Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 265 266 267 268 269 270 271 ... 827 268
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.5340  02 Янв. 15, 22:58
Сказано лОжить, значит лОжить))
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.5341  02 Янв. 15, 23:07 (через 9 мин)
Мутнеет, еще как.vdv, 31 Дек. 14, 16:05
Ну за бочку переживать точно не стоит - муть исчезнет без следа через месяц , другой.Студент прохладной жизни, 01 Янв. 15, 07:32
И мутнеет и в бочке осветляется, на щепе тоже осветляется недели через две. Мути пугаться не стоит, подождать немного надо. Неедавно делал Бородинскую, разбавил сэм до 41%, он помутнел, закинул ингридиенты, через неделю снял с осадка, еще через неделю муть осела. Прогнал через ватный фильтр на всякий случай - как слеза

andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.5342  02 Янв. 15, 23:12 (через 5 мин)
готика, Когда ставил на муке с горячим стартом на ночь, утром затор сладкий был. По холодному старту никогда сладости не было
готика Студент Барнаул 33
Отв.5343  02 Янв. 15, 23:15 (через 4 мин)
voblermak, из какого зерна делаешь затор
andrey974, а если сладости нет, то ферменты будут работать ? дрожжи какие добавлял. я хочу самые простые дрожжи свежие хлебные. сколь нужно на 7кг?
Может обойтись только Г ?voblermak, 02 Янв. 15, 22:36
если у меня все получится, то потом попробую сделать без А. немного.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5344  03 Янв. 15, 01:03
готика, Слушай, ну купи ты весы, рублей 200 самые простые, или в магазине попроси воспользоваться, если сумма неподъемная
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Вес еще от плотности зависит, и ферменты а и г по разному будут в ложке весить ,и горки в ложке у всех разные, с прошлого года трем об этом .
Хочешь 200р переведу?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.5345  03 Янв. 15, 06:44
Без фермента А ничего не получится. Они цепочкой работают, сначала А нарезает крахмал на крупные куски, потом Г режет эти куски на такие, которые дрожжам в рот полезут. Опциональными только П и Ц являются.
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.5346  03 Янв. 15, 08:08
Норм он работает. У меня как-то А закончился, а на сиббиофарм лень было ехать.. Только кило Г Было в наличии.. Все сбраживалось отлично. Разницы по выходу не заметил.
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.5347  03 Янв. 15, 09:55
Все сбраживалось отлично.avpnsk, 03 Янв. 15, 08:08
Вот об этом я и подумал, посмотрев видеоурок от Игоря223 на сайте s-i-v . Он там чётко об этом говорит, что А нужен, чтобы заваренный клейстер разжижить, дабы осахаривание проходило лучше и дрожжам было проще этот сахар перерабатывать в спиритус.
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.5348  03 Янв. 15, 09:57 (через 2 мин)
из какого зерна делаешь заторготика, 02 Янв. 15, 23:15
Делаю из риса, ячки, пшенички, кукурузной крупы.
shah371 Бакалавр SPB 84 4
Отв.5349  03 Янв. 15, 10:02 (через 5 мин)
А с кукурузный сечки хос делал кто? Что-то мало набродило..
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.5350  03 Янв. 15, 10:06 (через 5 мин)
я делал из цельного зерна,самостоятельно размолотого. Выход примерно 0,4, вкус на высоте. От дробленки отказался, хотя она дешевле.
shah371 Бакалавр SPB 84 4
Отв.5351  03 Янв. 15, 10:12 (через 7 мин)
у меня 03 примерно( А какие дрожи7 Размолотого  муку? мне никак от дроюленки не уйти, гоню на газе
готика Студент Барнаул 33
Отв.5352  03 Янв. 15, 10:34 (через 22 мин)
хотел спросить, а промывать холодной водой дробленую крупу надо, перед тем, как сделать затор ?
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.5353  03 Янв. 15, 10:36 (через 2 мин)
Нет. Не надо.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.5354  03 Янв. 15, 11:21 (через 45 мин)
А какие дрожи7 Размолотого  муку?Студент прохладной жизни, 03 Янв. 15, 10:06
саф левюр, молол болгаркой, там фракция не калибруется - от муки и до кусочков 1мм
сообщения удалены (3)
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.5355  03 Янв. 15, 22:43
Первый опыт с холодным мучным. 20 литров воды ~30 цельсиев, 6 кг муки средне-грубого помола, двойная навеска А и Г, 250 грамм хлебопекарских дрожжей, силиконовый пеногаситель. Дней пять бродило интенсивно, затем дней пять просто уверенно шипело, потом пошли редкие крупные пузыри. Всего ровно 15 суток. Подозрительных запахов и признаков посторонней жизни не проявляет, просто 2-3 пузыря в секунду:

bra1.jpg
Bra1. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
bra2.jpg
Bra2. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.


Что скажете, коллеги -- перегонять? Или подождать -- еще осветлится, уплотнится осадок?
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 551
Отв.5356  03 Янв. 15, 22:46 (через 3 мин)
250 грамм дрожжей, пусть даже прессованных на 26 литров мучного ХОСа- это ужас, как много. На порядок больше чем нужно. Хватило бы 25 грамм прессованных. Перегоняй. Постой. Чем гнать то будешь? Если паром или на НБК - гони. Если прямым нагревом или тэнами - осветляй обязательно.
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.5357  03 Янв. 15, 22:48 (через 3 мин) Автор был пьяный
15 суток это очень долго. Если стояло при норм температуре, то пузырьки могут как раз производиться той самой посторонней жизнью..
Если, как ты говоришь, двойная навеска, а это около 36 грамм (при активности глюки в 700ед), и при таком кол-ве дрожжей, то сбродить должно быстро. Даже при грубом помоле.
papapochta Студент Йошкар-Ола 21 3
Отв.5358  03 Янв. 15, 23:22 (через 34 мин)
Слушай, ну купи ты весы, рублей 200 самые простыеtexnar, 03 Янв. 15, 01:03
только спрашивать надо наркоманские. я брал в киоске 0,1г,кладу на весы монету,снимаю, снова кладу, разница 0,2г.говорю не подходят, дает другие 0,01г, проверяю, разницы нет. говорю сколько доплатить. нисколько. 250р.
мне нужны для взвешивания ррр.
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.5359  03 Янв. 15, 23:31 (через 9 мин)
прямым нагревом или тэнами - осветляй обязательноykh, 03 Янв. 15, 22:46

Тэнами. Осветлять -- бентонит? Или отнести в холодное и ждать?