Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 270 271 272 273 274 275 276 ... 825 273
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.5440  10 Янв. 15, 04:20
Пробовал я гнать через 8 дней, и через две недели - выход почти такой же, потери мизерные. Если конечно у вас не по 500л заторы.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.5441  10 Янв. 15, 06:52
Nissan, отлей 3л браги и перегони до 0%. посмотри какой выход по спирту. если устраивает, то перегоняй.
Uncle_John Специалист Москва 173 30
Отв.5442  10 Янв. 15, 10:33
Пробовал я гнать через 8 дней, и через две недели - выход почти такой же, потери мизерныеNissan, 10 Янв. 15, 04:20

Ну не знаю братцы откуда у вас такие сроки созревания, может это на муке 8 дней, а на крупах первый мой затор (кукуруза+рис+ржаная мука) бродил больше 21 дня (с подогревом до 27С)
Второй (кукуруза+пшеница) стоит с 23 декабря - сегодня с утра булькал - правда уже не так активно, как двумя днями раньше, но тем не менее брожение ещё идёт.
Емкость утеплена.
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.5443  10 Янв. 15, 11:56
Uncle_John, пообщайся со здешним корифеем Бражником, он тебе подскажет))
При чем тут булькал или не булькал. Я написал - через сколько дней перегон. А ты ориентируешься на окончание брожения. Если хочется ждать 10-15 дней ради 2% - адью. Я за это время еще один затор успею)
И потом - как ты знаешь, какое там уже брожение идет? Может там уже молочнокислые или уксусные спирт хавают.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.5444  10 Янв. 15, 12:06, через 11 мин
Ставил рис 27.12 Вчера уже осветлился. Для подогрева приобрел 1 метр теплого пола такого [Универсальная сушилка для всего]. Сейчас крупа стоит на нем, в помещении 20град, брожение довольно бурное.
Uncle_John Специалист Москва 173 30
Отв.5445  10 Янв. 15, 12:11, через 5 мин
При чем тут булькал или не булькал. Я написал - через сколько дней перегон. А ты ориентируешься на окончание брожения. Если хочется ждать 10-15 дней ради 2% - адью. Я за это время еще один затор успею)
И потом - как ты знаешь, какое там уже брожение идет? Может там уже молочнокислые или уксусные спирт хавают.Nissan, 10 Янв. 15, 11:56

Опыта у меня по зерновым заторам нет, поэтому ориентируюсь именно на брожение и его интенсивность. Да к тому же была здесь инфа, что кукурузная крупа долго выбраживает - 21 день.
По молочнокислым также нет опыта, но так понимаю запах должен измениться с благоухания (как у меня сейчас) на что-то более неприличное.
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.5446  10 Янв. 15, 12:12, через 1 мин
Тут ведь подогрев не самое главное. Перемешивание (постоянное, аквариумной помпой) может сократить в 2 раза время.
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.5447  10 Янв. 15, 12:13, через 1 мин
Uncle_John, на молочнокислых ты запах не учуешь) Йогурт понюхай.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.5448  10 Янв. 15, 12:15, через 3 мин
я делал. тока сегодня перегнал. брожение...начало взрывное, пена прет со всех щелей. пришлось отливать часть. через сутки все успокоилось и вставил ГЗ.нормально бродило 5-6дней. потом слабенько но булькало еще неделю. разводил с водой 1/4 дрожжи прессованные ЛЮКС . после брожения осветляться не хочет. что то осело, но общая консистенция как жидкий кисель.freezer41, 07 Янв. 15, 16:43
Отгонял брагу 4 кг ржаной и 6 кг пшеничной, перед перегоном выставил на мороз на полдня, в бочке (50л) образовплся видимый осадок на 10 см от низа. Осадок процеживал через мелкое сито, скребя по дну ложкой. В итоге около литра густой каши отделил.
img_4974.jpg
Img_4974. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.5449  10 Янв. 15, 12:17, через 2 мин
Тут ведь подогрев не самое главное. Перемешивание (постоянное, аквариумной помпой) может сократить в 2 раза время.Nissan, 10 Янв. 15, 12:12
Помпа не забивается крупой?
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.5450  10 Янв. 15, 12:18, через 2 мин
andrey974, кто мешает сетку перед ней поставить? Только площадь побольше, и всё.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.5451  10 Янв. 15, 12:26, через 8 мин
Nissan, Не, это уже не линиво, усложнение конструкции. На сахаре проще с помпой, герметизировать ввод провода не нужно.
Uncle_John Специалист Москва 173 30
Отв.5452  10 Янв. 15, 12:30, через 4 мин
Uncle_John, на молочнокислых ты запах не учуешь) Йогурт понюхай.Nissan, 10 Янв. 15, 12:13

