Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 262 263 264 265 266 267 268 ... 825 265
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.5280  28 Дек. 14, 23:31
купи просто глюкаваморинvoblermak, 28 Дек. 14, 23:21
А и Г у меня есть, чай не первый год хобби. Просто ты дал информацию - меня заинтересовало. Естественно, стараюсь получить максимум информации. У него активность 5000. Потому и жидкий. Может толпой и взял бы немного.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.5281  29 Дек. 14, 00:12, через 42 мин
я в бражку перед перегоном соды добавлял немного... что б кислоту нейтрализовать,freezer41, 28 Дек. 14, 15:05
Одни нейтрализуют кислоту в браге щелочью, другие рекомендуют подкислять брагу кислотой!
Противоречиво как-то.
сообщение удалено
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.5282  29 Дек. 14, 03:50
Одни нейтрализуют кислоту в браге щелочью, другие рекомендуют подкислять брагу кислотой!
Противоречиво как-то.товарищ Ч, 29 Дек. 14, 03:12
подкисляют на начальном этапе, что б создать благоприятную среду дрожжам для развития и роста колонии.
после брожения создается нейтральная среда что б молочнокислые не развивались. какие тут противоречия? читайте форум...хотя бы вот эту страницу [Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое. Страница 2]
сообщения удалены (2)
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.5283  29 Дек. 14, 04:00, через 11 мин
конечно. на них и ставлю ХОСы. кидаю по 3гр А и Г на 1кг муки.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.5284  29 Дек. 14, 04:01, через 2 мин
Я заказывал, вместе с пересылом Ратеком обошлось 1100 рублей по килограмму А и Г
iSaldom Студент Пермь 28 6
Отв.5285  29 Дек. 14, 07:01
andrey974, Попробуй докси. Я для себя сделал вывод, что после перегона с термической обработкой в продукте и следа не останется. Принимая во внимание, что антибиотиками пичкают сейчас все, что непопадя. Я кладу всего две капсулы на 20 л. В результате дает стартануть без заразы, а потом уже не важно. Плюсов больше. гарантированный результат. Нет скисания больше выход меньше всяких голов.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.5286  29 Дек. 14, 08:59
iSaldom, Спасибо за совет, но докси пользуюсь постоянно.
Факт в том, что 2 затора подряд скисли, один во время брожения, другой в конце. Скисла дробленка. Причем мука не подает признаков скисания. Т.е. дело скорее всего в сырье - дробленке. Поневоле следователем станешь Улыбающийся.
Имеется 2 вида пшеницы, чистая из-под комбайна и грязная по виду прошлогодняя. Чистая идет на сэм, грязная курам. И ту и другую дроблю на одной зернодробилке, может через нее происходит заражение. Надо поэкспериментировать.
Или ячка магазинная виновата, в обоих заторах она присутствовала.
бражник Доктор наук хабаровск 635 352
Отв.5287  29 Дек. 14, 09:11, через 12 мин
докси пользуюсь постоянно. Факт в том, что 2 затора подряд скисли, один во время брожения, другой в конце.andrey974, 29 Дек. 14, 08:59
Попробуй перейти на амоксициллин (в капсулах). Дозировка 500 мг (1 капсула) на 100 литров затора.
romio Доктор наук Новосибирск 839 293
Отв.5288  29 Дек. 14, 09:15, через 4 мин
бражник, Амосин  можно использовать?  там Действующее вещество Амоксициллин* (Amoxicillin*), но он в таблетках по 500мг.

https://slovari.yandex.ru/~книги/РЛС/Амосин/#Описание
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.5289  29 Дек. 14, 09:31, через 16 мин
бражник, У меня в таблетках есть, подойдет?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.5290  29 Дек. 14, 09:41, через 10 мин
У меня в таблетках есть, подойдет?andrey974, 29 Дек. 14, 09:31
в столовой ложке другой ложкой размять и заварить в стакане теплой водой, вот и жидкий антибиотик.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.5291  29 Дек. 14, 11:15
какие тут противоречия?freezer41, 29 Дек. 14, 03:50
Я упустил твою фразу "перед перегоном". Пардон, был не внимателен!
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Перед перегоном я тоже нейтрализовал кислые браги мелом - шипит, как шампанское.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.5292  29 Дек. 14, 21:32
Ваще пи... ц!!! второй закисший затор перегоняю, вроде не вонял сильно, осветлилась, нагнал 2,5 литра, в струе уже 27% и это из 6,5 кг сырья. Беда какая-то. Завтра эксперименты с сырьем начну.
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.5293  29 Дек. 14, 22:06, через 35 мин
andrey974, а градусов то сколько?
в 2.5 литрах?
бражник Доктор наук хабаровск 635 352
Отв.5294  30 Дек. 14, 01:50
там Действующее вещество Амоксициллин* (Amoxicillin*), но он в таблетках по 500мг.romio, 29 Дек. 14, 09:15
В таблетках нежелательно. Там может быть отдушка-ароматизатор, да и растворяются таблетки тяжело.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.5295  30 Дек. 14, 11:25
SGUN, Закончил перегонять, вышло около 3 литров 35%. слезы
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.5296  30 Дек. 14, 18:41
Может попробовать пшеницу продезинфицировать? Хотя бы просто в растворе марганцовки промыть.. Ну и баки хлоркой. Дробилку по возможности. Затор под затвор и крышку загерметизировать нормально
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5297  30 Дек. 14, 18:47, через 6 мин
avpnsk, Пробовали, все равно иногда скисает ,а у кого то без этого не скисает, когда вылил 200л браги ,решил добавлять докси, с тех пор скисания не было ,тут каждый решает сам.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.5298  30 Дек. 14, 19:28, через 42 мин
испродобвал пару раз когда ставил хосы такую мысль, перед замесом в воде растворял 0.5 кг сахара, в 20л, и кидал дрожжи, а потом уже мука и ферменты. думалось что дрожжи дргих врагов не пустят. не скисало. гз не было, под стрейчем стояло.
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.5299  30 Дек. 14, 19:39, через 12 мин
Texnar, человек пишет, что докси использует.. Пост 5313.
Потому, что-то еще жестко не в порядке..