купи просто глюкаваморинvoblermak, 28 Дек. 14, 23:21А и Г у меня есть, чай не первый год хобби. Просто ты дал информацию - меня заинтересовало. Естественно, стараюсь получить максимум информации. У него активность 5000. Потому и жидкий. Может толпой и взял бы немного.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.5280 28 Дек. 14, 23:31
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 258

Отв.5281 29 Дек. 14, 00:12 (через 42 мин)
я в бражку перед перегоном соды добавлял немного... что б кислоту нейтрализовать,freezer41, 28 Дек. 14, 15:05Одни нейтрализуют кислоту в браге щелочью, другие рекомендуют подкислять брагу кислотой!
Противоречиво как-то.
сообщение удалено
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 277

Отв.5282 29 Дек. 14, 03:50
Одни нейтрализуют кислоту в браге щелочью, другие рекомендуют подкислять брагу кислотой!подкисляют на начальном этапе, что б создать благоприятную среду дрожжам для развития и роста колонии.
Противоречиво как-то.товарищ Ч, 29 Дек. 14, 03:12
после брожения создается нейтральная среда что б молочнокислые не развивались. какие тут противоречия? читайте форум...хотя бы вот эту страницу [Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое. Страница 2]
сообщения удалены (2)
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 277

Отв.5283 29 Дек. 14, 04:00 (через 11 мин)
конечно. на них и ставлю ХОСы. кидаю по 3гр А и Г на 1кг муки.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240

Отв.5284 29 Дек. 14, 04:01 (через 2 мин)
Я заказывал, вместе с пересылом Ратеком обошлось 1100 рублей по килограмму А и Г
iSaldom
Студент
Пермь
28 6

Отв.5285 29 Дек. 14, 07:01
andrey974, Попробуй докси. Я для себя сделал вывод, что после перегона с термической обработкой в продукте и следа не останется. Принимая во внимание, что антибиотиками пичкают сейчас все, что непопадя. Я кладу всего две капсулы на 20 л. В результате дает стартануть без заразы, а потом уже не важно. Плюсов больше. гарантированный результат. Нет скисания больше выход меньше всяких голов.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.5286 29 Дек. 14, 08:59
iSaldom, Спасибо за совет, но докси пользуюсь постоянно.
Факт в том, что 2 затора подряд скисли, один во время брожения, другой в конце. Скисла дробленка. Причем мука не подает признаков скисания. Т.е. дело скорее всего в сырье - дробленке. Поневоле следователем станешь
.
Имеется 2 вида пшеницы, чистая из-под комбайна и грязная по виду прошлогодняя. Чистая идет на сэм, грязная курам. И ту и другую дроблю на одной зернодробилке, может через нее происходит заражение. Надо поэкспериментировать.
Или ячка магазинная виновата, в обоих заторах она присутствовала.
Факт в том, что 2 затора подряд скисли, один во время брожения, другой в конце. Скисла дробленка. Причем мука не подает признаков скисания. Т.е. дело скорее всего в сырье - дробленке. Поневоле следователем станешь

Имеется 2 вида пшеницы, чистая из-под комбайна и грязная по виду прошлогодняя. Чистая идет на сэм, грязная курам. И ту и другую дроблю на одной зернодробилке, может через нее происходит заражение. Надо поэкспериментировать.
Или ячка магазинная виновата, в обоих заторах она присутствовала.
бражник
Доктор наук
хабаровск
635 353

Отв.5287 29 Дек. 14, 09:11 (через 12 мин)
докси пользуюсь постоянно. Факт в том, что 2 затора подряд скисли, один во время брожения, другой в конце.andrey974, 29 Дек. 14, 08:59Попробуй перейти на амоксициллин (в капсулах). Дозировка 500 мг (1 капсула) на 100 литров затора.
romio
Доктор наук
Новосибирск
839 295

Отв.5288 29 Дек. 14, 09:15 (через 4 мин)
бражник, Амосин можно использовать? там Действующее вещество Амоксициллин* (Amoxicillin*), но он в таблетках по 500мг.
https://slovari.yandex.ru/~книги/РЛС/Амосин/#Описание
https://slovari.yandex.ru/~книги/РЛС/Амосин/#Описание
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.5289 29 Дек. 14, 09:31 (через 16 мин)
бражник, У меня в таблетках есть, подойдет?
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.5290 29 Дек. 14, 09:41 (через 10 мин)
У меня в таблетках есть, подойдет?andrey974, 29 Дек. 14, 09:31в столовой ложке другой ложкой размять и заварить в стакане теплой водой, вот и жидкий антибиотик.

товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 258

Отв.5291 29 Дек. 14, 11:15
какие тут противоречия?freezer41, 29 Дек. 14, 03:50Я упустил твою фразу "перед перегоном". Пардон, был не внимателен!

Перед перегоном я тоже нейтрализовал кислые браги мелом - шипит, как шампанское.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.5292 29 Дек. 14, 21:32
Ваще пи... ц!!! второй закисший затор перегоняю, вроде не вонял сильно, осветлилась, нагнал 2,5 литра, в струе уже 27% и это из 6,5 кг сырья. Беда какая-то. Завтра эксперименты с сырьем начну.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.5293 29 Дек. 14, 22:06 (через 35 мин)
andrey974, а градусов то сколько?
в 2.5 литрах?
в 2.5 литрах?
бражник
Доктор наук
хабаровск
635 353

Отв.5294 30 Дек. 14, 01:50
там Действующее вещество Амоксициллин* (Amoxicillin*), но он в таблетках по 500мг.romio, 29 Дек. 14, 09:15В таблетках нежелательно. Там может быть отдушка-ароматизатор, да и растворяются таблетки тяжело.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.5295 30 Дек. 14, 11:25
SGUN, Закончил перегонять, вышло около 3 литров 35%. слезы
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130

Отв.5296 30 Дек. 14, 18:41
Может попробовать пшеницу продезинфицировать? Хотя бы просто в растворе марганцовки промыть.. Ну и баки хлоркой. Дробилку по возможности. Затор под затвор и крышку загерметизировать нормально

Отв.5297 30 Дек. 14, 18:47 (через 6 мин)
avpnsk, Пробовали, все равно иногда скисает ,а у кого то без этого не скисает, когда вылил 200л браги ,решил добавлять докси, с тех пор скисания не было ,тут каждый решает сам.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.5298 30 Дек. 14, 19:28 (через 42 мин)
испродобвал пару раз когда ставил хосы такую мысль, перед замесом в воде растворял 0.5 кг сахара, в 20л, и кидал дрожжи, а потом уже мука и ферменты. думалось что дрожжи дргих врагов не пустят. не скисало. гз не было, под стрейчем стояло.
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130

Отв.5299 30 Дек. 14, 19:39 (через 12 мин)
Texnar, человек пишет, что докси использует.. Пост 5313.
Потому, что-то еще жестко не в порядке..
Потому, что-то еще жестко не в порядке..