Так на что же всё-таки ориентироваться, у меня на 8-ой - 14-й день бурлил как реактор. Т.е. нужно было прервать процесс и гнать?

Я использую докси, разве он не помогает от молочно-кислых?

Тут   Андрей говорит об осветлении, оно может иметь место раньше  чем закончится брожение?

Ставил рис 27.12 Вчера уже осветлилсяandrey974, 10 Янв. 15, 12:06



Тут ведь подогрев не самое главное. Перемешивание (постоянное, аквариумной помпой) может сократить в 2 раза время.Nissan, 10 Янв. 15, 12:12

Я так понял, что у тебя 8 дней именно благодаря помпе?
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.5453  10 Янв. 15, 12:35, через 6 мин
Тут  Андрей говорит об осветлении, оно может иметь место раньше  чем закончится брожениеUncle_John, 10 Янв. 15, 12:30
Я все-таки склоняюсь к тому, что рис отбродил, перегон покажет. Мука на этом полу отбродила за 10 дней
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.5454  10 Янв. 15, 13:22, через 47 мин
Я так понял, что у тебя 8 дней именно благодаря помпе?Uncle_John, 10 Янв. 15, 18:30
ДА
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.5455  10 Янв. 15, 13:23, через 2 мин
На сахаре проще с помпойandrey974, 10 Янв. 15, 18:26
Сахарной нахера помпа? Причем тут герметизация провода?
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.5456  10 Янв. 15, 13:26, через 3 мин
Причем тут герметизация провода?Nissan, 10 Янв. 15, 16:23
потому что гидрозатвор
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.5457  10 Янв. 15, 13:39, через 14 мин
Зачем гидрозатвор, если там антибиотик? Я руками размешиваю часто в бочке - ни одной инфицированной еще небыло.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.5458  10 Янв. 15, 13:51, через 12 мин
Зачем гидрозатвор, если там антибиотик? Я руками размешиваю часто в бочке - ни одной инфицированной еще небыло.Nissan, 10 Янв. 15, 16:39
у меня без антибиотика, тоже рукамит мешаю или палкой, но ГЗ стоит. что б запаха не было, да и в конце брожение не интенсивное.
Под мухой Студент Прокопьевск 33 34
Отв.5459  10 Янв. 15, 15:04
Сегодня перегнал затор. 24 декабря на два бидона по 51 литру закладывал 15кг пшеничной крупы, 5кг ячки, и 2кг ржаной муки 4 ст. ложки без горки фермента А, 4 ст. ложки с горкой фермента Г, 8 пакетиков по 11гр дрожжей Паккмая. Бродило активно две недели и последние два дня гидрозатворы булькать перестали, заторы полностью осветлились и брага была снята с осадка, крупу со дна впоследствии отжал и тоже осветлил на морозе. После первого перегона в 3 захода до 98 градусов получилось 25,5 литров СС крепостью 34% об. или  8,67лАС/22кг сырья или 0,394л/кг. Выходом доволен... завтра второй дробный перегон на тарельчатой колонне с целью получить ПС для ХС))) Всех с прошедшими праздниками!!!