют глаза в прямом смысле http://dadoc.ru/...illyatsiya-roma на 30 минуте
Krik Специалист Уссурийск 158 18
Отв.5365  04 Янв. 15, 14:14
ну вот перегнал рисовую сечку, жутко вонючий получился самогон. Ещё какой-то ооочень неприятный привкус, даже не могу описать.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.5366  04 Янв. 15, 14:20, через 6 мин
ну вот перегнал рисовую сечкуKrik, 04 Янв. 15, 14:14
Krik Сколько стояла? Я тоже жду когда рис осядет,хотя бражка уже давно осветлилась..(сегодня 14 дней будет)
Не получить бы вонючеров.. Непонимающий
Krik Специалист Уссурийск 158 18
Отв.5367  04 Янв. 15, 14:40, через 21 мин
BUFLON, Долго, с месяц точно. Мне кажется воняет не от того, что долго стояла, запах не дрожей и на фкус какой-то не естественный привкус. Мне кажется всё таки добавки портят продукт в частности и антибиотик, на карбамид не грешу так как в сахарной он привкуса вообще не даёт.
sivansar Доцент саратов 1.1K 315
Отв.5368  04 Янв. 15, 14:46, через 6 мин
на карбамид не грешуKrik, 04 Янв. 15, 14:40
А он там зачем?Зерновые не подкармливают,там хватает всего.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.5369  04 Янв. 15, 15:40, через 55 мин
Вчера выгнал из целого риса, две недели бродила брага, причем осветлилась через неделю. Запах очень нейтральный. Докси ложил 3 капсулы на 10 кг\40 литров браги, дрожжи Саф-левюр. Да,в первый, второй день легкий намек на сероводород был, потом ушел.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.5370  04 Янв. 15, 15:57, через 18 мин
Вчера выгнал из целого риса, две недели бродила брага, причем осветлилась через неделю.Студент прохладной жизни, 04 Янв. 15, 15:40
Студент прохладной жизни А дрожжей сколько клал?
У меня на 10 кг\40л 100гр Воронежских сухих,может маловато..?
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.5371  04 Янв. 15, 16:47, через 50 мин
я пятьдесят кладу от силы, но температура в браге поддерживается 30+ - стоит рядом с инфракрасным обогревателем
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.5372  04 Янв. 15, 18:30
Сегодня перегонял ХОС , 2 кг ржаной и 8 кг пшеничной. Вроде отбрадила, цвет сверху был какими то  черными разводами. Начал гнать , запах стоял хреновый , такое ощущение, что пошли сразу хвосты . СС вышел наверное хорошо 45% около 8 литров., учитывая что на остатке слил от души, да еще чуть чуть браги осталось. Гнал на индукционке , не пригорело. Единственное под конец пошел какой то мутняк , как в кино . Все бы ничего но запах , что то не фонтан. Но учитывая , что первый раз , наверное на троечку покатит.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.5373  04 Янв. 15, 21:54
ЮВК, СС на ХОС всегда мутный и воняет, почитай выше. Делал на ячке, пшеничке, кукурузе., отдельно и в смеси. Мутнеет ниже 40-42%.

Krik, Рис делал один раз на кодзи, вкус был своеобразный, повторная перегонка запах не устранила. Сейчас стоит брага на рисе, пока не готова, как выбродит сравню и отпишу.
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.5374  04 Янв. 15, 22:06, через 13 мин
У меня на 10 кг\40л 100гр Воронежских сухих,может маловато..?BUFLON, 04 Янв. 15, 15:57
50 граммов, не больше

вполне хватает
на 12 кг
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.5375  04 Янв. 15, 22:09, через 3 мин
Ребята, 3 перегона обязательно для меня
вкус меняется на порядки
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5376  04 Янв. 15, 22:42, через 34 мин
вкус меняется на порядкиSGUN, 04 Янв. 15, 23:09
Неужели в 100 раз и более ?
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.5377  05 Янв. 15, 00:06
ну вот перегнал рисовую сечку, жутко вонючий получился самогон. Ещё какой-то ооочень неприятный привкус, даже не могу описать.Krik, 04 Янв. 15, 14:14
Сразу пить планируете или далееидущие планы имеются?
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.5378  05 Янв. 15, 06:27
texnar,
вкус вообще штука трудноизмеримая :-)
но первый погон парогеном практически до нуля

и два дробных тщательных
ну раз в сто дал бы оценку

не веришь - налью и того и другого :-)
..шутка..
ALEKCBLEK Студент Каменск-Уральский 47 32
Отв.5379  05 Янв. 15, 08:40
Всем привет.Вот решил влиться в ряды поклонников ХОС.ферменты а и г сегодня привезут.Посоветуйте рецепт с чего начать ну чтоб попроще.заранее благодарен.